Баранья нога, запеченная в духовке — 4 вкусных рецепта. Баранина запеченная


Баранина запеченная в духовке куском

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке - традиционный рецепт в дни нового года или на Рождество, но также его можно приготовить например  для воскресных семейных встреч и вообще по всякому удобному случаю. Баранина правильно приготовленная получается сочной, вкусной и мягкой.

Рецепт с фото баранины запеченной в духовке

Ингредиенты: 

  •     Кусок баранины можно, (баранью ногу, с или без косточки), приблизительно, 1.5 кг. на 4 человек
  •     6 зубчиков очищенного чеснока
  •     3 веточки свежего розмарина (желательно)
  •     Соль
  •     3 ложки сливочного или 2 ложки растительного масла
  •     Овощи можно использовать 6 шт. картофеля,
  •     4 большие морковки,
  •     1, 5 чашки гороха очищенного, или из баночки консервированного..

         Соус     Соус мятный, идеально подходит к запеченной баранине.

Как запечь баранину, пошаговый рецепт с фото:

    1

Нагреть духовку до 180ºC.         2

Положить сливочное или влить растительное масло на поднос для запекания. Поставить поднос в духовку, чтобы его нагреть.

    3

 Подготовить баранину , можно на косточке или без неё, как на фото. Используя острый нож, проколоть мясо,  сделать три надреза с одной стороны (прим. по 3 см. глубины) и три таких же надреза с обратной стороны бараньей ноги. Можно приготовить баранину в фольге.

    4

Внутрь каждого надреза, поместить очищенную дольку чеснока и веточку 3-5 см. розмарина.

    5

Натереть крупным слоем соли всю поверхность куска баранины. Этим приёмом добиваются "хрустящей" корочки, когда барашек запечётся.

    6

Используя кухонные рукавицы, достать поднос из духовки и положить баранину, подготовленную таким способом на поднос.

    7

Поместить снова противень внутрь духовки и выставить время на 30 минут (25 минут в печи с конвекцией). Замечание: Время приготовления баранины - обычно 30 минут на каждые 0.5 кг.

    8

Очистить и нарезать овощи. Рассчитать, чтобы овощи были готовы за час запекания.

    9

После 30 минут, достать из печи противень с бараниной. С помощью ложки, полить маслом и соком, который образуется в противне, всю баранину.

    10

Поместить овощи, приготовленные возле бараньей ноги и вновь поставить противень в духовку. Выставить таймер духовки на 30 минут.

    11

Снова 30 минут спустя, достать поднос и вновь полить маслом из противеня как баранину, так и овощи. Вновь поместить в духовку.        Выставить таймер духовки ещё на 30 минут.

    12

За это время приготовить гарнир к баранине. Это займёт 15 минут, время следует рассчитать, когда  заканчивается время запекания баранины:  Пятнадцать минут, поставив снова баранью ногу в духовку, высыпать горох в кастрюлю с водой на огне. Довести до кипения.

Приготовить тарелки и столовые приборы.

Подготовить соусы к баранине, очень подойдёт к баранине мятный соус. см. ссылку на рецепт.

    13

Достать из духовки поднос с бараниной и овощами.           14

Положить баранину на тарелку. Накрыть её алюминиевой фольгой на 5-7 минут для того, чтобы мясо "отдохнуло".  Это означает, что мясо слегка подсохнет, испариться излишек жидкости.

    15

Слить воду с горошка и подать горох и овощи к мясу.

    16

Сервировка. Когда баранина отдохнет, нарезать её и подать с запеченными в духовке овощами.        Советы вкратце:         Готовить баранину из расчёта 30 минут на каждые 500 граммов (1/2 килограмма).         Овощи запекать примерно 1 час.          Поливать мясо и овощи маслом и мясным соком каждые 30 минут.     Не забудьте мятный соус!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве и в фольге

Во все времена баранина считалась изыском восточной кухни. В последнее время эта разновидность мяса начала освоение западных территорий. В XXI веке легко приобрести в мясной лавке хорошую баранину. Знакомьтесь, героиня сегодняшней статьи, баранья нога, запеченная в духовке.

Баранина – жирное и высококалорийное мясо, а меньше всего жира в бараньей ноге. Именно поэтому она превосходно подходит для приготовления вкусных блюд.

