Баранина с овощами в запеченной тыкве. Баранина в тыкве запеченная в духовке


Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Ингредиенты

Тыква: 2,5 кг

Баранина: 2 кг

Лук-шалот: 2 штуки

Оливки: 200 г

Чеснок: 5 зубчиков

Имбирь: 20 г

Перец чили молотый: 1 чайная ложка

Лимоны: 1 штука

Мед: 1 столовая ложка

Корица молотая: 1 чайная ложка

Паприка: 1 чайная ложка

Лавровый лист: 1 штука

Шафран: 1 чайная ложка

Кумин (зира) молотый: 1 столовая ложка

Семена кориандра: 1 столовая ложка

Масло оливковое: 50 мл

Петрушка: 1 столовая ложка

Кинза (кориандр): 1 столовая ложка

Соль морская: 3 чайные ложки

Перец черный молотый: 2 чайные ложки

Гвоздика: 3 штуки

Как приготовить баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту андрея рывкина
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея РывкинаБаранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
  • 1.  Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  • 2.  Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
  • 3.  В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
  • 4.  Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
  • 5.  Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами

    Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами

    Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!

    Время подготовки: 15 мин.Время приготовления: 45-55 мин.Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    ·  400 гр баранины·  400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)·  2 помидора крупного размера·  2 болгарских перца·  3-4 красной луковицы среднего размера·  200 гр молодого картофеля·  5 зубчиков чеснока·  небольшой пучок розмарина·  небольшой пучок тимьяна·  2 ст.л. оливкового масла·  200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)·  соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.

    Приятного аппетита!

    menunedeli.livejournal.com

    Баранина с овощами, запеченная в тыкве

    Надо:Тыква.Баранина.Зира.Соль.Лук-шалот.Картошка.Кинза.Сладкий перец.Сухое белое вино грамм 250.

    Приготовление:Тыкву помыла.

    Срезала крышку.

    Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

    Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

    Баранину помыть и порезать порционными кусками.

    Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

    На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

    Мясо выложить на дно тыквы.

    Сверху обжаренный лук.

    На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

    И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

    Кинзу порубить.

    Выложить на картофель.

    И еще чуть-чуть картошки.

    Посолить.

    Потом болгарский перец.

    Сверху вылить вино.

    Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

    Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

    Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!

    Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

    Приятного!

    snej-ik.livejournal.com

    Баранина с овощами в запеченной тыкве: si_ven

    13

    Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

    Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра - застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.

    1

    Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

    2

    В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

    3

    Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

    4

    Затем вводим лук

    5

    Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

    6

    Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

    7

    Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

    8

    Затем вводим грибы

    9

    Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

    10

    Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.

    11

    Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

    12

    Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

    13a

    Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

    si-ven.livejournal.com

    в блоге: Баранина в тыкве рецепт

    Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты

      1. Баранина у меня чуть более 1 кг. 2. Небольшая тыква 3. Лук 1-2 луковки. 4. Соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

    Как приготовить

    Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка, чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.

    Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться. Тем врменем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.

    Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.

    Дополнительная информация

    Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. )))))

    Рецепт: Баранина в тыкве, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Как запечь баранину с тыквой и другими овощами

    Мясо нарежьте удобными кусками, уложите в политую маслом керамическую форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте зирой. Поверх мяса выложите нарезанный перьями лук, морковку, нарезанную кружочками, сельдерей кубиками и помидоры дольками. Поверх уложите целые дольки чеснока и кубики тыквы. Посолите, поперчите, добавьте лавровых листьев, слегка полейте маслом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

    Через час запекания снизьте температуру до 170°С, еще через час – до 160°С, перемешайте и оставьте еще на час. Общее время приготовления – 3 часа или больше. Ориентируйтесь по мясу – если оно легко отходит от костей и разламывается вилкой, готовность достигнута. Засыпьте в форму мелко рубленую зелень сельдерея, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

    Баранина, запечённая с тыквой, морковкой и помидорами, очень вкусна с гарниром из варёного риса. Свежие овощи и травы тоже не будут лишними.

    Ольга Бородина

    (голосов: 1. average: 5,00 из 5)

    1) Тыква – 1 шт.

    2) Баранина – 400 гр.

    3) Сливочное масло – 50 гр.

    4) Репчатый лук – 1 шт.

    9) Шафран по вкусу

    10) Черный молотый перец

    Приготовление фаршированной тыквы с бараниной в духовке

    1. С наступлением золотистой осени, Кавказская кухня становится разнообразней, на столах появляются уникальные блюда из свежих и сочных овощей, например курдский баклажанный суп. голубцы по-Осетински. долма из помидоров, болгарского перца и баклажан, свекла с черносливом. Всего и не перечесть. В это время созревает и тыква. Блюда из тыквы в Кавказской кухне очень популярны, многие из них являются национальными традиционными блюдами, некоторым из них более сотни лет, а технология приготовления совершенно не претерпела изменений. Только как не готовят тыкву в Кавказской кулинарии: тыква жареная, тыква запеченная, пюре из тыквы, тыква отварная, тыква на пару. Сегодня мы приготовим тыкву по очень интересному Кавказскому рецепту, где результатом будет фаршированная тыква с бараниной в духовке. Оригинальность этого блюда состоит не только в удивительном вкусе, но и в оригинальности подачи фаршированной тыквы на стол. Но, обо всем по порядку
  • Для того чтобы блюдо получилось действительно душистым и нежным, нам понадобятся только свежие продукты, выбору которых следует уделить немного времени и особого внимания. Если мы посмотрим на состав продуктов, то многие из них не вызывают вопросов, но что касается тыквы, мяса и томата, здесь нужно немного остановиться. Тыкву можно взять среднего размера, но лучше использовать сорта небольших по размеру плодов, сорт тыквы акорн лучше всего подходит для приготовления фаршированной тыквы. Баранина должна быть свежей и молодой, старое мясо будет долго готовиться и не факт, что не останется жестким. Томат лучше всего брать уже готовый, домашний томат сделает блюдо более сочным, а кислота, содержащаяся в томате, сделает мясо нежнее. Вот Вам несколько наших советов, а прислушиваться или нет, это уже Вас личный выбор
  • В первую очередь мы прогреем духовку. Духовку следует прогреть до 200 градусов. Пока прогревается духовка, займитесь тыквой. Тыкву следует промыть, обтереть сухой салфеткой или полотенцем. Снимаем аккуратно верхнюю часть тыквы. Получившуюся «крышку» не выбрасываем. Освобождаем ложкой тыкву от семечек и вычищаем тыкву внутри от прочих лишних частей. Вычищенную тыкву смазываем внутри сливочным маслом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на 35 минут
  • Пока запекается тыква, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда. Баранину срежьте с костей, очистите от пленки и сухожилий. Удаляем лишний жир и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Еще нам понадобится репчатый лук, который мы нарежем полукольцами
  • Теперь разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки мяса, перемешиваем с луком. Продолжаем обжаривать лук с мясом еще 10 минут. Посыпаем зирой и перемешиваем все продукты в сковороде
  • Для придания мясу легкой кислинки, в сковороду заливаем домашний томат. Если нет домашнего томата, то возьмите свежих помидор, ошпарьте их кипятком, снимите аккуратно кожицу и приготовьте свежий томат. Томат придаст мясу не только пикантную кислинку, но и сделает его мягче. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и тушим примерно 30 минут
  • В то время как тушится мясо, прополощем свежую зелень под холодной водой и мелко нарежем. Какой аромат! Это тушеная баранина в томатном соусе почти готова. В густой томатный соус с мясом добавляем мелко нарезанную свежую душистую зелень. Нежно перемешиваем всю смесь в сковороде и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем соусу с мясом слегка остыть
  • А вот и наша тыква подошла. Вынимаем тыкву из духовки. Снимаем «крышечку» и фаршируем тыкву бараниной под томатным соусом. Сильно плотно не утрамбовывайте продукты. Продукты в тыкве должны «дышать» и пропитывать тыкву своим ароматом, а тыква, в свою очередь, делиться с мясом своими вкусовыми качествами
  • Понижаем температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву накрываем «крышечкой», которая должна плотно прилегать к основной части тыквы. Выпекаем тыкву, фаршированную бараниной, не менее 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и даем время немного остыть
  • Фаршированная тыква с бараниной в духовке готова. А теперь время удивить друзей и близких! Тыква подается к столу в целом виде, а благодаря ее маленьким размерам, создается вид блюда в горшочке. Такой овощной горшочек станет прекрасным украшением стола, а его содержимое поразит Ваших гостей своим незабываемым вкусом и ароматом пряных трав и приправ. Возможно, фаршированная тыква станет Вашим коронным блюдом
  • Приятного Вам аппетита!

    Фаршированная тыква с бараниной. запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.

    Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.

    Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.

    Ингредиенты

    Масло сливочное

    (1 ч. л.)

    Лук репчатый

    Томаты в собственном соку

    (1 банка)

    (1 пучок)

    (1 пучок)

    Пищевая соль

    (по вкусу)

    (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.

    Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.

    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.

    Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.

    Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.

    Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.

    Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.

    Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.

    vblogee.blogspot.com

    Баранина с овощами в запеченной тыкве: fletcher68

    13

    Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

    Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра - застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.

    1

    Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

    2

    В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

    3

    Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

    4

    Затем вводим лук

    5

    Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

    6

    Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

    7

    Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

    8

    Затем вводим грибы

    9

    Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

    10

    Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.

    11

    Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

    12

    Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

    13a

    Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

    fletcher68.livejournal.com