Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве. Баранина в рукаве с картофелем


Баранина с картошкой в рукаве

Если у хозяйки появились на кухне бараньи ребрышки, то из них обязательно нужно приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Это блюдо очень вкусное и сочное, потому что делать его следует в рукаве, причем в сочетании с овощами. Все ингредиенты замечательно дополнят друг друга, а за счет наличия специй продукты приобретут новый вкус. От такого обеда не откажется никто. Все близкие останутся довольными и сытыми. Стоит сделать вкусный праздник для всей семьи!

Что потребуется:

  • бараньи ребра – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • головка чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 20 г соли;
  • 30 г сухих специй для мяса;
  • 20 г травяных специй.

Ребра с достаточным количеством мяса порубить на средние куски. Поместить их в миску. Луковицу очистить, порезать кольцами. Выложить половину массы лука в миску с мясом.

Чеснок почистить, измельчить зубчики ножом. Выложить чеснок в емкость с мясом. Выдавить туда же сок из лимона. Посолить.

Добавить специи для мяса. Хорошо перемешать массу, оставить баранину на час замариноваться. Картофель почистить. Порезать его крупными кусками. Всыпать соль. Добавить травяные специи.

Морковь порезать толстыми полосками, переложить в миску с картофелем. Оставшийся лук выложить туда же. Хорошо все перемешать. Когда мясо отстоит положенное время нужно переложить его в миску с картошкой. Смешать все компоненты.

Выложить все продукты в рукав. Закрыть края рукава плотно, для этого использовать специальные зажимы. Поместить это со всеми компонентами в духовку на 1,5 часа. Готовить при 180 градусах.

Приятного аппетита!

vkusnoland.ru

Баранья нога, запеченная в духовке с картошкой в рукаве

Приготовление бараньей ноги в духовке позволяет получить замечательное блюдо, которое способно стать главным украшением любого праздничного стола. Мясо крайне важно правильно приготовить, тогда оно будет не только обладать приятным вкусом, но и иметь привлекательный и оригинальный вид. Бараньи ноги, которые запекаются в духовке в рукаве, получаются гораздо более сочными и вкусными, особенно если в процессе приготовления используется картофель.

Для реализации этого рецепта потребуется подготовка следующих ингредиентов, которые войдут в состав блюда:

Баранья нога, рекомендуемый вес составляет около 2 килограмм.

Ветки розмарина в количестве 3-5 штук.

Черный перец в виде горошка.

Поваренная соль.

Высушенные плоды можжевельника.

Чесночные зубки в количестве 7-10 штук.

Оливковое масло.

Картофель.

Для приготовления необходимо придерживаться следующего рекомендуемого порядка действий:

Мелко размельчить ягоды можжевельника и веточки розмарина, после чего перемешать с оливковым маслом и чесноком, который предварительно необходимо разрубить на мелкие части.

Баранью ногу очистить от жира, после чего ее необходимо натереть полученным составом из специй и чеснока. Добавить соль, пропорции соблюдать исходя из индивидуальных предпочтений.

Картошку необходимо нарезать тонкими круглыми ломтиками, приправить розмарином и другими специями по своему вкусу.

Блюдо необходимо завернуть в кулинарный рукав и дать ему отстояться при комнатной температуре, но период времени не должен превышать 1,5-2 часов.

Духовка к этому моменту времени должна быть разогрета до температуры 180-200°C. Баранья нога в кулинарном рукаве помещается в нее примерно на 2 часа.

В самом конце процесса запекания рукав рекомендуется открыть, что позволит образоваться румяной аппетитной корочке на поверхности мяса.

После остывания мясное блюдо с картофелем можно подавать к столу.

Оптимальными пропорциями является использование одинакового количества бараньего мяса и картофеля. Также нужно помнить, что чем старше баран, тем жестче у него обычно мясо. Поэтому в некоторых случаях время запекания в духовом шкафе можно увеличить, чтобы мясо стало более мягким по своей структуре.

Существует еще ряд иных способов приготовления баранины в духовке, например, запекание в фольге или фаршировка ноги дополнительными ингредиентами, но именно метод с использованием кулинарного рукава позволяет получить наиболее сочное и румяное блюдо.

Дополнительные записи

xn-----dlckc9bidcgrpu.xn--p1ai

Баранина с картофелем в рукаве

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В РУКАВЕ

Баранина с картофелем в рукаве VCUSNA.RU

Описание:

Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо - баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!Баранина - мое любимое мясо.Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде!Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат, с ума сойти можно в общем. Мне кажется, что парная баранина имеет такой .. сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.

Ингредиенты:

- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)- 1 кг картофеля- 1 большая луковица- 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше)- соль, перец по вкусу- немного растительного масла.

Способ приготовления:

Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр.Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Картофель чистим (или моем - кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.

В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.

Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора.Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь!Подаем со свежей зеленью.Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо! К тому же - очень легкое в приготовлении.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"Автор рецепта: Gnomus - большое Вам спасибо!

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Пошаговый Рецепт баранины с картошкой в рукаве с фото

Пошаговый рецепт баранины с картошкой в рукаве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Одно из моих любимых блюд, очень вкусное, сытное и ароматное. Каждый раз готовлю с удовольствием и хочу поделиться рецептом. Берите на вооружение.

Баранину с картошкой в рукаве готовьте так: сначала порежьте мясо, лук и картофель. Из баранины предварительно удалите жилки и пленки. Затем слегка обжарьте мясо. Смешайте в отдельной посуде соль, специи и масло. Заложите в рукав все ингредиенты – мясо, лук и картофель, полейте маслом со специями и запекайте в духовке полтора часа при 200 градусах. Подавайте на стол горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.
  2. Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
  3. Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.
  4. Крупно порежьте лук.
  5. Смешайте в отдельной посуде соль, специи и масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо, лук и картофель сложите в рукав, полейте маслом ос специями и отправьте запекаться на полтора часа. Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью.

 

recipex.ru

Баранина с картошкой в рукаве

Одно из моих любимых блюд, очень вкусное, сытное и ароматное. Каждый раз готовлю с удовольствием и хочу поделиться рецептом. Берите на вооружение.

Баранину с картошкой в рукаве готовьте так: сначала порежьте мясо, лук и картофель. Из баранины предварительно удалите жилки и пленки. Затем слегка обжарьте мясо. Смешайте в отдельной посуде соль, специи и масло. Заложите в рукав все ингредиенты – мясо, лук и картофель, полейте маслом со специями и запекайте в духовке полтора часа при 200 градусах. Подавайте на стол горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины с картошкой в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.
  2. Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
  3. Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.
  4. Крупно порежьте лук.
  5. Смешайте в отдельной посуде соль, специи и масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо, лук и картофель сложите в рукав, полейте маслом ос специями и отправьте запекаться на полтора часа. Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью.

 

proretsepti.ru

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным.

Существует традиция готовить запечённую утку или гуся. Это замечательные блюда! Но я в этот раз готовлю для своих родных баранину!Конечно, сейчас кто-то скажет, что мясо это довольно специфическое, не все его любят, однако, оно очень полезное. Но я его особенно люблю за неповторимый аромат! Итак, чтобы приготовить сочную и ароматную баранину… 

Нам понадобится:

  • баранина (у меня была лопатка 1,2 кг)
  • 2-3 луковицы
  • около 2 кг картофеля
  • соль, специи (но только смесь перцев, чтобы не перебивать натуральный аромат мяса)
  • растительное масло 

И рукав для запекания. Для украшения блюда можно взять листья салата и помидорки черри.

Приготовление:

Пакеты для запекания у меня оказались небольшими, поэтому пришлось лопатку разрезать на 2 части. Мясо натираем солью, растительным маслом и специями.

Теперь займёмся картофелем. Если он молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо вымыть, потому что запечённая молодая корочка тоже имеет много полезных свойств. Ну а если картофель обычный, то просто его чистим и нарезаем на кружки. Полукольцами режем лук и складываем с картофелем в одну ёмкость. Солим, перчим, добавляем чуть растительного масла и перемешиваем.

Теперь закладываем наше мясо с картошкой в пакет для запекания (в рукав) и хорошенько завязываем.

Обязательно протыкаем (примерно в трёх местах) иголочкой, чтобы пар во время запекания выходил, а пакет не лопнул. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. А как только всё внутри пакета начнёт закипать, минут через 15-20, убавляем до 200. Запекаем в общей сложности ровно 1,5 часа.

Достаём наше мясо из духовки, аккуратно разрезаем пакет, чтоб не вытекла жидкость, которой образовалось очень много. Картошка получается пропитанная бараньим жирком, просто тает во рту! А баранина очень мягкой, сочной и ароматной! Выкладываем наше мясо на блюдо, подаём и сразу едим! Баранину нужно есть, пока она горячая, потому что когда она остывает, в ней застывает жирок, а холодный он менее вкусный!

Надеюсь, что приготовление баранины по такому несложному рецепту вам понравится! Приятного вам аппетита и счастливых рождественских праздников!!!

Запись размещена в разделах:личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, Philips, баранина, мясные блюда, запечённое мясо, новый год

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным.

Существует традиция готовить запечённую утку или гуся. Это замечательные блюда! Но я в этот раз готовлю для своих родных баранину!Конечно, сейчас кто-то скажет, что мясо это довольно специфическое, не все его любят, однако, оно очень полезное. Но я его особенно люблю за неповторимый аромат! Итак, чтобы приготовить сочную и ароматную баранину… 

Нам понадобится:

  • баранина (у меня была лопатка 1,2 кг)
  • 2-3 луковицы
  • около 2 кг картофеля
  • соль, специи (но только смесь перцев, чтобы не перебивать натуральный аромат мяса)
  • растительное масло 

И рукав для запекания. Для украшения блюда можно взять листья салата и помидорки черри.

Приготовление:

Пакеты для запекания у меня оказались небольшими, поэтому пришлось лопатку разрезать на 2 части. Мясо натираем солью, растительным маслом и специями.

Теперь займёмся картофелем. Если он молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо вымыть, потому что запечённая молодая корочка тоже имеет много полезных свойств. Ну а если картофель обычный, то просто его чистим и нарезаем на кружки. Полукольцами режем лук и складываем с картофелем в одну ёмкость. Солим, перчим, добавляем чуть растительного масла и перемешиваем.Теперь закладываем наше мясо с картошкой в пакет для запекания (в рукав) и хорошенько завязываем.

Обязательно протыкаем (примерно в трёх местах) иголочкой, чтобы пар во время запекания выходил, а пакет не лопнул. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. А как только всё внутри пакета начнёт закипать, минут через 15-20, убавляем до 200. Запекаем в общей сложности ровно 1,5 часа.

Достаём наше мясо из духовки, аккуратно разрезаем пакет, чтоб не вытекла жидкость, которой образовалось очень много. Картошка получается пропитанная бараньим жирком, просто тает во рту! А баранина очень мягкой, сочной и ароматной! Выкладываем наше мясо на блюдо, подаём и сразу едим! Баранину нужно есть, пока она горячая, потому что когда она остывает, в ней застывает жирок, а холодный он менее вкусный!

Надеюсь, что приготовление баранины по такому несложному рецепту вам понравится! Приятного вам аппетита и счастливых рождественских праздников!!!

Запись размещена в разделах:личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, Philips, баранина, мясные блюда, запечённое мясо, новый год

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

cemi-cvetik.ru