Покупая баранью ногу, внимательно присмотритесь к жировой прослойке, которая выступает индикатором свежести мяса. Светлый жир – мясо свежее. Жир желтоватого оттенка – от покупки ноги лучше отказаться, поскольку это сигнал старого мяса.

Если желаете приготовить идеально вкусную баранью ногу в домашних условиях, обязательно прислушайтесь к советам восточных мастеров кухни. Только они хорошо разбираются в тонкостях приготовления рассматриваемого изыска.

  • Используйте ногу молодого барашка. Баранина продается повсюду, но отыскать тушку молоденького животного крайне проблематично. Распознать такое мясо можно по светлому оттенку жира и мышечных прожилок.
  • Перед приготовлением ногу барана обдайте горячей водой, ножом срежьте жировую прослойку. Излишки жира придают мясу специфический запах. Полностью удалять жир не рекомендуется, он влияет на сочность угощения.
  • Кулинары советуют запекать ногу в рукаве или фольге. Перед отправкой баранины в духовку и во время запекания не делайте проколы, иначе сок стечет, а мясо получится слишком сухим.
  • Чтобы баранина получилась вкусной, требуется правильно рассчитать время запекания. На приготовление килограммового куска мяса обычного уходит не более 40 минут. При этом утолщенная часть ноги должна находиться в самом горячем месте духовки.
  • Сухие травы подойдут для натирания бараньей ноги. Для улучшения вкуса идеально подходит домашняя горчица, лимонный сок, орегано и тимьян.
  • Во время запекания можете сделать небольшой надрез и вложить веточку розмарина.

С основными тонкостями приготовления бараньей ноги вы уже познакомились. Пора узнать рецепты. На своем веку мне неоднократно приходилось готовить этот изыск и удалось собрать подборку из 4 вкусных рецептур.

к содержанию ↑

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Запеченная нога барашка. Согласитесь, звучит празднично? Новогодние праздники, юбилеи, дни рождения, встречи, на любое торжество можно приготовить баранью ногу, запеченную в духовке.

Баранья нога, характеризующаяся вызывающей аппетит корочкой, сочной мягкостью и ароматом трав, станет украшением любой трапезы. Приготовив кушанье с соблюдением всех тонкостей, вы сделаете гостям и близким превосходный съедобный подарок.

к содержанию ↑

Как приготовить баранью ногу в рукаве

Баранья нога в рукаве – идеальное сочетание вкуса, аромата и красоты. Если поставите на стол это угощение, могу заверить, трапеза станет легендарной. Итальянские травы в паре с пикантным соусом об этом позаботятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранья нога – 1.5 кг.
  • Мед – 1 ложка.
  • Горчица – 1 ложка.
  • Итальянские травы – 1 ложечка.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу помыть, промокнуть салфеткой и срезать жир с пленками. Баранину натереть солью и травами. Я использую чабрец, базилик и орегано.
  2. Соединить мед с горчицей и тщательно перемешать. Получившимся составом обмазать мясо и поместить подготовленную ногу в рукав. Пакет с мясом переложить на противень и сделать в нем зубочисткой парочку проколов, иначе во время запекания он лопнет прямо в духовке.
  3. Противень с бараньей ногой отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить баранину рекомендуется около 150 минут. Когда мясо подрумянится, температуру снизить на 10 градусов и продолжить готовку. Если готовите большую ногу, время приготовления увеличьте на полчаса.

Запеченная по этому рецепту баранина получается чрезвычайно мягкой. Подавайте готовую ногу к столу с овощами, зеленью и любимым гарниром, будь то рис или картофель, предварительно полив сладковатым соусом из противня. Кстати, бараний жир застывает очень быстро. Поэтому работы по подготовке к трапезе проведите заблаговременно, пока запекается нога.

