Баранина с чесноком. Баранина в сметане с чесноком


Баранина в сметане от Юрия Мочиевского

- Баранина?!

В глазах моего друга недоумение, сомнение.

- Баранина. – Я утвердительно киваю головой.

Это мои приятели, и я сейчас пришел к ним на рынок за мясом. У них всегда отличное мясо в продаже. Но сегодня я пришел к их соседке, которая торгует бараниной. Вокруг много продавцов с бараниной, но чаще всего я покупаю именно у этой женщины. На это две причины: у нее баранина всегда не такая жирная, да и сама женщина очень приятная, а для меня человеческий фактор и симпатии играли очень важную роль. Я и сейчас часто не могу пройти мимо какой-нибудь старушки, торгующей зеленью, овощами, и покупаю просто для того, чтобы помочь ей в ее не легкой жизни.

- А где твоя соседка? – Я посмотрел на Руслана.

- На сегодня она уже все продала, но я тебе найду хорошее мясо. Тем более, что полчаса назад я твоей дочери уже искал мясо. – Он улыбнулся.

Я тоже улыбнулся. Моя Юрьевна, значит, тоже купила баранину. Она собиралась по моему рецепту приготовить суп-соус с овощами и бараниной. Она уже его делала, и им всем очень понравилось.

- Сегодня у нас кухня посвящена баранине. – Я смотрел, как Русик уже разрезает для меня на порционные куски лопаточную часть взятого у соседей барана.

- Я даже не подумал бы, что так можно делать баранину. – Руслан все удивляется. – Ты уже так делал?

Нет. – Я отрицательно машу головой. – Но последние несколько месяцев все время об этом думал. Просто представил вместо курицы баранину, и мне показалось, что будет очень вкусно. Но, калорийно.

Женщины, у которых я покупаю постоянно разливную сметану, тоже удивились, что я собираюсь со сметаной делать не традиционную курицу, а баранину. Как-то в национальной кухне кабардинцев баранина в сметане не делается, и в русской кухне тоже. Хотя, может, это я просто не знаю, а блюда такие и существуют. Но мои приятели и эти женщины были удивлены, а это говорило, по крайней мере, о том, что не я один не знаю о существовании такого блюда в местной кухне.

Сметану я взял пополам: пол-литра не жирной и пол-литра домашней высокой жирности. В такой пропорции хорошо готовить Джят Либжа (точно русскими словами не передашь название национального кабардинского блюда – курица в сметане) и яйца в сметане. Очень вкусно получается картошка, томленная в такой сметаной смеси – с лучком, перчиком, укропчиком.

- Расскажешь, очень интересно знать, что получится. Никогда бы не подумал о баранине. – Русик продолжает удивляться.

- Это просто косность мышления, Русик. – Я беру пакет с аккуратно порезанным мясом. – Я ведь так раньше и готовил: борщ можно готовить с говядиной, с курицей он не вкусен, а вот постный с бобами очень даже, а вот баранина…. И я баранину и не рассматривал. А в том году сам себе сказал: «А ты пробовал, чтобы так рассуждать? С курицей тебе не нравится, потому что ты готовил, и не раз, но с бараниной-то не готовил! Как можно думать, считать, иметь мнение, если не попробовал хоть раз?!» И я сделал борщ на бараньем бульоне. И это оказалась сказка. А потом сделал так же щи. И опять сказка. А всю жизнь считал, что так делать нельзя. А причина-то была в традициях, которые я обойти не мог. Это как глубокая колея – попал, и свернуть не можешь, и идешь в одном и том же направлении.

Я многозначительно приподнял мои почти брежневские брови.

- Позвонишь? – Русик не скрывает своего восхищения.

- Позвоню. – Я утвердительно машу головой. – Хотя и так уверен. Просто вижу в голове. И даже два варианта.

Моя супруга не очень хотела готовить в этот вечер, но я ее уговорил. День короткий, и вечер было бы просто некуда деть. И она согласилась. Само приготовление в основном лежало на мне, но подать, убрать, поднести. Это все на ней, и я ее понимаю. А она меня, и она помогает мне устроиться теперь уже на новом для меня месте около индукционной плитки, которую я уже освоил, привык. Привык и к своему новому положению, которое обещало не задержаться на достигнутом, и рвануть дальше. А, значит, и я должен поторопиться, чтобы успеть еще что-то сотворить в своем любимом увлечении последних лет.

Разогрелась сковорода. Настроил температуру на плитке в 160 градусов. Теперь я знаю температуру. Раньше на своей любимой газовой плитке все было на глазок по размеру пламени, да на слух по шипению на сковороде, а теперь еще и температура. Прям, как в лаборатории. И можно вести дневник:

17:44 – включил плиту.

