Баранина тушеная с помидорами. Баранина в помидорах


Баранина тушёная в томатах | Мужской кулинарный сайт

Баранина тушёная в томатах

Без жеманства и экзотики! Баранина тушёная в томатах

Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться – как пожелаем, так и выпьем! Баранина тушёная в томатах Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо:

Баранина тушёная в томатах

Собственно баранина,Помидоры,Лук,Чеснок,Сушёная паприка,Какие-нить острые сушёные перцы,Чёрный перец, кориандр,Масло.

Лук режим тонкими полукольцами, обжариваем минут 5-7 в небольшом количестве растительного масла.  С баранины срезаем лишний жир и обжариваем вместе с луком, посыпав правильным количеством чёрного молотого перца и паприки.

Баранина тушёная в томатах

С помидоров дерём  шкуру, режем мелкими кубиками и хреначим к луку и баранине.  Хорошо ещё туда сыпануть малёха молотого кориандра и добавить чабреца – сухого или свежего. На этом же этапе добавляем сухие острые перцы, скока душа пожелает, но так штоб мало не показалось.

Баранина тушёная в томатах

Доводим до кипенья, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой на часика  полтора, до готовности.

Баранина тушёная в томатах

Минут за десять до окончания добавляем дофигища давлёного чеснока и солим по вкусу.  Употреблять хорошо с рисом…

Баранина тушёная в томатах

Всем приятного аппетиту!Хуев. (а не абы кто!)

  • Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, ...

  • Не всё ж мясо жарить… ;) Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника ...

  • Жарим помешивая снова… ;) Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?.. Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка ...

  • Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и ...

  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...

  • hulinar.ru

    Баранина тушеная с помидорами || Приготовь Дома !

    Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что  томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что  отдельной похвалы заслуживает  соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте  приготовить говядину в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 гр.
    • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло растительное - для жарки
    • Перец черный молотый, соль
    • Базилик, петрушка – небольшой пучок

     

     

     

     

     

     

    Баранину  разделываем на порционные куски и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Нарезаем репчатый лук, чеснок и базилик .

    Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости лука в течении  5 минут.

    Далее перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжим приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально  в нем готовить. И тогда не придется заниматься перекладыванием. У меня, к сожалению, такой роскоши, как казан,  нет.  Поэтому я  вынуждена готовить таким образом.

    Переходим к приготовлению томатного соуса для мяса. С помощью блендера измельчаем помидоры   до образования однородной массы.

    Полученным томатным  соусом заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем черный молотый перец.  Плотно накрываем крышкой и тушим в течении 50-60 минут.

    На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Перед тем как подать блюдо  к столу  желательно посыпать мясо рубленой зеленью в качестве украшения .

    Приятного аппетита!

    prigotovdoma.ru

    Баранина тушеная с луком в казане

    Баранина считается специфическим мясом, которое необходимо уметь приготовить, но сделать это не так сложно, как кажется. Я предлагаю один из простейших рецептов тушеной баранины. Мясо получается очень нежным, а готовится оно достаточно легко. Баранина тушеная с луком в казане может подаваться как самостоятельно со свежей зеленью, так и с любым гарниром.

    Распечатать

    Рецепт тушеной баранины с луком в казане

    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 мин. Общее время: 31 мин.
    • 1 кг баранина
    • 3 шт. лук репчатый
    • 300 мл паста томатная
    • лавровый лист
    • соль
    • перец черный
    • базилик
    • хмели-сунели

    Баранина с луком в томате фото-02

    Как приготовить тушеную баранину с луком в казане

    1. Филе нарезаем на порционные куски среднего размера (не мелко!), солим и приправляем специями со всех сторон. Если в мясе присутствуют кости, вырезать и выбрасывать их не нужно. Баранина на косточках получается особенно ароматной, а подлива – наваристой.

    Баранина с луком в томате фото-04

    Баранина с луком в томате фото-05

    2. Выкладываем баранину в сухой чугунный казан (вместо него можно использовать толстостенную кастрюлю) так, чтобы более жирные куски оказались внизу. Обжариваем мясо на сильном огне.

    Баранина с луком в томате фото-06

    3. Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.

    Баранина с луком в томате фото-08

    4. Добавляем лук в казан и тщательно перемешиваем с мясом.

    Баранина с луком в томате фото-09

    5. Заливаем баранину с луком томатным соком. Если он слишком густой, можно добавить воду так, чтобы томат почти полностью покрывал мясо. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 60-90 минут. Время приготовления зависит от жесткости мяса. Молодую баранину достаточно тушить в течение 1 часа.

    Баранина с луком в томате фото-10

    6. Добавляем к мясу лавровый лист и оставляем казан на огне еще на 10-15 минут.

    Баранина с луком в томате фото-11

    Баранина тушеная с луком подается к столу всегда в горячем виде.

    Баранина с луком в томате фото-12

    Приятного аппетита!

    cookeda.com


    Смотрите также