Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке. Баранина в мультиварке с баклажанами


Баранина с баклажанами в мультиварке

Описание приготовления

баранина баклажаны – 4 шт. помидоры – 2-3 шт. перец болгарский – 2-3 шт. лук репчатый – 3 шт. чеснок масло подсолнечное специи по вкусу перец черный молотый соль

Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке:

1. Баранину тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, срезать жир. Нарезать мясо небольшими кусочками (кубиками, брусочками). 2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости. 3. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами или полукольцами. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (натереть на терке, пропустить через пресс или раздавить рукояткой ножа). 5. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и дать ему хорошенько нагреться. В данном случае для приготовления кушанья использовалась чудесная мультиварочка BRAND 37501. 6. Выложить в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и, помешивая, слегка обжарить его. 7. В чашу с репчатым луком выложить нарезанную баранину и, помешивая, хорошенько обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 8. Добавить к мясу нарезанные баклажаны, перемешать, закрыть чашу мультиварки и тушить кушанье до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими. 9. Открыть мультиварку, выложить в чашу болгарский перец. Продолжить обжаривать ингредиенты, не закрывая крышку. 10. Добавить в кушанье помидоры, еще раз все перемешать и обжаривать до мягкости овощей. 11. За несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок, посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу. 12. Перемешать кушанье, дать настояться в течение 5-10 минут, разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления данного кушанья желательно использовать молодую баранину или мясо ягненка. Чтобы избежать появления специфического запаха, присущего данному виду мяса, необходимо обязательно срезать жир (именно он аккумулирует в себе этот запах) и использовать различные специи (майоран, имбирь, мята, тимьян, розмарин, чабер и другие).

Перед подачей на стол баранину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Приятного вам аппетита!

menu.ru

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ BRAND 37501

Ох, как захотелось мужу баклажанчиков! Говорит, пока сезон и недорого, приготовь, пожалуйста! Но я овощи не очень люблю. Так что решила к баклажанам добавть что-то мясного. Купила на рынке отличную баранину (заднюю часть), 4 пухленьких баклажнана и задумалась, как все это лучше приготовить. Решила рискнуть приготовить в мультиварке. Если не получится, все! Вообще перестану ею пользоваться!

Для своего рецепта взяла продукты: баранину, баклажаны, перец и помидоры (взяла замороженные из холодильника, но свежие тоже подойдут!), 3 луковицы, чеснок, соль и перец. Вообще, баранина + баклажаны + чеснок = самое идеальное сочетание!

продукты для баранины с баклажанами

Далее порезала баранину небольшими кусочками, баклажаны кубиками, лук - кольцами. А перец и помидоры у меня уже давно порезанными в морозильнике лежали, так что экономия времени налицо!

режем овощи и мясо

Включаю мультиварку на режим "Жарение", автоматом высвечивается 42 минуты. Ладно, так и оставим, нажимаем "Старт". Процесс, как говорится, пошел. Наливаю совсем немного растительного масла, так как баранина сама по себе жирная. Когда масло разогрелось, засыпаю туда лук.

обжариваем лук в мультиварке

Не спим, так как все обжаривается в этой чудесной мультиварке быстро, кладем баранину.

добавляем баранину в мультиварку Brand 37501

Обжариваем ее со всех сторон. Так как баранинка молодая, нарезанная небольшими кусочками, то долго ее мучаем, обжарилась со всех сторон и хорошо! Добавляем баклажанчики (у меня получилась полная мультиварка), закрываем крышкой, время от времени перемешиваем.

баранина с баклажанами в мультиварке

Когда баклажанчики наши осели, можно добавлять болгарский перец, продолжаем обжаривать уже под открытой крышкой.

добавляем болгарский перец

Добавляем помидорчики.

добавляем помидоры

Все обжариваем, в конце добавляем чеснок.

баранина с баклажанами в мультиварке Brand 37501 баранина с баклажанами в мультиварке Brand 37501

Ну и кто там боялся, что ничего не получится? Получилось обалденно вкусно. Я даже от себя не ожидала такого! Эх, жаль, мультиварочка маловата! Была бы еще одна такая же, в двух приготовила!

