Баранина наршараб запеченная в рукаве. Баранина в соусе наршараб в


Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Баранина бескостная – ок. 1 кг
Фарш телячий (говяжий) - 300 г
Луковица (крупная) – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубка
Яйцо (желток) – 1 шт.
Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стакана
Мед – 1 ст.л.
Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.
Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.
Соль, перец
Фольга
Пищевая пленка

foodily.ru

Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Непростой рецепт баранины в соусе Наршараб (рулетом) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 240 минут. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина бескостная – ок. 1 кг
  • Фарш телячий (говяжий) - 300 г
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стакана
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.
  • Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Фольга
  • Пищевая пленка

Пошаговое приготовление

  1. С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.
  2. В это время в фарш добавить желток, пару столовых ложек теплой воды, руками вымесить. Понемногу влить вино, еще раз вымесить, посолить, поперчить и отставить. (фарш должен быть консистенции примерно как на беляши или кутабы).
  3. Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить. На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки (и в две длины), присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку очень близко друг к другу, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки и очень нежно отбить. Пленку открыть, руками выложить поверх мяса фарш (слоем примерно в 1 см толщиной) и порубленный чеснок. При помощи длинного края пленки скатать мясо в рулет (довольно крепкий). Подготовить фольгу (лучше тоже в два слоя так, чтобы хватило на 2-3 заворота). Мясо аккуратно освободить от пленки и быстро переложить на фольгу и сразу же завернуть, заправляя бока из фольги внутрь. Обвязать рулет веревкой или специальными силиконовыми шнурками. Духовку разогреть до 180 с, рулеты запекать в фольге не менее часа в жаропрочной форме.
  4. В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и1-2 зубца чеснока, отставить.
  5. По истечении часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так, чтобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 45-50 мин), уже не закрывая фольгой. Периодически перекатывать рулет, чтобы он равномерно запекся, поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.

Это хороший вариант запекания мяса, если оно суховато. Очень приятное сочетание баранина+гранатовый соус. Мягкий, кисло-сладкий вкус. Смесь сухих приправ покупаю на рынке (точнее, знакомый продавец-узбек мне их сам как-то хитро смешивает). В целом ароматное мяско получается, правда, если не удалось срезать мякоть крупными кусками, может немного разваливаться при разрезании. Если интересно, попробуйте что-то подобное. Наршараб – натуральный гранатовый соус (содержит только гранатовый сок и сахар). Как правило применяется для готовки мясных и иногда рыбных блюд. Вкуснейшая штука.

 

prostyeretsepti.ru

Баранина в соусе Наршараб (рулетом) » Рецепты.Su

Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Ингредиенты:Баранина бескостная – ок. 1 кгФарш телячий (говяжий) - 300 гЛуковица (крупная) – 1 шт.Чеснок – 4-5 зубкаЯйцо (желток) – 1 шт.Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стаканаМед – 1 ст.л.Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.Соль, перецФольгаПищевая пленка

Способ приготовления:С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин. В это время в фарш добавить желток, пару столовых ложек теплой воды, руками вымесить. Понемногу влить вино, еще раз вымесить, посолить, поперчить и отставить. (фарш должен быть консистенции примерно как на беляши или кутабы).Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить. На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки (и в две длины), присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку очень близко друг к другу, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки и очень нежно отбить. Пленку открыть, руками выложить поверх мяса фарш (слоем примерно в 1 см толщиной) и порубленный чеснок. При помощи длинного края пленки скатать мясо в рулет (довольно крепкий). Подготовить фольгу (лучше тоже в два слоя так, чтобы хватило на 2-3 заворота). Мясо аккуратно освободить от пленки и быстро переложить на фольгу и сразу же завернуть, заправляя бока из фольги внутрь. Обвязать рулет веревкой или специальными силиконовыми шнурками. Духовку разогреть до 180 с, рулеты запекать в фольге не менее часа в жаропрочной форме.В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и1-2 зубца чеснока, отставить.По истечении часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так, чтобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 45-50 мин), уже не закрывая фольгой. Периодически перекатывать рулет, чтобы он равномерно запекся, поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.

Приятного аппетита!

recepies.su

Баранина наршараб запеченная в рукаве — Рецепт кулинара

Фото:Баранина наршараб запеченная в рукаве

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Смешаем соус с медом, добавим к мясу. Сюда же - специи по вкусу. Маринуем хотя бы два часа, а лучше - больше.

2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.

3. Вообще, ориентируйтесь на свою духовку, - у меня мясо было готово уже через 40 минут. Не упустите момент! Подавать советую с картофельным пюре. Удачи!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Наршараб — 3 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Баранина наршараб, запеченная в рукаве в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Баранина наршараб, запеченная в рукаве. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Описание:Хочу рассказать, как сделать баранину наршараб, запеченную в рукаве. Кто не знает, наршараб - это такой соус, в котором будем мариновать мясо. Он недорогой, так что блюдо доступно каждому! Вкусно!

Количество порций:5

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Шашлык из баранины мятой и наршарабом рецепт – азербайджанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Баранина «Наршараб» — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Очень сочное и нежное мясо получается в маринаде из соуса наршараб — простоя тающее во рту и такое ароматное!

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.

Ингредиенты:

баранина стейки (задняя нога) 3 шт

соус наршараб  3 ст.л.

сок лимона  2 ст.л.

цедра лимона 1 ст.л.

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 зубчика

вино красное сухое 200 м

соль, перец по вкусу

 

Бараньи стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем соусом наршараб, соком  и цедрой лимона. На боковой части стейков делаем небольшие надрезы.

 

Поочередно обжариваем каждый стейк сначала со стороны насечек, придерживая щипцами.

Далее обжариваем стейки со всех сторон — по 2 минуты с каждой и выкладываем на тарелку. На оставшемся  жиру обжариваем чеснок и лук.

 

 

Укладываем в форму для запекания бараньи стейки, сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму  фольгой и отправляем запекаться  в духовку, нагретую до 190*С, на 35 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать баранину под грилем минут 10.

 

 Готовое мясо снова укрываем  фольгой — даем  ему 5 минут дойти до готовности.   И наконец, украшаем стейки зернами граната, зеленью и поливаем соусом наршараб.

Подаем к столу — приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru

Наршараб. Насыщенный мясной пост;) - Наслаждение вкусом

Купила я как-то  гранатовый соус Наршараб и поставила в шкафчик в ожидании именно ТОГО рецепта ( ну у меня это  уже , как всегда, называется;)):) Просто полить мясо или рыбу мне как-то было неинтересно,  всё разыскивала нечто этакое.. По правде говоря, я  несколько растерялась, когда основное мнение гурманов кулинаров сводилось к тому, что не надо над соусом издеваться, нужно просто подавать его к блюдам, а все эксперименты с ним обзывались "кулинарным извращением":) Но я конечно  же именно от "извращений"  не удержалась:)

Также мои благодарности Галиночке

nani90, которая стойко  выдержала мой "допрос с пристрастием" насчёт применения этого соуса:) Галиночка, извини с отчётностью я "слегка" задержалась:) Представляю тебе и всем читателям мои труды:))

                     Куриные крылышки в соусе Наршараб

           

Крылышки натёрла солью , посыпала сухим базиликом, отставила на часик. Потом обжарила в растительном масле, придавливая крышкой (как цыплята табака), до румяности. Пока обжаривались смешала растительное масло, наршараб, пару зубчиков чеснока, через пресс. Полила соусом крылышки накрыла крышкой и тушила в соусе , раз перевернув, минут 10.

           

Объедательно получилось! Просто очень-преочень вкусно!

                      Свиные рёбрышки в этом же соусе:)

           

Итак, взяла рёбрышки, свиные. Нарезала мелко луковицу, мелко зубчик чеснока. Включила мультю( я с ней на Вы ещё, мы только находим друг к другу подход:)) в режиме "Выпечка", обжарила лук с чесноком до прозрачности лука, затем положила туда рёбрышки, обжарила, посолила, поперчила, полила соусом наршараб, посыпала кориандром и поставила на час в режим "тушение". Когда время приготовления закончилось, посмотрела на мясо.. Не очень мне нравится вид тушёных рёбрышек:) Поэтому я выложила их в форму и запекла под грилем, периодически поливая образовавшимся при тушении соусом.

Девочки и мальчики, это так вкусно, просто ум отъесть! Чесслово! Да простит меня соус Наршараб и его консервативные ценители за такие истязания:))

Чтобы не драконить всё-таки  последних ( я про консервативных ценителей)  использовала также Наршараб по его прямому назначению - полила кусок сочного стейка и съела всё эту красоту аккурат сегодня:)

         

Да! На минувших праздниках мы жарили много мяса, так вот дядя мой - прекрасный, я Вам скажу, кулинар, поливал уже практически готовое мясо болтушкой из Наршараба и ещё чего-то ( я уточню, чтоб не давать фальшивую инфу;) Было на вкус изумительно просто!

              Так что очень рекомендую соус  Наршараб и приятного всем аппетита!

culina-life.livejournal.com