Баранина с пряными травами и винным соусом. Баранина в воке рецепты


Баранина в воке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в воке

Способ приготовления

Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.

Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.

Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.

Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Ингредиенты

  • Баранина — 500-700 Грамм
  • Лук-порей — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи — 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Баранина в воке дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Баранина в воке, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK (оригинальный рецепт)

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Народная поговорка о мясе:Мал горшок, да мясо варит.

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK

Оригинальный рецепт жаренных ребрышек с барбарисом и зирой

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Молодая баранина – 2 кг;Барбарис сушенный – 2 чайной ложки;Соль – 1.5 чайной ложки;Зира – 0.5 чайной ложки;Чеснок – 2 головки;Яблочный уксус 5% – 2 столовой ложки;Сахар – 1 столовая ложка;Растительное масло – 2 столовой ложки;

Ребро молодой баранины порезать на порционные куски. Посолить, добавить сахар и уксус. Вымешать, и в собственном соку тушить на медленном огне в сковороде ВОК (WOK) до полного выкипания жидкости. Крышка должна быть закрыта, чтобы не спровоцировать быстрое выпаривание.

Если сок выпарится раньше чем через сорок минут, то мы добавляем небольшое количество кипячёной воды. Как только жидкость выпарится, мы кладем растительное масло.

И жарим 15-20 минут, следя за тем, чтобы баранина не подгорала (с открытой крышкой).Перед концом жарки добавляем специи (барбарис и зиру) и порубленный чеснок.

Подаем баранину обязательно горячей с различными томатными или ткемаливыми соусами. Приятного аппетита и интересных мясных блюд!

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Ребрышки молодого барашка, приготовленные в сковороде WOK, Оригинальный рецепт, барбарис, Ribs of lamb cooked in a frying pan WOK, The original recipe, barberry and zira

Спасибо за внимание!

Народная поговорка о сковороде:Хоть на воде, лишь бы на сковороде.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке растительное масло, обжарить бараньи косточки, время от времени помешивая, до темно-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 2

Добавить в вок лук, морковь, чеснок и смесь трав, готовить, помешивая, 8 мин. Влить вино, вернуть косточки, довести до кипения. Варить без крышки 1,5 ч. Процедить бульон через мелкое сито в чистый вок и дать остыть.

Шаг 3

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 3

Ложкой снять с остывшего бульона весь жир. Вновь довести до кипения и готовить, пока объем жидкости не уменьшиться до 1,5 стакана, примерно 15 мин.

Шаг 4

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 4

В миске смешать муку со сливочным маслом в однородную пасту. Добавить в соус и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин. приправить солью и перцем.

Шаг 5

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 5

Баранину нарезать на порционные куски, натереть солью. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с черным перцем в однородную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в миску с зеленью куски мяса и хорошо перемешать.

Шаг 6

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 6

В воке разогреть оставшееся масло и обжарить баранину, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Подавать с соусом.

www.gastronom.ru

Рагу из баранины и овощей в воке - рецепт приготовления с фото

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke-2Рагу из баранины и овощей в воке рецепт полезный для здоровья. Глобализация, охватившая весь мир, приносит свои положительные результаты и в кулинарии, позволяя использовать все гениальные идеи, веками используемые различными народами для приготовления вкусной и максимально здоровой пищи.

 

Пользующееся огромной популярностью приготовление пищи в воке, кроме удобства, экономии масла и знергозатрат на приготовление пищи, ещё и сохранит ваше здоровье, а также позволит лакомиться невероятной и разнообразной вкуснятиной. Рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение. Обратите внимание на внешний вид приготавливаемого блюда, на фото вы увидите красочное и аппетитное рагу.

 

Желаете почувствовать себя в дорогом ресторане, сидя у себя дома, давайте вместе приготовим рагу из баранины и овощей в воке, «эффект присутствия» обязательно подарит вам положительные эмоции и поднимет настроение. В предлагаемом рецепте приготовления рагу в воке, использованы наиболее полезные овощи, а также грибы, которые необходимо употреблять каждый день для поддержания своего здоровья. Подробно описывая приготовление рагу из баранины и овощей в воке, мы просто уверены, что полюбившееся вами блюдо, обязательно попадёт на праздничный новогодний стол 2013года. Такое оригинальное и красочное блюдо на наш самый главный праздник порадует не только вас, но и символ наступающего года, чёрную водяную змею.

 

Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рагу из баранины и овощей в воке: баранина – 150г, грибы, шампиньоны – 100г, капуста краснокочанная – 50г, цукини – 50г, лук – 1 шт., небольшого размера, чернослив, свежий или сухофрукт – небольшая горстка, помидоры черри – 3шт, чеснок – 1головка, кунжут – 3ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л. +2ст.л., корень имбиря – 3см, мёд- 1ст.л., соль, перец.

 

Приготовление рагу в воке из баранины и овощей:

Учитывая тот факт, что в воке необходимо готовить пищу только небольшими порциями, в рецепте указаны ингредиенты в минимальном количестве, при необходимости, вы сможете удвоить или утроить количество продуктов и жарить всё в два или три приёма.

Подготовленную баранью вырезку перед началом приготовления маринуем, как на шашлык и оставляем выстаиваться, часа два, в холодильнике.

 

После истечения этого времени обжариваем его в воке первым с одной столовой ложкой подсолнечного масла, обжариваем баранину до состояния аль денте и охлаждаем.

 

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke

 

Пока мясо остывает, занимаемся подготовкой грибов, вместо промывания снимаем с них плёнку и крупно нарезаем. Далее нарезаем крупными кусками капусту и мясо, для рагу из баранины и овощей рецепт, которого мы воплощаем в жизнь. Так как особенностью приготовления в воке является постоянное и непрерывное перемешивание обжариваемых продуктов, то подготавливаем их заранее, и ставим рядом с воком. Цукини, лук и помидоры режем крупно, очищаем и разбираем на зубчки, чеснок, зубчки должны быть целыми. Теперь вновь включаем огонь под выпуклым дном вока и отправляем, в достаточно разогретое масло, первую партию ингредиентов, состоящую из кусочков баранины, грибов и капусты. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем поочерёдно, добавляем цукини, помидоры, лук и чеснок. Продолжаем всё быстро перемешивать, в конце приготовления добавляем заранее промытый и очищенный от косточек чернослив, который придаст рагу из баранины и овощей в воке дивный, аппетитный аромат.

 

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke-1

 

Далее натираем имбирь на мелкой тёрке, смешиваем его с мёдом и выкладываем в вок, тщательно всё размешиваем и выключаем огонь.

Готовое рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы, как говорится, отработали вместе, выкладываем на красивое блюдо, обильно посыпаем кунжутом, который, предварительно можно обжарить, и подаём к столу.

 

 

sabyna.ru

Жареная баранина с чили (рецепт с фото)

Жареная баранина с чили (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3345

    Гань Лацзяо Чао Янжоу, или Жареная баранина с чили, - известное блюдо сычуаньской кухни. По его виду нетрудно догадаться о его происхождении и вкусе. На самом деле не такое уж оно и острое, но при этом ароматное и вкусное. Степень остроты блюду придает красный чили (сычуаньский перец также играет не последнюю роль). Хитрость в том, что сушеный чили, так щедро используемый в этом блюде, предварительно замачивают в теплой воде, и при этом стручки теряют часть своей остроты. К тому же мясо не готовят с чили, а лишь добавляют перец в самом конце. Если хотите поострее – положите чили раньше и пожарьте с ним мясо минуту-другую. Жареная баранина с чили - очень ароматное блюдо, которое понравится как ценителям острой пищи, так и любителям баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):бараний окорок – 300 г,зеленый лук – 1-2 стрелки,чеснок – 3 зубчика,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,сушеный чили - 100 г,зира (кумин) - 1 ст.л.,сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ст.л.,молотый сычуаньский перец (хуадзяо)  – ½ ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 2 ст.л.,растительное масло – 200 мл,вода – 200 мл,белый сахар – 1 ст.л.,соль – 1 ч.л. 

01

Рецепт несложный, на подготовительный процесс уйдет около 20 минут, и процесс приготовления займет еще около 20-25 минут.Для начала нужно приготовить перечную воду, а если точнее - отварить зернышки сычуаньского перца (хуадзяо). В небольшой сотейник налить воду и положить 1 ст.л. зерен хуадзяо, дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить при неспешном кипении 5 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть перечному отвару, потом процедить, зернышки выбросить, а жидкость сохранить.Сушеные перчики чили залить теплой водой и дать им отмокнуть 10-15 минут.

02  03

Баранину ополоснуть, обсушить и удалить пленки.Нарезать мясо прямоугольными ломтиками з см в длину, 2 см в ширину и 0,5 см толщиной.Сложить ломтики баранины в подходящую по объему емкость, добавить перечную воду, зиру, белый сахар, соль, светлый соевый соус и Шаосинское вино. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 20 минут.

04  05

Сушеные перчики чили нарезать диагональными срезами отрезками по 3 см, семечки вытряхнуть.Ополоснуть зеленый лук, почистить чеснок и имбирь.Зеленую часть лука отделить от белой (зеленая не понадобится), белую часть нарезать колечками. Имбирь и чеснок мелко нарубить.Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить ломтики маринованной баранины до изменения цвета.Мясо вынуть из масла, переложить на бумажное полотенце, масло из вока слить (его можно повторно использовать).

06  07

В чистом воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белую часть лука, чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, до аромата.Добавить в вок баранину и жарить, помешивая, около 2-х минут, или до готовности. Особенно усердствовать не нужно, тонкие ломтики маринованной и обжаренной во фритюре баранины приготовятся быстро. Баранина должна остаться сочной.

08  09

Посыпать баранину молотым сычуаньским перцем (хуадзяо) и добавить кусочки чили.Перемешать содержимое вока и снять его с огня.

10  11

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим.К такому блюду обычно подают отварной рис.

Жареная баранина с чили (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также