Видео приготовление в рукаве и фольге одновременно

к содержанию ↑

Баранья нога в фольге

Баранина не числится в списке традиционных для нашей страны продуктов. Поэтому баранья нога в фольге появляется на столах очень редко, а ее приготовление выступает грандиозным кулинарным событием. Предлагаю один рецепт, который позволит приготовить нестандартное блюдо для очередной праздничной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нога барашка – 2 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лучок – 1 головка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Горчица, специи, свежая петрушка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу обдать водой, высушить бумажным полотенчиком, отложить в сторону и замариновать. Некоторые хозяйки используют покупные смеси, а я готовлю маринад самостоятельно, рецепты напишу в конце статьи.
  2. В небольшой миске соединить прованские травы, перец, базилик, измельченный чеснок и рубленые стебли петрушки. В пряную смесь ввести оливковое масло с соком лимона и тщательно перемешать.
  3. Баранью ногу покрыть толстым слоем маринада, положить в герметичный пакет и мариновать минимум три часа. В идеале баранина должна мариноваться всю ночь.
  4. В ноге сделать несколько надрезов и нашпиговать рубленой петрушкой, чесноком и кусочками чернослива. Мясо уложить на фольгу, обмазать горчицей и посолить. Рядом с бараниной выложить остатки чернослива, измельченную морковку и луковицу. Осталось завернуть в пищевую фольгу и отправить противень в духовку, заблаговременно разогретую до 220 градусов.
  5. Примерно через полтора часа температуру уменьшить на 40 градусов. Фольгу периодически открывать и поливать соком, скопившимся в противне. Обычно баранья нога доходит до готовности за 2 часа. В случае со старым бараном время готовки увеличить.

Готовую баранью ногу советую ставить на стол в целом виде. Так она смотрится очень эффектно. По ходу трапезы мясо порезать порционными кусочками. В качестве гарнира использую овощи, зелень, плов.

к содержанию ↑

Баранья нога с овощами

Запеченная баранина, сдобренная чесноком, тимьяном и нежным соусом, неоспоримый лидер среди мясных изысков. При этом баранья нога с овощами может похвастаться полным отсутствием специфического запашка, который свойствен этому виду мяса. И самое главное, приготовит изыск даже поваренок, который только начал познавать тонкости кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нога барана – 3 кг.
  • Картошечка – 10 шт.
  • Морковка – 8 шт.
  • Лучок – 2 головки.
  • Сельдерей – 6 шт.
  • Чесночок – 5 долек.
  • Мясной бульон.
  • Красное сухое вино
  • Оливковое масло
  • Мука, горчица, розмарин, перец, соль, тимьян.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошенько покрыть жаровню оливковым маслом, застелить дно веточками тимьяна и розмарина. Сверху положить баранью ногу, заблаговременно посоленную и приправленную перцем. Прикрыть пергаментом и оставить на 2 часа.
  2. Пока маринуется мясо, подготовить овощи – помыть и почистить. Морковь, картошку и стебли сельдерея распустить пополам, а лук на несколько частей. Овощи выложить в большую емкость, добавить немного розмарина и оливкового масла, приправить перцем, посолить, перемешать и выложить в жаровню к мясу.
  3. Баранью ногу с овощами отправить в духовку, разогретую до 260 градусов. Спустя треть часа овощи перевернуть, обязательно уменьшить температуру на 60 градусов и продолжить готовку еще около часа. Процесс держать под контролем. Если овощи дойдут до кондиции раньше, достать и выложить их на тарелку.
  4. Когда мясо запечется, сделать соус. Слить в сковороду оставшийся в жаровне жир, добавить вино и кипятить, пока половина жидкости не испарится. Затем в соус ввести горчицу и мясной бульон. После перемешивания соус процедить, добавить муку, ложечку сливочного масла, посолить и дополнить специями.

Видео рецепт

Подавать готовую баранью ногу с овощами рекомендую в нарезанном виде. Нарезать тоненькими кусочками под острым углом, двигаясь параллельно кости. При этом делать это одним движением острым ножом. Соус подавать отдельно, а мясо с овощами, украсив зеленью.

к содержанию ↑

Баранья нога в тесте

Каждый повар стремится научиться готовить деликатесы, способные вызывать истинное восхищение. Баранья нога в тесте входит в список таких блюд. Конечно, создание представленного кулинарного произведения требует немало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранья нога – 2 кг.
  • Чесночок – 3 дольки.
  • Мука – 750 г.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ложки.
  • Крошки хлебные – 100 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, лавр, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку соединить с солью, измельченным розмарином, взбитыми белками и маленьким стаканчиком воды. После перемешивания тесто переместить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешать. Затем завернуть в пленку и отправить в холодное место на часок.
  2. Петрушку с розмарином, чесночком и лавром измельчить блендером и ввести в получившуюся массу подсолнечное масло одновременно с хлебными крошками. Естественно, все перемешать.
  3. С помытой и обсушенной бараньей ноги срезать жир. Мясо тщательно натереть смесью соли и перца, и обжарить на сковороде с обеих сторон пятнадцать минут.
  4. Раскатать остывшее тесто в пласт сантиметровой толщины, отрезать третью часть и отложить в сторонку. Смазанную горчицей ногу выложить на тесто, обложить подготовленной ранее смесью и подогнуть вверх края теста. Сверху закрыть отрезанным куском теста.
  5. Покрыть тесто слоем тщательно взбитого яйца, переместить баранину на жаровню и отправить в духовку. При 200 градусах мясо готовится полтора часа. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Готовится баранья нога по этому рецепту небыстро. Конечный результат с лихвой компенсирует ваши старания непревзойденным вкусом и новыми впечатлениями. На гарнир к ножке положите овощной салатик. Как по мне, салат Цезарь подходит идеально.

