Баранина в горчично-медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото). Баранина в медово горчичном соусе


Баранина в горчично-медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее утонченный вкус.

Недавно путем экспериментов приготовила из этого мяса вкуснейшую буженину. Только не делала так, как обычно. Изменила и способ подготовки, и рецепт маринования. Результатом очень довольна. Хочу со всеми поделиться своим новым рецептом приготовления баранины.

Хочу обратить внимание на указанные в ингредиентах пропорции. Я указала все пропорции условно. Когда будете делать маринад, нужно пробовать. Вкус его должен нравиться, быть приятным и нежным.

Второй момент: мариновала я мясо больше 12 часов. Даже не скажу, можно ли меньше времени мариновать баранину по этому рецепту. Но одно знаю точно: чем дольше это специфическое мясо мариновать, тем оно будет пикантнее и нежнее, да и быстрее запечется.

empty

Как приготовить рецепт баранина в горчично-медовом маринаде:

1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

empty

2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.

empty

3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее. 3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.

empty

4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.

empty

5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов. 5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.

empty

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

empty

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "баранина в горчично-медовом маринаде":

Баранина 800 г, специи по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, мед 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина в горчично-медовом маринаде"

www.pechenuka.ru

Баранина с горчицей и медом

Баранина с горчицей и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (мякоть) — 1 кг.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано, базилик, розмарин
  • мука
  • растительное масло
  • пиво — 2 стакана
  • зелень

БАРАНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть баранины порезать на порционные куски.

Если мясо не мягкое, то лучше немного отбить. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами.

Смешать горчицу с медом и натереть мясо, дать немного постоять.

Мясо обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Залить пивом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Баранина с горчицей и медом готова, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Поделиться новостью в соцсетях Мясные зразы с омлетом « Предыдущая запись Фаршированные грибы Следующая запись »

gor4ica.ru

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!)А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.Ингредиенты для «Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами»: Для мяса

  • Нога баранья (3-3,5 кг.) — 1 шт
  • Горчица (паста + горчица в зёрнах 5 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Мед (цветочный жидкий) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 15 зуб.

Для овощного гарнира

  • Картофель (молодой) — 15 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 3 веточ.
  • Тимьян (свежий) — 3 веточ.
  • Шалфей (свежий) — 2 веточ.

Рецепт «Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами»:

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.
Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу. Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.
Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.
Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.
Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.Духовку нагреть до 250 градусов.Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут. Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.И запекаем дальше ещё 20-30 минут.Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать. Чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!
Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами ингредиенты Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе Время приготовления: 60 мин Основные ингредиенты:

500г баранины (или говядины, свинины) • 2 ст.л. горчицы • 1 ст.л. меда • панировочные сухари • соль • перец

Смешиваем горчицу с медом.Добавляем соль, перец.Кусочки баранины обмазываем медово-горчичной пастой.Выкладываем в посуду для запекания.Посыпаем сверху панировкой (для красивой поджаристой корочки).Отправляем в духовку.Запекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пошаговое приготовление блюда «Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе» в фото:

  • ФОТО Шаг №1.

  • ФОТО Шаг №2.

  • ФОТО Шаг №3.

  • ФОТО Шаг №4.

  • ФОТО Шаг №5.

Тебе понравился рецепт «Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе»? Тогда жми:

homeobed.ru

Баранья нога в горчице с мёдом

 

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Очень простой рецепт бараньей ноги в горчице с мёдом, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранья нога 1 кг
  • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 3 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.
  2. Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.
  3. Перемешать горчицу и мёд.
  4. Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.
  5. Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.
  6. Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово - горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

 

retseptiposhagovo.ru