Баранина с баклажанами в горшочке — пошаговый рецепт. Баранина в горшочках с баклажанами


Рецепт Баранина с баклажанами в горшочках

Блюдо готовится дома долго, как раньше мясо в чугунках томилось в русских печах. Баранина, томленая под соком овощей получается очень вкусной и нежной, практически тает во рту. Это блюдо достойно праздничного стола. Готовится оно просто, достаточно очистить и измельчить овощи, а мясо порезать небольшими кусочками и все ингредиенты послойно уложить в горшочки, убрать в духовой шкаф на два часа.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 500 г баранины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу
zvolson Пока без рейтинга2 ч2 ч 80

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны помыть, порезать в кубик, посолить, оставить на полчаса, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать специфическую горечь.Баранина с баклажанами в горшочках - 0Баранина с баклажанами в горшочках - 1
  2. Баранину порезать в небольшие кусочки.Баранина с баклажанами в горшочках - 2
  3. Помидоры также порезать в кубик.Баранина с баклажанами в горшочках - 3
  4. Морковь очистить, помыть, измельчить через крупную терку.Баранина с баклажанами в горшочках - 4
  5. Лук очистить, помыть, порубить в кубик.Баранина с баклажанами в горшочках - 5
  6. Картофель очистить, помыть, порезать в кубик.Баранина с баклажанами в горшочках - 6
  7. Все подготовленные ингредиенты послойно уложить в горшочки в следующем порядке (каждый слой слегка присолить-поперчить): мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь и половина помидоров.Баранина с баклажанами в горшочках - 7
  8. Горшочки убрать в духовку на два часа при 180 градусах.

  9. За четверть часа до конца готовки выложить в горшки остальные помидоры, измельченный чеснок и лавр.Баранина с баклажанами в горшочках - 8
  10. Готовое блюдо подавать с измельченной зеленью.

Ключевые слова:
ID: 57651

foodman.club

Баранина с баклажанами в горшочке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с баклажанами в горшочке

Способ приготовления

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

4. Добавим измельченные лук и помидор. И щедро засыпаем все это специями. Добавим немного воды, затем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

5. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 300 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Баранина с баклажанами в горшочке самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Баранина с баклажанами в горшочке – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.

Описание:Расскажу, как я готовила баранину с баклажанами в горшочке в домашних условиях. Сочетание болгарского перца, баклажанов и баранины - просто дух захватывает! Советую еще и кинзы добавить! Пикантно!

Количество порций:2

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина с баклажанами в горшочке

Ещё один полузабытый рецепт одного из вкуснейших блюд грузинской ССР. Особую популярность баранина с баклажанами в горшочке обрела в 70-х годах прошлого века. Это блюдо придётся по вкусу как тем, кто любит хорошо поесть, так и тем, кто питается правильно. Во втором случае не добавляйте масло и картофель, а мясо тушите в овощном соку!

Баранина с баклажанами в горшочкеБаранина с баклажанами в горшочке

Рецепт баранины с баклажанами в горшочке

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Кухня: Грузинская

Тип: Второе блюдо

Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм баранины
  • Одна картофелина
  • Два баклажана
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один томат
  • Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Дно горшка смажем маслом, положим туда порезанные на кусочки баранину и картофель. Добавим соли и перца по вкусу
  2. Баклажаны и перец режем крупными кусками и кладём их на мясо сверху. Один баклажан оставляем целым, фаршируем его смесью из специй и кладём в центр
  3. Лук и томат измельчаем, и добавляем в горшок. Не скупимся на специи, добавляем немного воды, и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на полтора часа

Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Прочитано 769 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 20 января 2015 в 09:00 Рубрики: Блюда из баранины, Блюда из картофеля, Блюда из овощей, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: баклажаны, баранина, Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, картофель, лук, перец, соль, специи, томат, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Баранина с баклажанами в горшочке

x

Check Also

Очень просто и легко готовится лагман с овощами в домашних условиях, вы даже не сомневайтесь! очень сытное, вкусное, и, если так можно сказать, домашнее блюдо, которое понравится всем! Рекомендую! Баранина 700 Грамм Картофель 400 Грамм Лапша 200 Грамм Перец болгарский 2 Штуки Помидоры 4 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Редька зеленая 1 Штука можно заменить кабачком или зеленым луком Специи По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем, натираем приправами и на растительном масле обжариваем до появления корочки с морковью.

Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами.

Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение.

Баранина тушеная Охота, 325гр Почему стоит покупать у нас принесет вам эта покупка доставка 1 заказа ближайшая дата доставки Баранина превосходно сочетается с большинством овощей (картофель, кабачки, капуста, бобовые, морковь), острыми и кисло-сладкими соусами, некоторыми видами фруктов (финики, абрикосы), значительной частью специй (зира, чабрец, орегано, майоран), а также слабоалкогольными напитками (полусладкие, сладкие вина). Производитель: ООО"МКК Балтийский" Россия.

Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами.

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе.

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки.

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

ah-vkusno.su

Баранина с баклажанами в горшочке — пошаговый рецепт |

Расскажу, как я готовила баранину с баклажанами в горшочке в домашних условиях. Сочетание болгарского перца, баклажанов и баранины — просто дух захватывает! Советую еще и кинзы добавить! Пикантно!

  • Баранина 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Баранина с баклажанами в горшочке - пошаговый рецепт

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

Баранина с баклажанами в горшочке - пошаговый рецепт

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

Баранина с баклажанами в горшочке - пошаговый рецепт

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

Баранина с баклажанами в горшочке - пошаговый рецепт

4. Добавим измельченные лук и помидор. И щедро засыпаем все это специями. Добавим немного воды, затем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Баранина с баклажанами в горшочке - пошаговый рецепт

5. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Баранина с баклажанами в горшочке"

e-hot.ru