Рагу из баранины с овощами в мультиварке. Баранина в мультиварке с овощами


Баранина с овощами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

мясное блюдоМясо барана довольно полезное и диетическое. А какие из него вкуснейшие яства получаются, словами не передать.

Тушеная баранина с овощами в мультиварке – это что-то невероятное. Рецептов такого кушанья непомерно много, ведь наша страна богата на овощи, и с каждым из них баранина сочетается по-своему.

Я сегодня опишу два рецепта, которые лично мне нравятся больше всего. Рагу из баранины в мультиварке получается невероятно нежным и сочным, а его аромат просто восхитителен.

Как правильно выбирать мясо

Баранина должна быть свежей, а сам барашек умереть, не дожив до старости. Если вы надавите на кусок мяса пальцем, то из него должен выделиться сок. А сама поверхность мяска практически моментально выравнивается. Если баран был молод, то его жир будет либо белый, либо кремовый.

Как подготовить мясо

Конечно же, если вам удастся разжиться молочным барашком, то его тушка в подготовке не нуждается. Но если баранчику было больше года, то прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, мясо нужно подготовить.

  • Хорошенько промыть тушку теплой проточной водой. Ее температура не должна быть выше тридцати градусов.
  • Обязательно уберите лишний жир. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, жировая прослойка должна быть совсем тоненькой.
  • Чтобы яство имело привлекательный вид, не стоит избавляться от костей.
  • Обязательно уберите все сухожилия, только тогда тушеная баранина будет действительно изысканным блюдом.
  • Хорошо бы было замариновать тушку перед приготовлением. Для этого подойдут специи, которые считаются традиционными на Кавказе. Но можно использовать томаты, оливковое масло и сок лимона. Если без сока, мариноваться мясо должно около двенадцати часов, а если таки использовать лимонный сок, то можно будет сократить время вдвое.

Для начала я расскажу, как готовить баранину с баклажанами в мультиварке.

Мясо с томатами и баклажанами

Ингредиенты:

Баранина без кости - 1 кг.
Баклажан крупный - 1 шт.
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Твердый сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошо вымойте тушку и высушите ее при помощи салфеток.

сырое мясо

Разрежьте его на восемь равных частей, посолите их и поперчите. Помойте овощи и нарежьте их кружочками.

нарезать баклажаны

Из баклажана нужно выпустить горечь, подержав его немного в подсоленной воде. После этой процедуры его нужно обмыть и просушить.

Шаг 2

Ставим программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 160 градусов, кладем в чашу ложку масла и обжариваем на нем мясо. Каждая сторона должна готовиться минут по пять. Переложите все на блюдо и накройте. Пусть пока постоит.

Шаг 3

Положите в чашу вторую ложку масла и обжарьте на нем сначала лук,

обжарить лук

а потом томаты по пять минут. Тоже все переложите на отдельную тарелку.

Шаг 4

Теперь пришло время вернуть мясо в мультиварку. Оно ложиться первым слоем, затем баклажан,

выложить баклажаны

потом лук с помидорами. Все это присыпается тертым сыром. Время приготовления – сорок пять минут при температуре 110 градусов.

мясо с баклажанами

Баранина с картошкой

Что потребуется

  • Полкило мяса.
  • Картофеля грамм восемьсот.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Пара болгарских перцев.
  • Два зубка чеснока.
  • Два помидора (можно заменить томатной пастой).
  • Ложка постного масла.
  • Пол ложки кориандра.
  • Немного хмели-сунели, соли и черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его некрупными кусками. Почистите лук с чесноком и мелко их порубите. Налейте масло в мультиварку и положите туда баранину. Туда же отправьте лук и чеснок, черный перец и остальные специи. Установите программу «Жарка». Готовим мясо, иногда помешивая, пока оно не подрумянится.

обжарить мясо

Шаг 2

Порежьте произвольно болгарский перчик и морковку. Почистите картошку. Все эти овощи складываем в мультиварку и все перемешиваем.

Помидоры нужно почистить, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток.

очистить помидоры

Нарежьте томаты и тоже сложите их в чашу. Посолите все и влейте полстакана кипятка.

Шаг 4

Установите программу тушение и можете целый час отдыхать. После звукового сигнала присыпьте кушанье зеленью, и оставьте постоять еще несколько минут.

мясное блюдо

После этого его можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

баранина с овощами в мультиварке

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится...

Вообще, готовить в мультиварке - одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец - он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине - хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки. Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Баранина с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любые блюда, в том числе и с бараниной. Мясо в этой чудо технике получается сочным и мягким, так как для каждого режима установлен свой градус.

Мы предлагаем несколько таких рецептов, которые украсят ваш стол не только в повседневные дни, но и в праздники.

Баранина с овощами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 гр.;
  • средний помидор – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • средний картофель – 6 клубней;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • приправы.

Процесс приготовления:

Ребрышки и все овощи хорошо промываем.

Овощи порезать желательно крупно. Можно нарезать так: лук – соломкой, морковь – крупной соломкой, томаты – на четыре части. Болгарский перец разрезать пополам, очистить внутренности и разрезать кусочками. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.

Теперь достаем мультиварку, открываем крышку и в чашу наливаем немного масла. Закидываем мясо и, включив программу «Выпечка» жарим в течение 20 минут.

По истечении времени засыпаем подготовленные овощи, на свой вкус перчим, солим и приправляем. Хорошо размешав, вливаем около 1,5 «мульти» стакана воды.

Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» и выставляем 2 часа времени.

По готовности насыпаем в порционные тарелки, в каждую покрошим немного рубленой зелени и можно подавать гостям.

Баранина в молоке с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • баранина без косточек – 800 гр.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • мука – 2 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Первый шаг – разделываем баранину. Мясо хорошо промыть и дать обсохнуть или обтерев бумажными полотенцами. Затем разделать его на крупные кусочки.

Второй шаг – займемся овощами. Морковь чистим от кожуры и режем крупной соломкой. Лук очищаем от шелухи и делим на четыре части. Оставляем пока в сторонку.

Третий шаг – готовим. В чашу мультиварки вливаем масло и нагреваем. В раскаленное масло ложем кусочки баранины и каждый обжариваем по 5 минут со всех сторон.

После того как мясо поджарится, кладем лук с морковью, добавляем чуть соли и жарим дальше. После выливаем молоко и закидываем веточки розмарина. Закрыв крышку, тушим около 50 минут.

Как только мясо станет мягким и сочным, вытаскиваем его и кладем на тарелку. А к содержимому в чаше мультиварки высыпаем муку и выдавливаем чеснок, хорошо размешиваем и увариваем, он должен немного загустеть.

Полученным соусом поливаем баранину. Блюдо украсить парой веточек зелени и подать к столу, обязательно горячим.

Баранина с овощами и молочно-винным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 200 гр.;
  • баранина с косточкой – 800 гр.;
  • долька чеснока;
  • картофель – 6 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 3 шт.;
  • крупная луковица;
  • красное вино – 50 мл;
  • подсолнечное масло – ст. ложка;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Баранину хорошо промываем и закидываем обжариваться в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Жарим, пока мясо не зарумянится.

Картофель, фасоль и лук режем произвольными кусочками и положим к мясу. На свой вкус солим и перчим. Теперь надо долить воды, чтобы она закрывала овощи.

Активируем программу «Тушение» и готовим примерно около двух часов.

А пока подготовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем в него крахмал и при обильном помешивании поджариваем. Затем вливаем воду, молоко, вино и хорошо перемешиваем.

Готовым соусом поливаем содержимое мультиварки, сверху посыпаем специями, мелко порубленным чесноком и томим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово.

kakprigotovim.ru

Рагу из баранины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Картофель - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Порезать помидоры кружочками и выложить их в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Лук очистить, порезать кольцами и выложить сверху на помидоры.

Очистить морковь и нарезать кольцами.

Мясо нарезать, посолить и перемешать с приправами.

Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки на помидорно-луковую подушку, затем нарезанную кольцами морковь.

Картофель нарезать крупными кусочками, посолить, приправить специями и выложить в чашу мультиварки.

Сверху на картофель можно положить баранье сало, но это, конечно, на любителя.

Включаем мультиварку и выбираем режим «Плов».

После сигнала о приготовлении рагу из баранины с овощами открываем крышку мультиварки и добавляем мелко изрубленный чеснок, а также свежую зелень.

Рагу из баранины с овощами в мультиварке получится ароматное и поджаристое.

Если такая степень поджарки вам не нравится, тогда отключите мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.

www.happy-giraffe.ru

Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке понадобится: 

баранина — 1 кг;

кабачок — 1 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 350 мл;

соль, душистый молотый перец — по вкусу;

растительное масло. 

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть мясо на кости).

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть мясо на кости).Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.
Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Кольцами нарезаем помидоры.

Кольцами нарезаем помидоры. По истечении 40 минут по окончании режима «Тушение») достаем чашу мультиварки.

По истечении 40 минут по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.
Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут.
Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.
Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также