Баранина, тушеная с гречкой в мультиварке. Баранина в мультиварке с гречкой


Баранина, тушеная с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 1,2 килограмма
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Это блюдо прекрасно готовится и на обычной скороводе (так я его готовила уже не один раз), но из-за моей особой любви к мультиварке, я решила приготовить это несомненно вкусное блюдо с её помощью. Вкус от этого нисколько не потерялся, а вот забот стало намного меньше. Обязательно попробуйте!

1. Нарезаем полукольцами лук.

2. Небольшими кусочками режем и имеющееся у нас мясо.

3. Готовим баранину в мультиварке на режиме «Тушение». Сначала выкладываем туда лук, мясо и тушим 40 минут.

4. Добавляем гречку, заливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Солим, перчим и готовим ещё 20 минут.

5. По истечении времени добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

6. Баранина, тушенная с гречкой, в мультиварке подаётся украшенная зеленью.

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Гречка с тушеной бараниной в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Очень нравится готовить по этому рецепту, одновременно получается два блюдо. Оно меня всегда выручает, когда надо быстро приготовить, да еще и вкусно. Вместо баранины можно положить любое другое мясо, только нежирное, можно взять другую крупу, если кто-то гречку на дух не переносит, в общем, очень лояльный рецепт.

1. Лук нарезаем на полукольца.

2. На растительном масле обжариваем в мультиварке на включенном режиме «Выпечка» лук 10 минут, точнее, пока не станет золотистого оттенка.

3. Добавляем мясо, ставим на программу «Тушение» на 45 минут.

4. Добавляем гречку, заранее промытую.

5. Добавляем в чашу мультиварки пару стаканов мультяшных воды, солим и перчим.

6. Тушим гречку с тушеной бараниной в мультиварке до звукового сигнала.

7. Добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Приятной вам трапезы!

www.happy-giraffe.ru

Гречка с бараниной в мультиварке

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 30 килокалорий.

Гречка с бараниной в мультиварке
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
  2. Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
  3. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
  4. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
  5. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».
  6. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
  7. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Гречка с бараниной в мультиварке

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Гречка с бараниной в мультиварке
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
  2. Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
  3. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
  4. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
  5. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».
  6. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
  7. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Гречка с бараниной и розмарином в мультиварке

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
  • Баранина - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Специи - 2 чайные ложки
  • Розмарин - по вкусу
  • Вода - 4 мультистакана
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Не знаю, как у кого, а у меня на кухне гречка – первая крупа. Решила изменить своим кулинарным пристрастиям и приготовить первый раз гречку с бараниной, а не с говядиной. Немного непривычно, но гречка с бараниной и розмарином в мультиварке получилась вкусной. Гречку трудно испортить – это универсальный продукт и хороша она «во всех одеждах».

1. Перебираем и как следует промоем гречку. Оставим на сите и дадим хорошо стечь.

2. Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем до мелких кубиков.

3. Нарезаем баранину на одинаковые кубики средних размеров.

4. Выкладываем в мультиварку в таком порядке: крупа, мясо, лук, морковь. Так гречка лучше пропитывается мясным соком и получается более вкусной.

5. Задаем программу «плов», время готовки определяется автоматически.

6. После того как программа просигналит об окончании, переключаем на «подогрев» и доводим кашу до готовности еще минут 30.

7. Посыпаем кашу в тарелке зеленью розмарина. Его надо не много, но аромат и вкус блюда сильно выигрывают.

Кушайте на здоровье!

www.happy-giraffe.ru

Гречка с бараниной в мультиварке

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.

Гречка с бараниной в мультиварке
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
  2. Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
  3. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
  4. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
  5. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».
  6. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
  7. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Гречка с мясом в мультиварке

гречка с мясом в мультиварке

Когда времени для готовки не остается, на выручку приходят известные и простые рецепты, вроде нижепредставленного – гречки с мясом – которую еще проще готовить, когда на выручку приходят кухонные гаджеты.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • баранина - 500 г;
  • гречка - 2 ст.;
  • лук белый - 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло - 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус - 25 мл;
  • острый томатный соус - 20 г;
  • натуральный мед -10 г.

Приготовление

Баранину очищаем от пленок, лишнего жира и жил, и нарезаем кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретом в чаше мультиварки растительном масле до прозрачности, используя режим "Выпечка". Когда он дойдет до готовности, добавляем кусочки мяса и ждем, пока они не схватятся со всех сторон золотистой корочкой. Смешиваем соевый соус с кетчупом и гречишным медом, и заливаем полученным карамельным соусом обжаренную баранину. Всыпаем промытую и перебранную гречку, заливаем все водой в соотношении 2:1, после чего включаем режим "Плов" и готовим все в течение 40 минут.

Ближе к окончанию отведенного времени, проверьте содержимое чаши, при необходимости перемешайте и ждите звукового сигнала. Рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная в мультиварке с сочными кусочками баранины и легким оттенком азиатского соуса придется по вкусу всем без исключения.

Как приготовить сливочную гречку с мясом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш из филе индейки - 400 г;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеный кориандр - 1 ч. ложка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • грибы - 5 шт.;
  • гречневая крупа - 2 ст.;
  • бульон - 3 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Индюшиный фарш смешиваем с солью, перцем, растертым в пасту чесноком и хорошенько отбиваем об стол. Отбитый фарш формуем в тефтели и ставим их в морозильную камеру.

В чаше мультиварки, используя режим "Выпечка", обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с грибами на разогретом растительном масле. Добавляем к зажарке подмороженные тефтели из индюшатины и ждем, пока они приобретут легкий золотистый оттенок. Засыпаем в мультиварку промытую крупу. Смешиваем бульон со сливками и вином, заливаем им содержимое чаши и выставляем режим "Каша", "Плов" или "Гречка" на 40-50 минут (зависит от мощности и модели устройства).

Проверяем гречку на готовность: каша должна получиться густой и сливочной, на манер гречневого ризотто с нежными мясными шариками. Подавать блюдо следует немедленно, посыпав свежей зеленью и заправив сливочным маслом.

Гречка с мясом в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • красный лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеные белые грибы - 1 горсть;
  • овощной бульон - 3 ст.;
  • темное пиво - 1 ст.;
  • спаржа - 12 побегов;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • гречневая крупа - 2 ст.

Приготовление

Включив опцию "Выпечка", обжариваем измельченный лук до легкого золотистого оттенка. За 30 секунд до гречка с мясом в мультиварке редмондготовности лука, добавляем к нему измельченный чеснок и сразу же закладываем ломтики говядины с предварительно вымоченными белыми грибами. Как только мясо станет золотистым, всыпаем к нему гречневую крупу и заливаем все смесью овощного бульона и темного пива. Не забываем положить горсть зеленого горошка и побеги спаржи. Далее переключаемся на режим "Гречка" (либо "Каша") и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки.

В итоге вы получите насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое больше будет напоминать мясное рагу, нежели всем привычную гречку из стандартного набора крупа+лук+морковь+мясо.

 

womanadvice.ru


Смотрите также