Готовим баранину с рисом в пароварке. Баранина в пароварке время приготовления


Баранья лопатка в мультиварке - Как приготовим

Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.

Баранина в вине в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 600-700 гр.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом. Затем каждый кусок посолите и поперчите.

Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.

Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.

Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 800 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.

Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.

Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.

Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.

Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.

Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.

Баранина с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.

В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.

В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.

Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.

Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.

Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».

Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.

kakprigotovim.ru

Невероятно вкусное узбекское блюдо в пароварке

Фирменные литовские цеппелины

Ингредиенты: 8-12 шт большого картофеля мясной фарш 1 яйцо 1 ч.л. крахмала немного муки соль, перец по вкусу сливочное масло и сметана для оформления блюда Приготовление Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного. Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок…

Ленивые пельмени на сковороде

Пельмени любят все, а вот лепить их — не каждый! Специально для хозяюшек, которые ценят быстроту приготовления блюд с неизменно успешным результатом, «Так Просто!» подготовил рецепт ленивых пельменей. Съев даже один такой пельмень, голодным точно не останешься. Не упусти возможности приготовить…

Узбекский ханум готовим в пароварке

Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать! Ингредиенты 500–600 г пшеничной муки 100 мл холодной воды 1–2 ст. л. растительного масла щепотка соли 600 г баранины 2–3…

Как сделать рыбу-пельмень

Предлагаю вашему вниманию необычный мастер-класс по лепке китайских пельменей. Не перестаю удивляться китайским поварам, они порой творят чудеса! Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье… но разве их можно есть… на них надо любоваться! А ведь ничего…

lovecook.me

Готовим баранину с рисом в пароварке.

Дом советов предлагает рецепты приготовления баранины с рисом, плова с бараниной, долмы с рисом и бараниной, а также приготовления классической долмы.

Плов с бараниной

 

Ингредиенты:

Баранина – 700г

Рис – 2 стакана

Вода

Лук (большой) – 3 шт.

Морковь (большая) – 3шт.

Растительное масло – 2/3 стакана

Пучок свежей зелени петрушки

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

В сильно разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, добавляем мясо, нарезанное крупными кусками. Обжариваем его до образования золотистой корочки, затем кладем нарезанную морковь. Через 5 минут перекладываем мясо с овощами в поддон для круп, добавляем горячую воду, соль, черный перец, предварительно перебранный и промытый рис. Вода должна слегка прикрыть рис. Плов готовиться в пароварке 50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис – стать мягким. При подаче на стол рис смешиваем с морковью, выкладываем горкой, сверху раскладываем нарезанное мясо и посыпаем мелко нарезанный зелень петрушки.

 

Долма классическая

 

Ингредиенты:

Мякоть жирной баранины – 500г

Рис – 1 стакан

Лук – 3 шт.

Виноградные листья – 200г

Томатное пюре – 3 ст. ложки

Свежая зелень кинзы

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Рис варим в пароварке в подсоленной воде. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем зелень, черный молотый перец, соль, промытый рис и всё хорошо перемешиваем. Свежие виноградные листья тщательно промываем и обдаем кипятком. На листья кладем фарш, заворачиваем их и подгибаем края. В поддон для круп укладываем долму и заливаем горячей водой, так чтобы она слегка прикрыла листья. Готовим в пароварке в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре.

 

Долма с рисом и бараниной

 

Ингредиенты:

Мякоть баранины – 500г

Рис – ½ стакана

Лук (большой) – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Виноградные листья – 400г

Чеснок – 2 зубчика

Сушеный базилик – 2 ч. ложки

Вода

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Мякоть баранины нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. В измельченную массу добавляем сваренный в пароварке до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец и зелень. После этого фарш тщательно перемешиваем. Свежие виноградные листья кладем в кипяток на 2 минуты, затем удаляем стебли. Раскладываем фарш на виноградные листья и сворачиваем их конвертиками, тщательно подгибая края. В поддон для укладываем подготовленную долму, добавляем 2/3 стакана горячей воды и готовим в пароварке в течение 45 минут. Подаем долму на широком блюде в горячем виде. Отдельно по желанию можно подать соус, образовавшийся при тушении.

Баранина с рисом

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 500г

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

 

Способ приготовления:

 

Мясо режем на порционные куски, приправляем солью, перцем и готовим в пароварке 20 минут. Промытый рис кладем в чашу для круп, заливаем горячей водой, солим и готовим 20 минут. Подаем мясо с вареным рисом, полив размягченным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

www.domsovetof.ru

Баранина в мультиварке

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.

В этом рецепте тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка - прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле - нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!

1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.

2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.

7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.

8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

В приготовлении этого очень простого, но невероятно вкусного и домашнего блюда я воспользовалась сразу двумя режимами мультиварки «Bosch AutoCook»: «Жарка» помогла мне «запечатать» мясо, сохранив его сочным внутри, а режим «Тушение» сыграл сразу две функции: и мясо доготовил, и отварил на пару картофель для гарнира. Скажу честно, что изначально, я планировала готовить картофель в специальной корзине, для приготовления на пару, но основное блюдо заполнило большую часть чаши мультиварки, что сделало невозможным установление корзины для приготовления на пару вместе с тушением большого количества мяса. Здесь меня выручила корзина для фритюра, которая  прекрасно выполнила роль пароварки во время тушения. Картофель идеально приготовился! Что и говорить о баранине?! Настоятельно рекомендую попробовать этот не хлопотный рецепт! Кстати, сделав необходимую подготовку и включив режим «Тушение», Вы становитесь абсолютно свободны, мультиварка все доготовит сама и вовремя отключится!

 

В заключении, хочется отметить простоту в уходе за мультиваркой: все детали хорошо моются, крышка снимается. Запахов в этой модели не остается!

www.koolinar.ru