Мясные блюда. Баранина замоченная в кефире


баранина в кефире | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранина - у меня шейка, около 1,5 - 2 кг Кефир - 1 - 1,5 стакана Мука - 1 - 1,5 ст.л. Оливковое масло - немного Барбарис сушёный - горсть Мята, заготовленная летом - (в принципе можно использовать пучок мяты, пюрировав с небольшим количеством сахара) - несколько столовых ложек Смесь приправ - выбирайте по вкусу!, а у меня были: - смесь разных перцев (1-1,5 ч.л.) - одна палочка корицы - сухой имбирь (несколько небольших кусочков) - зира - щепотка - гвоздика - несколько штук - кардамон и кардомон чёрный - пара капсул - цедра лайма (сухого) - 1 ст.л. - бадьян - 2 звёздочки - цвет муската - пара цветков - можжевеловые ягоды - пара штук - горчица зёрнами - щепотка Чили - острота и количество - по вкусу! Думаю, что огласила весь список - его можно сократить или продолжить! По желанию! Соль по вкусу Показать все (21)

foodily.ru

Рецепт завоевания женщины или баранина в кефире - Дима Печкин

Мужчины частенько задают мне вопросы типа: Дима, как стать самостоятельным? Или: дай, пожалуйста, универсальный рецепт завоевания женщины?

На оба вопроса (пусть такие разные) ответ один: учитесь готовить! Воистину, жалкий вид представляет из себя мужчина не умеющий это делать. Похож на малого ребёнка и зависим от особи женцкого пола. Может ли он найти спутницу жизни? Разумеется, нет. Он может найти лишь домохозяйку Фрекен Бок, которая будет ходить в засаленном переднике, отбирать у него зарплату и бить скалкой пагалаве.Будущее такого мужчины предопределено – сперва гастрит от доширака и фастфуда, чуть позже подкаблучничество.Он ищет мать, которая будет готовить ему пищу, стирать и убирать за ним разбросанное.

Как очаровать женщину? Столичные (и иногородние) красотки пересыщены цветами, дорогими иномарками и брюликами. Их не взять этой банальщиной. Но если мужчина умеет накормить свою даму, это сражает наповал. Это знак качества, повергающий в шок любую самку человека. Я проверял это – стоит девушке попробовать пищу приготовленную твоими руками, она сразу же становится твоей рабыней. А когда случается с ней плохое настроение и капризы, ты можешь сказать: я расстроен твоим плохим поведением, посему ужина сегодня готовить не буду.

Стоит ли сомневаться в том, что в семье такого мужчины всегда будет порядок?

Но раз мы говорим о мужчине завоевателе, то и еда сегодня должна быть мужская. А пост этот навеян двумя темами: во-первых, на днях в блоге Сталика Ханкишиева увидел я рецепт, который назывался «Баранина в йогурте», во-вторых, я понял, что забыл вкус баранины совсем.И вот иду с работы домой и вижу магазин с вывеской «Халяль». Что означает это слово, я не знаю, но ассоциации у меня такие – это что-то нежное и доброе. Ласковое. Зашёл. Оказался магазин, за прилавками которого стояли приятные женщины в платках. Такие женщины уж точно не будут бить скалкой своих мужей, - подумал я и приблизился. И тут увидел её – свежайшую баранью спинку. - Милые женщины, - обратился я к продавщицам, - не могли бы вы попросить вон того бородатого мужчину ужасного вида (он выглядывал из подсобки) изрубить для меня часть спинки невинно убиенного агнца?

Через полчаса я уже стоял перед кухонным столом, на котором были разложены следующие ингредиенты:Баранина – 1.2 кг.Кефир – 250 гр.Лук – 3 головки.Чеснок – 8 зубчиков.Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 30 гр.Перец чОрный – по вкусу.Куркума – по виду. Лавровый лист – несколько листочков.Масло растительное.Соль.

Как вы понимаете, в этом рецепте есть только две сложности, а именно: покупка баранины (продаётся далеко не везде), наличие посуды с очень толстым дном. Однако, как я думаю, баранину можно заменить любым мясом или птицей, а посуду можно дополнить рассекателем или просто использовать духовку. Но у меня, слава Аллаху, есть такая посуда…

Самые сложные действия, которые требуются для приготовления этого блюда – порубить зелень и лук с чесноком. В оригинальном рецепте Сталика зелень отсутствует, но мне показалось, что она просто необходима, и я самовольно ввёл её в рецепт.

Дно посуды смазывается растительным маслом, сверху укладывается порубленные лук с чесноком и зелень. Всё это посыпается перцем, куркумой и солью и заливается половинкой подготовленного кефира. В оригинальном рецепте используется йогурт, но я забил на это.

На эту подушку укладываем баранину. Небрежно украшаем её лавровым листом. Солим. В оригинальном рецепте есть ещё стручок перца, но у меня его не было.

Заливаем будущее кулинарное чудо оставшейся половинкой кефира.

Ставим на огонь. Первые пару минут он может быть сильным, но затем его надо убрать до самого минимума, потому, что наше блюдо будет готовиться в течении 3 часов!!! Я поставил на самый маленький огонь, самой маленькой конфорки. При этом, индикатор температуры на крышке моей посудины (прикиньте, до чего додумались буржуи?) показывал мне, что можно бы и убавить.Самое сложное испытание, которое предстоит вам в дальнейшем – не сойти с ума от запаха готовящегося блюда и не снять его с конфорки раньше срока.

Моя воля была так сильна, что я не только выдержал положенные три часа, но и после выключения вышел из дому по делам, а когда вернулся, то увидел вот это. Зрелище не очень привлекательное. Но запах, который шёл от блюда заставил меня воскликнуть: не всё золото, что блестит! После чего, нехитро сервировав, я с удовольствием прикончил часть приготовленного. То, что я прикончил, запечатлено на заглавной фотке.

В заключении хочу сказать, что хоть в тот день я и не соблазнил никого, но тем не менее был счастлив и решил поделиться этим с вами.

Пы. Сы. А в комментариях к этому посту, вы можете выкладывать фотки еды и застолий, делиться кулинарными рецептами и рассказывать об удачных способах соблазнения.

Я на facebook         Я во вконтактике

pechkeen.livejournal.com

Шашлык на кефире из баранины — Мясные блюда

Рецепты шашлыка различаются в основном маринадами, которых придумано великое множество.

К примеру, приготовить шашлык на кефире из мяса баранины — это гарантированно получить сочные и нежные мясные кусочки.

Любители жареного на углях мяса не раз еще попробуют такое блюдо, сделав его однажды, потому что в рецептах маринада для шашлыка из баранины оно занимает почетное место.

Кисломолочный продукт желательно брать обезжиренный или 0,5-1 % жирности.

Вкуснейший бараний шашлык в кефире, способ приготовления которого вы можете выбрать на этой страничке, позволит вам получить мясо без специфического запаха, который многие так не любят.

Рецепт шашлыка из баранины на кефире

Приготовление бараньего шашлыка на кефире:

1. Мясо нарежьте на куски, чтобы их удобно было нанизывать на ваши шампура.

2. Специи смешайте с солью, вотрите в мясо и уложите в кастрюлю.

3. Залейте кефиром, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Как замочить шашлык в кефире с растительным маслом

  • 3-3,5 кг баранины
  • 1 л кефира
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 4 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Маринуем шашлык в кефире:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите, поперчите, помните руками, чтобы лук дал сок.

2. Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.

3. Залейте мясо на 8-10 часов.

Бараний шашлык на кефире с лимоном

Ингредиенты к рецепту 1:

Как приготовить шашлык в кефире из баранины:

1. Удалите лишние пленки, жилки и жир, нарежьте мясо на порционные кусочки, а лук – кольцами.

2. Для маринования уложите послойно в кастрюлю так, чтобы в каждом слое был лавровый листик и горошки перца.

3. Смешайте кефир и сок лимона. Залейте мясо и оставьте мариноваться на 45 минут.

4. За 5 минут до начала приготовления отожмите шашлык и посолите его.

5. Нанижите баранину на шампура, чередуя с луком.

Ингредиенты к рецепту 2:

  • 2 кг мяса
  • 1,5 л кефира
  • полстакана оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • пучок кинзы

Кефирный маринад с лимонным соком и цедрой:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Смешайте кефир, масло, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. В кастрюлю для маринования положите кинзу, а на нее — баранину.

4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

5. За час до приготовления достаньте баранину и нанижите ее на шампуры.

6. Жарьте на мангале до готовности, не забывая поворачивать.

Маринад для бараньего шашлыка с кефиром и яблочным уксусом

  • баранина – 2 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • яблочный уксус 6 % — 80 мл
  • кефир – 0,5 л
  • лук – 3-4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • пучок кинзы

Как сделать шашлык на кефире из баранины:

1. Промойте баранину, нарежьте кусочками, подходящими для жарки на углях.

2. Порубите кинзу и смешайте ее с кефиром и нарезанным чесноком. Добавьте перец и влейте уксус, перемешайте.

3. Положите в кефир мясо вместе с кольцами лука, перемешайте руками.

4. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из мяса баранины в кефире с киви

Как мариновать баранину в кефире с киви:

1. Киви очистите и разомните, добавьте в кефир вместе с приправой и солью. Желательно взбить блендером.

2. Мясо промойте и нарежьте кубиками около 4 см.

3. Нарежьте лук, помните его с мясом и залейте кефирной смесью.

4. Перемешайте и оставьте мариновать на час.

5. Через час перемешайте еще раз и выдержите еще 30-40 минут перед жаркой.

Шашлык в кефирном маринаде с горчицей

  • 1,5 кг баранины
  • 5-6 головок лука
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • соль

Мариновка шашлыка в кефире с горчицей:

1. Нарежьте лук крупными кольцами.

2. Соедините горчицу с соевым соусом и черным перцем, разотрите.

3. Смешайте с кефиром и посолите. Залейте смесью лук.

4. Нарежьте мясо подходящими кусочками.

5. Выложите баранину в маринад, перемешайте и поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Рецепты для мультиварки

Новогодние рецепты

С любовью

Постные рецепты

Пасхальные рецепты

Домашние заготовки

Все для сыроделия купить

Свежие комментарии

  • Александр к записи Печенье «Пряники Козули» по архангельскому рецепту
  • Elena к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • Самира к записи Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Татьяна к записи Сладкий пирог с ржаной мукой, кокосовой стружкой, маком и корицей в мультиварке
  • Iryna к записи Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»

Copyright © 2018 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также