Баранина в красном вине. Баранина в красном вине рецепт


Баранья нога, тушенная в красном вине рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Баранина в красном вине - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чернослив - 15 штук
  • Майоран - 1/2 чайные ложки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранина в красном вине – превосходный вариант блюда из баранины. Мясо нежное, совершенно несальное, вкус превосходный! С приготовлением придется повозиться. Процесс достаточно длительный и хлопотный. Но ведь иногда можно себя побаловать чем-нибудь необычным и оригинальным. Блюдо можно приготовить и в мультиварке. Загружаем все компоненты, выбираем режим «тушение», устанавливаем время приготовления (1,5-2 часа).

1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, отправляем в казан.

2. Смешиваем воду с красным вином, заливаем мясо, тушим на медленном огне около 45-60 минут.

3. Добавляем в казан с мясом и вином остальные ингредиенты. Лучок нарезаем кольцами, чеснок давим, помидоры измельчаем в виде долек, чернослив оставляем в целом виде.

4. Добавляем к мясу соль и специи для баранины. Тушим еще 40-50 минут.

Вкусного застолья!

www.happy-giraffe.ru

Баранина в красном вине с орехами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2015.01.21

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 17.12.14 в 14:10

Просмотров: 2060

95

от 21 кулинара

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте баранины в красном вине с орехами

Вкусная и сочная баранина, а поджаренные и пропитанные соком мяса орехи, мммммммм

Приготовление баранины в красном вине с орехами

  • Шаг 1 1 Мясо отделить от кости, помыть, обсушить и нарезать не большими кусочками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 2 Сложить мясо с луком в миску, добавить соль, травы, перец
  • Шаг 3 3 помять мясо с луком руками так, чтобы лук дал сок.
  • Шаг 4 4 Добавить вино, крупно порезанные орехи и оставить мариноваться при комнатной температуре 40 минут.
  • Шаг 5 5 Поставить сковороду на сильный огонь, разогреть в ней масло и обжарить мясо вместе с маринадом на сильном огне 15 минут(жидкость почти выпарится). Уменьшить огонь до минимума накрыть мясо крышкой и жарить до готовности, минут 10.
  • Шаг 6 6 Подавать с отваренным рисом, овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru