Тыква, запеченная с бараниной. Баранина в тыкве


Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Надо:Тыква.Баранина.Зира.Соль.Лук-шалот.Картошка.Кинза.Сладкий перец.Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:Тыкву помыла.

Срезала крышку.

Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

Баранину помыть и порезать порционными кусками.

Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

Мясо выложить на дно тыквы.

Сверху обжаренный лук.

На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

Кинзу порубить.

Выложить на картофель.

И еще чуть-чуть картошки.

Посолить.

Потом болгарский перец.

Сверху вылить вино.

Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!

Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранина со специями в тыкве рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 2 час.30 мин.

1 У тыквы отрезать верхушку и удалить внутренности. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

2 Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир. В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета.

3 Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.

4 Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.

5 Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Китайский цыпленок Кунг-Пао рецепт с фото Китайский цыпленок Кунг-Пао

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Овсяные котлеты рецепт с фото Овсяные котлеты

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыква, запеченная с сыром рецепт с фото Тыква, запеченная с сыром

Состав: Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Вертута с тыквой и брынзой рецепт с фото Вертута с тыквой и брынзой

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Вода, Сыр брынза, Сливочное масло, Оливковое масло, Яйцо, Бренди, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Нежный суп-пюре из тыквы рецепт с фото Нежный суп-пюре из тыквы

Состав: Тыква, Морковь, Корень сельдерея, Перец зеленый, Репчатый лук, Корень имбиря, Чеснок, Оливковое масло

namnamra.com

Рецепт Тыква, запеченная с бараниной

В данном рецепте великолепно сочетается немного сладковатая тыква с острой и пряной бараниной, а ароматные специи придадут блюду незабываемый вкус. Приготовить дома вкусную баранину в тыкве совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Тыква – 1 шт. (маленькая)
  • Баранина – 350 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зира
  • Петрушка
  • Кинза
  • Шафран
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 113,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать сорт тыквы – акорн. Отрезать аккуратно верхнюю часть тыквы. Удалить из овоща все внутренности и промыть его. Затем растопить небольшое количество сливочного масла и смазать им внутри тыкву.

  2. Накрыть тыкву «крышечкой» и поставить ее в духовку на 30-40 минут, температура должна быть 200 градусов.Тыква, запеченная с бараниной - 0

  3. Пока печется овощ, приступаем к приготовлению мяса. Баранину нужно очистить от прожилок, промыть и нарезать средним кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. На хорошо разогретой сковороде немного обжарить лук, после чего добавить мясо и жарить эти два ингредиента на протяжении 10 минут.Тыква, запеченная с бараниной - 1

  5. Томаты перебить в пюре, положить их в сковороду, которую нужно накрыть крышкой. Тушить продукты на малом огне на протяжении получаса.Тыква, запеченная с бараниной - 2

  6. Спустя отведенное время, добавить все необходимые специи и рубленую зелень. Протушить еще несколько минут.Тыква, запеченная с бараниной - 3

  7. Теперь нужно нафаршировать тыкву, не стоит сильно утрамбовывать мясо. Овощ поставить в небольшую формочку и отправить его в духовку на 20 минут. При этом нужно не забыть немного уменьшить температуру нагрева до 180 градусов. Подавать данное блюдо можно прямо в тыкве, а можно и порционно.Тыква, запеченная с бараниной - 4

ID: 60645

foodman.club

Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!

[​IMG]

[​IMG]

Надо:Тыква.Баранина.Зира.Соль. Лук-шалот.Картошка.Кинза.Сладкий перец.Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:Тыкву помыла.

[​IMG]

Срезала крышку.

[​IMG]

Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

[​IMG]

Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

[​IMG]

Баранину помыть и порезать порционными кусками.

[​IMG]

[​IMG]

Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

[​IMG]

На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

[​IMG]

Мясо выложить на дно тыквы.

[​IMG]

Сверху обжаренный лук.

[​IMG]

На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

[​IMG]

И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

[​IMG]

Кинзу порубить.

[​IMG]

Выложить на картофель.

[​IMG]

И еще чуть-чуть картошки.

[​IMG]

Посолить.

[​IMG]

Потом болгарский перец.

[​IMG]

Сверху вылить вино.

[​IMG]

Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

[​IMG]

Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

[​IMG]

Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота! [​IMG]

[​IMG]

Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

[​IMG]

Приятного! [​IMG]

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru


Смотрите также