Баранина в собственном соку с вином (пошаговый рецепт с фото). Баранина в собственном соку


Как приготовить баранина в собственном соку. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить баранина в собственном соку.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить баранина в собственном соку.Рецепт блюда баранина в собственном соку. был автоматически добавлен 19 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты
  • Мясо баранина(не постную),можно ребра или мяско с задней ножки.Сколько хотите:)))(у меня 1.5кг)
  • соль.перец.лавровый лист.(очень хорошо сочетается с бараниной зира,перчик чили,кинза,базилик,можете смело добавлять,будет ароматно)
  • репчатый лук - берем1:4(у меня гр 350)
  • пару - тройку картофелин,можно и без...
  • он нужен тогда,когда мясо,ну уж слишком жирное,тогда во время томления,мясо не будет утопать в жиру, а картофель все возьмет на себя.За то, какой он вкусный получается:)))
Как приготовить
  • 1 Беру казан, в него складываю очищенный каротфель,подготовленное мясо,(чистое,нарезанное не мелко).Солю,перчу накрываю крышкой.Ставлю на большой огонь,как только мясо забулькает,делаю средний огонь и оно томится часа полтора.Идет процесс томления.Далее,добавляю нарезанный полукольцами лук,лавровый лист,добавляю огонь, и еще мин 20.Идет процесс жарения. Рецепт блюда баранина в собственном соку.
  • 2 Мясо в собственном соку,получается очень нежным,вкусным и сочным.Приятного аппетита!P/S В принципе таким способом можно готовить любой вид мяса. Рецепт блюда баранина в собственном соку.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Семга в собственном соку Семга в собственном сокуСемгу обильно полить соком лимона, посолить, поперчить. Укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.Получается обалденно вкусно!!!Советую ;-)))
  • рецепт блюда - Клубника в собственном соку Клубника в собственном сокуЯгоди перебрать, промыть под проточной водой, выложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Через 10 часов, переложить в чистые банки, залить соком, который выдели...
  • рецепт блюда - Зелень в собственном соку Зелень в собственном соку Зелень тщательно промыть, предварительно отрезав стебли, и мелко порубить ее. 2. В сковороде на сливочном масле обжарить имбирь, фенхель и перец (буквально 10 секунд).3...
  • рецепт блюда - Огурчики в собственном соку Огурчики в собственном сокуСтерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно б...

foodzona.ru

Баранина в собственном соку с вином (пошаговый рецепт с фото)

На этот рецепт советую обратить внимание. Я буду готовить баранину к обычному семейному ужину. Однако обычным и повседневным это блюдо не назовешь. Оно утонченное и изысканное, ароматное и с дивным вкусом. Конечно, это вино делает баранину такой приятной. Хотя, не только вино приумножает вкус. Чеснок также участвует в этом. Баранина очень его любит.

Отдельно хочу обратить внимание на специи. Я использовала сборные пакетированные специи для грузинской кухни. Но вы можете мариновать в тех приправах и специях, которые вам больше нравятся. По времени мясо маринуется очень долго: около суток. Чем дольше, тем баранина будет пикантнее и мягче.

Этапы приготовления:

1) Баранину порезать порционными кусочками. Каждый кусочек должен иметь свою косточку. Для этого блюда подойдут ребра, хребет, стейки (из задней ноги). Мясо помыть и просушить, добавить соль и хорошо ею смазать каждый кусочек.

1) Баранину порезать порционными кусочками. Каждый кусочек должен иметь свою косточку. Для этого блюда подойдут ребра, хребет, стейки (из задней ноги). Мясо помыть и просушить, добавить соль и хорошо ею смазать каждый кусочек.

2) Далее засыпаем мясо специями. Я использую пакетированные специи для грузинской кухни. Маринуем в специях не меньше полутора часов.<br /><br /><br />

2) Далее засыпаем мясо специями. Я использую пакетированные специи для грузинской кухни. Маринуем в специях не меньше полутора часов.

3) Далее необходимо измельчить (лучше при помощи терки) чеснок и каждый кусочек баранины щедро намазать им. Баранчик очень любит чеснок, поэтому используйте много этого продукта. Теперь ставим мясо в холодильник (обязательно накрыть емкость с мясом крышкой) и забываем о нем на 15-20 часов. Я подготавливаю баранину обычно вечером, а готовлю к ужину.<br /><br /><br />

3) Далее необходимо измельчить (лучше при помощи терки) чеснок и каждый кусочек баранины щедро намазать им. Баранчик очень любит чеснок, поэтому используйте много этого продукта. Теперь ставим мясо в холодильник (обязательно накрыть емкость с мясом крышкой) и забываем о нем на 15-20 часов. Я подготавливаю баранину обычно вечером, а готовлю к ужину.

4) Переложить подготовленное мясо в чугунок. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая минут 7-10. Выделится немного сока. Посолить слегка, добавить специи по вкусу. После необходимо залить белым сухим вином (выпаривать предварительно не нужно) так, чтобы мясо погрузилось буквально на 2/3 своей высоты. На маленьком огне тушим до тех пор, пока мясо не станет полуготовым. Уйдет около 40 минут. Если в процессе тушения вино быстро исчезнет, то следует подлить немного воды.

