Баранья нога, запеченная в духовке — как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото. Баранина в рукаве в фольге


Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видеоПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца всех гостей, необходимо использовать только свежую часть тушки и придерживаться советов в ее приготовлении. Если все сделать правильно, то результат вас непременно порадует. Чтобы запечь баранину в духовке, надо минимум ингредиентов, времени и навыков. Справиться с такой задачей сможет даже ребенок. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео Баранья нога — это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.

Основные ингредиенты:

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 1600 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 2000 С.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видеоДанный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.

Для приготовления данного рецепта надо:

Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Полученным маринадом хорошо натереть ногу.

Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 1800 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видеоВсем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

Нужные ингредиенты:

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видеоБаранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

stroitelstvo21.ru

Баранья ножка, запеченная в духовке (в рукаве, фольге, с овощами)

Сегодня у нас в меню — баранья ножка, запеченная в духовке. Приготовить это мясо можно разными способами – запечь в фольге либо рукаве, дополнить овощами. В любом случае блюдо будет сочным и невероятно вкусным.

Баранина в пикантном маринаде

Особенно вкусной получится баранья ножка, запеченная в духовке в фольге. Такой способ термообработки позволяет сохранить в мясе весь сок, оно будет нежным и очень вкусным. А маринад придаст баранине нотки пикантности.

баранья ножка, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • лимон;
  • масло неароматизированное растительное – 100 мл;
  • горчица, листики лавра, купаж специй, соль;
  • морковный корнеплод;
  • петрушка;
  • лук зеленый.

На заметку! Самым нежным будет мясо так называемого молочного барашка. Однако приобрести его трудновато, да и стоимость такого мяса высокая. Покупайте мясо барашка возрастом до 1,5 лет. Жир на нем должен быть светлого окраса. А если вы видите мышечные волокна насыщенного красного цвета, животное было старым.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам ингредиенты. Ножку барашка хорошенечко промоем и просушим.Ножку барашка хорошенечко промоем
  2. Промоем зелень, мелко нашинкуем лучок и листики петрушки.
  3. Зубки чеснока очистим и измельчим, соединим с зеленью.
  4. Нарежем чернослив, смешаем его с зеленью и чесночком.
  5. Добавим все специи, указанные в рецепте, по вкусу, посолим. Можно добавить немного острого перчика.Можно добавить немного острого перчика
  6. Введем масло.Введем масло
  7. Размешиваем. Наш маринад готов.Наш маринад готов
  8. Пропитываем баранью ножку маринадом и плотненько оборачиваем ее фольгой, не оставляя зазоров.Пропитываем баранью ножку маринадом
  9. Отправим баранину в духовой шкаф, прогретый до 180-190 градусов.
  10. Запекаем ее приблизительно 1 час 30 минут.
  11. Готово! Подаем ножку барашка с овощным ассорти.

Совет! Чтобы баранина не получилась суховатой, промойте ее горячей водичкой. Таким способом вы удалите по максимуму с мяса жирок.

И мясное блюдо, и гарнир

Баранья ножка в духовке с овощами – полноценное блюдо, не требующее отдельного приготовления гарнира. Мы запечем его с картофелем, но вы можете по вкусу добавить и другие овощи, к примеру, перцы болгарские, томаты или морковные корнеплоды.

Баранья ножка в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • жир курдючный – 0,3 кг;
  • головки чеснока – 3 штуки;
  • розмарин и тимьян (в сухом виде) – по 1½ чайн. ложке;
  • соль поваренная – 2-3 чайн. ложки;
  • свежемолотый перчик черный, а также красный – по 1 чайн. ложке;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • перчик Чили;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Промоем горячей водичкой ногу барашка, просушим, снимем пленку.
  2. Жир нарежем маленького размера кусочками. Его можно заменить свежим салом.
  3. Соединяем жир с солью, добавим по 1 чайн. ложке тимьяна, а также розмарина.
  4. Две головки чесночные очистим и измельчим, добавим к жиру со специями, размешиваем.
  5. На бараньей ножке делаем проколы и заполняем надрезы приготовленной смесью.
  6. Оставшуюся головку чеснока чистим, пропускаем через «давилку».
  7. Добавим по 0,5 чайн. ложке розмарина, тимьяна, перчик красный, а также черный, соль, неароматизированное масло растительное.
  8. Размешиваем полученную массу, натираем ею ногу барашка.Размешиваем полученную массу
  9. Обернем баранину пленкой пищевой (можно фольгой) и поместим в холодильную камеру. Маринуем мясо 4-5 часов, можно оставить его на всю ночь.
  10. Затем почистим лучок, картофельные корнеплоды.
  11. Разрежем овощи на четыре части, выложим их в глубокую миску.Разрежем овощи на четыре части
  12. Добавим целый перчик Чили, соль и масло растительное, размешаем.
  13. Выложим баранью ножку в рукав, вокруг нее распределим овощи.
  14. Завяжем пакет (или скрепим специальными клипсами).
  15. Выложим его на противень. Сверху делаем парочку маленьких проколов.Сверху делаем парочку маленьких проколов
  16. Запекаем баранину с овощами два часа при температуре в 190 градусов.
  17. Готовая баранья ножка, запеченная в духовке в рукаве, получается мягкой и нежной. Нарезаем ее.Готовая баранья ножка, запеченная в духовке в рукаве
  18. Подаем к столу с картофелем.

Простой рецепт вкуснейшей баранины

Несмотря на легкость процесса приготовления, баранья ножка по этому рецепту получается вкусненькой. Попробуйте, и вы будете довольны результатом.

Простой рецепт вкуснейшей баранины

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • зубки чесночные – 5 штук;
  • зелень;
  • перчик черный, соль;
  • масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Почистим зубки чеснока и нарежем их среднего размера кусочками.
  2. Промываем ножку барашка и просушиваем.
  3. Делаем не слишком глубокие надрезы на мясе (размером в 1 см).
  4. Вставляем в «кармашки» чесночные пластины.
  5. Смазываем мясо маслом оливы, натираем солью и перчиком.
  6. Посыпаем зеленью. Оставляем на один часик в комнатных условиях.Посыпаем зеленью
  7. Прогреваем жарочный шкаф до 170 градусов.
  8. Выкладываем ножку на решетку. Снизу подставим противень, чтобы в него стекал жир.
  9. Запекаем ножку в течение 60 минут, потом перевернем ее и продолжим готовить еще полчасика.
  10. Вынимаем мясо и выкладываем его в глубокую емкость. Накроем крышкой и оставим на полчаса, чтобы баранина «дошла» до готовности.Вынимаем мясо и выкладываем его
  11. Затем можно лакомиться нежнейшим мясом.

На заметку! Рассчитать время приготовления бараньей ножки легко: на 1 кг мяса понадобится 40 минут томления в духовом шкафу и 20 дополнительных минут, чтобы оно «дошло».

Фаршированная ножка к праздничному застолью

К празднику запеките баранью ножку, фаршированную грибочками. Сложного в этом ничего нет. Попробуем?

запеките баранью ножку, фаршированную грибочками

Ингредиенты:

  • ножка барашка;
  • грибы – 0,4 кг;
  • масло оливы – 2 стол. ложки;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • тимьян сухой – 1 чайн. ложка;
  • перчик черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем грибочки. Заливаем их холодной водичкой и оставляем пока так.
  2. Баранью ножку промываем, просушиваем. Делаем на мясе разрез и аккуратно вынимаем кость.Делаем на мясе разрез и аккуратно вынимаем кость
  3. С грибов сольем воду.
  4. В сковороде прогреваем смесь масел – оливы и сливочного.
  5. Выложим грибочки. Обжарим их в течение 30 минут.Выложим грибочки
  6. Затем фаршируем грибами ножку барашка.фаршируем грибами ножку барашка
  7. Солим блюдо, перчим и натираем тимьяном.
  8. Скрепим ножку с помощью шпажек либо пищевых ниток.Скрепим ножку с помощью шпажек
  9. Выложим ногу барашка на противень. Запекаем ее 1 час 30 минут при температуре в 200 градусов. Готово!

Читайте также:

Из бараньей ножки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Причем сам процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге и рукаве. Как вкусно замариновать и правильно запечь баранью ногу - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге и рукаве. Как вкусно замариновать и правильно запечь баранью ногу

Rate this post

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Вследствие своему размеру с поддержкой такого яства вам удастся накормить ораву гостей либо позабыть о готовке на всю семью приблизительно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и итог оправдает все ожидания! Это будет не только аппетитно, но и пригодно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок дозволено дополнять овощами, приправами и различной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, надобно разобраться с выбором. Отличнее приобрести заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не дюже толстая. Если вы подметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого ломтика отменнее отказаться: как не маринуй – он будет иметь особенный запах.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сопоставлению с примитивный свининой должна подготавливаться дольше. Огромную роль играют размеры ноги. Время рассчитывать нужно по такому тезису: на всякий килограмм веса по часу. Дабы не маяться с тем, сколько подготавливается баранина в духовке, стоит купить кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. Позже выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено отличное мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить благоуханных пряностей с оливковым маслом. Для запекания класснее предпочесть часть молодого ягненка. Если звериному до 18 месяцев, то волокна сберегают огромное число нуклеиновой кислоты, отсутствует классический особенный запах.

Также отменно подходит для маринования чеснок, лук, алый перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку специальным ароматом. У многих появляется трудность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Специалисты советуют для этого случая применять киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Каждая жесткость уйдет. Помимо этого, дозволено отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с поддержкой духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует уйма вариантов приготовления голяшки с подмогой духовки. Выглядит такое блюдо дюже прекрасно и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель либо зерно, бобы. Многие выбирают готовить с поддержкой рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой запах, сок и смачность.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт зачастую применяют для специального случая. Блюдо не является обычной едой нашего края, следственно его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге дюже примитивно при наличии дома отличной мясной задней части и специй. Вследствие тонкой металлической обертке ароматы и смачность не испаряются наружу. Помимо того, вид у такого яства ошеломляющий!

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления

  • Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
  • Для маринада применять разные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, отменно перемешать.
  • Тщательно натереть маринадом ногу. Завернуть в фольгу на 12 часов.
  • Перед запеканием сделать большие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью.
  • Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука.
  • Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку вовнутрь.
  • Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу.
  • Готовить еще 60 минут, периодично поливая барашку собственным соком.
  • По истечении 2 часов дать запеченному блюду настояться, укутанным фольгой, еще 20 минут.
  • Баранина с картошкой в духовке

    Запеченная баранья лопатка – это аппетитно и питательно. Мясо ягненка содержит огромное число белка, что касается холестерина, то его по минимуму. В сочетании с картофелем выходит дюже сытно. Хозяйки оценят простоту и легкость процесса приготовления. Такой вариант не займет много времени, а вследствие тому, что баранина с картошкой в духовке в рукаве получается значительных объемов, есть запеченное блюдо дозволено несколько дней.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1 кг.;
    • картофель – 2 кг;
    • лаврушка – 2 листа;
    • белый лук – 2 головки;
    • орегано – 2 щепотки;
    • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
    • смесь специй.

    Способ приготовления

  • Вымыть баранью ногу, просушить полотенцем из бумаги. При желании дозволено измельчить, дабы получить полновесное жаркое, либо оставить целым.
  • Окорок посолить, добавить специй. Оставить мариноваться на 40 минут
  • Почистить лук, нарезать большими кусками.
  • Вымыть картошку, измельчить брусками не тоньше 1 см.
  • Овощи смешать между собой, добавить соли и перца.
  • Противень вымазать маслом, выложить на него картофель и лук, сверху окорок. Присыпать все орегано и остальными специями.
  • Разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо на 45 минут.
  • Периодически поливать запеченный окорок бульоном, тот, что собирается в противне. Если его неудовлетворительно, добавить полстакана сухого вина.
  • По истечении необходимого времени дать блюду остыть 5 минут, после этого подавать к столу.
  • Баранья нога в пиве

    Полиэтиленовый рукав – универсальное изобретение, приходит на подмога хозяйке в всякий обстановки, даже если она не знает, как запечь баранью ногу в духовке. Такая техника приготовления требует минимальных усилий. Все, чем бы не начинили тушку, передаст свой запах. Баранина, запеченная с подмогой рукава, не требует временных расходов. Примитивно выставите надобную температуру и позабудьте о блюде. Через 3 часа получится сочное и торжественное яство. Баранья нога, запеченная в пиве по такому рецепту, выйдет великолепной. Если нет цельного куска, по такому тезису дозволено сделать рульку.

    Ингредиенты:

    • окорок бараний – 1,5 кг;
    • белый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • базилик – небольшой пучок;
    • лаврушка – 2 листа;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • пиво – 1 стакан.
    • соль по необходимости.

    Способ приготовления

  • Вымыть и высушить бумажным полотенцем окорок.
  • Сделать в голяшке неглубокие прорезы, нашпиговать чесноком и листками лавра, богато посыпать солью с перцем.
  • В масло оливы добавить полстакана пива, пряные травы, уксус, острый перец и натереть ногу. Оставить на 2 часа.
  • Нарезать лук колечками, выложить им рукав.
  • На луковую подушку выкладывается ножка, заливается пивом.
  • В разогретую до 200 С духовку отправить окорок на 3 часа.
  • За 30 минут до готовности открыть рукав и уменьшить огонь до 180 С. Периодично поливать голяшку пивной юшкой.
  • Баранина с овощами в духовке

    Баранья нога чудесно гармонирует с гарниром из овощей. Картофель, помидор и морковь не только помогут класснее раскрыть вкусовые качества мясной тушки, и добавят ароматности, сделают запеченное блюдо еще аппетитнее. Если нравится баранья нога с овощами в духовке, но не знаете, как приготовить яство самосильно, следуйте представленному рецепту. Для такого варианта подойдет как цельная часть, так и ломтики.

    Ингредиенты:

    • бараний окорок — 500 г;
    • картошка – 200 г.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • масло подсолнечника – 3 ложки;
    • специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления

  • Барашку вымыть, убрать ненужный жир. Для маринада применять специи, соль и масло подсолнуха. Богато натереть ими кусок мяса. Оставить мариноваться на час.
  • Овощи нарезать огромными кусками, выложить на дно глубокой миски для запекания.
  • На овощи выкладывается окорок, доливается полстакана воды.
  • Разогреть духовку до 200 С, разместить посудину. Готовить 1,5 часа под закрытой крышкой.
  • По истечении установленного времени снять крышку и оставить яство в духовке для образования золотой корочки.
  • Баранья нога с айвой, запеченная с поддержкой духовки.

    Если любите странные кулинарные импровизации, испробуйте сочетать кисло-приторную айву с толстым благоуханным мясом. С таким запеченным блюдом легко удастся поразить гостей своими гастрономическими дарами. Странный фрукт, правда и имеет свою сладость, не убьет восхитительного вкуса мяса, а подчеркнет его. Фрукт содержит огромное число витаминов и минералов. Каждого 2 часа времени, и на столе появится сочная баранья нога, запеченная с айвой.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1,5 кг;
    • айва – 0,3 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук белый – 2 шт.;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • кардамон – 6 шт.;
    • смесь перцев;
    • соль.

    Способ приготовления

  • Очистить лук, нарезать огромными кусками.
  • Морковь вымыть, нарубить на большие квадраты.
  • Айву стоит выбирать спелую, с чистой и гладкой желтой кожурой. Фрукт вымыть, нарезать дольками. Кожицу не снимать, напротив во время готовки айва станет кашей.
  • Стеклянную форму для выпекания нужно застелить фольгой.
  • Выложить лук, морковку, лавровый лист, добавить специй. Если хочется, дабы мясо было больше благоуханным, то кардамон отличнее очистить от шелухи. На овощную подушку разместить окорок.
  • Сверху баранину великодушно засыпать айвой, долить к всеобщей массе 2 стакана воды.
  • Готовить под закрытой крышкой 2 часа при температуре 180 С.
  • Баранина в горчице в духовке

    Простой рецепт придется по вкусу как опытным, так и начинающим кулинарам. Благоуханная горчица дозволит баранине отличнее открыть свой потенциал, удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Если вы не знаете, как приготовить заднюю часть, то запомните данный рецепт. Баранья нога в горчице, запеченная в духовке – это торжественное блюдо, которое легко дозволено готовить всякий день.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1,5 кг;
    • горчица дижонская – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • смеси перцев, соль.

    Способ приготовления

  • Вымыть ногу, обрезать остатки жира и жилы. Великодушно натереть перцем и солью.
  • Чтобы замариновать мясо, необходимо смешать горчицу и масло. Полученной массой скрупулезно обмазать окорок, оставить на час-два.
  • Ногу в рукаве засовывают в разогретую до 200 С духовку. Для 1,5 хватит 2,5 часа, но если масса голяшки огромнее, время необходимо увеличить.
  • По истечении надобного времени достаем окорок, отделяем кости (это будет легко) и подаем.
  • Фаршированная баранья нога

    Если не знаете, как приготовить аппетитное блюдо к празднику, то обратите внимание на данный рецепт. Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке – роскошное блюдо для пиршества. Яство станет чудесным выбором для тех, кто не любит проводить много времени у духовки. Вследствие огромным объемам целая семья сумеет кормиться несколько дней. Для начинки подойдут различные грибы либо даже их смеси. Для аромата дозволено применять тмин, розмарин и другие пряности. Специи только подчеркнут вкусовые качества специального сорта мяса.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1,5 кг;
    • грибы – 400 г;
    • масло оливы – 2 ст. л.
    • смесь перцев, тмин, соль по необходимости.

    Способ приготовления

  • Вымыть грибы под проточной водой, замочить в миске.
  • Почистить баранину от лишнего жира, через небольшие надрезы вынуть кости.
  • Оливковое масло смешать с пряностями и солью, натереть мясо и оставить на час.
  • На разогретую сковородку высыпать измельченные грибы. Тушить около 20 минут.
  • Готовые грибы выложить в надрезы в мясе.
  • Места надрезов перемотать нитками либо закрыть шпажками.
  • На смазанный противень выложить ногу и запекать при температуре 200 С 80 минут.
  • Баранья нога, запеченная с розмарином

    Если для нашего региона баранина не является нормальным яством, то во Франции её готовят дюже зачастую. В качестве дополнительных ингредиентов в основном применяют розмарин и чеснок. Такие пряности добавляют специального аромата блюду. Баранья нога с розмарином подготавливается дюже легко, получается сочной и мягкой. Её секрет заключает специальный рецепт маринования и температурный режим, которые дозволят мясу сберечь все витамины, при этом не остаться сырым.

    Ингредиенты:

    • молодой барашек – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 5 веток;
    • красное вино – 150 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль и пряности по необходимости.

    Способ приготовления

  • Мясо вымыть, оставить при комнатной температуре.
  • Растопить сливочное масло и вылить его в мисочку. К массе добавить нарубленный либо выдавленный чеснок, листы розмарина, соль и другие пряности. Размешать маринад вилкой.
  • Остывшую баранину несколько раз велико прорезать так, дабы глубина отверстий дала вероятность запихнуть вовнутрь палец.
  • Щедро обмазать маринадом баранью ногу, уделяя специальное внимание надрезам.
  • На намасленный противень выложить голяшку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
  • По истечении времени необходимо снять фольгу и оставить баранью ногу в духовке еще на 50 минут.
  • Для приготовления соуса классно разогреть вино, добавить сливочного масла и столовую ложку муки. Смешать до однородности.
  • Перед подачей запеченной бараньей ноги полить мясо соусом.
  • Баранья нога, запеченная в тесте

    Блюда в тесте получаются исключительно сочными, потому что каждая жидкость остается внутри. Вкусна корочка придает блюду не только больше симпатичного вида, но и добавляет сытности. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке подойдет как для основного блюда на триумфальный стол, так на весь день. Дабы его приготовить, нужно запомнить пару примитивных секретов, описанных в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1 кг.;
    • слоеное тесто – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • каперсы – 1 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • анчоусы – 4 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кинза – небольшой пучок;
    • смесь перцев, соль по необходимости.

    Способ приготовления

  • Заднюю часть барашки вымыть, освободить от лишнего жира и жил.
  • Аккуратно удалить кость, дабы потом получилось сформировать рулет.
  • Почистить чеснок, измельчить либо применять чеснодавку.
  • В ноге сделать несколько больших разрезов, вставить в них зубчики.
  • Сложить мясо так, дабы получился рулет, закрепить ниткой.
  • Рульку великодушно обмазать солью и смесью перцев, намазать маслом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить противень бумагой для запекания.
  • Поместить мясо в духовку, сбрызнуть оливковым маслом, положить тмин. Оставить подготавливаться 50 минут.
  • Для приготовления топенады измельчить зелень, маслины, каперсы, помидоры. В полученную массу добавить оливковое масло, анчоусы и пару зубцов чеснока. Взбить все компоненты до однородности.
  • Вынуть рульку из духовки, остудить, богато смазать топенадой.
  • Раскатать слоеное тесто, укутать им баранину, обмазать «обертку» сырым яйцом.
  • Разогреть духовку до 180 С духовку, поставить блюдо на 45 минут.
  • Подавать запеченную баранину с тестом порционно.
  • Маринад для баранины в духовке

    Залог аппетитного блюда – классное мясо, впрочем не стоит забывать о значимость маринада. Он горазд преобразить блюдо, раскрыть его с лучшей стороны. Особый соус не только добавит аромата, но и поможет сделать жесткое мясо мягким, убьет особенный запах, если вам не удалось купить молодого ягненка. Примитивный маринад для бараньей ноги в духовке на основе оливкового масла и пряностей обойдется недорого, но сделает запеченное блюдо дюже аппетитным.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • розмарин – 5 веток;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • пряности, соль.

    Способ приготовления

  • Выдавить чеснок через чеснодавку в оливковое масло с горчицей.
  • В полученную массу высыпать специи, соль.
  • Перемешать все до однородности, смазать мясо.
  • Узнайте и другие рецепты, как приготовить­маринад для баранины в духовке.

    Видео: рулет из бараньей ноги

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

    Как приготовить баранью ногу в духовке

    Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

    Сколько запекать баранину в духовке

    Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

    Как замариновать баранину для запекания в духовке

    Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

    Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

    Рецепт бараньей ноги в духовке

    Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

    Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

    Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

    • баранья нога – 2,5 кг;
    • чернослив – 200 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • белый лук – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло оливы – 4 ст. л.;
    • специи.
    1. Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
    2. Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, хорошо перемешать.
    3. Тщательно натереть маринадом ногу. Завернуть в фольгу на 12 часов.
    4. Перед запеканием сделать глубокие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью.
    5. Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука.
    6. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку внутрь.
    7. Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу.
    8. Готовить еще 60 минут, периодически поливая барашку собственным соком.
    9. По истечении 2 часов дать запеченному блюду настояться, укутанным фольгой, еще 20 минут.

    Баранина с картошкой в духовке

    Запеченная баранья лопатка – это вкусно и питательно. Мясо ягненка содержит большое количество белка, что касается холестерина, то его по минимуму. В сочетании с картофелем выходит очень сытно. Хозяйки оценят простоту и легкость процесса приготовления. Такой вариант не займет много времени, а благодаря тому, что баранина с картошкой в духовке в рукаве получается внушительных объемов, кушать запеченное блюдо можно несколько дней.

    • баранья нога – 1 кг.;
    • картофель – 2 кг;
    • лаврушка – 2 листка;
    • белый лук – 2 головки;
    • орегано – 2 щепотки;
    • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
    • смесь специй.
    1. Вымыть баранью ногу, просушить полотенцем из бумаги. При желании можно измельчить, чтобы получить полноценное жаркое, или оставить целым.
    2. Окорок посолить, добавить специй. Оставить мариноваться на 40 минут
    3. Почистить лук, нарезать крупными кусками.
    4. Вымыть картошку, измельчить брусками не тоньше 1 см.
    5. Овощи смешать между собой, добавить соли и перца.
    6. Противень вымазать маслом, выложить на него картофель и лук, сверху окорок. Присыпать все орегано и остальными специями.
    7. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо на 45 минут.
    8. Периодически поливать запеченный окорок бульоном, который собирается в противне. Если его недостаточно, добавить полстакана сухого вина.
    9. По истечении нужного времени дать блюду остыть 5 минут, затем подавать к столу.

    Баранья нога в пиве

    Полиэтиленовый рукав – универсальное изобретение, приходит на помощь хозяйке в любой ситуации, даже если она не знает, как запечь баранью ногу в духовке. Такая техника приготовления требует минимальных усилий. Все, чем бы не начинили тушку, передаст свой аромат. Баранина, запеченная с помощью рукава, не требует временных затрат. Просто выставите нужную температуру и забудьте о блюде. Через 3 часа получится сочное и праздничное яство. Баранья нога, запеченная в пиве по такому рецепту, выйдет изумительной. Если нет цельного куска, по такому принципу можно сделать рульку.

    • окорок бараний – 1,5 кг;
    • белый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • базилик – маленький пучок;
    • лаврушка – 2 листка;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • пиво – 1 стакан.
    • соль по необходимости.
    1. Вымыть и высушить бумажным полотенцем окорок.
    2. Сделать в голяшке неглубокие прорезы, нашпиговать чесноком и листками лавра, обильно посыпать солью с перцем.
    3. В масло оливы добавить полстакана пива, пряные травы, уксус, острый перец и натереть ногу. Оставить на 2 часа.
    4. Нарезать лук колечками, выложить им рукав.
    5. На луковую подушку выкладывается ножка, заливается пивом.
    6. В разогретую до 200 С духовку отправить окорок на 3 часа.
    7. За 30 минут до готовности открыть рукав и уменьшить огонь до 180 С. Периодически поливать голяшку пивной юшкой.

    Баранина с овощами в духовке

    Баранья нога отлично сочетается с гарниром из овощей. Картофель, помидор и морковь не только помогут лучше раскрыть вкусовые качества мясной тушки, и добавят ароматности, сделают запеченное блюдо еще аппетитнее. Если нравится баранья нога с овощами в духовке, но не знаете, как приготовить яство самостоятельно, следуйте представленному рецепту. Для такого варианта подойдет как цельная часть, так и кусочки.

    • бараний окорок — 500 г;
    • картошка – 200 г.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • масло подсолнечника – 3 ложки;
    • специи, соль по вкусу.
    1. Барашку вымыть, убрать лишний жир. Для маринада использовать специи, соль и масло подсолнуха. Обильно натереть ими кусок мяса. Оставить мариноваться на час.
    2. Овощи нарезать крупными кусками, выложить на дно глубокой миски для запекания.
    3. На овощи выкладывается окорок, доливается полстакана воды.
    4. Разогреть духовку до 200 С, поместить посудину. Готовить 1,5 часа под закрытой крышкой.
    5. По истечении установленного времени снять крышку и оставить яство в духовке для образования золотой корочки.

    Баранья нога с айвой, запеченная с помощью духовки.

    Если любите необычные кулинарные импровизации, попробуйте сочетать кисло-сладкую айву с жирным ароматным мясом. С таким запеченным блюдом легко удастся удивить гостей своими гастрономическими талантами. Необычный фрукт, хотя и имеет свою сладость, не убьет замечательного вкуса мяса, а подчеркнет его. Фрукт содержит большое количество витаминов и минералов. Всего 2 часа времени, и на столе появится сочная баранья нога, запеченная с айвой.

    1. Очистить лук, нарезать крупными кусками.
    2. Морковь вымыть, нарубить на крупные квадраты.
    3. Айву стоит выбирать спелую, с чистой и гладкой желтой кожурой. Фрукт вымыть, нарезать дольками. Кожицу не снимать, иначе во время готовки айва станет кашей.
    4. Стеклянную форму для выпекания необходимо застелить фольгой.
    5. Выложить лук, морковку, лавровый лист, добавить специй. Если хочется, чтобы мясо было более ароматным, то кардамон лучше очистить от шелухи. На овощную подушку поместить окорок.
    6. Сверху баранину щедро засыпать айвой, долить к общей массе 2 стакана воды.
    7. Готовить под закрытой крышкой 2 часа при температуре 180 С.

    Баранина в горчице в духовке

    Простой рецепт придется по вкусу как опытным, так и начинающим кулинарам. Ароматная горчица позволит баранине лучше открыть свой потенциал, удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Если вы не знаете, как приготовить заднюю часть, то запомните этот рецепт. Баранья нога в горчице, запеченная в духовке – это праздничное блюдо, которое легко можно готовить каждый день.

    • баранья нога – 1,5 кг;
    • горчица дижонская – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • смеси перцев, соль.
    1. Вымыть ногу, обрезать остатки жира и жилы. Щедро натереть перцем и солью.
    2. Чтобы замариновать мясо, нужно смешать горчицу и масло. Полученной массой тщательно обмазать окорок, оставить на час-два.
    3. Ногу в рукаве засовывают в разогретую до 200 С духовку. Для 1,5 хватит 2,5 часа, но если масса голяшки больше, время нужно увеличить.
    4. По истечении нужного времени достаем окорок, отделяем кости (это будет легко) и подаем.

    Фаршированная баранья нога

    Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо к празднику, то обратите внимание на этот рецепт. Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке – шикарное блюдо для торжества. Яство станет отличным выбором для тех, кто не любит проводить много времени у духовки. Благодаря большим объемам целая семья сможет питаться несколько дней. Для начинки подойдут разные грибы или даже их смеси. Для аромата можно использовать тмин, розмарин и другие пряности. Специи только подчеркнут вкусовые качества особого сорта мяса.

    • баранья нога – 1,5 кг;
    • грибы – 400 г;
    • масло оливы – 2 ст. л.
    • смесь перцев, тмин, соль по необходимости.
    1. Вымыть грибы под проточной водой, замочить в миске.
    2. Почистить баранину от лишнего жира, через небольшие надрезы вынуть кости.
    3. Оливковое масло смешать с пряностями и солью, натереть мясо и оставить на час.
    4. На разогретую сковородку высыпать измельченные грибы. Тушить около 20 минут.
    5. Готовые грибы выложить в надрезы в мясе.
    6. Места надрезов перемотать нитками или закрыть шпажками.
    7. На смазанный противень выложить ногу и запекать при температуре 200 С 80 минут.

    Баранья нога, запеченная с розмарином

    Если для нашего региона баранина не является типичным яством, то во Франции её готовят очень часто. В качестве дополнительных ингредиентов в основном используют розмарин и чеснок. Такие пряности добавляют особого аромата блюду. Баранья нога с розмарином готовится очень легко, получается сочной и мягкой. Её секрет заключает особый рецепт маринования и температурный режим, которые позволят мясу сохранить все витамины, при этом не остаться сырым.

    • молодой барашек – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 5 веток;
    • красное вино – 150 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль и пряности по необходимости.
    1. Мясо вымыть, оставить при комнатной температуре.
    2. Растопить сливочное масло и вылить его в мисочку. К массе добавить нарубленный или выдавленный чеснок, листки розмарина, соль и другие пряности. Размешать маринад вилкой.
    3. Остывшую баранину несколько раз глубоко прорезать так, чтобы глубина отверстий дала возможность засунуть внутрь палец.
    4. Щедро обмазать маринадом баранью ногу, уделяя особое внимание надрезам.
    5. На намасленный противень выложить голяшку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
    6. По истечении времени нужно снять фольгу и оставить баранью ногу в духовке еще на 50 минут.
    7. Для приготовления соуса хорошо разогреть вино, добавить сливочного масла и столовую ложку муки. Смешать до однородности.
    8. Перед подачей запеченной бараньей ноги полить мясо соусом.

    Баранья нога, запеченная в тесте

    Блюда в тесте получаются особенно сочными, так как вся жидкость остается внутри. Аппетитна корочка придает блюду не только более привлекательного вида, но и добавляет сытности. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке подойдет как для основного блюда на торжественный стол, так на каждый день. Чтобы его приготовить, необходимо запомнить пару простых секретов, описанных в этом рецепте.

    • баранья нога – 1 кг.;
    • слоеное тесто – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • каперсы – 1 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • анчоусы – 4 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кинза – маленький пучок;
    • смесь перцев, соль по необходимости.
    1. Заднюю часть барашки вымыть, освободить от лишнего жира и жил.
    2. Аккуратно удалить кость, чтобы потом получилось сформировать рулет.
    3. Почистить чеснок, измельчить или использовать чеснодавку.
    4. В ноге сделать несколько глубоких разрезов, вставить в них зубчики.
    5. Сложить мясо так, чтобы получился рулет, закрепить ниткой.
    6. Рульку щедро обмазать солью и смесью перцев, намазать маслом.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить противень бумагой для запекания.
    8. Поместить мясо в духовку, сбрызнуть оливковым маслом, положить тмин. Оставить готовиться 50 минут.
    9. Для приготовления топенады измельчить зелень, маслины, каперсы, помидоры. В полученную массу добавить оливковое масло, анчоусы и пару зубцов чеснока. Взбить все компоненты до однородности.
    10. Вынуть рульку из духовки, остудить, обильно смазать топенадой.
    11. Раскатать слоеное тесто, укутать им баранину, обмазать «обертку» сырым яйцом.
    12. Разогреть духовку до 180 С духовку, поставить блюдо на 45 минут.
    13. Подавать запеченную баранину с тестом порционно.

    Маринад для баранины в духовке

    Залог вкусного блюда – хорошее мясо, однако не стоит забывать о важность маринада. Он способен преобразить блюдо, раскрыть его с лучшей стороны. Специальный соус не только добавит аромата, но и поможет сделать жесткое мясо мягким, убьет специфический запах, если вам не удалось приобрести молодого ягненка. Простой маринад для бараньей ноги в духовке на основе оливкового масла и пряностей обойдется недорого, но сделает запеченное блюдо очень вкусным.

    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • розмарин – 5 веток;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • пряности, соль.
    1. Выдавить чеснок через чеснодавку в оливковое масло с горчицей.
    2. В полученную массу высыпать специи, соль.
    3. Перемешать все до однородности, смазать мясо.

    Узнайте и другие рецепты, как приготовить­маринад для баранины в духовке.

    Видео: рулет из бараньей ноги

    ah-vkusno.su