к содержанию ↑

Рецепты маринада для бараньей ноги

Продолжительность пребывания мяса в маринаде зависит от его возраста. Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой.

Представляю вашему вниманию рецепты маринада для запекания бараньей ноги в духовке. Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность. Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса.

  1. Маринад с белым вином. В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить стаканчик белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу. Продолжительность маринования – не менее суток.
  2. Маринад с уксусом. Две средние луковицы порезать полукольцами и добавить к ним пять измельченных долек чеснока. В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксуса, веточку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать ногу около 12 часов.
  3. Маринад с лимоном. В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования – 6 часов.
  4. Маринад на кефире. В посуду для маринования бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, влить пол-литра кефира. Перемешать. Мариновать в смеси мясо не менее 10 часов.
  5. Маринад с гранатовым соком. Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи. В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов.
  6. Маринад с коньяком. В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав. Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут.
  7. Маринад на йогурте. Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки. Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов.
  8. Маринад на минералке. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли. Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике.
  9. Маринад с горчицей. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси держать баранину 8 часов.
  10. Маринад с медом. Полстакана меда соединить со 100 миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными дольками чеснока. Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа.

Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов. Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

к содержанию ↑

Советы по запеканию

Чтобы нога барашка получилась мягкой и ароматной, предварительно замаринуйте ее. Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица. Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива.

Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится. Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно. Готовность мяса определяется зубочисткой. Если из прокола выступает прозрачный сок светлого оттенка, блюдо готово.

Европейцы подают запеченную баранью ногу с соусом Верде. Делается он элементарно. В чашу блендера положить зубчик чеснока, несколько листиков мяты, парочку веточек петрушки и два анчоуса. Влить ложку винного уксуса и четыре ложки оливкового масла. Все измельчить.

Надеюсь, благодаря сегодняшнему рассказу вы включите в праздничный рацион запеченную баранью ногу. На этом у меня все. Приятного аппетита и до новых встреч!

Загрузка ... Загрузка ...Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить баранину, запеченную в духовке

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке – очень ароматное и нежное блюдо. Приготовить баранину, запеченную в духовке не так уж сложно. Существует множество вкусных рецептов баранины, запеченной в духовке. Для того чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке вкусно нужно знать несколько секретов в приготовлении. Ну а какие секреты в приготовлении баранины, запеченной в духовке Вы прочитаете в статье «Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Баранина, запеченная в духовке любимое блюдо жителей востока. Готовить баранину слишком долго нельзя, так как она потеряет весь аромат и станет жесткой и сухой.  Чтобы баранина, запеченная в духовке, получилась вкусной, жители востока добавляют к ней самые ароматные приправы, а также тушат и варят с любыми фруктами и овощами. Баранина – полезное мясо, оно не содержит вредных веществ  в отличии от других животных. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и ароматные блюда.А для того чтобы баранина, запеченная в духовке получилась на самом деле очень вкусной, ее надо правильно выбрать.

Как правильно выбрать баранину

 

Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину? Таким вопросом задается каждый. И так прежде чем купить на рынке баранину для начала надо выбрать кусочек молодого ягненка. Цвет у мяса должен быть со светлым оттенком и с упругим беловатым жиром. Кости баранины должны быть пористыми. Если Вам попался кусок красного цвета, то это мясо взрослого барана. Оно не подходит для запекания. И конечно же баранину выбираем без постороннего запаха, если же такой запах существует, то обязательно откажитесь от покупки. Ну, вот мы и узнали, как правильно выбрать баранину для запекания.

Баранина, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке , нам понадобятся продукты: полтора килограмма баранины, две головки чеснока, восемь штучек перца горошком, перец молотый, соль, шесть штучек гвоздики, три лаврового листочка, один лимон. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в духовке.  Для начала баранину очистим от пленок, промоем и обсушим.  Потом баранину набиваем смесью из перца, соли и чеснока, затем этой смесью натираем и сверху весь кусок баранины. Затем берем фольгу, кладем на нее гвоздику, лавровые листочки, горошек перца и сверху кусочек баранины.  Сбрызгиваем соком лимона и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо мариноваться пару часов. Далее выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 200С на пару часов. Иногда поглядываем и при необходимости добавляем воды. Готовую баранину достаем, снимаем фольгу, сливаем сок и ставим обратно минут на тридцать в духовку. Периодически поливаем бульоном. Готовую баранину, запеченную в духовке, подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все баранина, запеченная в духовке  готова.

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге, получается очень нежной и изумительно вкусной. Приготовить баранью ногу, запеченную в фольге не так уж и сложно. Для этого нам понадобится  2,5 килограмма бараньи ноги, лук, чеснок, морковь, соль, перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению бараньи ноги, запеченной в фольге. Для начала удалим пленку, помоем и обсушим. Затем сделаем острым ножом надрезы. В эти надрезы нашпиговываем нарезанными овощами. Баранину солим и перчим, кладем на заранее подготовленную фольгу, обкладываем вокруг мяса нарезанный кольцами лук. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа. Спустя час вынимаем баранину и аккуратно открываем фольгу, ставим обратно в духовку на полчаса. После того как баранья нога, запеченная в фольге приготовилась, выкладываем на блюдо, вокруг кладем  свежие овощи и картофель  и подаем к столу. Ну и все баранья нога, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами – очень полезное блюдо, которое понравится вашим близким. Приготовить баранину, запеченную с овощами не сложно. Нам понадобится килограмм баранины, 250 грамм баклажанов, 200 грамм кабачков, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, три зубчика чеснока, пять веточек тимьяна, 60 грамм растительного масла, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с овощами. Для начала  смешаем в тарелочке перец, соль, измельченный чеснок, растительное масло и немного порезанного тимьяна. Баранину моем  и обсушиваем, затем натираем подготовленным маринадом и откладываем в сторону. Теперь приступим к овощам. Для начала помоем все овощи, какие нужно почистить, чистим. Лук режем полукольцами, помидоры нарезаем дольками, кабачки и баклажаны режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Все подготовленные  овощи смешиваем, добавляем перца и соли. Далее овощи перекладываем в рукав для запекания и сверху кладем баранину, рукав завязываем. Затем кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на полтора часа. Готовую баранину, запеченную с овощами, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с овощами готова.

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в рукаве. Нам понадобятся полтора килограмма баранины, перец черный, соль, лавровый лист, чеснок, оливковое масло перец горошком, орегано, барбарис, базилик, перец острый, две головки лука, специи для плова, капельку уксуса. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в рукаве. Для начала баранину промоем и удалим, если есть жир. Далее баранину нашпиговываем лавровым листком и чесноком, перчим и солим. Берем миску и смешиваем там оливковое масло грамм 80, жгучий перчик, перец горошком, 20 грамм уксуса, барбарис, базилик, приправа для плова, все это перемешиваем и натираем баранину. Репчатый лук режем колечками. Затем берем пакет, складываем туда лук и мясо, немного потрясем и оставляем на четыре часа мариноваться.  Далее баранину с выделившимся соком перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на два часа. Готовую баранину, запеченную в рукаве , вынимаем и нарезаем на кусочки, ну и к столу. Ну и все баранина, запеченная в рукаве готова.

