Баранина в красном вине. Баранина в вине


Баранина в красном вине / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Баранина в красном вине – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления баранины в красном вине:

  1. Баранина (мякоть) 1 кг
  2. Красное вино (полусладкое или сухое) 1 стакан
  3. Яблоко зеленое 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Базилик (сухой или свежий) по вкусу
  6. Грецкий орех (очищенные) 1/4 стакана
  7. Сливочное масло 50грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление баранины в красном вине:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Нарезаем баранину Баранину хорошо промыть под водой, затем нарезать на желаемые кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а потом нарежьте кольцами или полукольцами. Яблоко также хорошо обмойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими дольками. Базилик, если он свежий, мелко измельчите. Грецкий орех мелко истолките, практически в порошок.
Шаг 2: Маринуем мясо.
Маринуем мясо в красном вине Возьмите чистую миску и на ее дно уложите слой лука, при этом немного сдавите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно уложите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.
Шаг 3: Готовим баранину.
Обжариваем ломтики баранины Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук уложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он слегка накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можете в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорало. Когда мясо приобретет желаемую мягкость, снимайте сковороду с огня, немного подсолите, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она чуток загустела.
Шаг 4: Подаем баранину в красном вине.
Готовая баранина в красном вине Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.

– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.

www.tvcook.ru

Кусочки баранины в вине / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!

Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине:

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож – 2 штуки
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Штопор
  5. Стакан
  6. Глубокая миска
  7. Глубокий казан с крышкой
  8. Плита
  9. Кухонная лопатка
  10. Шумовка
  11. Столовая ложка
  12. Глубокая тарелка
  13. Сковорода с крышкой
  14. Кухонное полотенце
  15. Тарелка для подачи

Приготовление кусочков баранины в вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
ингредиенты для баранины в вине Как приготовить великолепную тушеную баранину? Все очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов и иметь все необходимые ингредиенты. Во-первых, вам понадобиться сочная баранина, вкуснейшее сухое красное вино, свежий репчатый лук, ароматный чеснок, нежное сливочное масло, немного бульона, несколько специй, сладкая томатная паста и соль. баранина на доске Для тушения всегда надо выбирать мясо молодого барашка, желательно шейку, она довольно нежная и легко пропитается вином. Сначала промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите баранину от плевы, из за которой мясо может стать жестким и излишков жира именно в нем содержится большее количество отталкивающего для некоторых людей аромата. Хотя если вы приобрели шейку молодого барашка, запаха не должно быть вообще. кусочки баранины После используя острый нож, нарежьте баранину на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите мясо в глубокую миску. С помощью штопора откройте бутылочку с красным сухим вином. Уложите на кухонный стол все нужные специи, соль и томатную пасту. лук и чеснок Очистите от кожуры репчатый лук с чесноком, промойте ингредиенты под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кольцами толщиной до 6 миллиметров, а чеснок просто порубите ножом небольшими кусочками произвольной формы и размера. Оставьте нарезку на разделочной доске. Все ингредиенты подготовлены, пора заняться приготовлением.
Шаг 2: обжариваем мясо.
мясо в казане Возьмите большой глубокий казан, поставьте его на плиту, включенную на сильный уровень, и положите в емкость 3 – 4 столовые ложки сливочного масла. Когда жир начнет пузыриться и примет коричневый оттенок, разделите баранину на 3 – 4 части и закиньте одну порцию в разогретый жир. Не жарьте все мясо сразу, если казан будет переполнен, мясо не будет румяным, это будут просто кусочки тушеной баранины серого цвета. мясо в казане Приправьте мясо небольшим количеством соли, черного молотого перца и, помешивая его кухонной лопаткой, обжарьте до нежной коричневой корочки. Затем с помощью шумовки уложите первую порцию жареной баранины в глубокую тарелку, добавьте в казан еще немного масла, уложите в емкость вторую порцию баранины и жарьте ее также как и первую порцию. Тем же способом подготовьте все оставшееся мясо. На этот процесс у вас уйдет примерно от 20 до 25 минут. Во время жарки мяса оставьте 2 – 3 столовые ложки жира для заправки соуса.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
лук в казане Казан с жиром, в котором вы жарили мясо, не убирайте, прикрутите плиту на средний уровень. Добавьте в емкость немного сливочного масла, растопите его, закиньте в казан нарезанный лук, чеснок и веточки розмарина. Перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой, тушите их в течение 2 - 3 минут, за это время лук смягчиться и станет покрываться золотистой корочкой, а чеснок с розмарином распустят свои ароматы. лук в казане Затем добавьте в казан нужное количество томатной пасты и тушите ингредиенты вместе еще 2 - 3 минуты. После введите в казан пол стакана красного, вина, перемешайте массу кухонной лопаткой, дайте потушится 1 – 2 минуты и добавьте в емкость обжаренную баранину. мясо в подливе Теперь влейте необходимое количество говяжьего бульон, повторно перемешайте ингредиенты, накройте казан крышкой и прикрутите плиту на маленький уровень. Тушите ваше блюдо в течение 1 часа, пока баранина не станет мягкой. подлива винная По истечении нужного времени, доставьте мясо с почти готового винного соуса с помощью шумовки, переложите его в сковороду, накройте ее крышкой и заверните в кухонное полотенце, для того чтобы мясо не остыло пока вы будите доводить до готовности винный соус. подлива винная В казан добавьте еще 1 стакан красного вина, доведите жидкость до кипения, включите плиту на средний уровень и уварите соус, помешивая кухонной лопаткой, пока его масса не уменьшиться вдвое, на выпаривание у вас уйдет примерно 10 – 15 минут. Если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что вы солили мясо. Когда винный соус дойдет до нужной вам консистенции добавьте в него 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте массу кухонной лопаткой до полного растворения жира, оставьте казан с плиты и дайте соусу настояться 5 – 7 минут. баранина в винном соусе После разложите тушеную баранину порциями по тарелкам, полейте мясо горячим винным соусом и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.
кусочки баранины в вине Кусочки баранины в вине подаются в горячем виде. Тушеное в вине мясо укладывают порциями на тарелки и поливают доведенным до полной готовности горячим винным соусом. Нежная консистенция блюда покорит вас с первой ложки, ароматная насыщенная и довольно густая подлива с мясом, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, картофельное пюре, тушеные овощи или то, что вам больше нравиться. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждения от простой, но очень вкусной еды! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.

www.tvcook.ru

👌 Тушеная баранина в вине с чили, рецепты с фото

Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и жребий пал на баранину. Тушёную, конечно же, лето же, и нежирную.   Это неспешный рецепт приготовления баранины. Мы его задумали, обсудили, обдумали – и сделали медленно, вдумчиво, с наслаждением. Вы увидите, что мы сожрали целую ногу, но мы были не один. Нас было шестеро в итоге, и никто не сказал, что это невкусно. Наоборот, все хвалили и просили автора тушить ищо.   Теперь, когда я её отрекомедовала, перехожу к делу. Замечу лишь скромно, но авторство не моё, а моего любимого и всегда надёжного Гордона Рамзи. Он взял классическую говядину бургиньон, насколько я понимаю, заменил её на баранину и улучшил состав специй. Ну а мое дело маленькое – знай себе учись у мэтра, колдуй, смотри на поведение ингредиентов, осваивай техники в совершенно безопасной песочнице, потому что рецепты Рамзи всегда получаются вкусно. Всегда.  Время приготовления: 3 часа (плюс сколько влезет на маринад)  Сложность: просто  Ингредиенты:  
  • баранина – 1 нога, порубить на куски
  • растительное масло

  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

  • красное сухое вино хорошее – 1 бутылка 750 мл

  • куриный бульон – 500 мл
  • мята свежая – 2 ветки

 Для маринада:   — чили свежий – 1 шт. — копчёная паприка – 2 ч.л. (можно заменить обычной, но не будет копчёного запаха) — орегано – 2 ч.л. (можно заменить итальянскими травами) — зира – 1 ч.л. — корица – 1 палочка (можно заменить ½ ч.л. молотой) — чеснок – 2 зубчика — оливковое масло — соль, перец – по вкусу  Выход – 6 порций   Ногу мне порубил на стейки мясник в магазине. Лишний жир я сняла дома сама. Немного жира оставила, потому что в жире спрятан самый вкусный вкус и запах.   Взяла все специи для маринада. Соли жалеть не надо, иначе баранина будет безвкусной.   Всё, кроме корицы (у меня палочки) и чили, смешала в ступке, добавила масла немного для формирования пасты и перетёрла в пасту.   Паста густая.   Натёрла хорошенько, не торопясь, пастой мясо, добавила чили и корицу. В общем, можно и сразу готовить, но хорошо бы помариновать, сколько получится, в идеале – оставить на ночь. Но не принципиально.   Дальше буду мясо дооооолго и медленно тушить в винном соусе. Духовка на 160 (низкий огонь). Вино должно быть хоршим, вкусным, таким, которое вы с удовольствем пили бы из бутылки. Если вино будет не очень хорошее, компромиссное такое дешёвое вино, то мясо пропитается компромиссным вкусом — и всё блюдо в итоге будет компромиссным. Загубленная нога.   Морковь и лук порезала немаленькими самостоятельными кусочками. Лавровый лист у меня драный какой-то.   В кастрюле с толстым дном (у меня – вообще чугунина) разогрела растительное масло до дыма и один за одним обжарила кусочки мяса с обеих сторон до золотой корочки. Это даст блюду поджаренный полновесный вкус.   Чили и корицу я не жарю. Они будут на высоком огне просто бессмысленно гореть. Но и не выбрасываю – они наполнят вкусами соус.    До корочки – это так, в моём понимании.   На дне кастрюли остались прижарки. В моём случае, они были просто углями, поэтому я их подчистила, по крайней мере, самые канцерогенные места.   Добавила масла и обжарила на среднем огне овощи с лавровым листом – до корочки. Минуты две занимает процесс.   Дегласировала вином.   Пошуровала по дну лопаткой, чтобы растворить прижарки и спрятанный в них вкус.   Оставила вино кипеть минут 8-10, пока оно не уварится вдвое.   Вернула в соус сверху мясо с чили и корицей.   Влила бульон. Довела до кипения. Проверила соль.   И поставила в духовку без крышки медленно кипеть 2 часа. В середине цикла проверила и перевернула мясо, чтобы поджаренные кусочки над поверхностью соуса не обуглились.   Достала, добавила мяту, полила подсушенные верхушки соусом – и ужин готов. К этому мясу хорошо идёт кускус или рис.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также