баранина с баклажанами в мультиварке Brand 37501

По-моему, это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила. Всем советую!

Ахметзянова Валентина, 27 июня 2012 г.

 

www.skovorodnik.ru

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

...

...

Мясо – центральный ингредиент любого блюда. А если это баранина, то еще интереснее, ведь ее мы кушаем не так часто, как свинину или говядину. Традиционно считается, что баранина отлично подходит лишь для приготовления плова. Однако из нее можно сделать множество вкусных и разнообразных блюд. Например, сварить с картофелем и баклажанами. Получается очень сытно. А главное, приготовление не занимает много времени. Особенно, если использовать мультиварку.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Что нам понадобится:

  • баранина – 1,5 кг;
  • баклажаны – 3 штуки;
  • картошка – 4 штуки;
  • сельдерей – пара стебельков;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • аджика – 50 г;
  • вино – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кинза — один пучок;
  • соль – по вкусу.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке2

Для начала нужно замариновать баранину. Для этого возьмите мясо и промойте его. Нарежьте мякоть на небольшие ломтики и сложите в глубокую чашку. Залейте баранину маринадом. Чтобы его приготовить, в отдельной чашке смешайте одну столовую ложку растительного масла с аджикой и вином. Перемешайте мясо в маринаде, поставьте на 2-3 часа в холодильник, накрыв пленкой.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке3

Помойте картофель, почистите его. Положите его в чашку, залейте водой. Промойте баклажаны, нарежьте на кубики. Ссыпьте в отдельную чашку, щедро посыпьте солью. Баклажаны так же надо оставить на 2-3 часа. Затем промойте их в воде.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке4

Смажьте мультичашу маслом, выложите мясо. Обжаривайте до тех пор, пока не начнет появляться сок.

Высыпаем картошку и баклажаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаточкой. Получится ароматная масса. Добавьте 100 мл воды, можно и больше. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке5

Картофель с бараниной и баклажанами готов. Получилось очень ароматно. Можно подавать к столу. Лучше выкладывать в глубокие тарелки, так как блюдо дает много сока, от чего становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Пошаговый Рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 152 килокалорий
Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

  

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
  4. Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 мин., один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 мин., затем помидор, 5 мин. Переложить на тарелку.
  5. На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 мин. при температуре 110°С.
  6. Баранина с баклажанами и помидорами готова.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Всем известно, что очень сытное второе блюдо готовится из мяса и картофеля. А чтобы было ещё вкуснее я приготовила это сочетание из баранины и добавила к нему баклажаны. Получилось что-то похожее на грузинскую кухню. Если любите поострее, то вместе с овощами добавьте парочку красных перчиков чили.

Состав:

Филе баранины — 1,5 кгБаклажан — 3 штКартофель — 4 штСельдерей — 2 стебляЧеснок — 3 зубчикаАджика — 50 гКрасное вино — 50 млРастительное масло — 3 ст. л.Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Баранину хорошо промываем, ощупываем на наличие остатков кости или их фрагментов и нарезаем кусками размером где-то 5 х 5 см. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу, сельдерей промываем и мелко нарезаем на тонкие кусочки. Смешиваем в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Кладём куски баранины в соус, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и оставляем постоять минимум 2 часа. Баклажаны и картофель очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 °С, в чашу сначала выкладываем баранину вместе с маринадом и обжариваем, периодически помешивая, 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо шумовкой в отдельную миску. А в чашу добавляем оставшееся масло, кладём картофель, готовим 10 минут. Добавляем баклажаны, готовим еще 5 минут. После этого возвращаем в чашу баранину вместе с соусом, приправляем солью, перцем, перемешиваем. Вливаем затем 0,5 стакана воды и тушим при той же температуре 25 минут.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

kuchareceptov.ru

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

  

Очень простой рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
  4. Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 мин., один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 мин., затем помидор, 5 мин. Переложить на тарелку.
  5. На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 мин. при температуре 110°С.
  6. Баранина с баклажанами и помидорами готова.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также