 

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге – ароматное блюдо с хрустящей корочкой. Чтобы  приготовить баранину, запеченную в фольге, нам понадобится килограмм корейки баранины, перец красный и черный, соль, три зубчика чеснока, две головки лука, три веточки укропа, виноградного уксуса, зира, арча пару веточек. И так приступим к приготовлению баранины, запеченной в фольге. Для начала корейку нарежем на кусочки, лук режем кольцами, немного его подавить и смешиваем с бараниной, солим, добавляем мелко порезанный чеснок , перчим и оставляем несколько часов. Далее натираем баранину со всех сторон зирой и втереть арчу(можно розмарин). Затем каждый кусочек баранины заворачиваем в фольгу очень плотно. И отправляем в разогретую духовку до 200С минут на пятьдесят, затем разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на двадцать минут. Готовую баранину, запеченную в фольге, достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью сбрызнутую немного уксусом. Подаем к столу со свежими овощами и жареным картофелем. Ну и все баранина, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем – двойное блюдо мясо и гарнир к нему. А как приготовить баранину, запеченную с картофелем, Вы сейчас узнаете. Для этого нам понадобится килограмм баранины, 5 грамм соли, 5 грамм молотого перца, 10 грамм порошка горчицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм растительного масла, четыре веточки розмарина, зубчик чеснока, 40 грамм меда. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с картофелем. Для начала подготовим баранину, для этого смешаем приправы с горчичным порошком и этой смесью натрем баранину. Затем готовую баранину кладем в противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час.  Приступаем к приготовлению картофеля. Для начала отварим картофель минут пять в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем. Далее в форме для запекания смешиваем розмарин, масло и чеснок, туда же кладем картофель, немного обваливаем в масле и ставим в духовку на час.  Баранину сбрызгиваем медом  и сверху поливаем образовавшимся соком минут за десять до готовности. Баранину достаем из духовки и выкладываем на блюдо, затем накрываем фольгой и даем постоять минут пятнадцать. Баранину, запеченную с картофелем подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с картофелем готова.

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве, получается с очень нежным вкусом. Приготовить баранину, запеченную с лимоном в рукаве совсем не сложно. Только понадобятся бараньи ребрышки, один лимончик, 20 грамм сушеного майорана, перец молотый и соль.  И так приступаем  к приготовлению баранины, запеченной с лимоном в рукаве. Для начала баранину хорошенько промываем,  делаем надрезы, натираем со всех сторон перцем, майорами и солью. Лимон нарезаем тоненькими колечками.  Затем лимон кладем вокруг мяса и в сделанные надрезы. Кладем баранину с лимоном в рукав для запекания, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180С на два часа. Готовую баранину, запеченную с лимоном в рукаве, достаем, даем остыть, затем нарезаем на кусочки и к столу. Ну и все баранина, запеченная с лимоном в рукаве готова.

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина,  фаршированная финиками – ароматное и нежное блюдо, которое понравится вашим близким и гостям. Чтобы приготовить запеченную баранину,  фаршированную финиками нам понадобится 100 грамм оливкового масла, две головки лука, щепотка шафрана, четыре зубчика чеснока,  двенадцать  листочков лаванды 5 грамм молотой корицы, 10 грамм кедровых орешек, десять  фиников и полтора килограмма бараньи ноги. И так приступаем к приготовлению запеченной баранины, фаршированная финиками. Сначала приготовим начинку, для этого нагреваем сковороду с добавлением масла, добавляем туда нарезанный лук, шафран, мелко нарезанный чеснок и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем корицу, финики, порезанную лаванду, кедровые орешки, зиру, перец и соль. Все это тщательно перемешиваем, затем снимаем с огня, охлаждаем и наполняем отверстие от косточки в баранье ноге.  Отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем. Разогреваем духовку до 200С, кладем баранину фаршированную финиками на решетку, добавить немного воды. Острым ножом делаем отверстия и   в эти отверстия кладем чеснок и немного посыпаем приправами. Баранину ставим в духовку на двадцать минут, далее температуру убавляем до 180С и готовим еще минут сорок. Периодически посматриваем, при необходимости поливаем водой, чтобы баранина не высыхала. Минут за пять до полной готовности запеченной баранины, фаршированной финиками в сделанные надрезы втыкаем цветочки. Затем достаем и даем постоять в форме минут пятнадцать. А потом готовую запеченную баранину, фаршированную финиками нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все запеченная баранина, фаршированная финиками готова.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото баранины, запеченной в духовке. Заранее спасибо.

www.culinaryrecipe.ru

Как правильно запекать баранину в духовке чтобы мясо было мягким

В качестве главного блюда семейного ужина или торжества отлично подойдет нога баранины запеченная в духовке. Вопреки опасениям некоторых хозяек, выбрав и купив хороший бараний окорок, можно приготовить его дома быстро и несложно. Причем и расходы на приобретение мяса будут вполне оправданы — кушанье получится сытным, полезным для здоровья, да и выглядит оно на столе оригинально и нетривиально. Поэтому на сей раз предлагаем вашему вниманию рецепт баранины тающей во рту.

«Вольное» мясо

Главный ингредиент — окорок лучше купить на рынке. Самым вкусным конечно является мясо молодого животного. Оно яркого (не темного!) красного цвета, с белым жиром, напоминающим воск, без неприятного запаха. Желтый жир, крупные суставы, темно красное мясо — главные приметы пожилого барашка. Баранину многие гурманы ценят не только за отличные гастрономические и диетические характеристики. Считают баранов едва ли не единственными животными, которые не живут в стойле, а значит, вскармливаются только на натуральных подножных кормах — во время выпасов.

Кстати, при покупке мяса обратите внимание на слой сала, если он ровный, и довольно плотный, толстый, то животное на самом деле достойно прожило свой век — его правильно содержали, хорошо кормили. Не стоит приобретать баранину, которую недобросовестные продавцы оттаивали и снова замораживали. Проверить это можно надавив на мякоть. Если в образовавшейся лунке появилась сукровица, то продукт неоднократно замораживали. На свежем мясе не появится углубления и, тем более крови.

Специи для маринада

как замариновать баранину для запекания

Итак, вот собственно рецепт запеченной баранины в духовке: нога среднего размера — 1 штука весом около полутора килограммов, 2 маленьких, но страшно жгучих перчика чили, 2-3 больших головки лука, головка чеснока, по чайной ложке зиры, кориандра, соль, соевый соус, немного оливкового масла.

Еще нужно немного имбиря. По рецепту надо настругать можно ножом 5-6 пластинок от свежего (не сушеного) корешка. Сначала помоем и порежем «злые» перцы чили, положим их в ступку, добавим зиру, кориандр, чеснок, имбирь. Туда же сыплем и соль крупного помола, которая будет действовать как абразив. Все тщательно растолчем и добавим в полученную смесь соевый соус.

сколько по времени мариновать мясо

По нашему рецепту это будет маринад, которого должно получиться столько, чтобы хватило щедро намазать всю ножку.

«Луковая подушка» и прочие хитрости

Перед тем, как рассказать о том, как правильно запечь баранину в духовке, научимся ее грамотно обрабатывать. Для начала моем целый окорок теплой водой. К слову баранина, пожалуй, единственный вид мяса, которому показан именно теплый душ. Таким образом, смываем ненужный жир с частичками грязи, пыли. Потом нужно обрезать сухожилия и пленки, а также излишки жира. Но только не весь! Жирок очень пригодится, сделает блюдо более нежным, сочным.

баранья нога для запекания в духовке

Просушите немного ногу, и сделайте поперек нее несколько неглубоких надрезов, для того, чтобы маринад мог проникнуть в глубину мясных тканей. Вот и пришел черед намазать баранью ногу соусом маринадом. Мажьте не жалея! Поскольку мы планируем запекать ногу при небольшой температуре, то процесс маринования может быть заметно сокращен — достаточно и 30 минут.

Пока оставьте бараний окорок в какой-нибудь удобной посуде, а сами поищите дома что-то вроде утятницы или вместительной формы для запекания. Дно выбранной посуды слегка смазываем растительным маслом.

режем лук кольцами

А сверху…вот тут и кроется главная изюминка этого рецепта. Мы чистим луковицы и режем их довольно широкими кольцами (примерно в сантиметр). Укладываем слоем в 3-4 сантиметра на дно емкости для запекания. Сверху сбрызгиваем растительным (лучше оливковым) маслом. Вот и получилась такая луковая перинка или подушка на которую мы и положим баранью ножку.

Теперь дело за малым, выставит в духовом шкафу температурный режим 150-170 градусов и терпеливо ожидать пока наше чудесное, сочное, тающее во рту блюдо будет готово. И тут возникает вопрос: сколько запекать баранину в духовке? Как минимум в течение 3 часов. А если гости задерживаются, то мясо можно оставить в теплом духовом шкафу еще часа на 2-3. Ничего дурного с ним не случится. Только следите, за температурным режимом и тем, чтобы аппетитная золотистая корочка не обуглилась. Вот такой несложный рецепт, который позволит быстро сотворить кулинарное чудо для званного обеда или семейного ужина.

Кстати, лук, на котором мы готовили ногу можно использовать в гарнирах. Он сохранил свой сок, да еще напитался бараньим, поэтому его можно считать соусом, прекрасно подходящим для отварного или жареного картофеля или риса. Очень вкусно. Попробуйте!

Баранина « в рукаве»

А вот еще один интересный рецепт запеченной баранины в духовке. Он как раз пригодится тем, у кого дома нет подходящей емкости для запекания мяса, например, утятницы или жаропрочного лотка. Куда проще купить в магазине упаковку пакетов для запекания.

Рецепт с рукавом — один из самых простых и удобных. Во-первых, чистой остается духовка, жир не разбрызгивается по стенкам. Во-вторых, в пакете чудесным образом накапливаются и сохраняются сок и аромат продуктов. В-третьих, с точки зрения медицины это тоже приветствуется, ведь мы не используем лишние жиры. К тому же если и образуется корочка, то нежная, мягкая, деликатная, золотистая, а не та, что считается канцерогенной и опасной.

Нам понадобится: 3-4 моркови, 4-5 картофелин среднего размера, 3 головки лука, перец, соль и, конечно же, около килограмма баранины. Подойдет лопатка, корейка, грудинка, окорок. Еще подготовьте рукав для запекания, стараясь не экономить, лучше, если отрежете чуть больше, иначе не удобно будет закреплять его края.

Итак, в нашем меню на сегодня «баранина кусочками запеченная в духовке».

баранина с картошкой запеченная в духовке

Последовательность действий

Сначала возьмемся за овощи, если дома есть терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею, чтобы измельчить этот корнеплод. Не беда если такой нет, порежьте морковку соломкой или потрите на крупной терке. Затем почистите, порежьте лук. Его надо немного отжать, чтобы скорее выделился сок. Перчим. Солим. Можно добавить другие приправы по вкусу.

С бараниной, по утверждением признанных мастеров кулинаров, отлично сочетаются: петрушка, майоран, шафран, мята, можжевельник, розмарин, кинза и барбарис.

Готовя баранину, повара не скупятся на приправы, иногда потому, что пытаются избавиться от специфического запаха, присущего этому виду мяса. Но известно, что пахнет жир, и чем старше животное (или это не кастрированный баран) тем сильнее неприятнее «аромат». Поэтому воспользуйтесь советами по выбору хорошего качественного мяса, из предыдущего рецепта.

Мясо моем, разделываем, точно также, как описано в вышеприведенном рецепте. Режем на порционные куски, массой по 100-150 граммов. И маринуем в собственном соку с овощами, которые уже порезаны.

Несколько слов о маринаде

Несколько слов о маринаде. Именно благодаря ему, баранина раскроет всю полноту своего вкуса. Порою это еще и позволяет смягчить мясо, сделать его более сочным и нежным.

И чем старше возраст туши, тем дольше следует выдерживать порционные куски мяса в маринаде. Иногда этот процесс может занять 12-15 часов. Но в нашем случае довольно 4-5 часов.

Помимо вкуса, маринад, как выяснили недавно ученые, весьма полезен для здоровья. В частности он препятствует возникновению тромбов и предупреждает развитие ожирения.

Для сведения самые полезные маринады, это те, которые содержат лук, имбирь, черный и красный перцы, а также гвоздику.

В паре с картофелем

Спустя означенное время (по рецепту, как минимум 4 часа) чистим картофель, нарезаем его кольцами шириной в 1-1, 5 сантиметра. Слегка подсаливаем.

Как запечь баранину в духовке в рукаве? Сначала отрежем достаточно «рукава», положим туда замаринованное мясо, лук, морковь. А потом добавим картофель. Все перемешаем. Зальем остатками соуса. Зафиксируем кончики рукава скрепками или специальными держателями (обычно продаются в наборе с рукавом). Сверху сделаем пару надрезов, чтобы пленка не пузырилась, и наше блюдо немного подрумянилось.

Осталось лишь разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить на противень наш рукав с будущим кулинарным шедевром. Сколько запекать баранину в духовке в рукаве? Многое зависит от качества мяса и времени маринования, но по нашему рецепту, — чуть более часа. Аккуратно вынимаем рукав и выкладываем в удобную глубокую емкость, осторожно снимаем зажимы и вот чудесное, ароматное, мягкое мясо с сочным картофель на гарнир готово! Приятного аппетита!

 

www.shampurok.ru


Смотрите также