Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления. Баранина в луковой шелухе


Мясо вареное в луковой шелухе рецепт с фото

x

Check Also

Рулеты куриные Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты.

Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой Другое их название — «роллы»: мясные «конструкции», скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты с фото. Как приготовить куриные рулеты на сковороде и в духовке Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином.

Свинина с черносливом и грецким орехом Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи - удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка ). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Видео (32) ВСЕ ВЯЗАНИЕ (2324) Вязание для девочек (205) Вязание для дома (88) Вязание для мальчиков (77) Вязание для мужчин (56) Вязание разное для женщин крючком (232) Вязание разное для женщин спицами (668) Гетры,носки,тапочки (81) Манишки (19) Пинетки,тапочки для детей (48) Платья для женщин крючком (85) Платья для женщин спицами (104) Снуды (85) Сумки для детей (10) Сумки крючком (70) Сумки спицами (64) Топы для женщин крючком (91) Топы для женщин спицами (61) Туники для женщин крючком (41) Туники для женщин спицами (47) Шапки (261) Шарфики (134) ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ (574) Вазы своими руками (67) Коврики (33) Для дома (69) Подушки,чехлы,белье постельное (55) Для сада (78) Из пластиковых бутылок (53) Мебель (37) Мелочи для Нового Года (26) Переделки (67) Светильники и абажуры (28) Украшаем дом (74) Фоторамки (7) Цветочные горшки (21) ВСЕ ШИТЬЕ (529) Шьем сумки (62) Шитье (344) Шьем для детей (56) Шьем для дома (36) Шьем шапки,кепки и т.д. (18) Шьем шторы (17) ВЫПЕЧКА (793) Из лаваша (20) Из слоеного теста (21) Печенье (67) Пироги (154) Пирожное (43) Пицца (9) Разное (82) Торты (158) Для детей (21) Для женщин (20) Здоровье (38) Игрушки (5) Идеи для дома (20) Музыка (4) Народная медицина (20) Про компьютер (6) Про сад (7) Развивающие занятия и игрушки для детей (27) РЕЦЕПТЫ (1349) Блюда из птицы (107) Блюда из кабачков (23) Рецепты для мультиварки (5) Блюда из рыбы и морепродуктов (109) Блюда из тыквы (26) Бутерброды (30) Закуски (117) Запеканки (44) Кулинария (разное) (365) Рулеты (52) Салаты (286) Сладости и десерты (212) Ручки для сумок (1) Сумки - легко (2) Уход за собой (81) Фотоподборки (20) (adsbygoogle = window.

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads DFP сайдбар 2 Популярное Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как, где и сколько хранить мясо Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.

Contents Смотреть что такое "Мясо жилованное" в других словарях: Прямая ссылка: Мясо жилованное ". Жилованное мясо: бескостное мясо с заданным соотношением мышечной, соединительной и жировой ткани.

Мясо с черносливом - рецепт с фото. Как приготовить тушеное мясо с черносливом в духовке и мультиварке Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо.

Contents СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЫЖИДАТЬ ПОСЛЕ МЯСНОЙ ЕДЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ МОЛОЧНУЮ? Свежие записи Мясо с молоком Три раза Тора говорит о том, что нельзя готовить мясо вместе с молоком, в книгах Шмот (гл. 23 и 24) и Дварим (гл. 14): «Не вари козленка в молоке его матери». Троекратное повторение означает три запрета: 1. готовить на огне мясо вместе с молоком; 2. есть такую смесь; 3. как бы то ни было использовать такую смесь.

Какое мясо можно кошкам Всем известно, что представители семейства кошачьих относятся к плотоядным животным, и в их рационе мясо является основным блюдом. Но что касается кормления мясом домашнего кота или кошки, то у владельцев милых пушистых питомцев на этот счёт существует несколько мнений: одни считают, что мясо должно быть в рационе питомца обязательно варёным, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами, а третьи отдают предпочтение только сухим кормам.

Contents Как и сколько хранить свежее мясо без заморозки в холодильнике Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике Как и сколько хранить копченое мясо в холодильнике Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике Сколько и при каких условиях хранить различные виды мяса Сколько можно хранить мясо сырым и приготовленным в холодильнике, как его сохранять и в чем - эти вопросы интересуют каждую молодую хозяйку.

Contents Контакты Регистрация нового пользователя С Новым годом, Ева.Ру! Константин Меладзе и Вера Брежнева пожелали всем новогоднего настроения Яна Троянова поделилась фамильным рецептом селедки под шубой Контакты Мясо варёное Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

Что значит мясо, увиденное во сне? К чему снится сырое мясо? Данный сюжет символизирует внутренние ощущения. Если оно является красным, ждите временных и незначительных проблем с самочувствием.

Рулеты с черносливом сделают праздник более ярким, а меню - полезным! Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Сон Мясо, приснилось Мясо, увидеть во сне Мясо, толкование снов Мясо, сонник Мясо Сонник родившихся с сентября по декабрь Сонник Мясо – Видеть во сне мясо в сыром виде - к открытой ране.

Contents Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы: Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Шаг 3: Готовим мясо. Советы к рецепту: Мясо для бутербродов вместо колбасы Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества.

Как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Запеченное свиное филе с черносливом Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

Рецепты фаршированной курицы в духовке Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем.

ЛЮБИМЫЙ ВЗГЛЯД Как солить мясо при варке Когда лучше солить мясо Если мясо солить в начале варки как мы привыкли, оно становится жесткое и сухое и что бы мясо стало мягким, нам приходится варить дольше.

К чему видеть во сне мясо? в Женском клубе! Если вам приснилось мясо, обратитесь к соннику. Этот символ может быть как предупреждением, так и предвестием большой удачи.

Мясо - перевод на английский с примерами meat, flesh, bossy, butcher's meat жирное мясо —  fatty meat подать мясо —  to dish out meat рубить мясо —  chop meat мясо крабов —  crab meat тухлое мясо —  rotten meat жёсткое мясо —  tough meat куриное мясо —  chicken meat больное мясо —  affected meat мясо с душком —  stale meat готовить мясо —  to cook meat кошерное мясо —  kosher meat жилистое мясо —  stringy meat выварить мясо —  to boil all the goodness out of meat посолить мясо —  to sprinkle salt on meat, to sprinkle meat with salt отварное мясо —  boiled meat закисшее мясо —  sour meat мясо-молочный —  meat and dairy мясо для варки —  boiling meat охлаждать мясо —  to chill meat мороженое мясо —  frozen meat созревшее мясо —  aged meat пикальное мясо —  weasand meat мягкое /нежное/ мясо —  tender meat резать мясо (за столом) —  to cut meat парное /немороженое/ мясо —  fresh meat рубленое мясо; мясной фарш —  chopped meat а) мясо воздушной жарки, жареное мясо; б) мясо для жаренья —  roast meat дряблое мясо —  flabby flesh финнозное мясо —  measled flesh размягчённое мясо —  soft flesh снимать мясо с костей —  strip the flesh грубоволокнистое мясо —  coarse-grained flesh тонковолокнистое мясо —  fine-grained flesh синеватое просвечивающее мясо —  bluish translucent flesh ни рыба, ни мясо; ни рыба ни мясо; ни то, ни сё —  flesh nor fowl снимающий мясо с костей; снимание мяса с костей —  stripping the flesh нагулянное за весенне-летний период мясо рогатого скота —  grass flesh нечто неопределенное и сомнительное; ни рыба, ни мясо; ни то, ни сё —  flesh nor good red herring мясо трески —  fleshy parts of the cod тушёное мясо —  pot roast головное мясо —  head trimmings пушечное мясо —  cannon fodder мясо для собак —  dog'smeat ни рыба ни мясо —  neither fish, nor fowl мясо на ростбиф —  blade roast мясо дикой свиньи —  wild pork тонкое мясо краба —  thin crabmeat мясо-сальная овца —  mutton-fat sheep толстое мясо краба —  thick crabmeat сушеное мясо краба —  dried crabmeat мясо-шёрстная овца —  mutton-wool sheep мясо-сальный откорм —  meat-lard fattening кролик, мясо кролика —  underground mutton шутл.

Contents Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. свинина, соль, перец, 2 томлёное мясо (вкусное мясо :-) Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

ah-vkusno.ru

4 рецепта приготовления ( отзывы)

x

Check Also

Рулеты куриные Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты.

Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой Другое их название — «роллы»: мясные «конструкции», скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты с фото. Как приготовить куриные рулеты на сковороде и в духовке Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином.

Свинина с черносливом и грецким орехом Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи - удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка ). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Видео (32) ВСЕ ВЯЗАНИЕ (2324) Вязание для девочек (205) Вязание для дома (88) Вязание для мальчиков (77) Вязание для мужчин (56) Вязание разное для женщин крючком (232) Вязание разное для женщин спицами (668) Гетры,носки,тапочки (81) Манишки (19) Пинетки,тапочки для детей (48) Платья для женщин крючком (85) Платья для женщин спицами (104) Снуды (85) Сумки для детей (10) Сумки крючком (70) Сумки спицами (64) Топы для женщин крючком (91) Топы для женщин спицами (61) Туники для женщин крючком (41) Туники для женщин спицами (47) Шапки (261) Шарфики (134) ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ (574) Вазы своими руками (67) Коврики (33) Для дома (69) Подушки,чехлы,белье постельное (55) Для сада (78) Из пластиковых бутылок (53) Мебель (37) Мелочи для Нового Года (26) Переделки (67) Светильники и абажуры (28) Украшаем дом (74) Фоторамки (7) Цветочные горшки (21) ВСЕ ШИТЬЕ (529) Шьем сумки (62) Шитье (344) Шьем для детей (56) Шьем для дома (36) Шьем шапки,кепки и т.д. (18) Шьем шторы (17) ВЫПЕЧКА (793) Из лаваша (20) Из слоеного теста (21) Печенье (67) Пироги (154) Пирожное (43) Пицца (9) Разное (82) Торты (158) Для детей (21) Для женщин (20) Здоровье (38) Игрушки (5) Идеи для дома (20) Музыка (4) Народная медицина (20) Про компьютер (6) Про сад (7) Развивающие занятия и игрушки для детей (27) РЕЦЕПТЫ (1349) Блюда из птицы (107) Блюда из кабачков (23) Рецепты для мультиварки (5) Блюда из рыбы и морепродуктов (109) Блюда из тыквы (26) Бутерброды (30) Закуски (117) Запеканки (44) Кулинария (разное) (365) Рулеты (52) Салаты (286) Сладости и десерты (212) Ручки для сумок (1) Сумки - легко (2) Уход за собой (81) Фотоподборки (20) (adsbygoogle = window.

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads DFP сайдбар 2 Популярное Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как, где и сколько хранить мясо Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.

Contents Смотреть что такое "Мясо жилованное" в других словарях: Прямая ссылка: Мясо жилованное ". Жилованное мясо: бескостное мясо с заданным соотношением мышечной, соединительной и жировой ткани.

Мясо с черносливом - рецепт с фото. Как приготовить тушеное мясо с черносливом в духовке и мультиварке Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо.

Contents СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЫЖИДАТЬ ПОСЛЕ МЯСНОЙ ЕДЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ МОЛОЧНУЮ? Свежие записи Мясо с молоком Три раза Тора говорит о том, что нельзя готовить мясо вместе с молоком, в книгах Шмот (гл. 23 и 24) и Дварим (гл. 14): «Не вари козленка в молоке его матери». Троекратное повторение означает три запрета: 1. готовить на огне мясо вместе с молоком; 2. есть такую смесь; 3. как бы то ни было использовать такую смесь.

Какое мясо можно кошкам Всем известно, что представители семейства кошачьих относятся к плотоядным животным, и в их рационе мясо является основным блюдом. Но что касается кормления мясом домашнего кота или кошки, то у владельцев милых пушистых питомцев на этот счёт существует несколько мнений: одни считают, что мясо должно быть в рационе питомца обязательно варёным, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами, а третьи отдают предпочтение только сухим кормам.

Contents Как и сколько хранить свежее мясо без заморозки в холодильнике Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике Как и сколько хранить копченое мясо в холодильнике Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике Сколько и при каких условиях хранить различные виды мяса Сколько можно хранить мясо сырым и приготовленным в холодильнике, как его сохранять и в чем - эти вопросы интересуют каждую молодую хозяйку.

Contents Контакты Регистрация нового пользователя С Новым годом, Ева.Ру! Константин Меладзе и Вера Брежнева пожелали всем новогоднего настроения Яна Троянова поделилась фамильным рецептом селедки под шубой Контакты Мясо варёное Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

Что значит мясо, увиденное во сне? К чему снится сырое мясо? Данный сюжет символизирует внутренние ощущения. Если оно является красным, ждите временных и незначительных проблем с самочувствием.

Рулеты с черносливом сделают праздник более ярким, а меню - полезным! Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Сон Мясо, приснилось Мясо, увидеть во сне Мясо, толкование снов Мясо, сонник Мясо Сонник родившихся с сентября по декабрь Сонник Мясо – Видеть во сне мясо в сыром виде - к открытой ране.

Contents Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы: Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Шаг 3: Готовим мясо. Советы к рецепту: Мясо для бутербродов вместо колбасы Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества.

Как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Запеченное свиное филе с черносливом Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

Рецепты фаршированной курицы в духовке Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем.

ЛЮБИМЫЙ ВЗГЛЯД Как солить мясо при варке Когда лучше солить мясо Если мясо солить в начале варки как мы привыкли, оно становится жесткое и сухое и что бы мясо стало мягким, нам приходится варить дольше.

К чему видеть во сне мясо? в Женском клубе! Если вам приснилось мясо, обратитесь к соннику. Этот символ может быть как предупреждением, так и предвестием большой удачи.

Мясо - перевод на английский с примерами meat, flesh, bossy, butcher's meat жирное мясо —  fatty meat подать мясо —  to dish out meat рубить мясо —  chop meat мясо крабов —  crab meat тухлое мясо —  rotten meat жёсткое мясо —  tough meat куриное мясо —  chicken meat больное мясо —  affected meat мясо с душком —  stale meat готовить мясо —  to cook meat кошерное мясо —  kosher meat жилистое мясо —  stringy meat выварить мясо —  to boil all the goodness out of meat посолить мясо —  to sprinkle salt on meat, to sprinkle meat with salt отварное мясо —  boiled meat закисшее мясо —  sour meat мясо-молочный —  meat and dairy мясо для варки —  boiling meat охлаждать мясо —  to chill meat мороженое мясо —  frozen meat созревшее мясо —  aged meat пикальное мясо —  weasand meat мягкое /нежное/ мясо —  tender meat резать мясо (за столом) —  to cut meat парное /немороженое/ мясо —  fresh meat рубленое мясо; мясной фарш —  chopped meat а) мясо воздушной жарки, жареное мясо; б) мясо для жаренья —  roast meat дряблое мясо —  flabby flesh финнозное мясо —  measled flesh размягчённое мясо —  soft flesh снимать мясо с костей —  strip the flesh грубоволокнистое мясо —  coarse-grained flesh тонковолокнистое мясо —  fine-grained flesh синеватое просвечивающее мясо —  bluish translucent flesh ни рыба, ни мясо; ни рыба ни мясо; ни то, ни сё —  flesh nor fowl снимающий мясо с костей; снимание мяса с костей —  stripping the flesh нагулянное за весенне-летний период мясо рогатого скота —  grass flesh нечто неопределенное и сомнительное; ни рыба, ни мясо; ни то, ни сё —  flesh nor good red herring мясо трески —  fleshy parts of the cod тушёное мясо —  pot roast головное мясо —  head trimmings пушечное мясо —  cannon fodder мясо для собак —  dog'smeat ни рыба ни мясо —  neither fish, nor fowl мясо на ростбиф —  blade roast мясо дикой свиньи —  wild pork тонкое мясо краба —  thin crabmeat мясо-сальная овца —  mutton-fat sheep толстое мясо краба —  thick crabmeat сушеное мясо краба —  dried crabmeat мясо-шёрстная овца —  mutton-wool sheep мясо-сальный откорм —  meat-lard fattening кролик, мясо кролика —  underground mutton шутл.

Contents Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. свинина, соль, перец, 2 томлёное мясо (вкусное мясо :-) Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

ah-vkusno.ru

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт 🍎

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Грудинка в луковой шелухе – основные принципы приготовления

Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество – кварцетин, благодаря которому, грудинка в процессе отваривания и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Для варки грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может окраситься. Луковую шелуху выкладывают на дно кастрюли, сверху кладут куски грудинки, солят, приправляют перцем горошком, добавляют резаный чеснок и лавровый лист. Сверху накрывают шелухой лука. Заливают водой и варят на медленном огне около часа.

Готовую грудинку остужают при комнатной температуре, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант

свиная грудинка – килограмм;

фильтрованная вода – литр;

поваренная соль – 120 г;

луковая шелуха – две полные горсти;

три зубка чеснока;

щепотка красного перца молотого.

1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.

2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.

3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.

4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.

Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант

килограмм свиной грудинки;

90 г поваренной соли;

20 г луковой шелухи;

по чайной ложке кориандра и куркумы;

щепотка горошин черного перца;

четыре лавровых листочка.

1. Шелуху лука выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Половину выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться грудинка. Сюда же положим лавровый лист и несколько горошин перца черного.

2. В отдельной емкости вскипятим литр воды, в которой развести ст. ложку соли и куркуму. Чеснок чистим, разрезаем пополам все зубки, и нашпиговываем им грудинку со всех сторон. Для этого прокалываем ножом мясо, и, не вынимая ножа, вкладываем чеснок.

3. Подготовленную грудинку выкладываем на шелуху. Сверху выкладываем остальную шелуху лука, заливаем рассолом и варим полтора часа на слабом огне, при закрытой крышке.

4. Воду сливаем. Кориандр и черный перец горошком расталкиваем в ступке и натираем еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.

Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски

550 г свиной грудинки;

три бутона гвоздики;

луковая шелуха – полная горсть;

небольшой кусочек корня имбиря.

1. Грудку промываем, протираем насухо бумажными салфетками. Корень имбиря очищаем и нарезаем кружочками. Из перца чили извлекаем семена и нарезаем кольцами.

2. Дно кастрюли выстилаем шелухой лука, поверх выкладываем имбирь кружочками, гвоздику, неочищенные зубки чеснока и кольца перца чили.

3.Заливаем все водой, ставим на огонь, и ждем, когда жидкость закипит. Как только она начнет темнеть, закладываем грудинку, скручиваем огонь и варим грудинку около часа. Свинину оставляем в отваре лука до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Грудинку тоненько нарезаем и подаем с горчицей или хреном.

Рецепт 4. Тушеный картофель с грудинкой в луковой шелухе

картофель – килограмм;

250 г грудинки в луковой шелухе;

чернослив – 125 г;

мясной бульон – полтора стакана;

перец горошком черный, соль и лавровый лист.

1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

2. В казан, выкладываем картошку, лук и грудинку. Добавляем промытый чернослив. Все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном. Сюда же в добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картошку на небольшом огне до готовности.

3. Готовую картошку подаем порционно в тарелках, посыпав зеленью.

Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, сухариками и сыром

по 100 г грудинки и сыра;

два зубка чеснока;

два ломтика белого батона;

соль, зелень молотый перец черный.

1. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Грудинку и томаты нарежьте соломкой.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Ломтики белого батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.

4. Салат выложите в тарелку, сверху посыпьте его приготовленными сухариками, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт 6. Суп из фасоли с грудинкой в луковой шелухе

отваренная фасоль – 650 г;

грудинка в луковой шелухе – 150 г;

40 мл оливкового масла;

луковица и морковка;

черешки сельдерея – 2 шт.;

чеснок – 4 зубка;

5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;

5 г сушеного и веточка свежего розмарина;

куриный бульон – два литра;

черный перец молотый, сок лимона и поваренная соль.

1. Чеснок и лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и вместе с сельдереем нарезаем кубиками.

2. Грудинку нарезаем длинными полосками толщиной в полсантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, выкладываем в нее грудинку и готовим три минуты. Переворачиваем и обжариваем еще пару минут, пока она не станет хрустящей. Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее обжаренную грудинку.

3. В кастрюлю выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассируем, помешивая на среднем огне минут 10. Добавляем лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушим еще пару минут, пока не высвободится аромат.

4. Всыпаем фасоль, заливаем горячим мясным бульоном, ждем, пока закипит, и варим еще минут 20. Солим, приправляем перцем и соком лимона.

5. Суп разливаем по тарелкам, и в каждую выкладываем ломтик обжаренной грудки.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

картофель – 6 шт.;

грудинка в луковой шелухе – 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана – 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка – 10 г;

яблочный уксус – 100 мл;

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе

маленькая пачку сухих дрожжей;

молоко – стакан;

по щепотке соли и тмина;

сливочное масло – 50 г;

яйца – 3 шт.;

сыр – 250 г;

300 г грудинки в луковой шелухе;

укроп и зеленый лук;

сливки – 150 г;

молотый перец черный и поваренная соль.

1. Просеиваем в миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем сливочное масло, молоко и два яйца. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить на полчаса в тепле.

2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с картофельным пюре. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

3. Яйца смешиваем со сливками, солим и приправляем тмином и перцем. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем на большой противень. Сверху выкладываем массу из картофеля и сыра. Посыпаем кусочками грудинки и заливаем сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом до 250 градусов духовом шкафу примерно полчаса. Пирог разрезаем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 9. Семга, запеченная с грудинкой в луковой шелухе

1 кг 700 г семги;

300 г грудинки в луковой шелухе;

полтора кг картофеля;

100 г масла рафинированного растительного.

1. Морковь и картофель отвариваем «в мундире» до полуготовности. Очищаем овощи и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. Рыбу размораживаем в холодильнике, очищаем от чешуи, вырезаем плавники и удаляем хвост. Вдоль тушки сделать надрезы с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спине. Натираем рыбу солью и специями. Отрезаем ломтики грудинки, должно получиться по одному на разрез. Остальную грудинку шинкуем мелкими кубиками.

3. Соединяем морковь и картофель с мелко нарезанной грудинкой, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Эту массу выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем рыбу. В надрезы вставляем луковые полукольца и ломтики грудинки. Лук должен находиться под грудинкой. В брюшко вкладываем немного смеси из овощей, чтобы рыба не потеряла форму во время выпекания. Поливаем ее растительным маслом и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусов.

Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе

80 г оливкового масла;

10 г разрыхлителя;

по 100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.

1. Грудинку, сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

2. Венчиком взбейте яйца, посолите, влейте кефир и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, влейте масло оливковое и снова перемешайте. Тесто по консистенции, должно быть, как магазинная сметана. В тесто выложите грудинку, сыр и грудинку.

3. Полученное тесто вылейте в форму и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, полчаса. Готовый кекс нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Грудинка в луковой шелухе – советы и хитрости от кулинаров

  • Грудинку в луковой шелухе можно готовить впрок, она прекрасно хранится в морозильной камере.
  • Сваренную в луковой шелухе грудинку остужают, натирают специями и чесноком и держат в холодильнике часов 12.
  • Если во время варки добавить жидкий дым или копчености, грудинка приобретет приятный аромат копченого сала.
  • Проверить готовность грудинки, можно с помощью вилки. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным, это признак того, что варить достаточно.
  • Не переборщите с луковой шелухой, вполне достаточно пары горстей.
  • Шпиговать грудинку чесноком можно до и после приготовления. Для этого ножом делаются надрезы, куда и вкладываются кусочки чеснока.
  • Для грудинки лучше брать шелуху золотистого и красного лука в одинаковых пропорциях. Это сделает ее более румяной.

postrecept.ru

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт 🍎

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт

Свиная грудинка в луковой шелухе, может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. А полученный результат непременно оценят члены семьи. Ведь, приготовленная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.

Приготовление любого блюда начинается с закупки продуктов. Правильно выбранная грудинка, это уже половина успеха вашего блюда. Вот несколько советов, следуя которым вероятность купить некачественный продукт значительно снизиться.

  1. Покупая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на наличие специального клейма лаборатории.
  2. Если есть такая возможность, обязательно понюхайте покупаемый кусок – наличие посторонних, не присущих мясу запахов, укажет на свежесть и условия хранения. Если такой возможности нет (вы покупаете грудинку в супермаркете), внимательно посмотрите на срок годности – заклеенный другой информацией, подтертый, наклеенный сверху на цельную этикетку срок годности, скорее всего, говорит о несвежести продукта и попытке утаить это от покупателя.
  3. Если сало на грудинке приобрело сероватый или желтоватый оттенок – значит, оно уже не совсем свежее.
  4. При надавливании на кусочек, он должен практически сразу восстановить первоначальную форму, если этого не случилось, значит, грудинка несвежая.
  5. Шкурочка должна быть тонкой, хорошо, если она будет иметь легкий аромат соломы.
  6. Верхняя прослойка мяса должна быть темно-розовой, а та, что посредине, – иметь бледно-розовый цвет.

Выбрав свиную грудинку, можно приниматься за ее приготовление.

Нам необходимо: свиная грудинка (800-1000гр.), соль (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр воды, луковая шелуха (от 6-8 луковиц). Специи: горошки черного перца, лавровый лист, молотый черный и красный перец, гвоздика и прочие любимые в вашей семье специи. При желании можно добавить несколько капель жидкого дыма.

Приготовление. Тщательно промываем шелуху холодной водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и заливаем литром воды. Высыпаем соль, кидаем горошки перца, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Промываем грудинку, после того как вода с шелухой закипит, кладем ее туда. Вся поверхность грудинки должна быть покрыта водой, если воды мало, можно еще немножко долить кипятка или взять поменьше кастрюльку.

Проварить 25-30 минут на небольшом огне. После чего снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь или на 10-12 часов. После того как она постоит, достать из рассола и натереть заранее подготовленными специями: молотый перец черный и красный, давленый чеснок. Можно также воспользоваться готовым набором специй для сала или грудинки. После натирания грудинку следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания на насколько часов (можно и на сутки).

По такому же рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, но его проваривать необходимо немного меньше; или свиной окорок – он, соответственно, требует более длительной термической обработки.

Грудинка в луковой шелухе, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской на праздничном столе, а также с легкостью заменит колбасу на утреннем бутерброде. И самое важное, это натуральный экологически чистый продукт, который так легко приготовить. А сам рецепт, благодаря длинному списку разнообразных специй, оставляет хозяйкам место для экспериментов. Грудинка в луковой шелухе после проварки может натираться каждый раз разными специями – от этого она каждый раз будет иметь немного иной вкус.

postrecept.ru

Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.

Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут.

Выбор и подготовка

Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления
  • Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;
  • Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;
  • Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком;
  • Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.
  • Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно.

    Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.

    Рецепт вареного сала в луковой шелухе

    Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.

    • Сало свиньи – 800 грамм;
    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
    • Вода очищенная – 1 литр;
    • Шелуха от 6 средних луковиц;
    • Соль – 60 грамм;
    • Кориандр – по вкусу;
    • Черный перец;
    • Паприка – по вкусу;
    • Перец горошек – 4 штуки;
    • Фольга.

    Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.

    Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.

    Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.

    Варено-соленое сало в луковой шелухе

    Это замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок.

    • Свиное сало – 3 килограмма;
    • Чеснок – 4 головки;
    • Соль – 6 столовых ложек с горкой;
    • Луковая шелуха – 300 грамм.

    Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса.

    Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали.

    Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

    После чего выливаем воду из кастрюли с салом в емкость, для того чтобы понимать, какое количество раствора нам понадобится.

    Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать.

    Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой.

    После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно.

    Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока.

    Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист.

    Вареное сало со специями в луковой шелухе

    Сало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить.

    Ингредиенты для готовки:

    • Сало – 1 килограмм;
    • Кунжут – половина столовой ложки;
    • Дробленый кориандр – половина чайной ложки;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Сладкий красный молотый перчик – 1,5 чайной ложки;
    • Полугорький красный молотый перчик – половина чайной ложки;

    Ингредиенты для маринада:

      Сало вареное в луковой шелухе: простые рецепты приготовления
  • Вода – пол-литра;
  • Лавровый лист – три штучки;
  • Соль – 1,5 столовой ложки;
  • Перец горошек черный и душистый – по 7 штук;
  • Шелуха с 8 больших луковиц.
  • Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения.

    Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа.

    Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления.

    Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой.

    После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе.

    С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет.

    Фаршированные шампиньоны с фаршем — это отличная закуска, да и готовятся в духовке они за считанные минуты.

    Как потушить капусту с мясом, рецепты на любо вкус.

    Как приготовить вареное сало в шелухе лука в мультиварке

    Еще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным.

    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Лавровый лист – 5 штучек;
    • Луковая шелуха – 200 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сало – 1 килограмм;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Соль – 250 грамм;
    • Перец – по вкусу.

    Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи.

    В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение».

    По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть.

    Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере.

    Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится.

    Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру!

    Парочкой кусочков, как советуют в рецепте, наверное, трудно будет ограничиться. Тем более, учитывая, сколько там специй. Перчик, чеснок очень хорошо разжигают аппетит, да плюс еще манящий аромат бекона. Противостоять желанию умять всё и сразу будет проблематично.

    Мы, таким способом готовим грудинку или курицу, а вот просто сало, как то не додумались. Надо будет попробовать. А вот когда варим, то варим сразу много, а часть, так и оставляем в морозилке, а потом достаем по мере необходимости.

    А чего ж вы не предупредили, что кастрюлю от «яркого золотистого цвета» потом не отмыть ?

    а золотая кастрюля это -СЮРПРИЗ

    Отмыть. Намажьте кастрюлю белизной, будет как новая!)))

    ah-vkusno.ru

    Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов

    Содержание материала:

    Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

    Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

    Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

    Ингредиенты:
    • смесь перцев – 2 ч. ложки;
    • грудинка – 1100 г;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
    • чеснок – 8 зубков;
    • лавр – 10 листов;
    • паприка – 2 ч. ложки.
    Приготовление:
    1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
    2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
    3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
    4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
    5. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
    6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
    7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
    8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

    Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.

    Рецепт приготовления по-азиатски

    Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

    Ингредиенты:
    • грудинка – 2000 г;
    • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
    • гвоздика – 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 4 ст. ложки;
    • анис – 3 звездочки;
    • вода – 1 литр;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • шелуха луковая – 120 г;
    • соль – 180 г;
    • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
    • перец – 1 ч. ложка кайенского;
    • корица – 1 ч. ложка молотой.
    Приготовление:
    1. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
    2. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
    3. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
    4. Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
    5. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.

    Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.

    Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

    Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.

    Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

    Ингредиенты:
    • лаврушки – 4 листа;
    • грудинка – 450 г;
    • вода;
    • шелуха лука – 75 г;
    • чеснока – пару крупных зубков.
    Приготовление свиной грудинки в мультиварке:
    1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
    2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
    3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
    4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
    5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
    6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
    7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
    8. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
    9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

    Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

    Пряная закуска с куркумой

    Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

    Ингредиенты на кило грудинки:
    • перец черный – 7 горошин;
    • лавр – 4 листа;
    • соль – 90 г;
    • душистый перец – пара горошин;
    • вода – 1000 мл;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • шелуха от лука – 25 г;
    • куркума – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
    2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
    3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
    4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
    5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
    6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
    7. Залить рассол и укрыть крышкой.
    8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
    9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

    Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

    Как засолить грудинку в луковой шелухе?

    Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.

    Ингредиенты на кило грудинки:
    • перец черный – 4 горошины;
    • гвоздика – 1 шт.;
    • шелуха луковая – 75 г;
    • лавр – 2 листа;
    • вода – 2000 мл;
    • чеснока – несколько зубков;
    • перец красный – 4 горошины;
    • соль – 2 стакана.
    Приготовление:
    1. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
    2. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
    3. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
    4. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.

    Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.

    Советы

    • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
    • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
    • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
    • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
    • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
    • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
    • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
    • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.

    attuale.ru

    Грудинка свиная в луковой шелухе рецепт

    23-03-2017, 11:59 Оцените рецепт! Грудинка свиная в луковой шелухе рецепт

    Свиная грудинка в луковой шелухе, может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. А полученный результат непременно оценят члены семьи. Ведь, приготовленная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.

    Приготовление любого блюда начинается с закупки продуктов. Правильно выбранная грудинка, это уже половина успеха вашего блюда. Вот несколько советов, следуя которым вероятность купить некачественный продукт значительно снизиться.

    1. Покупая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на наличие специального клейма лаборатории.
    2. Если есть такая возможность, обязательно понюхайте покупаемый кусок наличие посторонних, не присущих мясу запахов, укажет на свежесть и условия хранения. Если такой возможности нет (вы покупаете грудинку в супермаркете), внимательно посмотрите на срок годности заклеенный другой информацией, подтертый, наклеенный сверху на цельную этикетку срок годности, скорее всего, говорит о несвежести продукта и попытке утаить это от покупателя.
    3. Если сало на грудинке приобрело сероватый или желтоватый оттенок значит, оно уже не совсем свежее.
    4. При надавливании на кусочек, он должен практически сразу восстановить первоначальную форму, если этого не случилось, значит, грудинка несвежая.
    5. Шкурочка должна быть тонкой, хорошо, если она будет иметь легкий аромат соломы.
    6. Верхняя прослойка мяса должна быть темно-розовой, а та, что посредине, иметь бледно-розовый цвет.

    Выбрав свиную грудинку, можно приниматься за ее приготовление.

    Нам необходимо: свиная грудинка (800-1000гр.), соль (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр воды, луковая шелуха (от 6-8 луковиц). Специи: горошки черного перца, лавровый лист, молотый черный и красный перец, гвоздика и прочие любимые в вашей семье специи. При желании можно добавить несколько капель жидкого дыма.

    Приготовление. Тщательно промываем шелуху холодной водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и заливаем литром воды. Высыпаем соль, кидаем горошки перца, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Промываем грудинку, после того как вода с шелухой закипит, кладем ее туда. Вся поверхность грудинки должна быть покрыта водой, если воды мало, можно еще немножко долить кипятка или взять поменьше кастрюльку.

    Проварить 25-30 минут на небольшом огне. После чего снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь или на 10-12 часов. После того как она постоит, достать из рассола и натереть заранее подготовленными специями: молотый перец черный и красный, давленый чеснок. Можно также воспользоваться готовым набором специй для сала или грудинки. После натирания грудинку следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания на насколько часов (можно и на сутки).

    По такому же рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, но его проваривать необходимо немного меньше; или свиной окорок он, соответственно, требует более длительной термической обработки.

    Грудинка в луковой шелухе, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской на праздничном столе, а также с легкостью заменит колбасу на утреннем бутерброде. И самое важное, это натуральный экологически чистый продукт, который так легко приготовить. А сам рецепт, благодаря длинному списку разнообразных специй, оставляет хозяйкам место для экспериментов. Грудинка в луковой шелухе после проварки может натираться каждый раз разными специями от этого она каждый раз будет иметь немного иной вкус.

    cook-recipe.ru


    Смотрите также