Баранья лопатка запеченная духовке сталик ханкишиев. Баранина в духовке от сталика ханкишиева


Баранья лопатка запеченная духовке сталик ханкишиев

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Баранья лопатка запеченная духовке сталик ханкишиев

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рецепт...

15 марта 2018

receptipro.ru

Баранья нога запеченная - Кулинарное сообщество

По горячим следам, к зайцу)) еще один подобный рецепт, только с бараниной.Существует очень много рецептов приготовления баранины, но баранью ногу наверно лучше всего запечь.

Для начинки:

  • 300 гр курдючный жир
  • 2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка розмарин сухой
  • 1 ч. тимьян
  • 1 ч. ложка соль с горой
Для натирки:
  • 1 головка чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный молотый
  • 1 ч. ложка перец красный молотый
  • 1 ч. ложка соль с горой
  • 0,5 ч ложки розмарин
  • 0,5 ч ложки тимьян
  • 50 гр масло растительное
На гарнир:
  • 1,5 кг картофель
  • 300 гр лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2-3 шт. перец красный, целый
  • 2 ст. ложки масло растительное
Баранью ногу очистить от пленок.

Приготовить начинку. Для этого нужно в отдельной посуде порезать мелкими кубиками 5-7 мм, курдючный жир, если жира под рукой нет, то свежее свиное сало, но в данный момент курдючный жир. В ту же посуду выдавить 2 головки чеснока, высыпать толченный в ступке розмарин, тимьян и соль, все хорошо перемешать.

В ноге сделать проколы тонким ножом, где возможно, расширить их пальцем и набить смесью курдючного жира и специй. Далее выдавить в чашку головку чеснока, посолить, поперчить, добавить толченный розмарин, тимьян, растительное масло, перемешать и хорошо натереть ногу со всех сторон. Закрыть фольгой и оставить мариноваться на несколько часов, я обычно оставляю на ночь.

На гарнир почистить картошку и лук, порезать на 2-4 части, посолить, поперчить, добавить масло, хорошо перемешать и аккуратно положить 2-3 красных перчика, только целых, без трещин), а то блюдо может оказаться слишком острое.

Замаринованную ногу уложить в большой рукав для запекания на противень, засыпать вокруг картошку с луком, завязать с обеих сторон. В рукаве сделать 2-4 прокола зубочисткой, чтобы не разорвало во время запекания.

 Запекать в духовке при температуре 200°, в течение 2 часов до готовности. Вкус и запах этого блюда просто невозможно описать, мясо получилось очень нежное и сочное, это надо только попробовать!))

 

stalic-kitchen.livejournal.com

Баранья лопатка запеченная в духовке от сталика ханкишиева — О Еде

Комментарии пользователей Екатерина Колганова 20.06.2018 - 13:18

Спасибо, это очень вкусно! Подскажите, а если задняя нога, она получается больше по весу. Ее дольше нужно мариновать и в духовке держать?

BigGeorgeHighlander 22.06.2018 - 08:40

В сюжете именно задняя нога.

MissAya 22.06.2018 - 04:45

А в наших краях воду никогда не добавляют, пекут или в рукаве или фольге, причём в конце снимают, чтоб корочка получилась. И невысокая температура, чтобы не высушить. В процессе готовки, обязательно нужно несколько раз смачивать её жиром, который стекает сам, обычной ложкой можно. это как вариант с кавказа

BigGeorgeHighlander 23.06.2018 - 17:33

Ещё вариант

MissAya 25.06.2018 - 19:04

Можно и вовсе не закрывать, а ещё я лично люблю начинить её чесноком, морковью маринованной и черносливом

Алексей Лобов 24.06.2018 - 01:39

Почему не положить под ногу и сверху лукавых колец? Просолится ли она внутри?

BigGeorgeHighlander 25.06.2018 - 18:40

Индивидуально. Просолится.

ЧерноРуссьь 25.06.2018 - 19:08

попробую, спасибо

BigGeorgeHighlander 26.06.2018 - 22:46

Пожалуйста, удачи!

Dzhon Dau 28.06.2018 - 00:39

Агашка супер! Лайк!

Вася Ветров 29.06.2018 - 10:48

я делал и на НГ буду делать по этому рецепту, классно получается, только аккуратнее с маринадом я имею ввиду состав специй, не всем нравится, маринуйте очень долго и все получится. Всех с наступающим Удачи!

Anna 02.07.2018 - 00:42

воды чуть меньше) и приоткрыть чуток для корочки, ну это на любителя, а так классно)как всегда

Андрей Поляков 03.07.2018 - 15:16

Сварил баранину, каша получилась, в самый раз холодец делать.

BigGeorgeHighlander 06.07.2018 - 06:46

У меня получается запечённая.

