Баранина тушеная. Баранину тушить рецепт


Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Этот я рецепт я подсмотрела у Сержа Марковича. Я обожаю этого повара и очень люблю смотреть его кулинарные мастер-классы. Такой обаятельный мужчина и мудрый кулинар. Он готовил по этому рецепту лося. Учитывая, что лосятина очень грубая и твердая (как и баранье мясо), я решила воспользоваться рецептом и приготовить баранину. Получилось очень вкусно.

Дам несколько рекомендаций на тот случай, если вы решите приготовить по этому рецепту. Во-первых, баранина – очень специфическое мясо, которое не только имеет запах, но и достаточно грубое. Обязательно предварительно замочите, а во время тушения не скупитесь на чеснок. Он не испортит блюдо. Я кладу на 700 грамм мяса одну крупную головку.

Во-вторых, время приготовления зависит от возраста барашка. Молодой баран готовится быстро, старого нужно долго тушить. В-третьих, баранина тушеная по этому рецепту должна готовиться в собственном соку. Однако может так случиться, что весь сок утушится. В этом случае подливайте понемногу воду.

Наконец, солится баранина тушеная только после добавления овощей. Мясо потянет много соли, но не забывайте, мы его предварительно замачивали в солевом растворе. Поэтому масса должна быть немного недосоленной. Лучше присолить уже готовое блюдо, чем пересолить во время тушения.

empty

Как приготовить рецепт баранина тушеная:

1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.</p><p>1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.

empty

2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.</p><p>2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

empty

3) На сухую сковороду выложить баранину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока не выделится много сока. Мясо будет почти покрыто жидкостью. 3) На сухую сковороду выложить баранину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока не выделится много сока. Мясо будет почти покрыто жидкостью.

empty

4) Переложить баранину в чугунок, сюда же слить весь сок, выделившийся при готовке на сковороде. Если у вас мало выделилось сока, то придется добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10. 4) Переложить баранину в чугунок, сюда же слить весь сок, выделившийся при готовке на сковороде. Если у вас мало выделилось сока, то придется добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

empty

5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку. </p></p><p><p>5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

empty

6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.</p><p>6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

empty

7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).</p><p>7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

empty

8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.</p><p>

8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

empty

9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.</p><p>

9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "баранина тушеная":

Баранина 700 г, соль по вкусу, бараний жир 50 г, лук репчатый (молодой) 3-4 шт., чеснок (молодые головки) 5 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Баранина тушеная - Рецепты русской кухни

Баранина тушенаяРецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Переместить тушеную баранину в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Мясо нарезать (один-два куска на порцию), залить процеженным соусом, довести до кипения. Баранина тушеная подается к столу с картофелем жареным или отварным либо с отварной фасолью; посыпанная мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Баранина (окорок, задняя и передняя нога) 130, сало баранье, говяжье топленое или жир животный 7, томат-пюре 15, морковь, лук и петрушка 20, чеснок 3, мука 5, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень.

Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ. Баранину, нарезанную кусочками, обжарить с жиром.Баклажаны или кабачки, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Мясо и овощи положить в горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец горошком; все это залить подсоленной водой или мясным бульоном, закрыть горшочки крышкой и тушить в духовке до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Баранина 120, баклажаны 30, перец сладкий 20, помидоры 50, зеленый лук 20, грибы 30, картофель 75, жир животный 7, соль с перцем по вкусу, зелень.

Рецепт: ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ. Куски мяса поперчить, посолить, уложить на сковородку с разогретым жиром, обжарить. Затем поставить в духовку и периодически поливать соком. За 15-20 мин до готовности положить вокруг целые клубни сырого картофеля, продолжать жарить, поливая мясо и картофель жиром.

Баранина 150, картофель 150, жир животный 7, зелень, перец, соль.

Рецепт: БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ. Разрубить баранину на порционные куски, отбить, посыпать сахаром, перцем, солью. Разместить на хорошо разогретую без жира, сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивать его, прижимая к сковороде. После обильного выделения мясом сока и жира, следует тушить ребрышки 10 мин. Затем добавить жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжать жарить еще в течении 8 мин. Добавить уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и проварить еще 2-3 мин. Подать ребрышки следует в подогретых тарелках: рядом с ребрышками положить фасоль с соусом, посыпать зеленью.

б00 г бараньих ребрышек, 15 г сахара, 60 г жира, 300 г лука репчатого, 600 г консервированной фасоли, 120 г сметаны, 4 сладких перца, 10-12 долек чеснока, 4-6 гвоздичек, зелень петрушки, перец черный, соль по вкусу, 1 ч. ложка уксуса 3 %-ного или сока лимона.

Рецепт: БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ. Ребра баранины разрезать на порции, хорошо отбить жилистые части, посыпать смесью соли, перца, чеснока и сахара. Положить на тщательно разогретую сковороду (без жира) и жарить в своем соку и жире 10 мин. Затем положить жир, кружочками нарезанный сладкий перец и мелко нашинкованный репчатый лук. Жарить еще 8 мин, постепенно передвигая мясо на край сковороды, а перец и лук - к центру. Минут через 18, блюдо полить винным уксусом (или 6 %-ным уксусом), добавить специи и соль, предварительно отваренную фасоль и полить сметаной. Продолжить тушить еще 2-3 мин. Подают ребрышки в разогретых тарелках: по бокам ребрышек размещают фасоль, тушеный лук с перцем, поверх зелень петрушки и укропа, кинзы и др. На гарнир подать жареный картофель, рассыпчатую кашу, отварную спаржу.

Бараньи ребрышки 600 г, жир топленый 120 г , лук репчатый 140 г, фасоль 400 г, сметана 120 г , перец зеленый 400 г , чеснок, сахар, соль по 20 г, зелень петрушки и укропа, уксус винный по 40 г, черный молотый перец по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

rus-eda.ru

Баранина тушеная с овощами: луком, чесноком и морковью

Баранина тушеная с овощами: луком, чесноком и морковью

Как приготовить вкусную тушеную баранину?Рецепт приготовления тушеной на сковороде баранины получается очень простой, вкусный, свежий, диетический и легкий.тушеная баранина фото

Ингредиенты для тушеной баранины рецепт:

Баранина филе  – 1 кг.;

Морковь крупная – 1 шт.;

Лук репчатый – 3-5 головок;

Чеснок – 8-10 зубчиков;

Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль морская – по вкусу.

Как приготовить тушеную баранину:

Баранину необходимо вымыть и отделить от пленок, оставив только чистое мясо.

Затем баранину надо нарезать на кусочки небольшого размера примерно 2 х 2 см.баранина для тушения с овощами луком, морковью, чеснокомбаранина для тушения с овощами луком, морковью, чесноком На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить баранину и обжаривать. Переворачивая до появления небольшой румяной корочки.

Затем огонь уменьшить.

Морковь необходимо помыть, почистить, нарезать некрупными кусочками и положить к мясу баранине тушиться.

Лук почистить, порезать на 8 частей каждую луковицу и тоже добавить к тушеной баранине.

Чеснок почистить, можно порезать на 2 части каждый зубчик, а можно оставить как есть, и положить тушиться вместе с тушеной бараниной с луком.баранина тушеная с овощами фотобаранина тушеная с овощами фото Посолить, обильно поперчить и оставить баранину тушиться на сковороде под крышкой на медленном огне 1-2 часа.баранина тушеная с овощами рецептбаранина тушеная с овощами рецепт Такую баранину, тушеную с луком, чесноком и морковью можно также приготовить в казане или в гусятнице, а также в горшочке.баранина тушеная рецепты с фотобаранина тушеная рецепты с фото Тушеную баранину можно подавать с запеченным картофелем, картофельным пюре, с рисом или с овощным салатом.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru


Смотрите также