Баранина с кабачками — кулинарный рецепт. Баранина в духовке с кабачками


Баранина с кабачками — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с кабачками

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению баранины с кабачками.1. Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и мясо. Кабачки очистите от кожуры. Морковь почистите, промойте, натрите на терке.2. Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки. Обжарьте баранину на масле на среднем огне, выложите в отдельную посуду, а в вытопившемся жире пассеруйте лук. 3. Добавьте к луку половину помидоров и немного потушите.4. После этого выложите в сковороду мясо и кабачки и тушите до готовности. 5. Морковь обжарьте на сливочном масле и за несколько минут до готовности добавьте к мясу вместе с оставшимися помидорами. Посолите.6. В готовое блюдо влейте немного лимонного сока, украсьте порубленной зеленью. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина, Кабачок

Примечание:Баранина с кабачками – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Баранина с кабачками в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Описание:По этому рецепту всегда получается вкусная и сытная баранина с кабачками. Помидоры делают блюдо нежным и сочным, а специи подчеркивают вкус мяса. Попробуйте сами!

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина, запеченная с кабачками и помидорами

Баранина, запеченная с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

1 кг баранины, 500 г молодых кабачков, 300 г помидоров, 100 г сыра, 100 мл мясного бульона, 50 г зерен граната, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. Жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куски мяса переложить в форму для запекания, сверху выложить кольца лука, кружочки кабачков и помидоров, посолить, добавить бульон.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом. Затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баранина с кабачками — кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минПо этому рецепту всегда получается вкусная и сытная баранина с кабачками. Помидоры делают блюдо нежным и сочным, а специи подчеркивают вкус мяса. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Приступаем к приготовлению баранины с кабачками.

1. Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и мясо. Кабачки очистите от кожуры. Морковь почистите, промойте, натрите на терке.2. Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки. Обжарьте баранину на масле на среднем огне, выложите в отдельную посуду, а в вытопившемся жире пассеруйте лук.3. Добавьте к луку половину помидоров и немного потушите.4. После этого выложите в сковороду мясо и кабачки и тушите до готовности.5. Морковь обжарьте на сливочном масле и за несколько минут до готовности добавьте к мясу вместе с оставшимися помидорами. Посолите.6. В готовое блюдо влейте немного лимонного сока, украсьте порубленной зеленью.Подавайте на стол горячим.Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Баранина / Кабачок Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Баранина — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Баранина с кабачками :

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Тарталетки из картофеляРиббеСыровяленая колбасаБлины с сосискойСуп грибной с мясом

Похожие рецепты:Баранина по-прованскиБаранина в арабском стилеТушеная баранина (Cosciotto d’agnello)Южно-Африканское рагу из бараниныРагу из баранины «Тоскана»Баранина в рисовой коркеБаранина на гриле

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Баранина с овощами в духовке, рецепт

Тушёная ягнятина с овощами в духовке Опубликовано 09.12.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для вашего семейного воскресного обеда предлагаю изумительное и сочное блюдо из ягнёнка. Можно взять козу или барашка. В нашем случае мы буде использовать баранину. Это будет очень мягкая баранина с овощами в духовке. Благодаря тому, что готовится блюдо в духовке, все ингредиенты останутся целыми и не превратятся в кашицу. Кстати, в прошлый раз мы уже готовили мясо в духовке - это был запеченный кролик в духовке. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты для приготовления тушенной ягнятины с овощами Ингредиенты:- мясо ягнёнка (коза или баранина) 1200 г.,- репчатый лук 280 г.,- кабачок 200 г.,- картофель 600 г.,- чеснок 2 зубка,- морковка 1-2 шт.,- виноград 1 гроздь,- сливочное или топлёное масло 1 ст. л.,- растительное масло 50 мл.,- соль 1-1,5 ч. л.,- мёд 1 ч. л.,- тмин щепотка,- фенхель щепотка,- смесь перцев 1 ч. л.,- острый перец по вкусу,- томаты 2-3 шт.,- куриный бульон (вода) 1 стакан.

мясо нарезать порционно Для приготовления этого сытного и вкусного блюда возьмите ягнёнка, его мясо получается сочным и мягким. Также можно использовать для этого рецепта молодую баранину или козу. На порционные куски разделайте мясо.

посыпать специями Чтобы придать готовому мясу ягнёнка аромата и пикантности, рекомендую применять пряные специи. В ступке слегка измельчите по щепотке тмина, фенхеля и смесь перцев. Посыпьте мясо в сотейнике и отставьте на время.

добавить несколько ложек клюквенного соуса Кстати при мариновании ягнёнка можно добавить несколько ложек клюквенного или другого кисло-сладкого соуса. Солить ягнёнка пока не нужно.

лук нарезать Лук репчатый очистите и нашинкуйте полукольцами. Не переживайте, что этого ингредиента в рецепте много. Лук придаст особый аромат, и сладковатый вкус всему блюду.

пассеруем лук и морковь На большой сковороде с добавлением сливочного и растительного масел пассируйте лук несколько минут. Затем бросьте к нему тёртую морковь и мелко нарезанные зубчики чеснока. Посолите по вкусу лук, для более золотистого оттенка добавьте совсем немного мёда (1 ч. л). Во время обжарки лука можно подсыпать к нему пряные специи по вкусу, лавровый лист, розмарин или тимьян.

Кабачок и очищенный картофель порежьте Кабачок и очищенный картофель порежьте кружочками, не сильно тонко. Как вариант для красивой нарезки овощей можно воспользоваться фигурной тёркой.

выложить в форму для запекания лук, мясо Прогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите глубокий сотейник, казан, который предназначен для духовок. На дно сотейника выложите несколько ложек ароматного лука. На него поместите мясо ягнёнка плотным слоем, чуть присолите.

добавить виноград На ягнёнка разложите ягоды винограда без косточек, его можно использовать по желанию. Виноград добавить фруктовую нотку мясу.

добавить лук и кабачки Следующим слоем будет лук и кабачки, добавьте щепотку соли.

добавить картофель Картофель выкладывайте на кабачки внахлёст и накройте обжаренным луком. Потом нарежьте слайсами томаты и перец по вкусу и добавьте последним слоем.

Налейте в сотейник стакан куриного бульона Если у вас достаточно много мяса, тогда разделите его на две части и выкладывайте сверху на картофель. Налейте в сотейник стакан куриного бульона или воды (прогретой на сковороде от лука) и накройте плотно крышкой. Вместо крышки можно обтянуть фольгой.

Запекайте ягнёнка с овощами в духовке до готовности Запекайте ягнёнка с овощами в духовке 40 минут, а потом ещё 40 минут, уменьшая огонь до 170 градусов. Вилкой проколите кусочек мяса и проверьте на готовность. Оставьте сотейник с готовым блюдом в выключенной духовке на 30 минут.

Тушёная ягнятина с овощами в духовке. Подавайте ягнёнка с овощами порционно, или на общем блюде, чтобы каждый из гостей выбрал себе то, что он хочет. В прошлый раз мы с вами готовили вкуснейшее блюдо - поросенок запеченный в духовке

рецепт тушёной ягнятины с овощами в духовке. С уважением Эльби.

как приготовить тушёную ягнятину с овощами в духовке

every-holiday.ru