Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве. Баранина запеченная в духовке в рукаве


Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод рецепт с фото пошагово

Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо. Потрясающий аромат!Очень вкусно. Мясо получается нежнейшее. При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна.

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Зира

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

8 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 255 ккал
Белков:11 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 30 / 62 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: ♚Larisynshik

1000.menu

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

 баранья нога

Если вы относите себя к любителям баранины в духовке, этот рецепт обязательно станет любимым, ведь запеченная баранья нога это всегда красиво, вкусно, да еще и не хлопотно. А если у вас есть еще немного баранины, попробуйте приготовить настоящий крымский лагман или настоящие манты в мультиварке. 

В свободное время обмажьте баранью ногу соусом, завяжите пакет и за 2,5-3 часа до прихода гостей поставьте ее запекаться. Сочетание пикантного сладкого соуса и аромат итальянских трав сделает баранину, а вместе с тем и ваш ужин легендарными.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты для блюда «Баранья нога запеченная в духовке»:

  • - баранья нога весом 1,5 кг;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - 1 ст. л. горчицы;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1ч. л. трав итальянской кухни: орегано, базилик, чабрец и лук.

как приготовить баранью ногу

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Баранью ногу промойте от загрязнений, промокните бумажным полотенцем и срежьте лишний жир и пленки.

Натрите ногу крупной солью и пряными травами с обеих сторон и оставьте ненадолго пропитаться.

как приготовить баранью ногу

Тем временем смешайте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку острой горчицы, можно так же использовать французскую горчицу зернышками.

как приготовить баранью ногу

Для удобства советую обмазывать баранью ногу сладким соусом прямо в пакете для запекания, сначала с одной стороны, затем с другой.

как приготовить баранью ногу

Разместите баранью ногу в пакете, завяжите его и энергично встряхните, для того чтобы соус равномерно распределился по мясу.

Переложите пакет для запекания на противень, так чтобы завязанный край пакета оказался сверху и сделайте рядом 4 небольших прокола зубочисткой, для того чтобы пакет для запекания не лопнул в духовом шкафу.

как приготовить баранью ногу

Как только духовой шкаф прогреется до 190 градусов, поставьте в него противень с бараньей ногой в пакете и запекайте примерно 2,5 часа.

Пусть вас не пугает загорелый вид баранины, это издержки приготовления в сладком соусе, как только она зарумянится, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать положенное время. Если вы приобрели баранью ногу большего веса, увеличьте время приготовления до трех часов.

как приготовить баранью ногу

Запеченная баранина в рукаве получается очень мягкой, кости вынимаются без усилий, поэтому сразу достаньте торчащую косточку и подавайте баранью ногу на стол с любимым гарниром, свежей зеленью и овощами, поливая ароматным сладковатым соусом, в котором она запекалась. Помните о том, что бараний жир очень быстро застывает, поэтому позаботьтесь о сервировке стола заранее, уверена, что одурманивающий запах на кухне, быстрее обычного соберет всех за столом.

как приготовить баранью ногу

Рецепт «Баранья нога запеченная в рукаве» подготовила Sleepy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранью ногу, запеченную в духовке в рукаве, вполне  можно отнести к деликатесным закускам. Если вам повезет купить ногу молодого барашка, то не раздумывайте и смело запекайте ее. Ваши гости будут приятно удивлены нежным и ароматным вкусом поданного блюда.

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве, нам понадобится:

баранья нога — 3 кг;

чеснок — 3 зубчика;

любимые специи — 5 ст. л.;

кулинарный рукав.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Выдавить чеснок, натереть специями.

Выдавить чеснок, натереть специями.

Завернуть баранью ногу в рукав для запекания.

Завернуть баранью ногу в рукав для запекания.

Рукав для запеканияПоложить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа. Затем вытащить запеченную баранью ногу, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Положить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа. Затем вытащить запеченную баранью ногу, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Запеченная баранья нога с другой стороны)Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать мясо на кусочки.
Уложить мясо на тарелку и подавать. Приготовить баранью ножку в духовке, завернув её в рукав для запекания, так просто, а результат приятно удивит вас изысканным вкусом!

Уложить мясо на тарелку и подавать. Приготовить баранью ножку в духовке, завернув её в рукав для запекания, так просто, а результат приятно удивит вас изысканным вкусом!
Приятного аппетита!

bezmenu.ru