Баранина в вине. Баранина в духовке в вине


Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

Это блюдо всегда вызывает неподдельный восторг близких и создает волшебную атмосферу праздника.

Главное здесь не перепечь мясо. Что может быть хуже распадающегося на нити, сухого, перепеченного мяса? В вопросах мяса, я полностью согласна с, глубоко уважаемой мной, Ю. Высоцкой: мясо пережаренное, то самое well done, это мясо лишенное вкуса.

Чтобы уловить всю гамму вкусовых ощущений, попробуйте приготовить мясо так чтобы не передержать в духовке. Но барашек должен быть молодой. Нога старого барана, как сами понимаете, не будет так нежна и еще будет специфическим сильным привкусом отдавать. Но весна, это как раз сезон молодых барашек.

1)      Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2)      В миске смешать соль, перцы, розмарин, тимьян, чеснок и цедру лимона.

Специи

Залить вином и оливковым маслом, хорошо перемешать. В этой смеси мариновать баранью ножку 24 часа, в прохладном месте. Можно в холодильнике.

NB: Большие куски мяса удобнее всего мариновать в больших пакетах. Еще лучше с пластиковой молнией. В пакет налить маринад и поместить в середину мясо. Пакет завернуть так плотно вокруг мяса, чтобы не было «карманов» воздуха, чтобы маринад покрывал мясо. Пакет нужно поставить в большую миску и следить, чтобы маринад не вытекал.

Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

3)      За 1 час до запекания, вынуть ножку из маринада, выложить на жароупорное блюдо, промокнуть бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре обветриваться.

Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

NB: Чем суше поверхность мяса перед запеканием, тем хрустящее и аппетитнее будет корочка.

4)      Духовку разогреть до 200 ˚С.  Вставить баранью ножку и запекать 25 минут. Уменьшить температуру до 160 ˚ С и печь еще 60-70 минут. 

Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

5)      Выньте ногу из духовки и оставьте «отдохнуть» 15-20 минут, перед нарезкой.

Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

NB: Когда Вы варите, запекаете, жарите птицу или кусок мяса, или даже стейк, дайте мясу «отдохнуть» на блюде перед тем как нарезать. Тогда мясо будет сочнее, поскольку сок уже не будет так вытекать. И резать будет легче, потому что мясо «расслабится».

Запеченная баранья нога маринованная в вине и травах

Подавайте баранью ножку с запеченными овощами или картофелем.

Приятного аппетита! 

picantecooking.com

Баранина, тушеная в белом вине...

tagela tagela Share
Раньше я никогда не любила готовить ни с каким вином---ни с белым, ни с красным...А теперь люблю, особенно с белым. Куда ни добавишь, все становится вкуснее и пикантнее, причем, очень ненавязчиво, совсем чуть-чуть...Вот  и баранину часто готовлю с белым вином, как меня научила продавщица на мясном рынке.Продавщицам я доверяю, всегда верю их рецептам и всегда остаюсь довольной.DSC_8618соБаранину(1 кг) обжарить до румяной корочки на сковороде, а в отдельной жаровне обжарить нарезанный перьями репчатый лук - 1 шт. ( к луку можно добавить кружки моркови - 1 шт.). Затем переложить баранину к луку, добавить белого вина(1 стакан), посолить, поперчить, добавить любимые специи, довести до кипения , уменьшить огонек и дать вину немного выпариться. Затем закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Сегодня в качестве гарнира был рис.

Tags: баранина, белое вино

tagela.livejournal.com

Пошаговый Рецепт баранины в вине с фото

Пошаговый рецепт баранины в вине с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Повод: На обед
Баранина в вине

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Баранину я и раньше очень часто готовила, но обычно тушила ее с овощами или запекала в духовке, недавно вот решила попробовать сделать баранину в вине в домашних условиях. Перерыла множество различных рецептов и в итоге остановилась на одном из самых простых, не люблю я все эти заморочки на кухне. В общем, ингредиентов мне понадобилось минимально: мясо, лук, вино и специи - перемешиваем все и ставим в духовку, ждем каких-то полтора часа, и все готово. Вино действительно придает мясу какой-то особый благородный аромат и вкус, поэтому и блюдо получилось весьма интересное и невероятно вкусное. Ну а раз эксперимент удался, теперь я и с вами могу поделиться этим рецептом приготовления баранины в вине, надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)
  • Вино красное сухое — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук - порей — 1 Штука
  • Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой - то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.
  3. Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.
  4. Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.
  5. По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также