17:45 – капнул пару капель масла на сковороду.

17:46 – мощность плиты установил на позицию 3, и положил первую партию мяса на сковороду жиром вниз.

17:48 – мощность снизил до 2. Температура – 160 градусов Цельсия. Не Кельвина, и даже не товарища Форенгейта.

17:49 – по звуку понятно, что мясо отдало часть жира. Запах уже очень приятный.

17:50 – ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!! Заскочил на секунду мой зять, и я попросил привезти мне бутылочку полусухого вина. Как раньше, в те старые времена, когда я сам мог зайти в свою кухню, устроиться в своем любимом уголке, выключить большой свет, оставив кусочек теплого небольшого света от светильника прямо около меня.

17:51 – я откидываюсь на спинку карпового кресла, на котором мне теперь сидеть легче всего, и которое теперь является частью моего кухонного мира – свое настоящее предназначение мы с ним негласно договорились не вспоминать.

А через пару-тройку минут появляется зять с бутылочкой неплохого белого вина, и я беру в руки стаканчик, и моя душа наполняется воспоминаниями, и временным спокойствием. Мне стало уютно, я на секунду смог перестать замечать часть моей реальности, и полностью перешел на приготовление моего блюда.

Мясо стало удивительно красивым с одной стороны. Я его перевернул, и с другой стороны довел до такой же красивой коричневой корочки. Потом повторил это и со второй партией, но вначале убрал лопаточкой коричневую вкуснятину, образовавшуюся от жарки мяса на дне сковородки, в казанок. Все повторил и со второй частью мяса. В оставшемся жиру слегка обжарил лук, потом туда бросил перец чили, чеснок  и корень имбиря. Через пару минут все это отправил к мясу в казанок, но без жира! Сковородку наклонил, все это вкусное дело выловил ложкой, и только потом в казанок. Посолил, добавил перец душистый и горошек, один лавровый лист, 50 мл. воды. Довел до кипения, влил сметану и на медленном огне, то бишь при температуре примерно 100-120 градусов, до готовности – примерно 1 час. Скажу честно, что на газу это делать легче, потому что индукция работает импульсно, и получается, что 100 – мало, а 120 – много. И приходится все время жать кнопки. Но это уже издержки производства. И решаемо в основном. Варить можно и дольше. Ведь мясо может быть и жестче. Здесь очень важно, чтобы мясо стало нежным….

….Моя супруга прокралась ночью на кухню, и в темноте «унесла» еще одну порцию. А разве это не счастье? А пришедшая на следующий день дочь только и сказала: «Да-а-а, папэн, слов нет!»

А на основе оставшегося крайне ароматного жира мы пожарили картошку. Она была со вкусом жаркого.

Не диетические, конечно, получились блюда, но где мы себя только не травмируем?!

Кол-во и перечень ингредиентов:

Баранина – 1,5 кг.

Чили – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубка.

Лук – 2 головки.

Корень имбиря – примерно чайная ложка.

Душистый перец – 6-7 шт.

Черный перец – 10 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сметана 300 мл. – жирность примерно 15% и 300 мл. – жирность примерно 70 -80 %.

Если будут силы, то следующие рецепты будут более щадящие для наших бедных организмов. Обещаю…. Наверное….

4vkusa.mirtesen.ru

Запеченная баранья нога с чесноком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Баранина в сметане с луком. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Баранина в сметане с луком пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:2 кг баранины (мякоть), 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, лук, зелень по вкусу.

Готовим Баранина в сметане с луком. 1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут. 2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть сверху оставшимся луком. 3. Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. 4. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. 5. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью. Очень вкусно это блюдо с картофельным пюре. P.S. Лука возьмите столько, чтобы он полностью покрыл протвинь (или посуду, в которой готовите) и еще остался на верх мяса.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 27.05.2010 09:03

Должно быть вкусно...у казахов есть национальное блюдо "срне"     ( сырне).Кусочки баранины томятся в сливках 4-6 часовВкуснятинанежнейшее мясо получается...При какой температуре прриготовится за 1 час?Это благодаря горчице? Ее смывать не надо перед запеканием?

Написать ответ Ирэн 20.05.2010 13:35

В это воскресение буду готовить баранину по этому рецепту. У нас праздник - Троица. И баранина - это традиционное блюдо. Просто надоели все эти рецепты, которые готовятся из года в год. Попробуем что-то новенькое. По результату отпишу. Улыбка

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 21:40

Я не знаю, может у меня глюки...но лук там есть) люди...вы чего? =)

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:25

И картофельное пюре к баранине - самое то, если нет овощей, риса или хотя бы гречки.

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:02

Диетическое блюдо со сметаной, негативные последствия которого снимет большое количество отсутствующего лука.

Написать ответ Элеонора 18.05.2009 07:24

Рецепт называется "Баранина в сметане С ЛУКОМ", а в ингридиентах ЛУКА нет. Сколько лука надо? А другое мясо подоцдет? НАпример, свиные стейки?

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 20:59

0.о Да вроде все там есть...читайте внимательнее =)

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Жареная свинина с томатным соусом рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло. Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук), положите в маринад, перемешайте,... дальше
  • Шиш-кебаб Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,... дальше
  • Свинина "Лесная" рецепт Свинина "Лесная" Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут. Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить. Мясо натереть уксусом, солью и перцем. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до... дальше
  • Куриное филе сочное рецепт Куриное филе сочное Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова... дальше
  • Буженина рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ... дальше
  • Говядина гаше Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком. Сложить все в сотейник, полить... дальше
  • Курочка с шампиньонами рецепт Курочка с шампиньонами Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой. Грибы помыть и порезать пластинками. Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их... дальше
  • Кролик в собственном соку рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Куриные рулетики с грибами Разрезать куринное филе на битковые кусочки. Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу. Оставить мариноваться, как минимум на час. Начинка: Нарезать грибы,... дальше
  • Курица в огурцах Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания. Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Блюда с чесноком, бараниной и сметаной: 9 рецептов что приготовить с чесноком, бараниной и сметаной

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Баранина с чесноком и зеленью

Scroll Текстиль для дома, для души!

Как приготовить » Второе » Мясо » Баранина с чесноком

  • Выбираем картофель для супов, варки и жарки (Картофель) Чтобы приготовить заправочный суп, пожарить либо отварить картофель кусочками, стоит выбрать картофель с водянистой или плотной мякотью.
  • Храним в холодильнике (Баранина) Для хранения баранины в холодильнике идеальная температура +0 и влажность 85%. Заморозив можно хранить до 5 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Храним в холодильнике (Сметана 20% жирности) В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%. Кисломолочные продукты можно хранить до 72 часов. Открытую сметану употребляем в пищу в течении трёх дней ,домашнюю сметану рекомендуем хранить не более 2 суток , а магазинную до двух недель. Нельзя оставлять в кисломолочных продуктах при их хранении ложки, лопатки.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить картофель (Картофель) Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь . Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Общий совет по хранению зелени (Петрушка мелко нарезанная) После рынка или магазина зелень раскладываем на бумажное полотенце, протираем влажной тряпочкой от песка, убираем повреждённые листочки хорошо просушиваем но только не на солнце и закладываем в плотно закрытые контейнеры. Но можно хранить зелень и мытую.Помыв зелень раскладываем её на бумажное полотенце другим полотенцем сверху хорошо промокнуть всю влагу и переложить на сухое полотенце и дать хорошо просохнуть минут 15-20 , также убрать повреждённые листочки .Затем завернуть в бумагу , потом в пакет(в пакете вилкой сделать несколько отверстий) и положить в холодильник в ящик для хранения овощей.
  • Как хранить питьевую воду (Вода чистая) На сегодня заказ питьевой воды в бутылях стала нормой , особенно для семей с маленькими детьми. Но для того что бы вода не теряла своих полезных свойств, её следует правильно хранить; -не держать бутыли на солнечном балконе, лучше на теневой стороне квартиры, -раз в два месяца менять бутыли, -и не заполнять бутыли для питьевой воды , водой из под крана. Лучше пить сырую воду богатую на микроэлементы для здорового организма но вода из под крана не приятна на вкус из-за хлора. Конечно можно прокипятить воду но при этом вода теряет все содержащие в ней микроэлементы, и становится менее обогащённой кислородом она становится мягче , а вредные примеси в ней остаются. Очень хорошо пить талую воду ,вопрос как её приготовить, Наливаем воду из под крана в пластиковые бутылки , отстаиваем часа 4-5 а потом в морозильник. После заморозки вода не меняет структуру и не меняется химический состав воды.
// //

kak-prigotovit.com.ua

Баранина в сметане с луком. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Баранина в сметане с луком пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:2 кг баранины (мякоть), 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, лук, зелень по вкусу.

Готовим Баранина в сметане с луком. 1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут. 2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть сверху оставшимся луком. 3. Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. 4. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. 5. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью. Очень вкусно это блюдо с картофельным пюре. P.S. Лука возьмите столько, чтобы он полностью покрыл протвинь (или посуду, в которой готовите) и еще остался на верх мяса.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 27.05.2010 09:03

Должно быть вкусно...у казахов есть национальное блюдо "срне"     ( сырне).Кусочки баранины томятся в сливках 4-6 часовВкуснятинанежнейшее мясо получается...При какой температуре прриготовится за 1 час?Это благодаря горчице? Ее смывать не надо перед запеканием?

Написать ответ Ирэн 20.05.2010 13:35

В это воскресение буду готовить баранину по этому рецепту. У нас праздник - Троица. И баранина - это традиционное блюдо. Просто надоели все эти рецепты, которые готовятся из года в год. Попробуем что-то новенькое. По результату отпишу. Улыбка

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 21:40

Я не знаю, может у меня глюки...но лук там есть) люди...вы чего? =)

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:25

И картофельное пюре к баранине - самое то, если нет овощей, риса или хотя бы гречки.

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:02

Диетическое блюдо со сметаной, негативные последствия которого снимет большое количество отсутствующего лука.

Написать ответ Элеонора 18.05.2009 07:24

Рецепт называется "Баранина в сметане С ЛУКОМ", а в ингридиентах ЛУКА нет. Сколько лука надо? А другое мясо подоцдет? НАпример, свиные стейки?

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 20:59

0.о Да вроде все там есть...читайте внимательнее =)

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Купаты с гранатовыми зернами Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и... дальше
  • Куриный рулет (рецепт Ksana) рецепт Куриный рулет (рецепт Ksana) Куриное филе надрезать вдоль на 2 части и развернуть как книжку и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. На разделочную доску выложить в виде цельного полотна, слегка внахлест друг с другом. Сверху выложить... дальше
  • Куриное филе с начинкой Творог перемешать с зеленью и чесноком(чеснока побольше). Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить. Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук.... дальше
  • Курица с огурцами Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15. Маринованные огурцы (можно брать бочковые)... дальше
  • Золотая курочка Нарезать из филе маленькие биточки, слегка отбить. Из яйца, крахмала, майонеза и специй ( не жалеть)сделать кляр, добавить в него биточки и оставить минут на 15. В разогретой сковороде жарим битки до золотистого... дальше
  • Свининка по Холодовски рецепт Свининка по Холодовски Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.) Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить... дальше
  • Шашлык (рецепт Олега) рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную). А теперь главный секрет!!! Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Филе с апельсинами Филе куриное режем на две пластины, хорошо солим, перчим и посыпаем итальянскими травами (можно и прованскими). В каждый кусочек заворачиваем дольку апельсина, скрепляем деревянными шпажками для шашлычка и - в... дальше
  • Праздничный рулет Скажу сразу - сочетание необычное, но это вкусно. Взять кусок сала прямоугольной формы. Внутреннюю сторону посолить, посыпать перцем, поломанным лавровым листом и изюмом. Свернуть рулетом, перевязать нитками. ... дальше
  • Свиная шейка по-испански Выжать сок из апельсинов и лимона. Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Баранина в сметане с луком. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Баранина в сметане с луком пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:2 кг баранины (мякоть), 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, лук, зелень по вкусу.

Готовим Баранина в сметане с луком. 1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут. 2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть сверху оставшимся луком. 3. Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. 4. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. 5. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью. Очень вкусно это блюдо с картофельным пюре. P.S. Лука возьмите столько, чтобы он полностью покрыл протвинь (или посуду, в которой готовите) и еще остался на верх мяса.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 27.05.2010 09:03

Должно быть вкусно...у казахов есть национальное блюдо "срне"     ( сырне).Кусочки баранины томятся в сливках 4-6 часовВкуснятинанежнейшее мясо получается...При какой температуре прриготовится за 1 час?Это благодаря горчице? Ее смывать не надо перед запеканием?

Написать ответ Ирэн 20.05.2010 13:35

В это воскресение буду готовить баранину по этому рецепту. У нас праздник - Троица. И баранина - это традиционное блюдо. Просто надоели все эти рецепты, которые готовятся из года в год. Попробуем что-то новенькое. По результату отпишу. Улыбка

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 21:40

Я не знаю, может у меня глюки...но лук там есть) люди...вы чего? =)

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:25

И картофельное пюре к баранине - самое то, если нет овощей, риса или хотя бы гречки.

Написать ответ Мила 19.05.2009 03:02

Диетическое блюдо со сметаной, негативные последствия которого снимет большое количество отсутствующего лука.

Написать ответ Элеонора 18.05.2009 07:24

Рецепт называется "Баранина в сметане С ЛУКОМ", а в ингридиентах ЛУКА нет. Сколько лука надо? А другое мясо подоцдет? НАпример, свиные стейки?

Написать ответ Кошка - Машка 19.05.2009 20:59

0.о Да вроде все там есть...читайте внимательнее =)

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Курица с апельсинами Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем. В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь. Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua