Баранина с овощами в запеченной тыкве. Баранина в тыкве в духовке


баранина в тыкве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тыква 2,5 кг
Баранина 2 кг
Лук-шалот 2 штуки
Оливки 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь 20 г
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Шафран 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Соль морская 3 чайные ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Гвоздика 3 штуки
Показать все (21)

foodily.ru

Баранина в тыкве (рецепт с фото)

Баранина в тыкве - это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок.

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

Затем вводим лук

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

Затем вводим грибы

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Как она выглядит после запекания - см. фото.

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

za100le-mt.ru

Жаркое в тыкве - рецепт с фото

5 11

Жаркое в тыкве

viktory

Тыква - частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая... У меня - баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:

2 небольшие тыквы;

баранина (мякоть) - 700 г;1 крупная луковица;красный и желтый болгарские перцы;соль, перец - по вкусу;3-4 зубчика чеснока; оливковое масло для обжарки;тимьян;помидоры вяленые.

Этапы приготовления

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.
Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.
Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 
Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Очень вкусное жаркое в тыкве готово. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

rutxt.ru

Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!

Надо:Тыква.Баранина.Зира.Соль. Лук-шалот.Картошка.Кинза.Сладкий перец.Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:Тыкву помыла.

Срезала крышку.

Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

Баранину помыть и порезать порционными кусками.

Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

Мясо выложить на дно тыквы.

Сверху обжаренный лук.

На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

Кинзу порубить.

Выложить на картофель.

И еще чуть-чуть картошки.

Посолить.

Потом болгарский перец.

Сверху вылить вино.

Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!

Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Баранина в тыкве (рецепт с фото)

Баранина в тыкве (рецепт с пошаговыми фото)

Баранина в тыкве - это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок.

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

Затем вводим лук

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

Затем вводим грибы

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Как она выглядит после запекания - см. фото.

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

za100le.blogspot.com

Баранина с овощами в запеченной тыкве: alex_barbov

13

Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра - застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.

1

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

2

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

3

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

4

Затем вводим лук

5

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

6

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

7

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

8

Затем вводим грибы

9

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

10

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.

11

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

12

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

13a

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

alex-barbov.livejournal.com

Кулинарная (или баранина в тыкве)...: juli_witch

Тоскливое осеннее небо надо чем-то компенсировать - например, чем-нибудь вкусным, да еще, желательно, радостной расцветки!  Вот тыква - настоящий осенний антидепрессант! Да и палитра применения у нее "будьте нате": от декорирования дома или страшилок на Хэллоуин до превращения во что-нибудь вкусное в тарелке :))Я где-то усмотрела вот такой способ готовки и решила попробовать - так, как запомнила. Вот что получилось. Кстати, было вкусно, и по-моему, довольно аппетно выглядит :))

 

Кстати, потом были еще другие "тыквенные эксперименты", но о них позже.   И вообще, овощ это благодарный - трудно его испортить!А главное, тыква своим нарядным видом и запахом свежести отлично поднимает настроение, проверено.

Вот такая красавица она была вначале!

Ну а рецепт таков:Понадобится: 1 тыква, мякоть баранины (кол-во в зависимости от размера тыквы, для средней - примерно 1кг мяса), пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 небольшой перчик чили (для тех, кто не против острого), специи - я брала кориандр, зиру, и какая-нибудь зеленюшка - петрушка, базилик,  (кому что нравится), раст. масло, 1 ст. ложка сливочного масла, сухие тыквенные семечки.

  Сначала занимаемся тыквой - надо срезать с нее по кругу верхушку, которая потом станет "крышкой". Вычистить всю ненужную серединку с семечками. Их, кстати, если хорошие, можно сохранить и высушить.В тыкву кинуть кусочек сливочное масла и немного листочков базилика. Поставить ее на протвень и в духовку -- на 180С.вот примерно так это выглядит

Тыква в духовке где-то на минут 40, теперь занимаемся мясом.Лук и чеснок мелко нарезать и слекга обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Как зазолотится, добавить туда же баранину, нарезанную на куски среднего размера (ну примерно со стороной 2-3см) и сначала обжарить на сильном огне до легкой аппетитной корочки, потом огонь уменьшить, добавить немного кипяченой водички (но лучше - сухого белого вина!), специи, соль, мелко нарезанный перчик чили и под крышкой тушить баранину до мягкости (если повезло и барашек был не пожилой, то на это уйдет минут 40), незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень.Параллельно на маленькой сухой сковородке слегка обжарить тыквенные семечки (конечно - не те, которые вы достали из этой тыквы, а банально купленные в магазине и уже почищенные).

Тем временем, смотрите - как там тыква, она должна оставаться еще довольно "бодрой", то есть не готовой до конца. Если видите, что тыква потихоньку начала "сдаваться" - доставайте ее из духовки.

Ну а дальше все просто - в тыкву перекладываем уже фактически готовую баранину, туда же отправляем семечки, еще немножко листочков базилика, накрываем тыквенной же "крышкой"  и отправляем обратно в духовку минут на 20 - чтобы запахи перемешались.вот примерно так это и должно получиться

Если гостей много - после того, как вы для эффекта возрузили все это богатство на стол, дайте немного покрасоваться, а потом забирайте обратно, раскладывайте баранину по тарелкам  и туда же разрезанную на дольки тыкву.Ну а если этого хватает не на одну трапезу - то тыкву резать сразу жалко - лучше к баранине просто положить тыквенную мякоть, добыв ее ложкой. А остальное - хранить в холодильнике до следующего раза.

 

 

juli-witch.livejournal.com