Как приготовить бараньи ребра: рецепт с фото пошагово. Баранина в духовке с гречкой


Бараньи ребра: как приготовить с гречкой

Как приготовить бараньи ребра: рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает разнообразить повседневное меню и приготовить бараньи ребра с гречкой — рецепт совершенно простого, но вкусного блюда, где в главной роли выступают бараньи ребрышки.

Многие семьи баранину незаслуженно исключили из своего рациона питания. Некоторые считают это мясо слишком жестким, другим оно плохо «попахивает». Но профессиональные повара утверждают, что мы просто не умеем правильно его готовить. А диетологи советуют регулярно включать баранину в свое меню, т.к. она очень полезна. Этот сорт мяса считается вторым после курицы диетическим продуктом. Барашек снижает уровень холестерина, содержит мало жира и много аминокислот.

На Кавказе бараньи ребрышки вообще считаются деликатесом. А уж там, знают толк во вкусной еде! Бараньи ребра прекрасно заменят основное блюдо торжественного застолья и порадуют в будничные дни. При этом будем их интересно и по-новому готовить с дополнительными ингредиентами – с гречневой крупой. Это очень полезное и питательное блюдо. Баранина в данном рецепте прекрасно сочетается с гречкой. Крупа пропитывается мясным соком, становится ароматной и сочной.

И самый важный совет: чтобы блюдо получилось особенно вкусным, покупайте мясо молодого животного. Оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Тогда кушанье будет вкусным и ароматным, а кусочек мяса нежным и сочным. Ребра старого барашка резко и неприятно пахнут. Отличить их можно по насыщенному красному цвету и острому запаху. Такое мясо нужно тушить длительное время, чтобы добиться мягкости.

Смотрим, как приготовить бараньи ребра, тушеные с гречкой, тем более, что в пошаговом рецепте с фото все видно и понятно.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500-600 г

Гречневая крупа – 1 стакан (150 г)

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Готовим бараньи ребра

1. Ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо, чтобы оно не соприкасались друг с другом. Включите большой огонь, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, которая запечатает внутри сок. Если ребра будут навалены горой, то они начнут тушиться, от чего могут утратить часть сока. Обжарьте их с двух сторон в течение 10-15 минут.

3. Обжаренный барашек переложите в сотейник или любую другую посуду для тушения.

Примечание: посуду для приготовления желательно брать с толстыми стенками и дном. В ней мясо будет медленно томиться и станет особенно нежным.

Приправьте мясо солью, молотым перцем и по вкусу любыми специями и пряными травами. Блюду придаст изысканности зира, тимьян, розмарин.

4. Гречневую крупу переберите, отсортировав камушки и пыль. Положите в мелкое сито и помойте. Ровным слоем выложите в сотейник к ребрышкам и приправьте солью.

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы ее уровень был выше крупы на один палец.

6. Закройте сотейник крышкой и поставьте на плиту. Как закипит, сделайте медленный огонь и варите 15 минут, чтобы разварилась гречка. После выключите огонь, укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте упревать на полчаса.

Примечание: По желанию готовить кушанье можно в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. После оставить кастрюлю в выключенной духовке доходить еще на 30 минут.

7. Спустя это время перемешайте продукты и раскладывайте готовые бараньи ребрышки с гречкой по тарелкам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: тушеные бараньи подреберки

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Необычные люля-кебаб в духовке на шпажках, рецепт с фото

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

tvoyaizuminka.ru

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке - лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда

Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.

  1. Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
  2. Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
  3. Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
  4. Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.

Гречка по-купечески в горшочках

гречка по купечески в горшочках

С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
  2. Слегка обжарить мясо и грибы.
  3. Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
  4. Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
  5. Залить водой либо соусом.
  6. Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.

Жаркое с гречкой в горшочках

жаркое с гречкой в горшочках

Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г;
  • курятина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо поделить на кусочки, обжарить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
  3. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
  4. Смешать с гречневой крупой.
  5. Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
  6. Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
  7. Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.

Гречка с курицей в горшочке

гречка с курицей в горшочке

Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
  2. В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
  3. Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
  5. Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
  6. Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.

Гречка с мясом и грибами в горшочке

гречка с мясом и грибами в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
  2. Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
  3. В том же жире обжарить грибы.
  4. Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
  5. Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
  6. Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
  7. Протомить еще 15 минут.

Гречка с говядиной в горшочках в духовке

гречка с говядиной в горшочках в духовке

Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, говядина с гречкой в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Порезать мясо, морковь и лук.
  2. Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
  3. Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
  4. Всыпать крупу, посолить, поперчить.
  5. Развести в воде томатную пасту, залить.
  6. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.

Индейка в горшочке с гречкой

индейка в горшочке с гречкой

Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
  2. Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
  3. Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
  5. Залить ингредиенты.
  6. Такая гречка с мясом в горшочке томится в духовке 30 минут.

Гречка с фаршем в горшочке в духовке

гречка с фаршем в горшочке в духовке

Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. Гречка с фаршем в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
  3. Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
  4. Разложить по горшочкам.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
  6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Если надо приготовить ужин на скорую руку, идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 9 ст. ложек;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
  2. Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
  3. Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 45 минут в разогретой духовке.

Баранина с гречкой в горшочке

баранина с гречкой в горшочке

Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
  2. Мясо порезать на кусочки.
  3. Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
  4. Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
  5. Залить водой, добавить специи, размешать.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.

Кролик с гречкой в горшочке

кролик с гречкой в горшочке

Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 800 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
  2. Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
  3. Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
  4. Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.

Гречка с ребрышками в горшочке

гречка с ребрышками в горшочке

Если семье нравится свинина с гречкой в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2-3 шт на порцию;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Ребрышки обжарить.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть, потушить 2-3 минуты в масле.
  3. Заложить ребрышки, гречку, специи, залить водой.
  4. Готовится гречка с мясом в горшочке в разогретой духовке 40 минут. Протомить еще 15 минут.

 

womanadvice.ru

Бараний бок с кашей. - Русская кухня.

"Возьмите барана, − продолжал он, обращаясь к Чичикову, − это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!..."...Подробности под катом.....

...

...

Бараний бок - передняя четверть туши  с лопаткой - 2,7 кг (2,5-3кг)Гречневая крупа - 2 стакана сухой крупыТопленое масло - 6-8 полных столовых ложек (3 ложки для обжаривания лука, 1 ложка для каши, остальное для обмазки баранины сверху и смазки формы)Лук репчатый- 1кг (5-6 крупных луковиц), для подстилки под кашу и бараний бокЛук репчатый 300-400г (2-3шт) для начинкиМед - 2 ст ложкиЧерный молотый перец - по вкусуСоль - по вкусу.

В этом отрубе есть полость, которую можно наполнить начинкой. Чтобы проникнуть в эту полость, острым ножом  сделать разрез под лопаткой , в том месте где лопатка переходит в ребра, между лопаткой и ребрами см фото.Вымыть баранину и обсушить х/б полотенцем. Затем подсолить внутри и снаружи и поперчить.

Приготовление начинки  из гречневой шаши и лука.Приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 2 стаканов гречки и 4 стаканов воды. Для этого в толстостенную кастрюлю влить горячую воду, посолить двумя -тремя щепотками соли, добавить 1 столовую ложку масла и промытую гречневую крупу.  Довести до кипения , а дальше варить, накрыв кастрюлю крышкой,  при самом слабом кипении до готовности (около 25 минут) , для чего можно установить кастрюлю на самую маленькую горелку (хорошо использовать рассекатель пламени).Нарезать кубиками репчатый лук (2-3 шт) и обжарить на масле в сковороде.Смешать готовую гречневую кашу с луком.

Для запекания бараньего бока лучше всего использовать жаровню с крышкой, но за неимением таковой, можно взять большую сковороду с высокими бортами или форму, а вместо крышки использовать фольгу.Дно жаровни смазать маслом и выложить луком (во избежание пригорания). Для этого 5-6 крупных луковиц очистить, нарезать шайбами толщиной 1,5-2 см см фото. Влить в жаровню 1/2 стакана кипяченой воды.

Бараний бок наполнить при помощи ложки начинкой и выложить ребрами вниз в жаровню  на лук. Оставшуюся кашу выложить ложкой под образованный ребрами "купол"(зазор), который образовывают ребра см фото. Кашу следует по возможности полностью поместить под ребра.(Бараний бок можно зашить нитками , но практика показала, что эта манипуляция лишняя - нитки чаще всего рвутся).Сверху баранину смазать топленым маслом, накрыть жаровню крышкой (или накрыть форму фольгой) и отправить в духовой шкаф разогретый до 200С на 1 час. Затем крышку снять и продолжать запекать бараний бок еще около 1,5 часов, в течении которых смазывать топленым маслом и соком со дна жаровни (лучше использовать для этого специальную кисточку).За 20 минут до готовности можно смазать поверхность мяса медовым раствором, для чего 2 ст ложки меда развести 1 ложкой горячей воды. Смазывать лучше кисточкой.Когда бок будет готов можно подать его прямо в жаровне или выложить на поднос (сперва кашу которая была под бараним боком, а сверху  запеченный бараний бок)

Репчатый лук со дна жаровни многие находят очень вкусным)

В гречку для начинки можно добавлять готовые отварные или обжаренные грибы, отварное сердце нарезанное мелкими кубиками, отварные вкрутую и рарезанные кубиками яйца.

Есть глубокое подозрение, что бараний бок можно фаршировать тушеной капустой :)......

bufetum.livejournal.com

Баранина, тушенная с гречкой

Поиск Лекций

Ингредиенты

· 500 г баранины (или говядины, свинины)

· 1 стакан гречки

· 200 г лука

· 2 зубчика чеснока

· растительное масло

· соль

· перец

· зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, тушить под крышкой 35-40 минут. Добавить гречку. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Морепродукты с рисом

Ингредиенты

· 200 г риса (любого)

· 500 г морепродуктов

· 400 г болгарского перца

· 150 г лука

· растительное масло

· соль

Рецепт приготовления

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Лук мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 5-7 минут. Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты

· 500 г филе свинины

· 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)

· 3 зубчика чеснока

· 300 г сыра (твердого)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе. Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты

· 1 кг картофеля

· 200 г творога (1-10%)

· 2 ст.л. сметаны (10-20%)

· 2 зубчика чеснока

· зелень по вкусу

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания). Зелень мелко нарезать. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой). В творог добавить зелень, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Немного посолить, поперчить. Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части. На картофель выложить творожную массу. При подаче украсить зеленью.

Свинина с черносливом, тушеные в пиве

Ингредиенты

· 500 г свинины

· 100 г чернослива без косточек

· 150 мл светлого пива

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Свинину нарезать небольшими кусочками. Чернослив нарезать соломкой. На растительном масле обжарить свинину. Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут. Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

poisk-ru.ru

Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с гречкой Время приготовления: 60 мин Основные ингредиенты:

500г баранины (или говядины, свинины) • 1 стакан гречки • 200г лука • 2 зубчика чеснока • растительное масло • соль • перец • зелень по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами.На сковороде в масле обжариваем лук.Добавляем мясо, тушим с крышкой 35-40 минут.Добавляем гречневую крупу.Добавляем два стакана воды, добавляем соль, перец.Тушим до полной готовности (около 20 минут).Добавляем давленый чеснок, перемешиваем.При подаче украшаем зеленью.

Пошаговое приготовление блюда «Баранина, тушенная с гречкой» в фото:

  • ФОТО Шаг №1.

  • ФОТО Шаг №2.

  • ФОТО Шаг №3.

  • ФОТО Шаг №4.

  • ФОТО Шаг №5.

  • ФОТО Шаг №6.

Тебе понравился рецепт «Баранина, тушенная с гречкой»? Тогда жми:

homeobed.ru

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Супы, запеченные в горшочках в духовке всегда придают особый уют домашним обедам. Предлагаю вам приготовить такой суп из баранины, с гречкой и свежим шпинатом. Очень ароматный, сытный супчик понравится всем без исключения, а готовить совсем не долго!Состав:

  • Баранина – 200 г
  • Крупа гречневая – 2 ст. л.
  • Шпинат – 2 горстки
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец душистый (горошек) – 4 шт
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вода – 600 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.Баранину порезать на маленькие кусочки, порезать лук.

Обжарить мясо с луком на сильном огне на масле с добавлением паприки 2-3 минуты.

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

В горшочки (у меня 2), выложить зажарку, добавить по 1 ст. л. гречки.

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Добавить шпинат, по 2 черри и по 1 зубчику чеснока.

Добавить перец, лавр, залить крутым кипятком, подсолить по вкусу.

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Закрыть крышками и отправить в духовку на 30 минут (это для моих горшочков объемом по 400 мл).

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Гречневый суп с бараниной в духовке готов! Подавать в горячем виде порционно в горшках!

Приятного аппетита!

Суп с гречкой и бараниной в духовке

Суп с гречкой и бараниной в духовке

 

www.tanyamblog.ru