Баранина с баклажанами в духовке — пошаговый рецепт. Баранина в духовке с баклажанами


Баранина с баклажанами в духовке

x

Check Also

Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.

Несмотря на то, что рецепт приготовления баранины на сковороде может показаться сложным, главное - глянуть на рецептуру, чтобы понять, что вовсе это несложно, а готовить стейки надо максимум полчаса.

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! . далее Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната.

Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

Я очень люблю этот рецепт, потому что замариновав баранину таким образом, ее можно и запечь в духовке, и зажарить на мангале или на сковороде, и даже потушить - сами можете выбрать, как ее готовить.

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Шашлык из баранины. Рецепты приготовления Для приготовления шашлыка следует выбирать только свежее и качественное мясо. Для шашлыка из баранины используется задняя и спинно-лопаточная части туши барана (особенно вкусный и мягкий шашлык получается из окорока и почечной части). Показателем свежести и качества мяса - это запах, консистенция и цвет.

Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой.

Шашлыки из баранины Рецепты шашлыков из баранины. Шашлык из баранины - один из самых вкусных. Традиционно баранина маринуется в вине с травами: тимьяном, розмарином или мятой, однако вы можете использовать и другой маринад, на свое усмотрение.

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! Баранина на кости (каре) 1.5 Килограмма Панировочные сухари 2 Ст. ложки Пармезан тертый 3 Ст. ложки Чеснок 1-3 Зубчиков Соль, перец, зелень По вкусу тимьян, розмарин, шалфей Картофель 1 Килограмм крупный Растительное масло По вкусу 1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.

Баранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую. Баранина 2 Килограмма Сметана 1,5 Литра Рис 500 Грамм Вермишель 150 Грамм Миндаль жаренный 150 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Лук 3 Штуки Лепешка лаваша 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить баранину в сметане? Приступаем: 1. Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.

Маринад для шашлыка из баранины Изначально шашлык делали из баранины, и сегодня многие признают только такой. Однако не все решаются пожарить на углях именно это мясо, опасаясь, что оно окажется жестковатым или будет неприятно пахнуть.

Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро. Баранина 1 Килограмм Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соевый соус 1 Ст. ложка Оливковое масло 3 Ст. ложки Фркутовый сок 150 Миллилитров Соль, перец По вкусу Очень тонко порежьте замороженную баранину.

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! Баранина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Картофель 6 Штук Морковь 2 Штуки Перец 2 Штуки Чеснок 1 Штука Баклажан 1 Штука Помидор 1 Штука Специи По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем.

Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса. 150 г каждый кусок соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу горчица 4 Ст. ложки чеснок 1 Зубчик сыр 200 Грамм лимон 1 Штука цедра длиннозерный дикий рис 150 Грамм соус табаско 1 По вкусу листья тимьяна 1 Ст. ложка топленое масло 1/2 Стакана лук-шалот 1 Штука ингредиенты для соуса: красное вино 2 Стакана холодное сливочное масло 60 Грамм соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу 1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности.

Сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное блюдо. Это подходящий рецепт для всех, кто любит копчености. Я опишу в нескольких шагах, как приготовить баранину в коктальнице.

Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.

Приготовление баранины в казане может быть исполнено как в домашних условиях, так и на природе. Читайте, как сделать баранину в казане, и готовьте. Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Расскажу, как сделать баранину в духовке с картофелем. На самом деле, все очень просто, но ведь нет лучше классического сочетания картошки с мясом, разве нет? Вот и это блюдо вам явно понравится! Баранина 1.5 Килограмма Картофель 1 Килограмм Лук 500 Грамм Чеснок 50 Грамм 1 головка Масло оливковое 50 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, баранину размораживаем и обрезаем жирок.

ah-vkusno.su

Баранина с баклажанами в духовке — пошаговый рецепт |

Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

  • Клюква 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Баранья задняя нога 2-2,5 Килограмма
  • Баклажаны 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень По вкусу
Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Посолите, полейте маслом.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Добавьте лимонный сок.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Баклажаны очистите и мелко порежьте.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Добавьте к ним сливочное масло.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Помидор очистите от кожуры и порежьте.

Баранина с баклажанами в духовке - пошаговый рецепт

Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

Похожий видеорецепт "Баранина с баклажанами в духовке "

e-hot.ru

Пошаговый Рецепт баранины с баклажанами в духовке с фото

Пошаговый рецепт баранины с баклажанами в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол
Баранина с баклажанами в духовке

Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Клюква — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма
  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
  2. Посолите, полейте маслом.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
  5. Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
  6. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  7. Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
  8. Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
  9. Баклажаны очистите и мелко порежьте.
  10. Добавьте к ним сливочное масло.
  11. Помидор очистите от кожуры и порежьте.
  12. Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

 

recipex.ru

Баранина с баклажанами в духовке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с баклажанами в духовке

Способ приготовления

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.

Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.

Баклажаны очистите и мелко порежьте.

Добавьте к ним сливочное масло.

Помидор очистите от кожуры и порежьте.

Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

Ингредиенты

  • Клюква — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Баранья задняя нога  — 2-2,5 Килограмма
  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина, Баклажан

Примечание:Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Баранина с баклажанами в духовке " дома. У вас наверняка получится вкусный "Баранина с баклажанами в духовке ", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Баранина с баклажанами в духовке " в домашних условиях.

Описание:Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

Количество порций:5

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Кулинарный сюжет с участием баранины и баклажанов встречается во многих рецептах от западной Африки до Средней Азии, словом, везде, где баранину считают султаном среди мяса, а баклажан — падишахом среди овощей.

Неудивительно, что встреча этих царственных продуктов всегда превращается в нечто особенное, и среди таких блюд немало праздничных, парадных.

Я решил отталкиваться от этого, но не брать за основу какой-то конкретный рецепт, а соединить в одном блюде нежнейшую баранину, тушеную с помидорами, и румяные кубики баклажанов, мягкие, но сохраняющие свою форму.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным.

Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

Сложность средняя

Время 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

4 порции

1кг.баранины на косточке

2баклажана

2-3спелых помидора

2луковицы

8зубчиков чеснока

1острый перчик

2звездочки бадьяна

1палочка корицы

1ч.л.семян кориандра

несколько веточек кинзы

оливковое масло

черный перец

соль

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг.

Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше.

масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отру Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан.

Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла.

Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные.

зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана.

Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный., убавьте огонь и накройте крышкой.

Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков.

Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

art-lk.ru


Смотрите также