Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Баранина запеченная с овощами


Баранина запеченная в духовке. Сочная баранина с овощами (и картофелем) запеченная в духовке

баранина запеченная в духовке рецепт

Баранина запеченная в духовке, многими любимое блюдо. Но, не все умеют правильно приготовить сочную баранину с овощами (и картофелем) запеченную в духовке. А этому обязательно стоит научиться, потому что правильно запеченная баранина, очень вкусная.

Кроме отличных вкусовых качеств — баранина имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. Она не уступает по содержанию белка в мясе, и полезных аминокислот, той же говядине. А в жирах баранины, холестерина содержится на много меньше, чем в говядине и свинине.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Те, кто постоянно употребляют отварную баранину, или баранину запеченную в духовке, реже страдают таким распространенным заболеванием, как атеросклероз. Баранина богата железом, йодом, витаминами, лецитином, содержанием солей магния, калия, натрия и минеральными веществами.

Одним словом кушать баранину можно и нужно. А будет это баранина запеченная с овощами в духовке, или баранина запеченная в духовке с картофелем, или просто запеченная, отварная баранина, никакого значения не имеет. Кушайте ту, которая Вам больше нравится.

Сегодня, предлагаю приготовить баранину запеченную в духовке с овощами. Давайте посмотрим, какие для этого, нам потребуются продукты.

Баранина запеченная в духовке с овощами

Используемые продукты:

  • баранина (нога или лопатка) — 2 кг.,
  • чеснок — 1 головка,
  • смесь сухих пряных трав (орегано, майоран, чабрец) — 1 ст. л.,
  • соль — 0, 5-1 ч. л.,
  • тимьян, розмарин — по 5 веточек,
  • молотый черный перец — 2 ч. л.,
  • картофель (некрупный) — 800 гр.,
  • морковь — 400 гр.,
  • брокколи — 400 гр.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • белое сухое вино — 70 мл.,
  • болгарский перец (разноцветный) — 200 гр.,
  • цукини (небольшой) — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.

Баранина с овощами запеченная в духовке, приготовление:

баранина запеченная в духовке рецепт

Сразу хочу сказать, овощи, которые указаны в рецепте, можно использовать не все. И при запекании баранины в духовке, менять сочетание овощей, тем самым изменяя вкус самого блюда. Но, при желании можете использовать и все вместе.

Сегодня я запекаю баранину с цукини, болгарским перцем и картофелем. Итак, поехали… Овощи хорошо промываем, чистим (если это требуется). Нарезаем овощи крупно, чтобы при запекании мяса, они у Вас попросту не высохли, складываем в глубокое блюдо. Солим, перчим, высыпаем к ним сухие пряные травы, перемешиваем. Отставляем пока в сторонку.

Баранину, а нога это будет или лопатка, большого значения не имеет, хорошо промываем, просушиваем, и натираем солью. Делаем проколы ножом, а в них закладываем кусочки чеснока и рубленный тимьян. Кладем на противень, прикрываем целлофаном (полиэтиленом) и оставляем на 1,5-2 часа, так сказать пропитаться, промариноваться.

Затем пленку снимаем, смазываем баранину оливковым маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Я принципиально не кладу сразу овощи к мясу, чтобы не сгорели, им достаточно будет остального времени для запекания.

Затем достаем мясо, а духовку убавляем до 160-170 градусов. На противень к баранине выкладываем овощи, сбрызгиваем мясо вином, раскладываем на баранину и овощи веточки тимьяна и розмарина, отправляем в духовку на 1, 5 часа. Смотрите по своей духовке, если мясо и овощи будут сильно поджариваться, можно либо еще уменьшить температуру духовки. Либо прикрыть весь противень фольгой, прижимая по краям, чтобы фольга не сползала.

Готовую запеченную баранину в духовке с овощами (картофелем) достаем, вынимаем на блюдо. Прикрываем фольгой (если прикрывали в духовке, то можно и ее использовать), даем отдохнуть баранине запеченной с овощами минут 15-20. Затем можно подавать на стол.

По этому рецепту баранина запеченная в духовке, получается нежная, сочная, не пересушенная, такая, что пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить запеченную баранину и порадовать своих близких, очень вкусным мясным блюдом. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Баранина с овощами в духовке

Чтобы баранина получилась нежной и вкусной, приготовьте ее в духовке с овощами. Это придаст ей удивительную сочность и вкус. Приготовить баранину непросто.

Этот вид мяса обладает специфическим запахом, от которого можно избавиться путем маринования. Но если сделать правильные несложные шаги, то баранина получится очень вкусной. Накормите свою семью сытным обедом.

Запеченная баранина с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • баранина – 500 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину тщательно вымойте, после чего при помощи бумажной салфетки уберите всю лишнюю влагу. Натрите мясо солью и перцем, а также специями, что вам по вкусу. Отложите мясо в сторонку и займитесь овощам.

Картофель, морковку и лук очистите. Хорошо промойте очищенные овощи, а также помидоры. Нарежьте все крупными кусками.

Уложите подготовленную баранину в форму. Вокруг мяса разложите нарезанные овощи. Подлейте в форму немного горячей воды. Сверху все сбрызните растительным маслом.

Отправьте мясо с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы мясо не подгорело, его необходимо накрыть фольгой.

Через полтора часа запекания проверьте готовность баранины. Если баранина готова, достаньте ее из духовки, предварительно минут на 10 отправив в духовку без фольги, чтобы она подрумянилась. В ином случае увеличьте немного время приготовления.

Подавайте баранину горячей, гарнировав ее овощами, с которыми она запекалась.

Тушеная баранина с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 600 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • яблочный сок – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо средними кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложите на сковороду баранину и обжаривайте ее до золотистой корочки. Обжаренную баранину переложите в казан, в котором вы будете готовить блюдо в духовке.

Морковку и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками или кубиками не очень мелких размеров. Лук нарежьте полукольцами.

Баклажан вымойте и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками.

Нарезанные овощи обжарьте на сковороде. К овощам во время обжарки добавьте соль и специи. Переложите обжаренные овощи в казан к мясу. Добавьте рубленую зелень.

Залейте все яблочным соком. Накройте казан крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.

Готовое блюдо подавайте горячим.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину хорошо вымойте. Лишний жир, а также пленки срежьте ножом. Просушите мясо. Нарежьте баранину средними кусочками и сложите в миску.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. К измельченному чесноку добавьте растительное масло, а также перец и соль, специи. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Полученной массой натрите мясо и отставьте в сторонку, чтобы оно промариновалось. Тем временем займитесь овощами.

Баклажан и кабачок вымойте. Можете очистить кожуру или не очищать - как вам больше нравится. Нарежьте овощи средними кусочками.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами.

Помидоры нарежьте кусочками. Сложите все нарезанные овощи в миску. Посолите их и поперчите, после чего аккуратно перемешайте.

В рукав для запекания сначала уложите овощную массу, затем мясо. Отправьте рукав с бараниной и овощами, уложенный на противень, в духовку. Не забудьте перед этим сделать несколько проколов.

Запекайте баранину с овощами 1,5 часа при температуре 180 градусов.

kakprigotovim.ru

Баранина с овощами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт - баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:

  • баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
  • морковь - 1-2 шт.
  • картофель - 4-6 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • растительное (оливковое) масло - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) - по вкусу

баранина с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления баранины с овощами:

Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.

баранина с овощами - чеснок

Отдельно смешать сушеные пряные травы.

баранина с овощами - ароматные травы

Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.

баранина с овощами - замариновать

Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.

баранина с овощами - картошка

Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.

баранина с овощами - морковь

Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.

баранина с овощами - лук

Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.

баранина с овощами в фольге

Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).

баранина с овощами запеченная в духовке

Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!

баранина запеченная с овощами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Полноценный ужин — вкусная баранина, приготовленная в рукаве дома с овощами. Блюдо сделать просто, достаточно нарезать овощи, в любом наборе, цельный кусок мяса обмазать в специях, заполнить ими рукав, остальное сделает духовой шкаф.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 1 кг баранины
  • 250 г баклажанов
  • 200 г патиссонов (или кабачков)
  • 150 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец
zvolson Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 112

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук порей нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и патиссоны нарезать небольшими кусочками. Баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 0Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 1Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 2
  2. В объемной миске смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец. Добавить соль, перец, аккуратно перемешать.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 3
  3. Переложить овощи в рукав для запекания.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 4
  4. Отдельно в миске смешать оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок.Слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 5
  5. Обмазать баранину приготовленной массой и также убрать в рукав.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 6Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 7
  6. Рукав уложить в форму для запекания и готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов полтора часа.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 8
  7. При подаче готового блюда мясо порезать на небольшие кусочки, уложить на тарелке рядом с тушеными овощами.Баранина с овощами, запеченная в рукаве - 9

 

Ключевые слова:
ID: 66102

foodman.club


Смотрите также