Тушеная с помидорами баранина в мультиварке. Баранина в мультиварке с помидорами


Тушеная с помидорами баранина в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 1 банка
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Баранину нарезать на кусочки примерно такого размера как спичечный коробок.

Очистить лук и чеснок, после чего мелко изрубить.

Открыть банку с томатами, достать помидоры.

Очистить их от кожуры и тщательно размять вилкой (сок не выливать).

В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на растительном масле чеснок и лук, пока они не станут прозрачно-золотистыми.

Когда лук с чесноком подзолотятся, выкладываем нарезанную баранину, немного солим и перчим.

Через 5 минут баранину необходимо перевернуть, опять посолить и поперчить.

А еще через 5 минут нужно добавить размятые томаты с соком.

Жидкость должна покрывать мясо примерно на 1 сантиметр.

Добавить пару горошин черного перца и выставить режим «Тушение».

Через сто двадцать минут тушеная с помидорами в мультиварке баранина будет готова.

Перед подачей тушеную баранину с томатами можно присыпать мелко рубленой зеленью.

www.happy-giraffe.ru

Баранина в томате в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Баранина в томате в мультиварке 2

количество порций

3 часа

общее время приготовления

2 341

статью просмотрели

Приготовление:

Баранина в томате в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Баранину нарезаем порционными кусочками, чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами.

Баранина в томате в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, кладем слоями лук, морковь, баранину . Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Баранина в томате в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

После сигнала мультиварки, в готовящееся блюдо наливаем томатный сок, добавляем базилик, тмин, лавровый лит, чеснок. Солим по вкусу. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.

Баранина в томате в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

После сигнала мультиварки баранина в томате готова.

Баранина в томате в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Баранина тушеная в помидорах в мультиварке

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Баранина - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Помидоры используют в качестве основы для различных соусов и маринадов. И неспроста. Они прекрасно гармонируют с любыми сортами мяса. Когда я готовлю баранину, просто не могу обойтись без них: мясо впитывает в себя особый помидорный вкус и кажется не таким жирным. Моя баранина тушеная в помидорах в мультиварке получается необыкновенно нежной и сочной.

1. Очищаем от верхнего слоя луковицы, моем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их.

3. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем измельченные лук с чесноком.

4. Баранину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.

5. Каждый кусочек приправляем перцем и солим.

6. Мясо отправляем в чашу к поджаренным луку и чесноку и также обжариваем.

7. Помидоры моем, обсушиваем, ошпариваем кипятком, удаляем у них плодоножки и очищаем от кожиц.

8. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем некрупными кубиками (при желании для более нежной консистенции можно протереть через сито) и высыпаем их к мясу в мультиварку.

9. Под плотно закрытой крышкой готовим мясо с помидорами в мультиварке на режиме МЯСО в течение получаса.

10. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

 

  

Очень простой рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
  4. Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 мин., один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 мин., затем помидор, 5 мин. Переложить на тарелку.
  5. На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 мин. при температуре 110°С.
  6. Баранина с баклажанами и помидорами готова.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru