Вяленое мясо – 6 рецептов в домашних условиях. Баранина вяленая в домашних условиях


vkusno.ru | Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

admin 24.06.2018 Грибы 1 Просмотров

Contents -Музыка -Стена -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet -Музыка -Стена -Поиск по дневнику -Статистика В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Рыба 1 Просмотров

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Мультиварка 0 Просмотров

Желе из яблок в мультиварке - это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Говядина 0 Просмотров

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! обязательно разноцветный!! Перец чили 1 Штука Лук красный 2 Штуки Чеснок 5 Зубчиков Имбирь 1 Штука корень 3-4 см Соевый соус 6 Ст. ложек Крахмал 2 Чайных ложки Масло растительное 3 Ст. ложки кунжутное или арахисовое Базилик 1 Штука пучок Кинза 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Говядину нарезаем тонкими кусочками.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Вкусные советы 1 Просмотров

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Соусы 1 Просмотров

Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Мясо 1 Просмотров

Мясо в мультиварке (72) Рецепты мясных блюд в мультиварке. Запеченное мясо в мультиварке, гуляши, бефстроганов, мясо в томатном или сливочном соусе, тушеное мясо с овощами, пловы, мясные запеканки.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Торт 1 Просмотров

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. муки 2 Чашки соды 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки молотой корицы 2 Чайных ложки большие яйца 3 Штуки сахара 2 Чашки растительного масла 3/4 Чашки пахты 3/4 Стакана ванильного экстракта 2 Чайных ложки моркови 2 Стакана банка кусочков ананаса 1 Штука 240 г кокосовой стружки 100 Грамм орехов пекан 1 Стакан сахара 1/2 Чашки глазурь соды 3/4 Чайных ложки глазурь кефира 1/4 Стакана глазурь сливочного масла или маргарина 1/4 Чашки глазурь кукурузного сиропа 1/2 Ст. ложки глазурь ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки глазурь размягченного сливочного масла или маргарина 3/4 Чашки сливочный крем размягченного сливочного сыра 330 Грамм сливочный крем просеянной сахарной пудры 3 Стакана сливочный крем ванильного экстракта 1-1/2 Чайных ложки 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Блины, блинчики, оладьи 1 Просмотров

Нежные тонкие блинчики с фруктами и мороженым станут отличным блюдом на завтрак. Рецепт их приготовления до невозможного прост. В результате вы получите вкусные блинчики с тающим во рту мороженым.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Каша 2 Просмотров

Contents для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся: Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся: Процесс приготовления: молочная гречневая каша в мультиварке.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Вкусные советы 3 Просмотров

Фрукты - это отличное решение для любого праздничного застолья или фуршета. Хочу рассказать вам, как приготовить букет из фруктов своими руками и украсить стол красивой и вкусной, легкой закуской.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Блины, блинчики, оладьи 1 Просмотров

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. Малосоленая форель 200 Грамм Кефир 1 Стакан Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Мука 2/3 Стакана Огурец свежий 1 Штука Сыр 100 Грамм в нарезке Вода 1/4 Стакана Растительное масло 1 Ст. ложка Зелень 30 Грамм Приготовим тесто для блинчиков.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Из мяса 2 Просмотров

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и ...

Читать далее »

admin 24.06.2018 Баранина 2 Просмотров

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Вкусные советы 4 Просмотров

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Бузара - это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили. Креветки 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 4-5 Зубчиков Помидоры 4-5 Штук средних Вино белое 250 Миллилитров Оливковое масло 100-150 Миллилитров Панировочные сухари 75 Грамм Перец черный молотый 2-3 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Зелень 30 Грамм Приготовить бузару в домашних условиях очень легко.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Говядина 3 Просмотров

Говядина по-грузински 2 История рецпта: Смотрела я передачу " Смак " с участием Тамары Гварцители. Она готовила это блюдо. Я ничего не меняла( кроме кинзы в конце рецепта). Блюдо во всех отношениях мое.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Мясо 2 Просмотров

Капустные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Соусы 2 Просмотров

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Десерт 1 Просмотров

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Готовим вкусно 1 Просмотров

Легко ли научиться кулинарии? Очень многие на этом ломаются. Считается почему-то, что кулинария - искусство, рациональным путем не постигаемое. Если вы не научились в детстве, от собственной мамы или бабушки - пиши пропало.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Готовим вкусно 1 Просмотров

Легко ли научиться кулинарии? Очень многие на этом ломаются. Считается почему-то, что кулинария - искусство, рациональным путем не постигаемое. Если вы не научились в детстве, от собственной мамы или бабушки - пиши пропало.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Рыба 1 Просмотров

Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным. Паприка 1 Чайная ложка Горбуша (стейк) 400 Грамм Соль 1 Чайная ложка Пасты томатной 100 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Мука 20 Грамм Чеснок 1 Зубчик Лук 1 Штука Помидоры 2 Штуки 1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Из фарша 1 Просмотров

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. свинина 0,5 Килограмма говядина 0,5 Килограмма луковица 2 Штуки батон 250 Грамм можно заменить булкой молоко 1/2 Стакана яйца 2 Штуки перец 1 Штука по вкусу соль 1 Штука по вкусу растительное масло 1 Штука 1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на 10 минут.

Читать далее »

admin 24.06.2018 Торт 4 Просмотров

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами.

Читать далее »

ah-vkusno.ru

Вяленое мясо – 6 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Вяленое мясо – это прекрасная закуска для праздничного стола. Вялится оно достаточно долго, так что выделите 2-3 недели перед праздниками, чтобы начать его готовить.

Как называется вяленое мясо

Существует множество рецептов приготовления вяленого мяса, а также его названий. Как правило, название отражает способ приготовления такого блюда. Самые популярные названия – бастурма, брезаола и суджук. Бастурма готовится из говядины, суджук – из баранины, козлятины, свинины. При этом мясо нарезается маленькими кусочками. Брезаолу можно сделать из говядины, маринадом ему служит вино.

Вяленая говядина в домашних условиях

Необходимые продукты:
  • морская соль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • паприка – 17 г;
  • говяжье филе – 1 кг;
  • сухой орегано – 20 г;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • тимьян – 20 г;
  • розмарин – 20 г.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем в миске морскую соль и молотый перец.
  2. С филе убираем пленки и разрезаем его на 3 продольных куска.
  3. Подготавливаем форму. На ее дно сыпем половину всего количества смеси соли с перцем.
  4. На соль выкладываем куски мяса и засыпаем остальным количеством перца и соли.
  5. Форму укрываем пищевой пленкой и закрываем в холодильнике на 12 часов.
  6. По прошествии времени достаем мясо, отмываем от соли вытираем насухо, выкладываем на тарелку и вновь закрываем в холодильнике на 12 часов.
  7. С чеснока счищаем кожуру и продавливаем его в прессе.
  8. Смешиваем все молотые пряности, указанные в составе рецепта, и добавляем чеснок.
  9. Получившейся смесью пряностей натираем полоски мяса со всех сторон.
  10. Заворачиваем кусочки в марлю не слишком плотно, перевязываем веревкой и убираем оставляем храниться в холодильнике в течение недели.
  11. Время от времени переворачивайте вяленое мясо на другую сторону.
  12. После этого режем его кружочками и наслаждаемся его изумительным пряным вкусом. Приятного аппетита!

Готовим из свинины

Вяленая свинина из-за своей жирности получается не такой жесткой, как говядина и сочной внутри.

Вам понадобится:
  • горсть кориандра;
  • перец чили – 2 шт.;
  • свиная вырезка – 1 кг;
  • шалфей сушеный – 30 г;
  • перец молотый черный – 40 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль – 1 кг.
Как приготовить вяленое мясо:
  1. Удалить со стручков перца шляпку и семена и нарезать мелкими кусочками.
  2. Соединяем соль, шалфей, молотый перец и кусочки чили.
  3. Наливаем в смесь коньяк и размешиваем.
  4. Свиную вырезку промываем и сушим.
  5. В заранее приготовленную для мяса посуду выкладываем половину смеси пряностей. На нее выкладываем свинину. Верхним слоем пойдет оставшаяся половина смеси коньяка и специй.
  6. Емкость закрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
  7. Через 12 часов смываем с мяса оставшуюся на нем соль и просушиваем салфеткой.
  8. Укрываем свинину марлей и храним в холодильнике ее половину суток.
  9. Зерна кориандра измельчаем на терке и натираем ими кусочки свинины.
  10. Обратно заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем на веревке в прохладном, проветриваемом помещении.
  11. Через 10 дней восхитительное вкусное мясо будет готово.

В сушилке для овощей

Список ингредиентов:
  • аджика – по вкусу;
  • мясо свиное – 0,5 кг;
  • любые специи на ваш вкус;
  • соль – 45 г.
Поэтапная инструкция:
  1. Срезаем со свинины жир и пленки, промываем под краном и разрезаем на две части.
  2. Натираем их солью, помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Периодически пакет нужно встряхивать.
  3. После этого один кусок свинины очищаем от соли и натираем смесью пряностей.
  4. Другую половину мяса маринуем в аджике.
  5. Через 5 часов оба куска помещаем на сушилку для овощей
  6. Свинина должна сушиться по 3 часа с каждой стороны.
  7. Остужаем вяленую свинины, режем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вялить куриную грудку

Состав рецепта:
  • молотая красная парика – 20 г;
  • три куриных грудки;
  • соль – 45 г;
  • красный перец молотый – 6 г;
  • шесть долек чеснока;
  • молотый черный перец – 30 г.
Алгоритм действий:
  1. Три чесночных зубчика продавливаем через пресс и соединяем его с солью, паприкой, солью и перцем обоих видов.
  2. Обрабатываем водой под краном куриные грудки.
  3. Пряной смесью натираем все куриные кусочки, помещаем их в просторную посуду, накрываем пленкой и закрываем в холодильнике.
  4. Оставляем курицу мариноваться в специях на 24 часа.
  5. После этого смываем с мяса оставшуюся соль и пряности.
  6. Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем на терке и обрабатываем ими курицу. Можно также натереть черным молотым перцем.
  7. Укрываем мясо полотенцем и убираем в холодильник еще на сутки. Холодная сушка позволяет мясу остаться сочным и нежным.
  8. После этого вывешиваем курице на крюке в прохладном помещении на три дня.
  9. Теперь нарезаем вкусное нежное мясо на кружочки и подаем к столу.

Рецепт в вине

Вяление мяса в вине займет большее количество времени. Но результат стоит того.

Вам понадобится:
  • семена кориандра – 15 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • листья лаврушки – 5 шт.;
  • говядина – 1,5 кг;
  • головка чеснока;
  • соль – 30 г;
  • сухой острый перец – 5 г;
  • сухое красное вино – 0,3 л;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • кунжутное масло – 18 мл;
  • корица – 10 г;
  • прованские травы – 15 г.
Как сделать вяленое мясо своими руками:
  1. Все пряности и соль пересыпьте в одну миску и тщательно перемешайте.
  2. Со всех сторон натираем говяжье филе получившейся пряной смесью.
  3. В посуду для маринования наливаем все вино и погружаем в него филе.
  4. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 10 дней.
  5. В середине срока переворачиваем мясо на другую сторону.
  6. По истечении 10 дней вынимаем говядину, насухо вытираем салфетками и отбиваем скалкой.
  7. Винный маринад процеживаем через сито.
  8. Приправы, которые остались в сите разделяем на две части.
  9. Первую часть намазываем на одну сторону говядину, помещаем ее на марлю и обмазываем второй частью специй другую сторону мяса. Заворачиваем филе в марлю.
  10. Обматываем мясо веревкой и подвешиваем над раковиной или тазиком. Первые сутки туда будет стекать жидкость с филе.
  11. После этого перешиваем мясо в прохладное помещение на 25 дней.
  12. После этого очищаем говядину от специй и смазываем кунжутным маслом.
  13. Осталось порезать вяленый деликатес на дольки и наслаждаться изумительным вкусом и ароматом.

Пошаговое приготовление в духовке

Список продуктов:
  • специи для мяса – по вкусу;
  • свиная вырезка – 1 кг;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • сахар – 4 г;
  • красная паприка сладкая – 15 г;
  • лук – 2 шт.
Готовим в духовке вяленое мясо:
  1. Разрезаем мясную вырезку на тонкие полоски длинной 10 см, шириной – 5 см.
  2. Выкладываем их в миску и засыпаем сухими приправами.
  3. Очень мелко шинкуем луковицы и добавляем к основным ингредиентам.
  4. Все перемешиваем и отправляем под пленкой в холодильник на 15 часов.
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 70 градусов.
  6. На зубочистки нанизываем кусочки ароматной свинины и размещаем их на решетке в духовке. При этом на поддон лучше разложить фольгу, чтобы его не мыть.
  7. Начинаем готовить мясо, прогревая духовку до 150 градусов.
  8. Как только она прогрелась, выключаем ее и сушим свинину в течение 40 минут до полного остывания духового шкафа.
  9. После этого опять включаем его, доводим до температуры 70 градусов и продолжаем готовить еще 2 часа.

Как хранить вяленое мясо

Очень важно не только приготовить вяленое мясо, но и после этого правильно его хранить, чтобы оно не стало слишком жестким, или не испортилось.

  1. Лучше всего сохраняется лакомство в герметичных банках или тканевых мешочках.
  2. Если вы проживаете на территории с жарким климатом, то убирайте вяленое мясо в холодильник. Если же климат вашей местности прохладный, можно хранить деликатес на балконе или в другом проветриваемом помещении.
  3. Чтобы мясо не впитывало в себя влагу – оберните его бумажным полотенцем. Так точно не заведется плесень.
Предыдущая статьяБулочки с творогом – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочкиСледующая статьяЛуковая шелуха для огорода или сада: полезные свойства, применение

attuale.ru

Вяленая баранина в домашних условиях

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт вяленой баранины в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

Вяленая баранина в домашних условиях
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 11 дн 2 ч
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Баранья нога — 2 Килограмма
  • Соль — 4 Килограмма

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вяленой баранины в домашних условиях придется запастись терпением, ведь этот процесс займет около двух недель. Все, что вам потребуется, это - баранья нога и много соли. Соль используйте обычную, поваренную.
  2. Итак, приступим:
  3. Застелите противень фольгой, высыпьте на неё пол - килограмма соли, сверху положите баранью ножку и хорошо засыпьте солью. Оставьте на сутки в прохладном месте.
  4. По прошествии суток удалите пропитавшуюся соком соль, слегка отряхните баранину от остатков. Снова засыпьте новой порцией соли, и на этот раз оставьте на двое суток.
  5. Через двое суток повторите замену соли и оставьте на четверо суток. Засолка будет длиться 7 суток.
  6. Затем удалите с бараньей ноги остатки соли и подвесьте её в сухом проветриваемом помещении на 7-8 суток. Так как с мяса, возможно, еще будет выделяться сок – подставьте посудину, чтобы не капало на пол.
  7. Вяленое мясо приобретет темный цвет. Храните его в прохладном месте, а лучше в холодильнике. Подавайте на стол порезанным.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также