Мясо с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото. Баранина в мультиварке с черносливом


Баранина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Чернослив - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Кинза - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и порезать средними кусочками, обжарить до образования небольшой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти колец и пассировать в чаше мультиварки с добавлением растительного масла при режиме «Выпечка» 7 минут.

Мясо выложить в лук, добавить томат-пасту и еще немного обжарить.

Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 1,5 мульти-стакана кипятка, вымытый чернослив, приправу для баранины и зелень. Еще раз тщательно перемешать.

Включить режим «Тушение».

Через 2 часа баранина с черносливом в мультиварке будет готова.

www.happy-giraffe.ru

Баранина с черносливом в мультиварке

Хотите удивить гостей, тогда вам просто необходимо обратить внимание на наши интересные рецепты и приготовить баранину с черносливом в мультиварке. Блюдо готовится довольно просто и также просто и быстро улетает со стола. Баранина в мультиварке получается очень нежной сочной и с необыкновенным вкусом. Воспользуйтесь нашими рецептами и доставьте удовольствие родным и гостям.

Баранина с черносливом и кедровыми орешками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • сухой тимьян – щепотка;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • растительное масло;
  • сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо и режем средними брусочками. Выкладываем мясо в емкость мультиварки и обжариваем на программе «Выпечка» около двадцати минут. За это время очищаем репчатый лук, рубим полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем до золотистости.

Чеснок режем крупными пластинками, отправляем к мясу, также добавляем кедровые орешки, промытый чернослив, тимьян, специи и лавровый лист. В том же режиме готовим еще пятнадцать минут.

После вливаем вино, ждем, когда закипит, и всыпаем муку. Заливаем мясо очищенной водой или бульоном и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим блюдо на протяжении одного часа.

Баранина с черносливом в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • специи, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем баранину и режем средними брусочками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем мясо до корочки в режиме «Выпечка», периодически перемешивая.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем еще семь-восемь минут. Теперь заправляем томатной пастой, вливаем очищенную воду и добавляем пшеничную муку, перемешиваем.

Далее отправляем в основную массу промытый чернослив, измельченную зелень и все специи. Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении двух часов.

По истечении времени баранина с черносливом готова. На сервировочное блюдо выложите горкой отварной картофель кусочками и украсьте бараниной с черносливом. Присыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Баранина с черносливом в пивном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • темное пиво – 1 л;
  • портвейн – 100 мл;
  • бекон – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо и режем крупными кусочками. Складываем в емкость и добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян, заливаем пивом и оставляем баранину на ночь в холодном месте.

Чернослив промойте, сложите в емкость, залейте портвейном и бальзамическим уксусом.

Наутро очищаем репчатый лук и режем полукольцами, сельдерей рубим мелкими кусочками, бекон режем тонкой соломкой. Баранину достаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем.

В емкость мультиварки кладем сливочное и растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем мясо до корочки с каждой стороны. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо.

Далее в этом же масле обжариваем бекон с луком и сельдереем на протяжении семи минут, затем всыпьте муку и перемешайте.

Влейте в чашу маринад и положите мясо, по вкусу всыпьте соль и специи.

Включите программу «Тушение» и готовьте баранину полтора часа. Через час отправьте к мясу чернослив вместе с настоем и готовьте до автоматического отключения программы. Это бесподобное блюдо отлично сочетается с красным вином.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Мясо с черносливом в мультиварке 

Про пользу чернослива написано уже очень много статей. Использование его в кулинарии вызывает множество восторженных отзывов как у простых людей, так и у специалистов — диетологов, врачей, кулинаров. Эти сухофрукты прекрасно сочетаются с любым видом мяса, будь то утка или баранина. Кроме вкуса, они придают мясному блюду легкость, помогают ему быстрее усвоиться организмом человека, благодаря своей способности нейтрализовать холестерин.

Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке будет идеальным для тех, кто хочет вкусно, полезно покушать и удивить своих гостей. В каждой кухне мира есть рецепт такого восхитительного мяса. Различаются они специями, соусами, дополнительными овощами, фруктами, способом приготовления. Блюдо тушится, запекается, жарится. Но независимо от небольших различий, сочетание чернослива и мяса можно назвать идеальным по вкусу и полезным свойствам.

Рецепт тушения слоями

Телятина получается очень нежной, вкусной. Благодаря присутствию чернослива вкус получается чуть сладковатым. Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодая телятина. Она нежная, в ней меньше прожилок, они тоньше.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) – 800 гр.
  • Большая луковица
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Телятина промывается, слегка обсушивается бумажным полотенцем, нарезается средними кусочками.
  2. Чернослив замачивается на 5 минут, удаляются косточки, если они есть. Разрезается каждый фрукт пополам.
  3. Лук, перец очищается, нарезается тонкой соломкой. Очищенная морковка натирается на крупной терке.
  4. Готовится соус. Для этого в миске смешиваются соевый соус, соль, вода и специи.
  5. В чашу мультиварки наливается масло. Затем выкладывается телятина, сверху накладывается лук, насыпается натертая морковь, перец. Последним слоем будут кусочки чернослива.
  6. Заливаются все слои приготовленным соусом.
  7. Включается «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Мясо с черносливом в мультиварке

По окончании тушения блюдо необходимо перемешать. Телятина с черносливом может подаваться с любым гарниром.

Шикарный рецепт блюда для встречи гостей

Баранина с черносливом в мультиварке – блюдо, наполненное восточными ароматами. Оно получается очень вкусным, а готовить его быстро и легко. Баранина с черносливом будет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) – 200 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Луковица
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый перец, соль, сахар.

Приготовление

  1. Мясо режем кусочками. Обжариваем его в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук, соль, сливочное масло, сахар, перец добавляем к обжаренному мясу.
  4. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
  5. Посыпаем мукой, перемешиваем, наливаем полстакана воды.
  6. Чернослив хорошо промываем, удаляем косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к обжаренным ингредиентам.
  7. Включаем режим «Тушение». Готовим блюдо минут 30.

Мясо с черносливом в мультиварке

Этот рецепт описывает приготовление блюда на две порции. Если вы ждете много гостей, то необходимо увеличить количество ингредиентов и время приготовления. Многих пугает приготовление баранины из-за специфического запаха. Если хотите избавиться от него, замаринуйте мясо в киви и листиках мяты на несколько часов перед приготовлением.

Праздничное мясо утки с фруктами

Все мы привыкли запекать птицу целиком в духовке, предварительно начинив ее различными вкусностями. Но приготовление утки возможно и в мультиварке. Благодаря таким программам, как «Тушение» или «Жарка», весь процесс не займет много времени и сил. Утка получится очень сочной, нежной, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Утка
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи.

Приготовление

  1. Утка хорошо промывается, затем просушивается бумажным полотенцам.
  2. Разделывается тушка, так же как курица, особо костистые части с минимальным количеством мяса лучше отложить для приготовления другого блюда.
  3. Полученные кусочки утки посыпаются специями, заливаются соком половинки лимона. Перемешиваются.
  4. Обжаривается утка в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Жарка» с каждой стороны по 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
  5. Чернослив, замоченный в кипятке буквально на 5 минут, режется пополам, добавляется к обжаренным кусочкам птицы.
  6. Заливается все стаканом воды или бульона.
  7. Включается режим «Тушение». Приготовление — 1 час 30 минут.
  8. Через час добавляются яблоки, нарезанные дольками.

Мясо с черносливом в мультиварке

Утка с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Традиционный французский рецепт

Кролик с черносливом — очень популярное во Франции блюдо, которое готовится как на праздники, так и просто для семейного обеда. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в рецепт, приготовление не является особо сложным. А благодаря мультиварке, тушение будет равномерным и мясо получится очень сочным.

Ингредиенты

  • Кролик – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица большая
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бекон – 200 гр.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Чернослив с косточками – 200 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Кролик промывается, нарезается на порционные кусочки.
  2. Разогревается сливочное и оливковое масло в чаше на режиме «Жарка». Разделанный кролик обжаривается до золотистой корочки.
  3. Лук мелко режется. Грибы разделываются на четвертинки.
  4. Добавляются измельченные лук и грибы к обжаренным кусочкам мяса.
  5. Перемешивается все и жарится еще минуты 3.
  6. Чеснок измельчается ножом. Бекон нарезается небольшими кусочками.
  7. Добавляется чеснок и бекон в чашу к обжаренным ингредиентам, снова перемешивается.
  8. В отдельной миске смешивается мука, горчица, вино.
  9. Полученным соусом заливается обжаренный кролик.
  10. Добавляется промытый чернослив, соль, перец.
  11. Вливается вода. Перемешивается.
  12. Включается программа «Тушение», приготовление 60 минут.

Мясо с черносливом в мультиварке

Блюдо получается очень нежным. Горчица в нем практически не чувствуется. Она выступает как маринад, благодаря которому кролик становится сочным, мягким. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

vmultivarkefaq.ru

Мясо с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото

Мясо с черносливом в мультиварке – простой и очень вкусный рецепт. Он подойдёт не только для воскресного ужина, но и на большой праздник. Сегодня мы с вами освоим два несложных рецепта по приготовлению в мультиварке свинины и баранины с черносливом.

Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная лопатка (или другая часть) – 600 гр.
  • луковица – 1 шт
  • чернослив (12 шт) – 140 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • фруктовое вино белое (или розовое) – 2 стакана
  • куриный бульон – 300 мл.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • свежая петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. порежьте свинину на кусочки одинакового размера. Влейте оливковое масло в чашу мультиварки, жарьте мясные биточки 5–7 минут на одной стороне, затем переверните и поджарьте обратную сторону до золотистого цвета. В процессе обжаривания подсолите мясо по вкусу;
  2. выложите мясо на тарелку, порежьте и поджарьте в чаше мультиварки лук полукольцами или кольцами;
  3. когда лук станет мягким, обваляйте в муке свиные биточки, выложите в мультиварку, залейте вином и куриным бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо, обжаривайте. Когда соус начнёт закипать, добавьте чернослив, закройте крышку и включите режим тушения на 45 минут. По готовности оставьте мясо в мультиварке на полчаса.

Сочная свинина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте к столу, посыпая блюдо петрушкой, или украшайте любой другой зеленью по вкусу. К мясу можно также подать гарнир.

Баранина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг
  • чернослив без косточек крупный – 350 г
  • репчатый лук (большие головки) – 2 шт
  • зёрна абрикоса сладкие – 100 г
  • сок лимона – 50 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • перец чёрный (горошек) – 10 шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. порежьте баранину порционными кусочками примерно по 5 см.
  2. нарежьте лук кольцами или полукольцами;
  3. выложите на дно чаши мультиварки мясо, налейте немного растительного масла, присыпьте луком, поджарьте примерно 5 минут, перемешайте и жарьте ещё 5–7 минут. Добавьте остальные ингредиенты, включите мультиварку в режим «Тушение мяса» на 45 минут. По окончании времени оставьте мясо с черносливом в мультиварке ещё на полчаса.

Во время приготовления можно добавить к основному блюду томаты в собственном соку. Это придаст мясу особый вкусовой оттенок. Если вам по душе сухофрукты, не бойтесь экспериментировать – вместо чернослива можно добавлять курагу или сушёные яблоки, например. Главное, чтобы тяжёлая баранина грамотно сочеталась с лёгкими овощами, фруктами и пряностями.

Готовую баранину с черносливом выкладывайте на тарелки, посыпайте зеленью и подавайте с вином или другими напитками для гостей.

Приятного аппетита!

tvoiugolok.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ

Бараньи ребрышки в мультиваркеМясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания. Без этого популярного продукта трудно представить ежедневное меню, в некоторых случаях его заменяет рыба. Наиболее употребляемые виды мяса: говядина и курятина, а баранина нечасто присутствует на нашем столе. А ведь представители народов востока считают баранину продуктом долгожителей. Не согласиться с ними бессмысленно, ведь большинство людей преклонного возраста проживают именно в Средней Азии и на Кавказе. Этот вид мяса имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличается от других видов своей диетичностью.

Баранина – это нежное, питательное мясо молодых овец, барашек. В сочетании с черносливом, приправами блюдо приобретает пикантность и чудесный аромат.

Приготовление в мультиварке намного облегчает нашу работу: заготовил ингредиенты, поставил тушиться, занимайся другими делами или же отдыхай на здоровье. Блюда получаются сочными, мягкими и не пригорают.

Предлагаем рецепт приготовления бараньих ребрышек с черносливом в мультиварке. Разнообразьте свое меню полезными продуктами!

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки 0,5 кг.
  • чернослив с косточкой 10 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 ст.
  • соль.

Для маринада:

  • оливковое масло 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
  • паприка, кориандр, орегано, мускатный орех, черный и красный перец, щепотка прованских трав (можно заменить любой готовой приправой для мяса).

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: в чашку наливаем оливковое масло, к нему добавляем приправы, перемешаем.

Маринад для бараниныБараньи ребрышки разделим на кусочки, промываем, обсушим бумажным полотенцем. При этом важно их правильно разделать, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовали и мясо, и косточка. Ребрышки кладем в чашу мультиварки, равномерно натираем маринадом, приправляем солью.

Блюдо из бараньих ребрышек

Затем оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно больше.Чернослив тщательно промываем. Чеснок очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем тонкими брусочками. Затем отправляем к ребрышкам чернослив, чеснок и воду.

Баранина в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовление баранины на Курбан Байрам

Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украсим зеленью и овощами. Подаем в горячем виде.

Бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Они обязательно понравятся вам и вашим гостям. Насладитесь неповторимым вкусом изысканного блюда из баранины с ароматным черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда из бараньих ребрышек

Попробуйте приготовить праздничный татарский бэлеш с картошкой и мясом, рецепт вот тут.

blyudodel.ru


Смотрите также