Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке. Баранина в мультиварке с картошкой


Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, - это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке - то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:

баранина - 1 кг;

картофель - 5-7 шт.;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 400 мл;

томатный сок - 100 мл;

соль - по вкусу;

молотый черный перец, душистый перец, зира - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баранины с картошкой в мультиварке. Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.
Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).
Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.
Влить в чашу холодную воду.

Влить в чашу холодную воду. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой. Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.
Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа. 

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа.За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.
Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.
Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.
Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.
Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Баранина с картошкой в мультиварке

Время: 3 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 80 из 5

вкусное мясное блюдо

Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.

Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее. Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага. Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.

Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.

Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.

Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.

Ведь тушеный картофель с бараниной, сделанный в мультиварке, совмещает в себе все те продукты, из которых можно создать отличный ужин – картошка, овощи и мясо.

Важно: особый аромат и дополнительный вкус блюду придадут обычные специи и приправы. Лучшими из них можно назвать зиру, кинзу, майоран и гвоздику. Также по мере приготовления в бульон можно добавить мелко порезанную свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.

Баранина – универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами: лук, морковь, баклажаны, сельдерей, кабачки, цуккини, помидоры. Поэтому дополнять рецепт тушеной баранины с картофелем можно любыми из них. Попробуйте разнообразить всем привычное сочетание данного вида мяса с картофелем, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Тушеное мясо барана с картошкой готовится быстро и просто, поэтому вам не придется проводить полдня на кухне и тратить силы на приготовление вкусного ужина. Благодаря мультиварке вы можете заниматься своими делами, в то время как кушанье будет самостоятельно готовиться.

Нельзя не заметить, что и приготовление продуктов отличается простотой от прочих рецептов. Поэтому данный вариант тушеного картофеля с мясом считается не только легким, но и максимально быстрым – справиться с ним сможет любая хозяйка.

С чем можно подавать блюдо

Тушеная баранина с картофелем в самостоятельном виде получается очень вкусной. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить ее дополнительными ингредиентами, чтобы вкус блюда стал еще лучше и выразительней.

Так как картошка получается немного жидкой, ее можно подавать с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения использовать нарезку из сала, колбасы или свежих овощей. Также подавать блюдо можно с сухариками и свежей зеленью, которую вкусно есть вприкуску с мягким картофелем и нежнейшим мясом.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Баранина - 0,5 кг.
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

По желанию можно использовать приправы, описанные выше. Мясо баранины лучше брать без кости, чтобы быстрее его приготовить и порезать на кусочки. Для придания бульону аромата можно добавить в чашу после приготовления пару зубчиков чеснока.

Шаг 1

Размораживаем мясо и тщательно промываем его под проточной водой. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем жир и жилы. Затем режем филе на небольшие кубики или полоски.

нарезать мясо

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковь можно натереть на терке.

нарезать овощи

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем овощную нарезку. Прожариваем овощи 15 минут на программе «Жарка». Затем добавляем к ним мясо и жарим еще 15 минут на том же режиме. По окончанию приготовления солим и перчим продукты.

обжарить овощи

Шаг 4

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками (это можно сделать во время обжаривания ингредиентов). Выкладываем его поверх поджарки и заливаем продукты водой или заранее сваренным несоленым бульоном. Воды нужно наливать столько, чтобы она покрыла ингредиенты.

нарезать картофель

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение» на 40 минут. По мере приготовления проверяем картошку – если она не удовлетворит вас своей густотой, время приготовления можно немного добавить.

тушить овощи с мясом

В результате клубни должны стать мягкими, мясо – сочным, а бульон – наваристым. После приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Важно: если вы добавите в картошку чеснок, ужин стоит оставить в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он придал вкус и аромат готовому блюду.

вкусное мясное блюдо

Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Баранина тушеная с овощами в мультиварке

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 1

Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные. Обычно из баранины делают наваристое жаркое, а так же густые супы пюре. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с овощами (баклажанами, луком, помидорами).

Если вы любите проводить много времени у плиты попробуйте приготовить интереснейшее и вкусное блюдо — баранина с картошкой и овощами. А для более быстрого приготовления попробуйте воспользоваться мультиваркой. Вот небольшое правило как вкусно приготовить баранину в мультиварке.

Итак, баранина тушеная с овощами в мультиварке это простое блюдо не требующее огромных затрат времени и сил. Поэтому ваши близкие или гости наверняка будут довольны вашим блюдом, которое не заставит себя долго ждать.

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке

Для того чтобы баранина тушеная с картофелем в мультиварке получилась вкусной и красиво выглядела необходимо приобрести ряд продуктов. Ну, или достать их из холодильника, если такие имеются. Что вам понадобится, прежде всего, это конечно сама баранина примерно 1 килограмм, качественный картофель примерно половина килограмма, соль, различные специи, морковь и лук (желательно репчатый). И не забудьте про растительное масло – 4 столовых ложки.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 2

А как приготовить баранину с картошкой в мультиварке спросите вы? Да очень легко. После очистки лука нарезаем его полукольцами. В на дно чаши наливаем несколько ложек растительного масла и ставим режим выпечки на 15-20 минут.

Далее помещаем лук и начинаем его обжаривать. В процессе обжарки не забываем помешивать лук до того момента когда он приобретет ровный и золотистый оттенок.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 3

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Читаем далее. Когда прозвучит сигнал таймера, опускаем в чашу все остальные ингредиенты. Перед этим маленькими кусочками необходимо нарезать баранину и обязательно ее промыть. Так же помещаем в чашу специи, соль, травы, перец и кориандр, а также другие специи. Далее опускаем в мультиварку нарезанную вдоль плода морковь и нашинкованный кубиками картофель. При желании можно добавить немного воды. О том, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, читаем дальше.

Итоги

Теперь необходимо включить «Тушение» примерно на 3 часа и закрыть крышку мультиварки. Это и будет началом приготовления блюда баранина тушеная с картофелем в мультиварке. Прошло 3 часа и звучит сигнал мультиварки. Необходимо снять крышку и перемешать содержимое чаши. Блюдо обязательно подавать горячим.

Секретным методом вкусного приготовления баранины в мультиварке является ее украшение и самая свежая зелень. Если правильно готовить мясо, то оно обязательно будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 4

И в заключении хотелось бы обратить внимание на качество самого мяса. Главное чтобы мясо было экологически чистое и безвредное. Всегда старайтесь покупать любое мясо только у проверенных продавцов. А если нет возможности приобрести у знакомых, старайтесь выяснить, откуда мясо, его поставщик и соответствует ли оно санитарным требованиям. Помните, что в некачественном продукте может обитать большое количество паразитов способных испортить ваше настроение и здоровье. И конечно самым идеальным вариантом в выборе мяса — это свое хозяйство, где будут барашки и другие животные.

 

multi-varim.ru

Готовим баранину с картофелем в мультиварке — журнал "Рутвет"

  1. Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке
  2. Особенности готовки баранины с картофелем и грибами
  3. Секреты приготовления баранины в мультиварке

Мультиварка является настоящим помощником для современных женщин, поскольку с её помощью можно приготовить очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий. К примеру, очень вкусно получается баранина с картофелем в мультиварке. А благодаря широкому разнообразию рецептов данного блюда, каждая женщина сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

баранина с картофелем в мультиварке

Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке

Любители вкусно и сытно поесть очень часто готовят жаркое из баранины с картофелем в мультиварке. Поскольку это мясо обладает особым нежным вкусом, а также запахом благодаря чесноку и специальным приправам для мясных блюд. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится взять такие компоненты, как:

  • килограмм ягненка. Можно использовать ребра;
  • килограмм картофеля;
  • несколько морковок средних размеров;
  • два репчатых лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пол стакана соевого соуса;
  • мясную приправу;
  • растительное масло. Две столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить жаркое из баранины с картофелем в мультиварке редмонд, вы должны выполнить следующие действия:

  1. Помыть мясо, избавится от лишнего жира нарезать порционными кусочками средних размеров.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. В отдельной миске тщательно смешайте мясо, чеснок и соевый соус. Продукт должен мариноваться не меньше часа. Не секрет, что баранина очень любит маринад, следовательно, чем дольше она пролежит в маринаде, тем вкуснее она получится в итоге.
  4. В то время пока у вас будет мариноваться мясо, можете работать с овощами. Прежде всего, нарежьте лук полукольцами.
  5. Морковку нарежьте крупной соломкой.
  6. Картофель следует нарезать кружочками.
  7. В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла и выбрать режим «Жарка». Мясо нужно тщательно обжарить с двух сторон примерно по две - три минуты. По окончанию жарки мясо нужно выложить на тарелку.
  8. В то же масло, следует положить примерно третью часть картофеля и посолить.
  9. Потом на картофель выложить третью часть лука и морковки и кусочки мяса.
  10. Сверху посыпать чесноком и приправой для мяса. Потом еще снова повторить такие же слои.
  11. В чашу мультиварку залить стакан кипятка.
  12. Выбирает режим «Тушения» и выбираем час готовки два часа. За это время баранина отлично проварится и станет очень мягкой.

Чтобы визуально украсить блюдо, вы можете украсить его зеленым укропом либо петрушкой.

Смотрите видео о приготовлении баранины с картофелем в мультиварке.

Особенности готовки баранины с картофелем и грибами

Чтобы приготовить классическое жаркое из баранины с картофелем и грибами, вам понадобится взять такие продукты:

  • полкилограмма баранины;
  • примерно полкилограмма грибов;
  • один килограмм картофеля;
  • несколько луковиц;
  • две морковки средних размеров;
  • один сладкий красный перец;
  • сметана и сливки по 100 мл;
  • ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Готовка блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Работу лучше всего начинать с подготовки главного продукта, а точнее его нужно нарезать порционными кубиками.
  2. Картошку нарезать большими кусками или кубиками.
  3. Такие овощи, как морковка и лук нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сначала в чашу мультиварки нужно положить лук и морковку и обжарить в течение пятнадцати минут.
  5. Потом следует добавить грибы, нарезанные на средние кусочки.
  6. После жарки овощей можно добавлять картофель, но перед этим его следует обязательно посолить и поперчить.
  7. Сверху положить баранину.
  8. Смешать между собой сметану и сливки, а также добавить к массе немного воды и залить картошку.
  9. На мультиварке выбрать режим «Тушение», а по времени выбрать два часа.

Особенности готовки баранины с картофелем и грибами

По вкусовым качествам ничем не уступает рецепт барашка с черносливом. Для его готовки нужно взять:

  • килограмм молодого ягненка;
  • 200 грамм чернослива, желательно брать без косточки;
  • два репчатых лука средних размеров;
  • две ложки томатной пасты;
  • небольшой пучок петрушки.

Читайте о том, как приготовить лосятину.А также о маринаде для мяса из подручных средств.

В принципе готовка заключается в таких же действиях, которые указаны в рецепте выше. Но, главным отличием всё же выступает добавление чернослива. В итоге блюдо смотрится очень эффектно, так что можете, смело его ставить на праздничный стол. Касательно готовки баранины с картофелем в духовке, то это тоже не слишком сложный процесс, главное желание и немного времени.

Секреты приготовления баранины в мультиварке

Баранина – это такое мясо, которое придется по вкусу абсолютно всем, поскольку обладает не только полезными качествами, но и положительными вкусовыми характеристиками.

Секреты приготовления баранины в мультиварке

Но, прежде чем её готовить, вы должны знать несколько элементарных правил по готовке этого продукта:

  1. Чтобы избавится от налета, который находится на жировой прослойке, рекомендуется промыть продукт в тёплой проточной воде, температура должна быть не меньше тридцати градусов.
  2. Чтобы блюдо было не таким тяжелым для желудка, нужно избавиться от жира. В особенности если речь идет о готовке в мультиварке вместе с овощами, то потребуется по максимуму убрать жир.
  3. Если вы хотите, чтобы в итоге ваше блюдо имело изящный внешний вид, то выбирайте мясо на кости.
  4. Чтобы блюдо в итоге получилось нежным и просто таяло во рту, обязательно избавьтесь от всех сухожилий и прожилок. Даже в таком случае, кусочки будут иметь идеальную форму.
  5. Если для готовки вы будете использовать слишком жесткое мясо, то кулинары настоятельно рекомендуют отбить его кухонным молотком.
  6. Идеальным вариантом для маринада считается использование кавказских специй. Если для маринада вы не будете использовать ни лимонную кислоту, ни уксус, то в таком маринаде мясо должно простоять минимум десять часов. Но, если же в маринаде присутствует лимонный сок, то время можно сократить и до шести часов.

Любое блюдо, где есть баранина, нужно обязательно дополнять зеленью и свежими овощами.

Как правило, тушеная баранина с картофелем приходится всем по вкусу, и если вы готовите её впервые, то это блюдо точно станет регулярным гостем на вашем обеденном столе.

А какие рецепты блюд для мультиварки знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении вкусной и нежной тушеной баранины в мультиварке.

www.rutvet.ru

Баранина с картошкой в мультиварке

Блюда, приготовленные из баранины, достаточно калорийны, однако обладают потрясающими вкусовыми качествами и содержат огромное количество полезных веществ. Баранина отлично сочетается с пряными и острыми соусами, а также с сухофруктами. Кроме того, это мясо составит гармоничный тандем с картофелем. Попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке.

Простой рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Выпечка» на 25 минут. Выложите подготовленный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите слоями оставшиеся продукты. Сначала уложите баранину, тщательно промытую и порезанную небольшими кусочками. Поперчите и посолите по вкусу.

После добавьте морковь, нашинкованную тонкой соломкой.

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, поместите на морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2.5-3 часа. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, откройте крышку и разложите блюдо по тарелкам. Украсьте его веточками свежей зелени.

Баранина с сыром и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 гр;
  • овечий сыр – 250 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 500 гр;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и уберите излишки жира. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

Установите режим «Выпечка» и выложите на дно чаши оставшийся жир. Когда он слегка растопится, добавьте кусочки филе и репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарьте в течение 20 минут.

По истечении этого времени выложите картофель, порезанный небольшими дольками или произвольными кусками. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть крупно порежьте и выложите сверху картофеля.

Овечий сыр крупно порежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Установите программу «Выпечка» на 1.5 часа. Готовое блюдо приправьте чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью кинзы.

Баранина с картофелем и розмарином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • картофель – 800 гр;
  • красное вино – 100 мл;
  • говяжий бульон – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Зубцы чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите его в мультиварку и обжарьте на разогретом масле.

В это время займитесь бараниной. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир острым ножом. Мякоть порежьте небольшими кусочками и выложите к обжаренному чесноку.

Картофель очистите от кожуры и разрежьте на небольшие дольки. Когда баранина обжарится, выложите его в мультиварку. Приправьте молотым черным перцем и крупной поваренной солью. Добавьте веточки свежего розмарина.

Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 100 минут.

Пока тушится баранина с картофелем, приготовьте винный соус. Для этого в сотейник налейте красное вино, доведите до кипения на умеренном огне. Когда жидкость прокипит несколько минут, влейте говяжий бульон. Держите на огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3 часть.

Готовую баранину разложите по тарелкам и полейте винным соусом. Присыпьте рубленой свежей зеленью кинзы и петрушки.

kakprigotovim.ru

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Тушение – один из способов приготовить баранье мясо, чтобы оно было сочным и мягким.

Чтобы быстро потушить мясо с картошкой, можно приготовить его в мультиварке.

Баранина с картошкой в мультиварке.Баранина с картошкой в мультиварке.

Для приготовления тушеной баранины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Баранина (филе),
  • Картофель,
  • Сметана,
  • Помидор (свежий),
  • Морковь,
  • Репчатый лук,
  • Петрушка,
  • Молотый перец,
  • Соль,
  • Приправа (сушеный розмарин или тимьян),
  • Растительное масло.
Чтобы удалить специфический привкус и запах бараньего мяса, его необходимо обмазать растительным маслом, перемешать с травами и дать постоять около 1 – 2 часов.Чтобы удалить специфический привкус и запах бараньего мяса, его необходимо обмазать растительным маслом, перемешать с травами и дать постоять около 1 – 2 часов.

Пока мясо маринуется, чистим картофель и режем его большими ломтиками.

Нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке.Нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке.Когда мясо готово к дальнейшей термической обработке, режем его на кусочки.Когда мясо готово к дальнейшей термической обработке, режем его на кусочки.Устанавливаем мультиварку в режим Жарка на 30 минут, наливаем на дно чаши растительное масло (чтобы дно закрылось). Выкладываем порезанное мясо в чашу и обжариваем его.Устанавливаем мультиварку в режим Жарка на 30 минут, наливаем на дно чаши растительное масло (чтобы дно закрылось). Выкладываем порезанное мясо в чашу и обжариваем его.Когда сок от мяса испарится, добавляем в чашу лук, морковь и порезанный помидор.Когда сок от мяса испарится, добавляем в чашу лук, морковь и порезанный помидор.Обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем картофель.Обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем картофель.

Устанавливаем мультиварку в режим Тушение, на 30 – 40 минут. Разводим 100 граммов сметаны в 350 мл теплой воды и выливаем смесь в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем мясо и овощи тушиться. Примерно за 5 минут до готовности добавьте порезанную петрушку и посолите блюдо.Закрываем крышку мультиварки и оставляем мясо и овощи тушиться. Примерно за 5 минут до готовности добавьте порезанную петрушку и посолите блюдо.Когда режим Тушение закончится, раскладываем блюдо по тарелкам.Когда режим Тушение закончится, раскладываем блюдо по тарелкам.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru


Смотрите также