4) Переложить подготовленное мясо в чугунок. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая минут 7-10. Выделится немного сока. Посолить слегка, добавить специи по вкусу. После необходимо залить белым сухим вином (выпаривать предварительно не нужно) так, чтобы мясо погрузилось буквально на 2/3 своей высоты. На маленьком огне тушим до тех пор, пока мясо не станет полуготовым. Уйдет около 40 минут. Если в процессе тушения вино быстро исчезнет, то следует подлить немного воды.

5) Красный салатный лук порезать кубиками небольшого размера, потереть морковку.

5) Красный салатный лук порезать кубиками небольшого размера, потереть морковку.

6) Выложить лук с морковкой поверх баранины и продолжить готовить еще минут 10-15. Если есть необходимость, то досолить. После огонь выключаем и даем время блюду немного дойти и отдохнуть. После сервируем и подаем к столу.

6) Выложить лук с морковкой поверх баранины и продолжить готовить еще минут 10-15. Если есть необходимость, то досолить. После огонь выключаем и даем время блюду немного дойти и отдохнуть. После сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, вино белое сухое 500 мл, лук красный 2-3 шт., морковь 2 шт., чеснок 5-8 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Баранина в собственном соку с вином (пошаговый рецепт с фото)

На этот рецепт советую обратить внимание. Я буду готовить баранину к обычному семейному ужину. Однако обычным и повседневным это блюдо не назовешь. Оно утонченное и изысканное, ароматное и с дивным вкусом. Конечно, это вино делает баранину такой приятной. Хотя, не только вино приумножает вкус. Чеснок также участвует в этом. Баранина очень его любит.

Отдельно хочу обратить внимание на специи. Я использовала сборные пакетированные специи для грузинской кухни. Но вы можете мариновать в тех приправах и специях, которые вам больше нравятся. По времени мясо маринуется очень долго: около суток. Чем дольше, тем баранина будет пикантнее и мягче.

1) Баранину порезать порционными кусочками. Каждый кусочек должен иметь свою косточку. Для этого блюда подойдут ребра, хребет, стейки (из задней ноги). Мясо помыть и просушить, добавить соль и хорошо ею смазать каждый кусочек.1) Баранину порезать порционными кусочками. Каждый кусочек должен иметь свою косточку. Для этого блюда подойдут ребра, хребет, стейки (из задней ноги). Мясо помыть и просушить, добавить соль и хорошо ею смазать каждый кусочек.

empty

2) Далее засыпаем мясо специями. Я использую пакетированные специи для грузинской кухни. Маринуем в специях не меньше полутора часов.</p><p>2) Далее засыпаем мясо специями. Я использую пакетированные специи для грузинской кухни. Маринуем в специях не меньше полутора часов.

empty

3) Далее необходимо измельчить (лучше при помощи терки) чеснок и каждый кусочек баранины щедро намазать им. Баранчик очень любит чеснок, поэтому используйте много этого продукта. Теперь ставим мясо в холодильник (обязательно накрыть емкость с мясом крышкой) и забываем о нем на 15-20 часов. Я подготавливаю баранину обычно вечером, а готовлю к ужину.</p><p>3) Далее необходимо измельчить (лучше при помощи терки) чеснок и каждый кусочек баранины щедро намазать им. Баранчик очень любит чеснок, поэтому используйте много этого продукта. Теперь ставим мясо в холодильник (обязательно накрыть емкость с мясом крышкой) и забываем о нем на 15-20 часов. Я подготавливаю баранину обычно вечером, а готовлю к ужину.

empty

4) Переложить подготовленное мясо в чугунок. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая минут 7-10. Выделится немного сока. Посолить слегка, добавить специи по вкусу. После необходимо залить белым сухим вином (выпаривать предварительно не нужно) так, чтобы мясо погрузилось буквально на 2/3 своей высоты. На маленьком огне тушим до тех пор, пока мясо не станет полуготовым. Уйдет около 40 минут. Если в процессе тушения вино быстро исчезнет, то следует подлить немного воды.4) Переложить подготовленное мясо в чугунок. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая минут 7-10. Выделится немного сока. Посолить слегка, добавить специи по вкусу. После необходимо залить белым сухим вином (выпаривать предварительно не нужно) так, чтобы мясо погрузилось буквально на 2/3 своей высоты. На маленьком огне тушим до тех пор, пока мясо не станет полуготовым. Уйдет около 40 минут. Если в процессе тушения вино быстро исчезнет, то следует подлить немного воды.

empty

5) Красный салатный лук порезать кубиками небольшого размера, потереть морковку.5) Красный салатный лук порезать кубиками небольшого размера, потереть морковку.

empty

6) Выложить лук с морковкой поверх баранины и продолжить готовить еще минут 10-15. Если есть необходимость, то досолить. После огонь выключаем и даем время блюду немного дойти и отдохнуть. После сервируем и подаем к столу.

6) Выложить лук с морковкой поверх баранины и продолжить готовить еще минут 10-15. Если есть необходимость, то досолить. После огонь выключаем и даем время блюду немного дойти и отдохнуть. После сервируем и подаем к столу.

empty

Баранина 1 кг, вино белое сухое 500 мл, лук красный 2-3 шт., морковь 2 шт., чеснок 5-8 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru


Смотрите также