Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами. Баранина в духовке с грибами


Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами

Ингредиенты

бараньи ребра 1 кг горчица 3 ст.л
картофель 1 кг майонез 100–150 г
грибы 0,5–1 кг Перец
лук 4 шт. Приправы
Соль Растительное масло

Таблица мер и весов

Приготовление

Майонез смешать с приправами, горчицей, луком. Замариновать в этой смеси ребрышки. Желательно часа на 2 как минимум

Картошку почистить, крупно порезать. Грибы помыть, и тоже порезать не очень мелко. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Все перемешать.

Выложить картофель с грибами на противень

Сверху разложить ребрышки с луком и вылить весь оставшийся маринад. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 1 час

Некрупные грибы обжарить целиком на сковороде на растительном масле

Ребрышки достать с духовки, снять фольгу, полить маринадом из под мяса и поставить обратно в духовку еще на пол часа (без фольги). Когда приготовятся, выкладываем на блюдо сначала картошку, затем сверху ребрышки, а на них - обжаренные грибы. Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Баранина, запеченная с грибами | 6 Cherries' Blog

Эффектно, вкусно, очень быстро!

Расхватывается по тарелкам за секунды!

 

Рецепт выдуман на ходу, успех проверен и гарантирован!

 

 

Вот наш барашек - сетку снять

Кусок баранины (желательно в вакуумной упаковке, чтобы не было лишнего запаха- американцы, смотрите в Costco) щедро обсыпать разными имеющимися любимыми специями со всех сторон. Я люблю для простоты готовую посыпку для стейка (Montreal Steak Seasoning: крупная соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, розмарин, тмин).

Выложить на противень белой пленкой вверх, чтобы мясо не подгорело и было мягким.  Это всё! МАКСИМУМ 2 МИНУТЫ, ГОСПОДА! 

Время приготовления указано без сбора грибов в лесной чаше

Значительно улучшает вкус добавление целых грибов по сезону вокруг куска мяса.

Остальное – дело техники, а мы отдыхаем:

Поставить в разогретую на 200-220ºC (400-425ºF) духовку.

Через 30 минут понизить температуру до 180 ºC (356 ºF) и забыть про мясо ещё на час.

 

yum!

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare This entry was posted in Экспресс-кухня! and tagged Быстрые рецепты by Ира Чирашня. Bookmark the permalink.

6cherries.com

Баранина в духовке с картошкой и грибами в духовке

Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.

Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.

Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем измельченными травами с чесноком.

Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля.

Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл.

сухого белого вина.

Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.

Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем "крышку" из фольги.

баранина в духовке с картошкой и грибами в духовке

Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.

Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.Приятного аппетита!

Не следует держать очень долго баранину в духовке, иначе она может стать слишком сухой.

И не забудьте поливать ее выделяющимся соском!

baza12.ru

запеченные ребрышки, баранья нога, в горшочках, с черносливом. Баранина, запеченная в духовке в фольге

Баранина – сытное и полезное мясо высокого качества. Из него делают шашлыки, люля, рагу, котлеты, гриль, буженина, стейки и вкусные рулеты; маринуют, запекают в духовке (с помощью фольги или в пакете) и тушат в горшочках. Блюда из баранины украшают ежедневный рацион и прекрасно вписываются в праздничное меню.

Баранина в духовке: как вкусно приготовить ребрышки в фольге

Бараньи ребрышки, запеченные в фольге, получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их можно и по торжественным случаям и каждый день. Обо всех тонкостях маринования и запекания читайте далее. Время приготовления: 1-1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 15 кг
  • оливковое масло – 20 гр
  • базилик – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт
  • уксус – 2 ст.л
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить баранину без запаха в духовке, ее нужно предварительно вымочить. Для этого воду (2 л) необходимо соединить с уксусом (2 ст.л), залить этой жидкостью ребра и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Достать мясо из воды, ополоснуть, обсушить, срезать излишки жира и порубить на порционные куски.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и выстелить пищевой фольгой.
  4. На дно противня выложить баранину, посолить, поперчить и обложить веточками базилика.
  5. Прикрыть сверху фольгой, а в центре оставить небольшое отверстие для циркуляции воздуха.
  6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 30 минут, потом убрать верхнюю фольгу и продолжить готовить еще 15 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  7. Готовые ребрышки декорировать свежей зеленью и апельсином и подать на стол с овощами. Как гарнир к блюду можно использовать макаронные изделию, рис или отварной картофель.

Нога баранины запеченная в духовке: рецепт с фото

Известная телеведущая Юлия Высоцкая и сайт Белоника советуют выбирать это блюдо для праздников вместо традиционной птицы, отбивных и стейков. Популярный кулинар Сталик Ханкишев рекомендует добавлять при готовке смесь из тимьяна, базилика, розмарина, майорана и шалфея. Тогда ножка получится особенно ароматной и приобретет приятную пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога - 4 кг
  • оливковое масло – 70 мл
  • чеснок – 8 зубков
  • мята – 1 пучок
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст.л
  • цедра лимона – 4 ст.л
  • сухое белое вино – 1,5 ст
  • куриный бульон – 1,5 ст
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ногу тщательно вымыть, обсушить и выложить на термостойкий противень.
  2. Чтобы приготовить маринад для баранины, в отдельной емкости нужно соединить оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мелко порубленную мяту, лимонный сок и цедру, перец, специи и соль. Смесью натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться на 10-12 часов.
  3. Достать мясо из холодильника за 60 минут до начала приготовления.
  4. Духовку разогреть до 180°С. Ножку укрыть фольгой и отправить запекаться на 1,5 часа. В конце снять фольгу и дать мясу в течение 30 минут подрумяниться.
  5. Баранину вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть фольгой на 15 минут, чтобы корочка не высохла.
  6. Жир и сок, оставшиеся в противне, слить в небольшую емкость, добавить к ним бульон и вино, перемешать и поставить на средний огонь. Выпаривать до тех пор, пока состав не достигнет консистенции густой сметаны.
  7. Мясо на кости обильно полить соусом, декорировать овощами и подать к столу.

Точно также можно сделать баранью ногу в рукаве. Чтобы она получилась поджаристой, за полчаса до конца приготовления ее нужно извлечь из рукава и выложить непосредственно на противень.

Тушеная баранина в духовке: как готовить блюдо в горшочках с овощами и черносливом

Баранина отлично сочетается со всеми видами овощей, а чернослив придает кушанью особенный, изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • шея баранины – 1 кг
  • свежие грибы – 400 гр
  • картофель – 700 гр
  • помидоры – 5 шт
  • баклажаны – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • луковица – 3 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • чернослив – 100 гр
  • сливочное масло
  • соль
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Баклажаны порубить мелкими кубиками, замочить на 10 минут в подсоленной воде, а потом отжать.
  2. Мясо, грибы и картофель нашинковать аккуратными ломтиками, лук, морковь и томаты порезать тонкими кольцами. Чернослив замочить на полчаса в кипятке, а затем измельчить.
  3. На дно горшочка положить кусочек масла, мясо и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  4. Дальше в произвольном порядке выложить все овощи за исключением помидор. Залить теплой водой, а сверху добавить чайную ложку растопленного сливочного масла.
  5. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С и тушить не менее полутора часов.
  6. За 15-20 минут до полной готовности добавить чернослив и помидоры.
  7. Перед подачей на стол при желании посыпать петрушкой или зеленым луком.

Как запечь шашлык из баранины в духовке: рецепт с фото

Запекать мясо на шампурах можно не только на природе, но и в домашних условиях. Причем баранина получается такой же сочной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг
  • бараний жир - 300-400 гр
  • белый лук - 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • яблоки – 5 шт
  • зира
  • соль
  • перец
  • молотый кориандр

Пошаговая инструкция

  1. Баранину помыть, обсушить, порубить на кусочки средних размеров. Сало нарезать небольшими кубиками. Все поместить в глубокую керамическую миску.
  2. Лук натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить специями, соединить с мясом и очень хорошо перемешать. Туда же выдавить сок лимона, прикрыть емкость крышкой и оставить баранину в маринаде при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
  3. Духовку прогреть до 240°С. Огнеупорную форму или противень с высокими бортами выстелить пищевой фольгой. Сверху расположить решетку.
  4. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом и ломтиками яблок, затем выложить на решетку и отправить баранину запекаться на 20-25 минут. Потом перевернуть другой стороной и довести до готовности.
  5. Вынуть шашлык, полить выделившимся из баранины соком и горячим подать к столу.

Как запекать рулет из баранины: видео-рецепт

Бараний рулет – отличное блюдо для маленького домашнего пира или шикарной торжественной трапезы.

Также предлагаем посмотреть еще одно видео по теме (рецепт с портала Афиша Еда:

strana-sovetov.com