Баранина в горшочке в духовке. Баранина в горшке


Баранина в горшочках

баранина в горшочках

Хотите узнать, как вкусно приготовить баранину в горшочках? Оказывается, в этом нет ничего сложного! За счет добавления в блюдо большого количества свежей зелени и овощей, мясо приготовится в собственном соку и получится восхитительно нежным и сочным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов баранины в горшочках.

Баранина с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 700 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления баранины в горшочке с картошкой сначала нарезаем кубиками баклажаны и кладем их на 10 минут в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем хорошенько отжимаем их. Баранину и картофель шинкуем ломтиками, а морковь, лук и томаты шинкуем кольцами. Теперь укладываем на дно горшочка мясо, кладем зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу.

Все овощи выкладываем в произвольном порядке слоями, исключая томаты. Теперь заливаем горячей водой, сверху кладем кусочек сливочного маслица и тушим баранину в горшочках с картофелем около 1,5 часов, при температуре 180 градусов. Помидоры добавляем минут за 15-20 до полной готовности мяса и посыпаем свежей зеленью.

Чанахи из баранины в горшочках

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 г;
  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • сухой кориандр – 2 щепотка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, перетираем с солью, даем немного постоять, а потом промываем и отжимаем. Остальные овощи чистим, морковь и лук меленько шинкуем, а картофель рубим крупными дольками. Внутренний бараний жир нарезаем кусочками и вытапливаем его в разогретом казане. Мясо режем порционными кусками и, удалив шкварки, обжариваем в сковороде все компоненты: сначала мясо, потом морковь и лучок.

Далее выкладываем обжаренные овощи слоями в горшочки, добавляем баклажаны и картофель. Сверху покрываем блюдо ломтиками помидоров, солим, перчим и бросаем кориандр. Заливаем горшочки кипятком по плечики, закрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час. За 10 минут до окончания духовку отключаем, но баранину в горшочках не вынимаем. Тем временем измельчаем зелень, раздавливаем зубчик чеснока и приправляем чанахи. Подаем блюдо в горшочках, немного остудив, или выложив в глубокие тарелки.

Баранина с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 900 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Баранину промываем и обсушиваем. Отделяем мясо от костей и срезаем лишний жир. Кости кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и бросаем лавровый листик. баранина с черносливом в горшочкеНакрываем крышкой и варим бульон на слабом кипении минут 40, подсаливая по вкусу в конце варки. Мясо нарезаем кубиками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.

Картофель промываем, срезаем кожуру и рубим средними кубиками. Чернослив разрезаем пополам. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством маслица обжариваем сначала до румяной корочки кусочки мяса и перекладываем его в тарелку. В сковороду доливаем масло, бросаем лук, немного солим и пассеруем до мягкости. Теперь берем керамические горшочки и раскладываем все подготовленные ингредиенты. После этого вливаем бульон из баранины, закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол, посыпаем блюдо зеленью кинзы.

 

womanadvice.ru

Баранина в горшочке в духовке

баранина в горшочке в духовке

Сегодня в наших рецептах мы раскроем тонкости приготовления блюд из баранины в горшочках. Овладев ими, вы сможете порадовать своих близких насыщенным, безумно вкусным и невероятно ароматным кушаньем.

Жаркое из баранины с картошкой в горшочке в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 890 г;
  • фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • вино белое сухое – 160 мл;
  • куриный или говяжий бульон – 480 мл;
  • тмин молотый – 5 г или по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать – это заблаговременно позаботиться о готовности необходимых компонентов для жаркого. Для этого промываем хорошенечко фасоль, заливаем ее достаточным количеством холодной водички и оставляем для набухания на семь-девять часов.

Тем временем отварим всмятку яйца, окатим ледяной водой в течение минуты и очистим аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Картофельные клубни вымоем, очистим и нарежем некрупными кубиками.

Непосредственно перед приготовлением промываем и промакиваем насухо мякоть баранины, разрезаем ее на порционные ломтики и закладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться со всех сторон на сильном жаре, помешивая, затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный лук и чеснок, пассеруем вместе с мясом в течение двух минут и снимаем с огня.

