Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом. Баранина в винно луковом маринаде


Пошаговый Рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом с фото

Пошаговый рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий

Простой рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошагово

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Простой Рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом пошагово с фото

Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом пошагово с фото.

Простой рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошагово

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

goormanclub.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с пикантным соусом | Sous-Chef.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с пикантным соусом

Из баранины можно приготовить вкусное и диетическое блюдо, на приготовление которого, после предварительной подготовки, понадобится примерно 2 часа. Мясо маринуется в ароматных специях и обжаривается на гриле, поэтому получается очень сочным и многим людям понравится пикантным вкусом.

Для того чтобы порадовать близких людей вкусной едой понадобятся такие продукты:

  • баранина — 1 кг;
  • красное и белое сухое вино — по 1 ст.;
  • винный уксус — 100 мл;
  • лук — 5 — 6 шт.;
  • растительное масло — 2 -3 ст. л.;
  • тимьян, черный молотый перец, розмарин, зира — по 1 ч.л.;
  • зелень укропа;
  • гвоздика — 3 бутончика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый красный перец — 2 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль.

Изначально следует приготовить маринад. Для этого 2 небольшие луковицы нужно крупно нарезать, поместить в миску и залить красным вином, уксусом, растительным маслом перемешать и добавить по 1 ч. л. таких специй: сушеный тимьян, молотый перец, розмарин, 3 бутончика гвоздики и лавровый лист. Мясо должно пропитаться маринадом в течение 6 часов.Замаринованное мясо следует обжарить с двух сторон на гриле в течение 15 минут.

Из оставшихся продуктов следует приготовить соус: лук нужно очистить и мелко нарезать. В небольшой миске смешать измельченный лук, острый красный перец, соль и зиру нужно тщательно перемешать. В течение 10 минут эта смесь должна настояться, после чего ее следует тщательно растолочь. Затем необходимо отделить от лимона цедру, а из мякоти выжать сок. На сковороде нагреть лимонный сок, добавить измельченную цедру, и прогреть в течение 5 минут. После этого к лимонному соку стоит добавить белое вино, тщательно помешать и убрать с огня. Полученную смесь добавить к луку, перемешать до однородной массы. Зелень укропа измельчить и добавить в приготовленный соус.

Обжаренное мясо полить соусом и подавать со свежими овощами. Важно отметить, что для приготовления данного блюда лучше использовать корейку, чтобы мясо было нежным и сочным. Из этих продуктов получается 4 порции, питательность каждой 273 ккал.

sous-chef.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Маринование

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошаговое приготовление

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

proretsepti.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Маринование

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошаговое приготовление

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

 

Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошаговое приготовление

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Маринование

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баранины
  • Для маринада:
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

Пошаговое приготовление

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
  2. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  3. Делаем соус:
  4. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptyposhagovo.ru