Баранина в духовке в рукаве. Баранина в рукаве в аэрогриле


Баранина в духовке в рукаве рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сало — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве, по сути, заключается в том, что мясо сначала уваривается, а затем уже обжаривается и приобретает аппетитную корочку, свойственную шашлыку, приготовленному на углях.

Предлагаем Вам похожий рецепт шашлыка из баранины в вине.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промываем, просушиваем нарезаем на не очень большие кусочки (в величину с грецкий орех). Кусочки достаточно плотно друг к другу нанизываем на шампур, хорошенько обсыпаем крупной солью и перцем. Шампур должен быть небольшого размера, чтоб свободно помещался в духовку.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Нанизанные шампуры укладываем в рукав и плотно закрываем. Шампуры не должны соприкасаться друг с другом. Готовим мясо около 10 минут. За это время мясо должно равномерно побелеть.

Затем раскрываем рукав и достаем шампуры. В духовке устанавливаем режим гриль и на самый верхний ярус, примерно таким образом как на фотографии, раскладываем шампуры с мясом. Противень, под шампурами должен быть черного цвета. Готовим мясо от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Несколько раз переворачивая шампуры, мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

Затем мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать следует с салом и ломтиком лимона. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи, зелень или салат из овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

bludo-dnya.ru

Запеченная баранина с овощами в рукаве

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

vpuzo.com

Баранина, запеченная в духовке - Как приготовим

Баранина всегда была самым сытным и знатным мясом. Однако, многие замечают специфический запах и из-за этого не употребляют в пищу не только сам продукт, но и всё, что связано с этим мясом. В духовке же и вовсе не все решаются готовить мясо барана. Всегда остаются вопросы, такие как: "Какой маринад подойдет лучше?"; "Сколько необходимо специй?"; "Как долго держать мясо в духовке, чтобы не испортить?" Но благодаря этому рецепту все вопросы и неприятности останутся позади.

Баранина, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - примерно 1,5 кг;
  • лук репчатый - две средние головки;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • специи - лавровый лист, молотый перец, перец горошком, базилик;
  • масло оливковое - на глаз;
  • жгучий перец - один стручок;
  • уксус винный - половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить мясо к маринованию. Для этого нарубите чеснок, измельчите лавровый лист. Далее чесноком и лаврушкой необходимо начинить мясо и натереть его молотым черным перцем и солью.

Затем готовим маринад. Смешайте травы, нарубленный стручок жгучего перца, черный перец горошком. Потом залейте это оливковым маслом и уксусом, перемешайте. Должно получиться очень ароматно. Этой смесью так же натрите мясо барашка.

Репчатый лук нужно порезать кольцами. Этот лук загружается в рукав первым и образует своеобразную "подушку" для мяса. После чего баранину нужно уложить на луковые кольца, закрыть рукав поплотнее, встряхнуть, чтобы на луковых кольцах так же осели специи, и поместить в холодильник. Чтобы замариновалось полтора килограмма баранины, необходимо подождать около четырех часов.

Когда барашек полностью пропитается ароматами трав, его можно начинать запекать в духовке при температуре до 200 градусов в течении трех часов.

Баранина, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 500 грамм;
  • картофель - пять средних или 6 поменьше клубней;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • помидоры - три средних штуки;
  • специи - самые любимые, а так же соль и перец;
  • масло растительное;
  • вода - половина стакана;

Процесс приготовления:

Используйте мясо молодого барашка или ягненка, чтобы не было специфического запаха. Кусок выбранного мяса следует посыпать солью, специями, которые Вы любите и поперчить.

Все овощи следует порезать достаточно крупно. Далее мясо и овощи складываются в форму для запекания и вливается половина стакана воды. Сверху нужно немного полить растительным маслом. Всё это накрывается фольгой и отправляется в заранее прогретую духовку до 200 градусов.

Готовится баранина с овощами в духовке примерно полтора часа. После чего следует убрать фольгу и оставить мясо еще на 5-10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Баранина, печеная с курагой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - до трех килограмм;
  • бульон из барашка - 600 мл;
  • курага - сто грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - пару веточек;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Мясо барашка нужно промазать маслом и сделать надрезы по всей тушке глубоким ножом. В эти надрезы нужно поместить мелко нарезанный чеснок и курагу, добавить розмарин (если нет свежего, то подойдет и сушеный). После этого баранину следует натереть солью и молотым перцем.

Духовку заранее нужно разогреть вместе с формой для запекания. Затем в горячую форму кладется мясо и запекается около двух часов. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его ножом. Из готового куска должен пролиться сок розоватого цвета.

Баранину, запеченную с курагой, лучше подавать с соусом, для приготовления которого пригодится жир, стекший в форму для выпекания. Смешайте (не весь) жир с мукой, добавьте заранее приготовленный бульон. Этот соус нужно прокипятить, после чего добавить чуть-чуть розмарина и потушить еще пять минут. При подаче поливайте мясо соусом.

kakprigotovim.ru