Теперь делим визуально мясо с лучком и чесночком на четыре части и раскладываем по горшочкам. Туда же отправляем фасоль, картофель, по одному яйцу, сдабриваем содержимое солью, молотым черным перцем, приправляем тмином, бросаем в каждый горшочек по лавровому листику и по две горошины душистого перчика, вливаем по сорок миллилитров белого сухого вина и по сто двадцать миллилитров бульона. Размещаем прикрытые крышками горшочки на противне, установленном на среднем уровне духового шкафа и выдерживаем два часа при температурном режиме 180 градусов.

При подаче сдабриваем блюдо свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Как приготовить тушеную баранину в горшочке в духовке по-грузински?

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 280 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • красный болгарский сладкий перец – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • сок гранатовый – 250 мл;
  • очищенная вода или бульон – 250 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную баранину подрумяниваембаранина в горшочке по грузински на сковороде с растительным маслом, затем добавляем полукольца репчатого лука и выдерживаем на огне, помешивая, до их прозрачности. Далее бросаем соль, перец, кориандр, хмели-сунели, измельченные орехи и свежую зелень, и снимаем с огня.

Теперь выкладываем в каждый горшочек слоями нарезанные помидоры и перец, затем мясную массу и снова свежие овощи. Добавляем лавровые листья, горошки перца, вливаем по половине стакана подогретой до кипения смеси гранатового сока и воды и размещаем прикрытые крышками горшочки в духовке на среднем уровне. Готовим блюдо при температуре 185 градусов в течение полутора часов или до желаемой мягкости мяса.

 

omj.ru

Баранина в горшочке в духовке

баранина в горшочке в духовке

Сегодня в наших рецептах мы раскроем тонкости приготовления блюд из баранины в горшочках. Овладев ими, вы сможете порадовать своих близких насыщенным, безумно вкусным и невероятно ароматным кушаньем.

Жаркое из баранины с картошкой в горшочке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 890 г;
  • фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • вино белое сухое – 160 мл;
  • куриный или говяжий бульон – 480 мл;
  • тмин молотый – 5 г или по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать - это заблаговременно позаботиться о готовности необходимых компонентов для жаркого. Для этого промываем хорошенечко фасоль, заливаем ее достаточным количеством холодной водички и оставляем для набухания на семь-девять часов.

Тем временем отварим всмятку яйца, окатим ледяной водой в течение минуты и очистим аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Картофельные клубни вымоем, очистим и нарежем некрупными кубиками.

Непосредственно перед приготовлением промываем и промакиваем насухо мякоть баранины, разрезаем ее на порционные ломтики и закладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться со всех сторон на сильном жаре, помешивая, затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный лук и чеснок, пассеруем вместе с мясом в течение двух минут и снимаем с огня.

Теперь делим визуально мясо с лучком и чесночком на четыре части и раскладываем по горшочкам. Туда же отправляем фасоль, картофель, по одному яйцу, сдабриваем содержимое солью, молотым черным перцем, приправляем тмином, бросаем в каждый горшочек по лавровому листику и по две горошины душистого перчика, вливаем по сорок миллилитров белого сухого вина и по сто двадцать миллилитров бульона. Размещаем прикрытые крышками горшочки на противне, установленном на среднем уровне духового шкафа и выдерживаем два часа при температурном режиме 180 градусов.

При подаче сдабриваем блюдо свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Как приготовить тушеную баранину в горшочке в духовке по-грузински?

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 280 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • красный болгарский сладкий перец – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • сок гранатовый – 250 мл;
  • очищенная вода или бульон – 250 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную баранину подрумяниваембаранина в горшочке по грузински на сковороде с растительным маслом, затем добавляем полукольца репчатого лука и выдерживаем на огне, помешивая, до их прозрачности. Далее бросаем соль, перец, кориандр, хмели-сунели, измельченные орехи и свежую зелень, и снимаем с огня.

Теперь выкладываем в каждый горшочек слоями нарезанные помидоры и перец, затем мясную массу и снова свежие овощи. Добавляем лавровые листья, горошки перца, вливаем по половине стакана подогретой до кипения смеси гранатового сока и воды и размещаем прикрытые крышками горшочки в духовке на среднем уровне. Готовим блюдо при температуре 185 градусов в течение полутора часов или до желаемой мягкости мяса.

 

womanadvice.ru


Смотрите также