Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве. Баранина в пакете для запекания


Баранина в пакете для запекания — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в пакете для запекания

Способ приготовления

Пакет для запекания - полезная вещь. Пища в нем готовится в собственном соку, а противень после такой готовки мыть не надо. Просто, удобно!Запекайте баранину в пакете так:1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым имбирем и приправами. 2. Мясо помойте, просушите и натрите смесью чеснока и специй. 3. Картофель и морковь почистите и порежьте крупными кусками. 4. Положите баранину в пакет для запекания, вокруг неё выложите кусочки овощей. Посыпьте черносливом. Посолите, поперчите.5. Завяжите края пакета и поместите его в духовку на полтора часа при 180 градусах. 6. Затем разрежьте верх пакета, чтобы баранина зарумянилась и запекайте еще 20 минут.На стол подавайте вместе с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Смесь пряных трав к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Баранина в пакете для запекания . Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Баранина в пакете для запекания в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:В пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат.

Количество порций:4

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Сегодня у нас мясной день :). Готовится баранья нога, запеченная в духовке .

Хотя в духовке можно приготовить ее по нескольким рецептам. Например, запекаем баранью ногу в рукаве для выпечки. Можно приготовить такое мясо в фольге  с овощами или картофелем… Вариантов – море.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Вообще, отчего-то сложилось так, что  блюда из баранины не имеют той популярности и признания, которое заслуживают. Некоторые  даже не пробуют это замечательное мясо, под предлогом, что,  де  запах неприятный  и вкус специфический. Никого не хочу обидеть, но вспоминается старый анекдот «Вы не любите кошек, вы их просто готовить не умеете :)»

Баранина (правильно разделанная и приготовленная) – отличное мясо, полезное и вкусное. На Востоке его называют мясом для стариков и детей.

Да-да, как ни банально звучит, выбор и правильная разделка мяса – главный секрет приготовления вкусных блюд из баранины.

  • Во-первых, желательно  отдавать предпочтение мясу молодых животных. Вот здесь особой обработки  и не потребуется. Пленок  очень мало, а небольшие прослойки жира дадут дополнительную сочность готовому блюду. И никаких посторонних запахов и привкусов!
  • Если с мясом ягненка «не случилось», вооружаемся острым ножом и убираем с бараньей ноги все пленки, жилки и жир. Если поработаем на совесть , в любом блюде  из этого мяса не будет характерного «бараньего»привкуса, который могие люди, не зная, принимают за вкус самого мяса

 

Очень точно и с юмором, по этому поводу,  высказались авторы книги «Русская кухня в изгнании»:

«Секрет успеха бараньего блюда – в разделке. Вот где неуместна жалость. Обрезаем все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков. Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой. И,  вот результат,  – бессмертие» .

 

Лучше сказать трудно, но мы сегодня запекаем баранью ногу, поэтому превращать ее в миску безупречных кубиков не будем, а будем запекать целиком  🙂

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Продукты:

  • Баранья нога – 1,2-1,5 кг
  • Смесь черного, душистого и немного острого перца —  всего 2 ч.л.
  • Базилик, розмарин – по щепотке (по желанию)
  • Соль – по вкусу.  (Я кладу примерно 1,5-2 ч.л., если предварительно не замачиваю в соляном растворе)
  • Чеснок  -4-5 зубчиков среднего размера

Приготовление:

  • Мне повезло, — досталась нога молодого ягненка, поэтому я оставила небольшую прослойку жира, но обрезала все пленки.2015-07-30_100811
  • Подготовленное мясо  солим, перчим и обмазываем тертым чесноком,  перекладываем в рукав для запекания и выдерживаем 1-2 часа в  прохладном месте, летом – убираем в холодильник, а в прохладное время года можно оставить при комнатной температуре.2015-07-30_100915
  • Кроме смеси черного, острого  и душистого перца добавляю еще базилик и розмарин, но это – на любителя, если нравится вкус и запах  этих приправ.
  • Можно дополнительно нашпиговать мясо целыми дольками чеснока.  Я, если честно,  такого противник шпигования, считаю, что мясо получается менее сочным, чем могло бы. Но семейный совет затребовал 🙂2015-07-30_100852

Еще один совет:

  • С момента освоения домашней буженины, я предпочитаю не солить баранину за два часа до запекания, а вымачиваю ее, предварительно,  в солевом растворе 12-24 часа, как рецепте буженины, оставляю на ночь, затем промываю холодной водой, обсушиваю и затем посыпаю специями и чесноком. В этом случае мясо  просолится более равномерно.

  • Края рукава для запекания связываем и отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов . 2015-07-30_100943Готовим мясо  2-2,5 часа (зависит от веса бараньей ноги) За 30 минут до окончания, снижаем температуру до 170  градусов. Если мясо не зарумянилось в рукаве, то аккуратно прорезаем рукав сверху,  чтобы не вытек сок.
  • Готовую запеченную баранью ногу сразу к столу не подаем, — ей нужно дать 15-20 минут  на «дозревание».2015-07-30_145413
  • Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно  очень вкусно с овощами гриль и бокалом сухого красного вина.

Неплохо зарекомендовала себя такая запеченная баранина и в холодном виде.

2015-07-30_145533

Бутерброды , лаваш или чиабатта с   мясом, зеленью и овощами «разлетаются» на ура 🙂

 

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: вкусные мясные блюда, рецепты мясных праздничных блюд

bufeta.net

Запеченная баранья нога в рукаве к празднику – вкусный рецепт с фото

баранина запеченная в духовке в рукавеБаранина запеченная в рукаве – отличное мясное горячее блюдо к праздничному столу. Готовится оно достаточно быстро. При этом выглядит просто великолепно. Мясо получается мягким, нежным и ароматным с тонкой золотистой корочкой. Гарниром к нему может быть запеченный картофель, пюре из картофеля или овощной салат.

Вкусный рецепт с фото — баранина запеченная в рукаве

Реклама

Необходимые ингредиенты:

  • нога баранья 3,5-4 кг
  • винный уксус белый — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 3 л
  • соль — по вкусу

Пряности берутся также по вкусу. Отлично подойдет следующий набор: смесь перцев, кориандр и паприка в порошке, зира, бадьян, чабер, сухой порошковый чеснок.баранина на противне

Этапы приготовления

  1. Баранью ногу можно разрубить на несколько частей, для лучшего маринования и быстрого приготовления. Но можно оставить ее и целой. В любом случае мясо тщательно промывается водой, удаляются все костные осколки.
  2. Для маринования мяса в достаточно большую емкость выливается вода, в которую добавляется винный уксус. В этот раствор выкладывается баранина и оставляется на 6-8 часов. Процедура позволит убрать специфический запах мяса и сделает его более нежным.
  3. Мясо выкладывается на разделочную доску и тщательнейшим образом очищается с помощью острого ножа от пленок и жира. Сделать это необходимо обязательно, поскольку пленки в процессе приготовления приобретают жесткость.
  4. Чеснок очищается от шелухи и нарезается удобными для шпигования пластинками. Все выбранные пряности смешиваются в отдельной тарелочке. Количество смеси не должно быть больше 1 ст. л., дабы не забивать натуральный запах мяса.
  5. На мясе делаются глубокие проколы ножом, в которые вкладывается чеснок и насыпается немного соли и перечной смеси. После этого баранья нога натирается солью и подготовленными пряностями. Звездочки бадьяна размещаются сверху.
  6. Мясо укладывается в рукав, который должен быть несколько большего размера. Края его завязываются узлом или закрепляются специальными клипсами. В таком виде баранья нога стоит на столе еще 2 часа (маринуется).
  7. Духовка нагревается предварительно до 180-200С, туда отправляется баранина в рукаве и запекается в течение 2-х часов. После этого на рукаве делается продольный разрез, края отворачиваются. Мясо отправляется обратно в духовку для зарумянивания на 20 минут.

Подается запеченная баранина на праздничный стол целым куском, а уже затем ее можно нарезать ломтиками.готовое блюдо

otvetkak.ru