Баранина в томатном соусе — пошаговый рецепт. Баранина в томатном соусе рецепт


Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор Блюдо: Горячие блюда

Баранина в томатном соусе - фото шаг 1

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 2

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 3

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 4

Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 5

После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 6

Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 7

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 8

Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 9

Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баранина в томатном соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 185 грамм
178
30,54
0 грамм
0
0
7,18
15,39
2,13
10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
243Розмарин1 веточка0,011190,70,11,9
65Баранина500 грамм0,0150020915,616,30
91Соль2 чайная ложка0,1200000
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
45Помидор300 грамм0,01300180,880,23,92
250Тимьян1 веточка0,022141,50,43,2
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1185 2105 85,03 182,35 25,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2105 / 1 185) * 100 (85,03 / 1 185) * 100 (182,35 / 1 185) * 100 (25,21 / 1 185) * 100 = = = = 177,6 7,18 15,39 2,13

edasla.ru

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина — любимое мясо жителей востока. Баранина не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и более полезное, чем другие сорта мяса. Особенно ценным и вкусным считается мясо молодого барашка. Оно более светлое с белоснежным и упругим жиром.

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Следует отметить, что баранина в основном нежирное мясо. В ней мало холестерина и тугоплавких жиров, что полезно для людей пожилого возраста и детей.

Любители баранины готовят это замечательное мясо самыми различными способами: жарят, варят, запекают. Но самая вкусная баранина получается, когда ее тушат с луком и томатом. Она получается отменного мягкого вкуса, потрясающего аромата и с очень нежной подливой.

Чтобы мясо получилось именно такой, ее нужно тушить достаточно долго под закрытой крышкой на очень маленьком огне. И даже после приготовления дать постоять, потомиться и пропитаться полученным соком. Тогда мягкое, ароматное и очень вкусное мясо вам гарантировано!

Рецепт тушеной баранины в луково – томатном соусе

Нам понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • внутренний жир – 200 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • паста томатная – 3 столовых ложки;
  • аджика – по вкусу;
  • пряные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Жир и мясо вымыть и нарезать кубиками.

2.  В глубокую сковороду или сотейник положить внутренний жир и поставить на небольшой огонь.

3.  Когда жир расплавится положить туда баранину, посолить и накрыть крышкой. Оставить тушиться в состоянии медленного бульканья примерно 30 минут.

4.  Отделить небольшое количество получившегося при тушении жира в другую сковороду. Поджарить на нем нарезанный кубиками лук. Положить к луку томатную пасту и полстакана воды. Потушить лук с томатом 5 минут и отправить соус к мясу.

5.  Добавить толченый чеснок, пряные травы и аджику и поставить на огонь тушиться на маленьком огне еще 15 минут.

Баранина в луково – томатном соусе готова! На стол блюдо нужно подавать горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью – укропом, базиликом и кинзой.

Приятного аппетита!

vgagre.ru

баранина в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранина 900 г
Масло оливковое ¼ стакана
Лук репчатый 3 головки
Помидоры 8 штук
Сок томатный 4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Перец чили свежий 1 штука
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Шафран щепотка
Репа 4 штуки
Морковь 4 штуки
Кабачки 450 г
Перец болгарский красный 3 штуки
Цукини 650 г
Нут консервированный 2 стакана
Паприка ½ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец кайенский ½ чайной ложки
Вода 4 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Кускус 280 г
Лепестки роз 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (27)

foodily.ru

Баранина в томатном соусе — пошаговый рецепт |

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Зелень свежая 60 Грамм

укроп, петрушка

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу

    для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    e-hot.ru

    Пошаговый Рецепт баранины в томатном соусе с фото

    Пошаговый рецепт баранины в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

    Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бараньи ребра — 1 Килограмм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
    2. Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
    3. Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
    4. Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
    5. После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
    6. Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
    7. Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
    8. Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
    9. Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Баранина в томатном соусе - пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

    Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

    Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

    Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

    Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

    5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

    Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

    Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

    Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

    Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

    Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

    Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

    Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

    Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

    Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

    Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

    Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

    Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

    Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

    Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

    Как замариновать шашлык из баранины? Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи.

    Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. Баранина 1-1,5 Килограмма Морковь 1 Штука Яйца 2-3 Штук Мука 600 Грамм Вода 200 Миллилитров Лук 4-5 Штук Соль 1,5 Ст. ложки 0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона Лавровый лист 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка Перец молотый 2-3 Щепоток В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР.

    Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно.

    Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! весом около 3 кг Чеснок 5 Зубчиков Зелень По вкусу Соль, перец По вкусу Оливковое масло 5 Ст. ложек Вот - баранья нога, которую мы будем запекать.

    ah-vkusno.su