Жаркое с бараниной в горшочке. Баранина в микроволновке


Баранина с картофелем, приготовленная в микроволновой печи

Баранина с картофелемОценив по достоинству функциональность моей микроволновой печи, я стала большим приверженцем приготовления в ней различных блюд. Так я готовила курицу и мясо с помощью гриля, овощные салаты — в режиме конвекции.Теперь мною было решено приготовить в этом же режиме combi баранину с картофелем, за что я сразу же и взялась, решив проверить, каково оно (мясо) получится в итоге, сочным или сухим, устроит ли мою семью качество блюда, приготовленного таким способом. И дойдет ли картофель до нужной кондиции вместе с бараниной.

Баранина – мясо хоть и вкусное, если правильно его приготовить, но достаточно тяжелое для чувствительного и слабого желудка и желудочно-кишечного тракта с определенными проблемами.

Так что это блюдо для любителей калорийной пищи, не занимающимися различными диетами для похудения.

Для любителей хорошо поесть

1 кг бараньих ребрышек;

1 кг картошки;

японский соус » Терияки»;

специи по вкусу.

У меня были бараньи ребрышки, которые я решила не разрезать на отдельные части, а приготовить их цельным куском, предположив, что так они получатся более сочными.Баранина с картофелемЗаправила мясо своими любимыми специями, полила японским маринадом «Терияки» и оставила на некоторое время для пропитки.Баранина с картофелемТем временем очистила картофель, также заправила его специями, уложила форму, сверху положила бараньи ребрышки. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила на тарелку в микроволновую печь. Таймер установила на 20 минут в режиме combi, через это время я намерена проверить состояние готовности блюда.Баранина с картофелем

Баранина с картофелем

По прошествии отведенного времени, перемешала картофель под мясом, а его перевернула, установила таймер опять на то же время, дав микроволновке повторить этот же процесс еще раз.

Баранина с картофелем

И вот у меня уже готовое блюдо.

Баранина с картофелем

Осталось лишь нарезать порционно ребрышки, выложить их с картофелем на тарелки и подать на стол.

Баранина с картофелем

Пропорции и специи при приготовлении этого блюда подбираются каждым кулинаром индивидуально.

hot-recipes.info

Баранина на гриле в микроволновке рецепт с фото

Баранина на гриле в микроволновке

Многие люди отказываются готовить баранину, мотивируя это тем, что, мол, мясо жирное, невкусное, жесткое, со специфическим запахом, трудно переваривается и тому подобное! С уверенностью могу сказать вам, что эта информация абсолютно неправильная! Баранина – нежное диетическое мясо, которое обладает приятным вкусом, а также содержит в себе ряд полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из баранины, нужно приобретать только свежее, молодое мясо. Это раз. Нюансы касательно запаха легко решаются после удаления жира и благодаря ароматным специям. Это два. Что же касается того, как баранину усваивает наш организм, скажу вам: усваивает отлично! Важно лишь не запивать блюда из этого мяса холодными напитками. Это три!

Итак, если вы решились на то, чтобы стать поклонником этого вкуснейшего мяса, предлагаю вам приготовить аппетитную баранину на гриле в микроволновке.

Чтобы приготовить баранину на гриле в микроволновке, вам нужно:

баранина (филе) – 1 кгшпик – 100 гдля маринада:сахар – ½ ст. л.соль – ½ ст. л.белое сухое вино – по вкусулук репчатый – 2 шт.ягоды можжевельника – 10 шт.чеснок – 3 зубчикакорень петрушки – 1 шт.лавровый лист – 1-2 шт.тимьянгвоздика

Как приготовить баранину на гриле в микроволновке:

1. В первую очередь нужно приготовить маринад.2. Корень петрушки почистить, промыть, обсушить и измельчить.3. Ягоды можжевельника выложить в небольшую миску и тщательно размять.4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.5. Подготовленные ингредиенты выложить в миску, добавить все остальные составляющие маринада и хорошо перемешать.6. Мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные куски. Выложить в миску или кастрюлю, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2 суток.7. По истечении указанного времени извлечь баранину из маринада.8. Очищенный чеснок и шпик нарезать мелкими кусочками.9. Делая небольшие надрезы при помощи острого ножа, нашпиговать мясо кусочками шпика и чеснока.10. Подготовленное мясо выложить на решетку или нанизать на вертел.11. Периодически переворачивая куски, готовить мясо в режиме гриль в течение 30 минут. В данном рецепте максимальная мощность микроволновой печи 900 Вт.

Для приготовления предложенного блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка или ягненка, так как оно более мягкое и нежное. Что же касается специфического запаха, присущего баранине, то эта проблема тоже решаема. Во-первых, используйте для приготовления только свежее мясо. Во-вторых, постарайтесь максимально удалить весь жир. В-третьих, различные специи, приправы, травы также помогут вам придать блюду приятный аромат. Помимо тех добавок, которые использовались для приготовления маринада в данном рецепте, вы можете выбрать розмарин, майоран, базилик, имбирь, тмин, зерна горчицы, кориандр, смесь перцев.

Филе баранины достаточно мягкое, поэтому можно обойтись и без маринада. В таком случае, перед приготовлением просто слегка смажьте его подсолнечным или оливковым маслом с солью и специями. Однако следует помнить о том, что хорошо промаринованное мясо значительно сокращает время приготовления, а также дарит ему более насыщенный вкус и аромат.

К баранине на гриле в микроволновке можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, андалузский.

Чтобы приготовить андалузский соус, вам нужно:

помидоры – 2-3 шт.перец острый – ½ стручкакорень сельдерея (измельченный) – ½ ч. л.херес – 200 гмайонез – 50 голивки – 5 шт.масло оливковое – 50 гперец черный молотыймайоранчаберсоль сельдерейная

Как приготовить андалузский соус:

1. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего извлечь из воды и выложить на дуршлаг.2. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу и измельчить.3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.4. Оливки нарезать маленькими кусочками.5. Чабер и майоран растереть в ступке или пальцами.6. Измельченные помидоры поместить в кастрюльку, посолить по вкусу и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут.7. К помидорам добавить нарезанный острый перец, снять кастрюлю с огня и выдержать 10 минут.8. Добавить в кастрюлю херес, оливковое масло, майонез, оливки, черный молотый перец, майоран и чабер.9. Соус тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник. Дать настояться в течение суток.

Помимо соуса (предложенного выше или любого другого на ваш вкус) прекрасным дополнением к баранине на гриле послужит отварной картофель, свежие овощи и большое количество зелени.

Приятного вам аппетита!

Еще вкусные рецепты

попробуй! 21.03.2016

protvin.ru

Жаркое из баранины с картофелем

Вот и настала очередная пора использовать горшочки, чтобы приготовить в них жаркое с бараниной. Мне редко выпадает удача купить более-менее приличное баранье мясо, обычно бывающее очень жирным, но в этот раз оно было с относительно небольшим количеством жировых прослоек.

Как приготовить жаркое с бараниной в горшочках в СВЧ

Жаркое с бараниной в горшочке

В жарком, я решаю, должны присутствовать, кроме мяса и картофеля, овощи: морковь, баклажаны, болгарский перец, чеснок.

Количество ингредиентов измеряется величиной и вместимостью горшочков. Мои горшочки порционные, то есть содержимое одного горшочка в готовом (утушенном) виде рассчитано на употребление одним едоком. Это, надо признать, довольно удобное и предусмотрительное ограничение - не будет переедания, следовательно, нами не будет набрано лишнего и ненужного нам веса.

Рассчитываю нужное количество мяса и овощей, приступаю к подготовке приготовления жаркого.

Жаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеМясо нарезаю кубиками, не слишком крупными, но и не совсем маленькими, поочередно нарезаю лук, морковь, острый красный перчик (чуть-чуть), перец болгарский.

Жаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеВсе это складываю в одну емкость. Заправляю специями. Перемешиваю. Приступаю к заполнению горшочков.

Тут до меня доходит, что кусочки мяса все-таки лучше расположить сверху всех овощей. Так они лучше пропитаются мясным соком.

Жаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочкеНачинается обратный процесс. Выуживаю все мясные кусочки, раскладываю в одинаковом количестве все овощи по горшочкам, сверху овощей в каждом из них кладу мясо. Закрываю крышками, ставлю в микроволновую печь. Я не знаю, сколько времени займет выпекание, поэтому действую как всегда. Ставлю таймер на 20 минут в режиме combi. А там будет видно, остановить процесс можно в любое время.

Забыла упомянуть, воду в горшочки я не подливала, по моим предыдущим наблюдениям, мясо и овощи дадут достаточно своего сока.

Жаркое с бараниной в горшочкеЧерез 20 минут, достав один горшочек, проверяю готовность содержимого, думаю, еще минут 10 работы микроволновки не повредят. Ставлю таймер еще на 10 минут.

Ну вот, все и готово.

Жаркое с бараниной в горшочке

Первым пробу с жаркого снял, конечно же, мой сын. Ему нравится есть прямо из горшочка, держа его за ручку. Даже не присаживаясь за стол.

Жаркое с бараниной в горшочкеЖаркое с бараниной в горшочке

Я же предпочитаю более цивилизованное принятие пищи, поэтому свою порцию жаркого я выложила на тарелку.

Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

mamamidetkam.ru


Смотрите также