Как правильно замочить баранину? Баранину надо вымачивать


Надо ли вымачивать баранину? - Полезная информация для всех

  • Баранину необходимо вымачивать, так как в противном случае будет неприятных привкус и запах.

    Для супа достаточно вымачивать мясо 2-4 часа, сменив воду 2 раза. для запекания или поджарки не менее чем 12 часов, 4 раза сменить воду. Шашлык можно вымачивать в маринаде. Тоже не менее 12 часов.

  • Баранину вымачивать не надо. Вымоченное мясо утратит свой вкус, кроме того, станет жестким. Главное, чтобы мясо было свежее. А еще ценится мясо молодого барана. Для приготовления шашлыка свежее мясо маринуют на несколько часов в специальном маринаде с добавлением множества ароматных специй.

  • Родилась и выросла в Ташкенте, там баранина - самое ценное и хорошее мясо, никогда его там не вымачивали, даже для шашлыка. Баранина готовится с большим количеством овощей и специй, запах специфический все равно чувствуется. Конечно мясо должно быть свежим и барашек молодым и здоровым.

  • Людям, не привыкшим есть баранину, е запах кажется неприятным. Но приготовив е со знанием дела, любой человек сможет полюбить кухню Кавказа и Средней Азии.

    Не нужно вымачивать баранину ни в каких растворах, только стоит промыть е в чистой воде и вс.

    Баранина сразу впитывает в себя все запахи и вкусы овощей и пряностей, с которыми она готовится.

    Если приготовить плов с бараниной и отдельно со свининой, то разницу во вкусе вы распробуете сразу - с бараниной вкуснее.

  • Я вообще первый раз слышу о том, что баранину вымачивать quot;необходимоquot;. Сначала вы должны разобраться, нравится вам аромат баранины или нет. Если нет и он вам неприятен, тогда и готовить не стоит. Баранина тем и славится, что в ней присутствует специфический аромат.Гурманы бараньих деликатесов никогда не замачивают баранину. Другое дело, ее можно замариновать для шашлыка и других кавказских блюд, но тоже за1-4 часа до приготовления. А без вкуса и запаха зачем ее есть, можно вместо бараньего мяса приготовить куринные окорочка. Кстати, есть любители курдючного жира. А там привкус и аромат похлеще будет.

  • Вымачивать баранину - пустое дело, для этого вида мяса замачивание никаких факторов дополнительных не даст,на вкус не влияет. На шашлык сразу маринуется ,без замачиваний, если на бульон- добавка специй лаврового листа, приправ нужна для вкуса.

  • Баранину перед приготовлением вымачивать не нужно, мясо можно замариновать на несколько часов в пряных травах, чтобы придать ему неповторимый аромат.

    Но если есть неприятный запах от баранины, что может случиться из-за неправильного убоя животного или его возраста, то тут необходимо принять ряд мер, в том числе и замачивание. Для начала, с баранины нужно срезать жир и замариновать в уксусе и приправе для мяса (этот способ отлично подойдет для шашлыка). Хотя можно его и вымачить в солевом растворе (1л воды и горсть соли) в течение часа, а затем промыть и поместить его в маринад.

    Также баранину можно вымачить и в молоке, и в простокваше с чесноком - все эти меры помогут избавиться от неприятного запаха мяса.

    вымачивание баранины
  • Баранина является сортом мяса,который quot;идетquot; на любителя.И не каждому может понравиться его специфический запах и вкус.Потому что послевкусие у него определенное,это еще и привкус жира,особенно если оно начинает остывать.

    А вымачивать его не рекомендуется, все что любит баранина,это маринование в пряных травах в натуральном виде.

    И если баранину вымачивать,то она потеряет часть своих свойств и качеств.

    На самом деле именно баранина считается диетическим сортом мяса,и весьма популярны из нее хаш,плов и шашлык,и для этой цели на Кавказе забивают молодого барашка.Баранина готовится всегда со специями и овощами.Это могут быть томаты,зеленые и сушеные травы,лук,гранат.

    баранина
  • Те кто любит баранину, любят ее как раз таки за ее вкус с необычным привкусом. Если вам не нравиться этот вкус, а баранина уже куплена или досталась на халяву. то можете ее замариновать, что бы попытаться убить вкус.

  • Не надо ничего вымачивать. Покупайте нормальную баранину, просто готовьте со специями, готовя шашлык я даже уксус не добавляю, потому что он все портит. А что касается аромата баранины - то хоть вымачивай ее, хоть не вымачивай, все равно аромат останется, поэтому я считаю это действие напрасным.

  • Ни в коем случае мясо баранины мариновать не нежно. Мясо баранины обладает специфическим запахом и ароматом. Любители кавказкой кухни именно за этот своеобразный букет запахов и ароматов и любят баранину. Ее можно перед приготовление замариновать с натуральными травами и специями, что придаст блюду еще более утонченный вкус.

  • info-4all.ru

    ЗАМОЧИТЬ МЯСО БАРАНИНЫ - - Рецепты кулинарии

    Для начала, с баранины нужно срезать жир и замариновать в уксусе и приправе для мяса (этот способ отлично подойдет для шашлыка). Основа мягкого и сочного мяса – маринад, особенно для шашлыка из баранины. Покупайте нормальную баранину, просто готовьте со специями, готовя шашлык я даже уксус не добавляю, потому что он все портит. Для приготовления шашлыка свежее мясо маринуют на несколько часов в специальном маринаде с добавлением множества ароматных специй. Так или иначе, но не стоит забывать о том, что приготовление маринада — это один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка из баранины.

    Баранину перед приготовлением вымачивать не нужно, мясо можно замариновать на несколько часов в пряных травах, чтобы придать ему неповторимый аромат. Ни в коем случае мясо баранины мариновать не нежно. Мясо баранины обладает специфическим запахом и ароматом.

    Перед тем, как замочить баранину, ее нужно разрезать на порционные кусочки. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки. Баранину хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки и положите в казан. Тушите мясо с морковью и луком примерно 20 минут, периодически помешивая. Перед приготовлением мясо нарезать порционными кусочками нужных размеров и опустить на пять часов в следующий рассол: на 200 грамм кипяченой воды положить ложку аджики и горчицы (сухой). Порубите мясо и субпродукты порционными кусками и сложите в посуду для маринования. Один килограмм корейки нарубите порционными кусками так, чтобы в каждом кусочке осталось по ребрышку.

    Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины. Окорок тоже подойдёт практически для любого блюда. Тут много мяса и почти нет жира. Но если баран был старым, то мясо может быть жёстким и жилистым.

    Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Но нужно учитывать, что некоторые составляющие маринада, например, уксус, могут оказать противоположное действие – сделать мясо жестче. Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха. Во-вторых нужно правильно замариновать мясо. Есть два способа.

    Также по этой теме:

    • Кто-нибудь поправлялся на ранних сроках беременностиКто-нибудь поправлялся на ранних сроках беременностиУ меня было 87 при росте 160. Сейчас почти 92. Считаю, неплохо, в данный момент стараюсь удерживать вес на отметке 92 до родов, чтобы из роддома выйти с весом меньшим, чем был до […]
    • Когда обязательно надо сдавать анализКогда обязательно надо сдавать анализК сожалению, даже если вы узнали наверняка, что вы болели ветрянкой, это не гарантирует вам того, что вы не заболеете вторично. В группе сына заболело 6 человек всего, а у дочери подруги […]
    • Летят на самолёте Путин, Медведев и ЖириновскийЛетят на самолёте Путин, Медведев и ЖириновскийВсе это время у власти в нашей стране находится Владимир Путин. Какой ценой дается нам эта стабильность? Останавливает ГАИшник машину. Пошла она на топливо Для жаркого костра, И бомжики […]

    lasorende.ru

    Как правильно готовить баранину – статья

    Если вы хотите приготовить из баранины вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо. Нежная баранина в готовом виде получается из мяса молодых барашков. Поэтому стоит покупать мясо с белыми жировыми прослойками, именно они – главное отличие молодой баранины. Мясо с желтым жиром более жесткое. Впрочем, его тоже можно вкусно приготовить, если постараться. Рассмотрим самые лучшие способы и нюансы приготовления баранины.

    Шашлык из баранины

    Вообще, баранина активно используется в кухнях народов мира, например, кавказской, турецкой, узбекской. Но самым известным блюдом из баранины, пожалуй, можно признать шашлык. Готовить его достаточно просто, если соблюдать нехитрые правила:

    • Предварительный маринад. Баранину нужно обязательно замочить в маринаде, чтобы она было более мягкой. Для маринадов лучше всего подойдут восточные пряности, сухое вино, лук. Такая смесь и ей подобные выполняют еще одну важную задачу – убирают специфический запах, свойственный баранине. Мясо нужно нарезать кусками и положить в маринад на 3-4 часа, можно больше.
    • Быстрое приготовление. Несмотря на то, что баранина у неопытных кулинаров часто остается жесткой, долго держать ее на мангале нельзя. Если вы правильно замариновали мясо, оно успеет прожариться. Если же оставить его на огне надолго, есть риск получить пересушенный шашлык. Итак, готовить баранину нужно около четверти часа, постоянно переворачивая и поливая маринадом или водой с вином.
    • Для мягкости можно использовать овощи: замаринованный лук или томаты. Надевайте на шампур их вперемешку с мясом, плотно прижимая друг к другу. Овощи дадут дополнительный сок, и баранина не будет сухой.

     Шашлык из баранины

    Эти правила можно применять, если вы готовите мясо на решетке. Хотя этот способ не так распространен, как шашлык, баранина в стейках получается тоже вкусной.

    Плов из баранины

    Это еще одно блюдо восточной кухни, которое стало популярным во всем мире. Особенно известен узбекский плов. Есть много способов его приготовления, но некоторые особенности характерны для всех рецептов:

    • Лучшее мясо для плова – корейка, лопатка и нога.
    • Рис берем длиннозерный, промываем его несколько раз и замачиваем на полчаса перед готовкой.
    • Морковь необходима несладкая, чтобы не перебивала вкус мяса.
    • Очень важны специи! Барбарис, шафран, зира, черный и красный перец – вот лучшие ингредиенты смеси для плова.
    • Настоящий узбекский плов готовится на курдючном жире. На востоке к нему привыкают с детства и любят запах и вкус. Однако европейцу он покажется слишком специфичным, поэтому лучше заменить его на рафинированное растительное масло (хлопковое или подсолнечное).
    • Лучшая посуда для приготовления – казан. Вернее, не лучшая, а единственная. В кастрюле, пароварке, сковороде настоящего плова не получится!
    Плов из баранины

    Также важно соблюсти последовательность приготовления. Сначала обжаривается лук, потом он вынимается. Кладется мясо, обжаривается. А потом на куски мяса выкладывается обжаренный лук, морковь со специями, добавляется вода, и все это тушится не менее получаса. Ни в коем случае нельзя перемешивать! Потом нужно добавить рис, залить еще водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше. И, опять же, не перемешивая, готовить до впитывания воды рисом. Потом перемешать и тушить до готовности. Получается очень сочный плов.

    Клефтико из баранины

    Если хотите попробовать чего-то необычного, попробуйте приготовить клефтико – блюдо кипрской кухни. Традиционно его готовят в глиняной печи, довольно долго, чтобы получилась нежнейшая баранина. Но можно опробовать один из рецептов в обычном духовом шкафу.

    Клефтико из баранины

    Сначала нужно нарезать баранину крупными кусками и замариновать на несколько часов. В маринад кладут:

    • Чеснок.
    • Орегано.
    • Перец красный.
    • Перец черный.
    • Соль.
    • Оливковое масло.

    Можно поэкспериментировать и добавить другие специи. После вымачивания нужно уложить баранину в толстостенную посуду (стеклянную, керамическую), добавить воды, закрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа. Готовую мягкую баранину подают с печеным картофелем.

    Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы, возможно, станете предпочитать баранину другим видам мяса, включая белорусские колбасы и другие мясопродукты из бараньего мяса. Приобрести их вы всегда можете в компании «Дары Беларуси»!

    www.gostpp.ru


    Смотрите также