Баранина с овощами в горшочках. Баранина в горшочке с овощами


рецепты приготовления с овощами и сыром

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как запечь баранину, чтобы мясо было мягким и сочным? На самом деле это не так уж и сложно. Особенно вкусной получается баранина в горшочке в духовке с овощами. Рецептов этого блюда достаточно много, и все они уходят корнями в грузинскую кухню.

Немного теории

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Специалисты утверждают, что блюда, запеченные в глиняных горшочках, очень полезны, поскольку они хорошо усваиваются и перевариваются нашим организмом. Однако хочется, чтобы трапеза была не только «здоровой», но и вкусной. А в этом нам помогут советы опытных кулинаров:

  • Перед использованием горшочки нужно подержать 10 минут в холодной воде. Тогда блюдо получится сочным.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Баранина будет ароматнее и вкуснее, если приправить ее разными пряностями и специями.
  • Если рецепт предполагает добавление воды, отдайте предпочтение дистиллированной. Тогда блюдо будет обладать более насыщенным вкусом.
  • Зимой вместо свежих томатов можно использовать пасту.
  • Горшочки обязательно ставим только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться из-за перепада температуры.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Чтобы баранина впитала в себя аромат других ингредиентов в процессе запекания, закладывайте все продукты в горшочки в сыром виде.
  • Последними слоями лучше выложить овощи, дающие сок, например, томаты либо лук, чтобы блюдо сверху не подсохло.
  • Обязательно накрывайте горшочки пищевой фольгой либо крышками.
  • Горячие глиняные горшочки нельзя ставить на холодную поверхность, поскольку их дно может треснуть. Используйте для этой цели деревянную разделочную доску.
  • Вынимайте горшочки из духового шкафа за несколько минут до готовности. Блюдо, как говорится, дойдет под воздействием горячих стенок и одновременно слегка остынет.

Познаем тонкости грузинской кухни

Баранина с овощами в горшочке в духовке по-грузински станет полноценным вторым блюдом, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Идеальное сочетание овощей и мяса дает восхитительный вкус. Пожалуй, это самый удачный вариант приготовления баранины в духовке.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковь;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 400 мл бульона;
  • 5-6 ст. л. пасты томатной;
  • листочки лавра;
  • веточки петрушки и укропа;
  • перчик молотый свежий;
  • соль.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки всех продуктов. Овощи чистим и хорошенько промываем.
  • Мясо промоем и обсушим.
  • Баранину, картофель, томаты и баклажан нарежем приблизительно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Баклажан обязательно посыплем солью и оставим на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем его нужно будет тщательно промыть, лучше под проточной водой.
  • Лук измельчим кубиками, а морковь крупно натрем.
  • Чесночные зубчики, веточки укропа и петрушки измельчим.
  • В отдельной посуде соединим бульон с пастой томатной и хорошенько размешаем.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Самую трудоемкую часть работы мы с вами сделали, теперь нам нужно разложить все ингредиенты по горшочкам. Кстати, последние должны быть чистыми и сухими. Начнем с баранины.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Сверху мяса выкладываем корнеплоды.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Следующий слой – лук и чесночные зубчики.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Теперь выкладываем в горшочки томаты.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Далее в игру вступают баклажаны.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Накрываем баклажаны морковным слоем.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Пришло время посолить наше блюдо и приправить его перчиком.
  • Добавляем в каждый горшочек по листику лавра.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Выкладываем в горшочки измельченную зелень.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Заливаем все ингредиенты томатным бульоном.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Накрываем крышками горшочки и отправляем в холодный духовой шкаф. Готовим баранину с овощами при температурной отметке в 180 градусов приблизительно полтора часа.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Очень вкусной и ароматной получается баранина в горшочке в духовке с картошкой и консервированным зеленым горошком. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Состав:

  • 0,6 кг баранины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим овощи и баранину. Мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Овощи очистим и измельчим: лук, картофель – кубиками, морковь – соломкой.
  • В каждый горшочек наливаем по ½ ч. л. масла оливы. Его можно заменить любым другим растительным маслом.
  • Теперь выкладываем на дно горшочков измельченный лук и по одному чесночному зубчику.
  • Следующим слоем идет баранина. Приправляем мясо солью и специями.
  • Затем распределяем равномерным слоем картофель и тоже слегка подсолим его.
  • Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом распределим его по горшочкам.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • Последним добавим майонез и закроем горшочки.
  • Готовим блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов, пока оно не закипит. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и томим баранину с овощами приблизительно полтора часа.
  • Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа, перемешиваем и подаем к столу. Можно приправить его соевым соусом.

Фото 13

Простой рецепт пикантного блюда

А с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Для придания блюду пикантности мы добавим сушеные травы, а сыр насытит баранину с овощами чудесным ароматом. Этот рецепт отличается тем, что сначала мы мясо и овощи обжарим.

Состав:

  • 0,8 кг баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  • Подготовим баранину и овощи, как и в предыдущих рецептах.
  • На растительном масле обжарим баранину до золотистости на большом огне.
  • Выкладываем к мясу лук с морковью и жарим все вместе несколько минут.
  • Перекладываем мясо с овощами в горшочки и приправляем перцем и солью, перемешиваем.
  • Сыр нарежем некрупными кубиками.
  • Теперь выложим поверх баранины с овощами корнеплоды и сыр.
  • Добавим травы сушеные и все перемешаем. Если нужно, добавляем немного соли.
  • В каждый горшочек вливаем воду. Жидкость должна занять ½ часть емкости.
  • Отправляем горшочки в жарочный шкаф и при температуре в 190 градусов томим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
  • Зелень промоем и измельчим.
  • Чесночные зубчики очистим и нарежем меленько.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

  • За полчаса до окончания процесса приготовления добавим в горшочки зелень, чеснок и листочки лавра. Все перемешаем.
  • Томим блюдо до готовности и вынимаем.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Баранина с овощами в горшочках

Описание приготовления:

Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 1

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 2

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 3

На баранину выкладываем нарезанный картофель.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 4

Затем репчатый лук и чеснок.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 5

После этого делаем слой из помидоров.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 6

На помидоры кладем кубики баклажана.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 7

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 8

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 9

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 10

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 11

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 12

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баранина с овощами в горшочках — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с овощами в горшочках

Способ приготовления

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

На баранину выкладываем нарезанный картофель.

Затем репчатый лук и чеснок.

После этого делаем слой из помидоров.

На помидоры кладем кубики баклажана.

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон говяжий  — 400 Миллилитров
  • Паста томатная  — 6 Ст. ложек
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Баранина с овощами в горшочках. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Баранина с овощами в горшочках у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

Количество порций:3

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина в горшочке

Баранина в горшочкеБаранина обладает очень приятным и необычным вкусом. Из нее лучше всего готовить классический шашлык. Но баранину также можно готовить и другими различными способами. Особенно вкусной получается баранина в горшочке. Страна Советов делится с вами рецептами приготовления этого блюда.

Постная баранина считается диетическим мясом, но только при условии, что его правильно приготовили без добавления жира. Именно поэтому баранину часто готовят в горшочке, где она будет тушиться с овощами. Предлагаем и вам приготовить блюда из баранины в горшочках.

Баранина в горшочке: рецепт первый

Что вы слышали об ирландской кухне? Скорее всего, ничего. А ведь ирландцы очень любят готовить баранину. Предлагаем вам удивить ваших близких блюдом ирландской кухни, для приготовления которого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г баранины
  • 2 головки чеснока
  • 200 г репчатого лука
  • оливковое масло
  • базилик
  • укроп
  • кумин (зира)
  • соль

Для начала обжарьте на оливковом масле целые зубчики чеснока. Пока жарится чеснок, порежьте мясо на небольшие кусочки. Уберите чеснок из масла, чтобы вы смогли обжарить баранину. Обжаривайте кусочки мяса с обеих сторон, пока на них не появится красивая золотистая корочка.

Обжаренную баранину выложите в горшочки, сверху добавьте кумин и нарезанный лук. Затем положите нарезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите картофель. В каждый горшочек добавьте по листику базилика и нарезанный укроп. Теперь горшочки с мясом можно ставить в духовку на 40 минут.

Баранину в горшочках следует подавать только горячей. Остывшее мясо не такое вкусное.

Баранина в горшочке: рецепт второй

Предлагаем вам еще один рецепт баранины в горшочке с различными овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 150 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • несколько картофелин
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Перед тем как поставить баранину готовиться в горшочках, ее следует помыть и порезать на небольшие кусочки, которые обжаривают на сковороде с растительным маслом. Пока баранина жарится, вы можете заняться овощами.

Баклажан следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Также кубиками нарежьте болгарский перец, шампиньоны, помидоры, очищенный картофель. Зеленый лук можно нарезать достаточно крупно.

Когда все готово, можете начинать раскладывать ингредиенты по горшочкам. Сначала положите мясо, сверху добавьте картофель и остальные овощи. В горшочки налейте воду или бульон. Хорошо посолите и поперчите содержимое горшочков, после чего их можно закрывать крышками и ставить в духовку на 1,5-2 часа. Готовое мясо в горшочках подают горячим.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Баранина с овощами в горшочках

Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт баранины с овощами в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
  • Паста томатная — 6 Ст. ложек
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
  2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
  3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
  4. Затем репчатый лук и чеснок.
  5. После этого делаем слой из помидоров.
  6. На помидоры кладем кубики баклажана.
  7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
  8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
  10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
  11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
  12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Баранина в горшочке в духовке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в горшочке в духовке

Способ приготовления

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.

Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 800-900 Грамм (лучше мясо с жирком)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сушеный травы — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Баранина в горшочке в духовке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Баранина в горшочке в духовке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

Количество порций:3

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт баранины с овощами в горшочках с фото

Пошаговый рецепт баранины с овощами в горшочках с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Повод: На обед

Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
  • Паста томатная — 6 Ст. ложек
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
  2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
  3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
  4. Затем репчатый лук и чеснок.
  5. После этого делаем слой из помидоров.
  6. На помидоры кладем кубики баклажана.
  7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
  8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
  10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
  11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
  12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru