Рецепт приготовления баранины в духовке. Баранина в духовке вкусная


Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Другие рецепты с бараниной

  • Шурпа из баранины
  • Суп из баранины
  • Баранина в духовке
  • Харчо из баранины
  • Плов из баранины
  • Шашлык из баранины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Вкусная баранина в духовке - рецепт с фото

14.09.2016 г.

     Баранье мясо любят не все. Кто-то категорично отказывается его есть, ссылаясь на запах либо вкус, поэтому у приверед оно входит в состав нелюбимых продуктов. Чтобы изменить о баранине представление (и шурпа по-узбекски тоже тому доказательство!), стоит приготовить его нижеописанным способом - с чесноком и соевым соусом. Мясо баранины, запеченное в духовке, получится очень вкусным, нежным, ароматным. После готовки ему нужно дать немного остыть и нарезать на порционные куски. В каждом ломтике будет чувствоваться сочность и легкая пикантность. Устоять не сможет никто. Пусть дожидается нас, пока на столе по-быстрому исчезает крем-суп из шампиньонов.

вкусная баранина в духовке

Ингредиенты блюда из мяса:

  • Баранина - 1 кг,
  • соль - 15 гр,
  • чеснок - головка,
  • соевый соус - 70 мл,
  • специи для шашлыка (сухие) - 30 гр.

Рецепт приготовления баранины с чесноком, с фото

     Немаловажное в приготовления сочной баранины в духовке заключается в выборе мяса, а именно, хорошего куска с небольшим количеством жира. Если кусок мяса цельный, то его необходимо надрезать ножом и посолить. Причём соль по его поверхности тщательно "промазываем" руками.

вкусная баранина в духовке 1

     Почистив чеснок, мелко натираем его зубчики. Вливаем в миску с чесноком соевый соус. Специи для шашлыка всыпаем в чесночную массу и хорошо перемешиваем.

вкусная баранина в духовке 3

Промазав подготовленным соусом баранину, оставляем мясо минут на 40 в прохладном месте.

вкусная баранина в духовке 2

вкусная баранина в духовке 4

Завернув мясо в фольгу, выкладываем его на противень.

вкусная баранина в духовке 5

вкусная баранина в духовке 6

     Пары часов нахождения баранины в духовке вполне хватит для его приготовления. Температура при этом должна быть не слишком большой, чтобы мясо не получилось сухим. Оптимальным вариантом будет режим в 200 градусов.

вкусная баранина в духовке 7

А вот теперь вкусную и сочную баранину можно есть. Приятного аппетита!

вкусная баранина в духовке 8

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить запеченную баранину в духовке 🍖 — рецепт с фото

Баранина запеченная в духовке — рецепт с фотоНежная, сочная баранина, запеченная в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи, готовить которое не так долго, как может показаться на первый взгляд. Единственное, что нужно учесть перед тем, как начинать готовить баранину в духовке – это выбор мяса: для запекания в духовке лучше всего подходит баранья нога (или, разумеется, ее часть) либо баранья вырезка – в этом случае мясо получается самым нежным, не пересушенным.

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке с овощами – например, картофелем, морковью и горошком. Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Баранья нога или вырезка без костей (приблизительно полтора килограмма на приготовление ужина для семьи из четырех человек)Шесть зубчиков свежего чеснокаТри веточки свежего розмарина либо другая зелень (например, всем доступный укроп)СольТри столовых ложки растительного масла (подойдет и оливковое, и обычное подсолнечное)Овощи для гарнира (шесть крупных картофелин, четыре морковки, полтора стакана консервированного горошка)

Как готовить баранину в духовке — пошаговая инструкция

1. Перед тем, как приступать к приготовлению баранины, обязательно нагрейте духовку — подготовленное мясо необходимо ставить в уже горячую духовку. Идеальной температурой будет 180 градусов Цельсия. Намажьте растительным маслом противень или форму для запекания и поставьте в духовку, чтобы противень как следует нагрелся.Баранина запеченная в духовке — рецепт с фото2. Пока духовка разогревается, приступим к подготовке мяса. Пользуясь острым (обязательно) ножом, сделайте несколько надрезов в бараньей вырезке (глубина надрезов должна быть приблизительно 2-3 сантиметра). В каждый надрез вставьте зубчик чеснока и, если есть, розмарин.Баранина запеченная в духовке — рецепт с фото3. Натрите баранью ногу крупной солью — так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой соли. За счет этой небольшой хитрости мы добьемся того, что у запеченного мяса будет поджаристая, хрустящая корочка.Баранина запеченная в духовке — рецепт с фото4. Выньте нагревшийся противень из духовки и разложите на нем мясо. Поставьте форму с мясом обратно в духовку на полчаса (учитывайте тот факт, что для того, чтобы баранина приготовилась, необходимо минимум тридцать минут, а вот для приготовления овощей в духовке нам потребуется час).Баранина запеченная в духовке — рецепт с фото5. Пока баранина запекается в духовке, подготовьте овощи для запеченного гарнира: почистите и порежьте картофель и морковь. Картофель лучше разрезать на несколько крупных кусков, а морковь — на тонкие кружочки.6. После того, как пройдет полчаса, достаньте из духовки мясо, еще раз смажьте противень растительным маслом и разложите вокруг мяса овощи. После этого поставьте противень обратно в горячую духовку еще на тридцать минут. Через полчаса мясо с овощами необходимо будет достать из духовки, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и оставить в горячей духовке подходить еще на двадцать-тридцать минут.Баранина запеченная в духовке — рецепт с фото7. После того, как запеченная с овощами баранина будет готова, блюду необходимо дать настояться — накройте запеченное мясо фольгой и оставьте на 5-7 минут, слив образовавшуюся в форме для запекания жидкость. Разрежьте мясо на кусочки, посыпьте свежей нарезанной зеленью и вместе с овощами и зеленым горошком подавайте на стол.Баранина запеченная в духовке — рецепт с фотоПриятного аппетита!Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить вам на вопрос, как приготовить баранину, запеченную в духовке.Автор: Лилия Романова

Читайте также:

vsezdorovo.com


Смотрите также