Баранья нога на вертеле. Баранина в духовке на вертеле


Баранья нога на вертеле. - Вкусная пауза

Муж сказал, что сегодня будет сам готовить баранину, и что без всякого чеснока, розмарина и т.д. Хочу говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять её другими травами.        Баранья нога - 1 шт.,     Для маринада:Масло оливковое - 3-4 ст.л.,Коньяк - 100 мл.,Соль - по вкусу,(примерно, 1 ч.л.)Перец черный - по вкусу,Кинза свежая - маленький пучок, мелко нарезанный

Для смазывания:Оливковое масло - 2 ст.л.Лимонный сок - 0,5 шт.

Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.   

Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.

Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.

Мясо нежное, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.(мясо на фото "блестит", потому что смазано оливк.маслом+лим.сок)

ПыСы: Благо у меня две духовки, одна электрическая - в ней запекались овощи, другая старая, газовая - в ней готовилось мясо.

vene-ro4ka.livejournal.com

Баранья нога на вертеле в духовке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
394 грамм
283
58
394 грамм
284
58
1,27
25,54
3,98
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
125Кинза1 пучок1100243,70,48
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
91Соль1 столовая ложка0,3300000
296Коньяк100 миллилитр0,01100239001,5
22Оливковое масло100 миллилитр0,0110082401000
2124Баранья нога 1 штук000000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   394 1117 5,01 100,61 15,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1117 / 394) * 100 (5,01 / 394) * 100 (100,61 / 394) * 100 (15,7 / 394) * 100 = = = = 283,62 1,27 25,54 3,98

edasla.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бараньей ноги на вертеле с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бараньей ноги на вертеле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Баранья нога - 1 шт.
  • (вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг. )
  • Для маринада:
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.,
  • Коньяк - 100 мл.,
  • Соль - по вкусу, (примерно, 1 ч. л. )
  • Перец черный - по вкусу,
  • Кинза свежая - маленький пучок, мелко нарезанный
  • Для смазывания:
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать ногу маринадом, сделать пару надрезов на мясе, небольших, чтобы мясо замариновалось хорошо, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, пусть мясо «дышет», и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
  3. Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.
  4. Запекать час - час - двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.
  5. Мясо нежнейшее, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.
  6. (мясо на фото «блестит», потому что смазано оливк. маслом+лим. сок)

Муж сказал, что будет сам готовить баранину, и что без всякого чеснока, розмарина и т. д. Хочу говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. Ну, я и не сопротивлялась... Сам, так сам... И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять её другими травами. Ещё немного полезной информации по приготовлению мяса баранины в духовке: Чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии – сочное розовое мясо получится в разогретой до 230 °С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если вы не любите сырое мясо, увеличьте время до 40–45 минут на килограмм, только минут через 5–10 температуру немного убавьте – 180 °С будет вполне достаточно. Если мясо начнет подгорать, просто прикройте его фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал (но не стоит заворачивать баранину в фольгу – мясо будет не жареным, а тушеным). Помните одно – ни в коем случае не рекомендуется пережаривать мясо барашка, на сей счет бытует поговорка: «Ешь говядину с кровью, а барашка – блеющим». Готовность мяса проверяют, прокалывая вилкой и надавливая: если выделяется красный сок – значит, мясо еще сырое, если светлый – можно подавать на стол. И не забывайте каждые 10–15 минут поливать ногу выделяющимся соком, чтобы поверхность ее все время оставалась влажной. Если сока маловато, можно подлить немного горячего бульона или воды.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на вертеле с фото для приготовления в домашних условиях

Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

Будем запекать на вертеле целую баранью ногу. Сначала приготовьте маринад и смажьте им мясо. Положите его в пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Маринованную ногу оденьте на вертел и установите в духовке под гриль. Запекайте два часа, периодически поворачивая и смазывая смесью масла и лимонного сока. Готовую баранину подайте на стол с тушеными овощами и холодным пивком. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины на вертеле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.
  2. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Затем оденьте мясо на вертел.
  3. Установите вертел с бараниной в духовке под верхним грилем. Запекайте 2 часа.
  4. Периодически поворачивайте мясо и смазывайте его смесью лимонного сока и пары ложек оливкового масла. Готовое мясо можно подавать с тушеными овощами и пивом.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепты - Мясные блюда - Баранья нога на вертеле

Описание: Муж сказал, что будет сам готовить баранину и что без всякого чеснока, розмарина и т. д. Хочу, говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. Ну я и не сопротивлялась... Сам, так сам... И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять еe другими травами.
  • Баранина (Баранья нога, вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг) — 1 шт
  • Масло оливковое (3-4 ст.л. - для маринада; 2 ст.л. - для смазывания мяса) — 5-6 ст. л.
  • Коньяк (для маринада) — 100 мл
  • Соль (по вкусу, для маринада)
  • Перец черный (по вкусу, для маринада)
  • Кинза (маленький пучок, мелко нарезанный, для маринада) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (для смазывания мяса) — 0,5 шт
Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ногу маринадом, сделать пару надрезов на мясе - небольших, чтобы мясо замариновалось хорошо, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, пусть мясо "дышет", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.Одеть мясо на вертел,включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился. Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.Мясо нежнейшее, сочное (и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.

Ещё немного полезной информации по приготовлению мяса баранины в духовке: Чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии – сочное розовое мясо получится в разогретой до 230 °С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если вы не любите сырое мясо, увеличьте время до 40–45 минут на килограмм, только минут через 5–10 температуру немного убавьте – 180 °С будет вполне достаточно. Если мясо начнет подгорать, просто прикройте его фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал (но не стоит заворачивать баранину в фольгу – мясо будет не жареным, а тушеным).[b] Помните одно – ни в коем случае не рекомендуется пережаривать мясо барашка, на сей счет бытует поговорка: «Ешь говядину с кровью, а барашка – блеющим».[/b] Готовность мяса проверяют, прокалывая вилкой и надавливая: если выделяется красный сок – значит, мясо еще сырое, если светлый – можно подавать на стол. И не забывайте каждые 10–15 минут поливать ногу выделяющимся соком, чтобы поверхность ее все время оставалась влажной. Если сока маловато, можно подлить немного горячего бульона или воды.[img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_10_11/470225.jpg[/img]

product43.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на вертеле, рецепт домашней кухни с фото

 

Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

Будем запекать на вертеле целую баранью ногу. Сначала приготовьте маринад и смажьте им мясо. Положите его в пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Маринованную ногу оденьте на вертел и установите в духовке под гриль. Запекайте два часа, периодически поворачивая и смазывая смесью масла и лимонного сока. Готовую баранину подайте на стол с тушеными овощами и холодным пивком. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины на вертеле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 229 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на пять порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.
  2. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Затем оденьте мясо на вертел.
  3. Установите вертел с бараниной в духовке под верхним грилем. Запекайте 2 часа.
  4. Периодически поворачивайте мясо и смазывайте его смесью лимонного сока и пары ложек оливкового масла. Готовое мясо можно подавать с тушеными овощами и пивом.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на вертеле с фото для приготовления в домашних условиях

Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

Будем запекать на вертеле целую баранью ногу. Сначала приготовьте маринад и смажьте им мясо. Положите его в пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Маринованную ногу оденьте на вертел и установите в духовке под гриль. Запекайте два часа, периодически поворачивая и смазывая смесью масла и лимонного сока. Готовую баранину подайте на стол с тушеными овощами и холодным пивком. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины на вертеле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.
  2. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Затем оденьте мясо на вертел.
  3. Установите вертел с бараниной в духовке под верхним грилем. Запекайте 2 часа.
  4. Периодически поворачивайте мясо и смазывайте его смесью лимонного сока и пары ложек оливкового масла. Готовое мясо можно подавать с тушеными овощами и пивом.

 

proretsepti.ru