Марина Зайцева 05.07.2018 - 01:52

Простота. Конкретика ведения, спокойность, основательность. Прекрасная размеренная речь, абсолютное отсутствие суеты и щенячьего ажиотажа, что свойственно всем кулинарным теле шоу. И прекрасный голос с хрипотцой, как всегда

BigGeorgeHighlander 07.07.2018 - 05:34

Телешоу не люблю. Спасибо!

Radion Park 07.07.2018 - 22:45

Вареная баранина получилась

BigGeorgeHighlander 09.07.2018 - 04:23

+Radion Park Не знаю как у вас, но у меня получилась запечённая.

plotinas 10.07.2018 - 07:23

Самый лучший рецепт - на праздники готовлю только по нему. Всем нравится ароматное и нежное мясо барашка. Раньше баранину не кушал вообще - не нравился вкус, но после покупки мяса на Дорогомиловском рынке и ваших рецептов(каре ягнёнка тоже по вашему) ситуация изменилась. Купил ступку как у вас, приправы измельчаю только в ней. Можете коротко написать инструкцию по уходу за ступкой(можно и нужно ли мыть, смешивать сразу все специи или измельчать по отдельности)?

BigGeorgeHighlander 12.07.2018 - 07:17

+plotinas Баранина - сказка. Ступку мою не всегда, иногда тщательно вытираю. Если добавлять одновременно, то и измельчать можно всю кучу.

UltraZ 13.07.2018 - 07:17

Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, принципиально ли именно фольгой накрывать, просто у меня форма для запекания со стеклянной крышкой. Еще раз спасибо

BigGeorgeHighlander 14.07.2018 - 11:44

+UltraZ_666 Крышкой - вполне.

София Блягоз 14.07.2018 - 13:34

Тоже запекаю баранину,покупаю специи специальные,много деталек новых подметила для себя,такое ощущение,что вы жили на Кавказе,готовите все пряное, остренькое,пикантное!умница!привет из адыгеи!

BigGeorgeHighlander 16.07.2018 - 17:30

+София Блягоз Спасибо, взаимно!

мурад мурадов 16.07.2018 - 23:17

Просто класс. легко и просто.

Анжелика Можейко 18.07.2018 - 09:46

почему я не люблю баранину? видимо, потому, что не умею ее готовить)) Спасибо за рецепт, буду пробовать))

Александр Дедов 20.07.2018 - 21:48

правильно нужно обработать ногу, а не натирать её специями, чтобы перебить запах барана.

BigGeorgeHighlander 23.07.2018 - 07:43

)) Пожалуйста, удачи!

SuperIron 20.07.2018 - 23:40

Здравствуйте. А вы жилку в ноге не удаляете, из-за которой якобы баран воняет

SuperIron 22.07.2018 - 16:05

А я не удаляю т.к. по мне мясо тоже не воняет, а пахнет.

Александр Дедов 23.07.2018 - 22:38

.ну хоть кто то знает, что жилу нужно удалить!

BigGeorgeHighlander 26.07.2018 - 04:27

+SuperIron2011 Видимо, он так чует.

SuperIron 27.07.2018 - 05:29

Да по мне тоже он пахнет ). Но Сталик тоже однако вырезает ее.

BigGeorgeHighlander 29.07.2018 - 14:12

Правильно, якобы. Мне не попадаются воняющие ).

kate Катя 23.07.2018 - 12:10

Супер, готовим по вашим видео-рецептам! Спасибо

BigGeorgeHighlander 24.07.2018 - 16:17

+Kate Katerina Пожалуйста.

tduty 25.07.2018 - 20:35

Где ты раньше был. Я недели две назад одну баранью ногу засушил. Чуть без зубов не остался.

BigGeorgeHighlander 28.07.2018 - 13:17

+tduty2006 )

KLe B L 28.07.2018 - 11:25

Какая красота, супер!

Natusik Ku ku 30.07.2018 - 20:35

Божественно!

brevet29.ru

Баранья нога на мангале от сталика ханкишиева

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Баранья нога на мангале от сталика ханкишиева

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рецепт...

15 марта 2018

receptipro.ru

Сталик ханкишиев баранина в духовке

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Сталик ханкишиев баранина в духовке

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рецепт...

15 марта 2018

receptipro.ru

Баранья нога запеченная в духовке сталик ханкишиев

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Баранья нога запеченная в духовке сталик ханкишиев

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рецепт...

15 марта 2018

receptipro.ru

Запеченая баранья нога и тандыр-шурпа

О себе:

Ну что, будем знакомиться? 1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.  2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением. 3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой. 4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.  5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда. 6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично. 7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу. 8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира. 9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали. 10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг. 11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com Личный сайт — http://stalic.ru/

Примечание от Администрации CookLand.ru:Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).

cookland.ru