Баранина в духовке (пошаговый рецепт с фото). Баранина в духовке на решетке


Баранья нога запеченная с травами в духовке – Kyxarka.ru

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. А как вкусно! Очень рекомендую

Главное условие успеха этого блюда – качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.

1010-2

Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась. Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Это очень важно! Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх.

1010-3

Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230°С духовку. Поставьте под решетку противень. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180°С. Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2-3 минуты.

1010-4

Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина.

1010-5

На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась! Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Осталось только вовремя достать ее из духовки. У меня есть термометр для мяса. Это очень удобная вещь при приготовлении! Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 65°С. Если у вас нет термометра, то рассчитывайте время исходя из начального веса мяса. Обычно нужно 30-40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1,5 часов.После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15-20 минут. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Не пропускайте эту стадию! Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку.

1010-6

1010-7Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Шашлык из баранины в духовке: рецепт с фото

Шашлык из баранины в духовкеПроведя несколько кулинарных экспериментов с приготовлением шашлыка в духовке, стало ясно, что мясо в принципе шашлык напоминает отдаленно из-за отсутствия аромата дымка, но вместе с тем получается очень сочным и нежным. Да и есть кусочки мяса, нанизанные на шпажку, куда веселее, чем обычный гуляш или успевшие надоесть отбивные. Маринад вы можете выбрать какой захотите, да и вообще – каждый раз можно мариновать мясо по-новому.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • любые специи для шашлыка по вкусу (в умеренных количествах)

Приготовление

1. Для приготовления шашлыка в данном рецепте использовался бараний ошеек. Он был с косточками, которые пришлось вырезать – не нужно их выбрасывать, можно сварить отличный суп или кашу. Оставшуюся мякоть нарежьте средними кусочками – слишком маленькие кусочки в духовке высохнут, а слишком большие могут не прожариться.

2. Лук почистите и порежьте половинками колец. Также к луку добавьте ломтики лимона.

3. Хорошенько подавите все руками, добавьте специи и перемешайте. Лук должен дать много сока, который, смешиваясь с лимонным, образует отличный маринад.

4. Смешайте кусочки баранины с луком и лимоном, присыпьте солью, хорошенько все продавите руками. Накройте посуду тарелкой и отправьте в холодное место на несколько часов.

5. Хорошенько промаринованное мясо нанизайте на длинные шпажки. Лучше всего запекать шашлык на решетке или установить шпажки на края чугунной формы, дно которой лучше застелить фольгой. В духовом шкафу установите температуру 180 градусов и запекайте шашлык из баранины в течение 40-45 минут. Разок его можно перевернуть.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык готов! Мясо подавайте горячим, со свежими овощами, зеленью, соусами и гарниром.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Шашлыки

nakormi.com

Баранина — ВСЕ рецепты в духовке

Пирог с бараниной и картошкой Пирог с бараниной и картошкой

Баранина, это достаточно специфическое мясо, которое требует к себе особого внимания. При неправильном его приготовлении, мясо может получиться либо слишком жирным,…

Баранина запеченная в духовке в фольге Баранина запеченная в духовке в фольге

Мясо баранины популярно во многих странах, его жарят на плите, гриле, мангалах и в духовке, для сочности его маринуют, дополняют овощами…

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Если баранину правильно приготовить, то она получится очень сочной и нежной. В этом простом рецепте мы также будем использовать овощи и…

Бараний окорок запеченный в фольге Бараний окорок запеченный в фольге

 Бараний окорок готовят в рукаве, фольге или просто на противне. Чтобы при запекании мясо стало сочным и нежным, его предварительно выдерживают…

Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины

Это блюдо пришло к нам от арабов. Для приготовления люля-кебаб используют молотое мясо и лук. Котлетки не расползаются во время варки,…

Баранья корейка в духовке Баранья корейка в духовке

Баранья корейка — нежная часть туши с прослойками жира. Ее жарят на сковороде, запекают на гриле или в духовке. Дополняют мясо…

Баранья лопатка приготовленная в фольге Баранья лопатка приготовленная в фольге

Баранья лопатка — нежная часть туши, которая пронизана тонкими прослойками жира. Из нее готовят шашлыки, плов, ее запекают в духовке на…

Каре ягненка запеченное в духовке Каре ягненка запеченное в духовке

В современном обществе «каре ягненка» называют бараньи ребрышки. Это блюдо пришло к нам из Запада и сразу завоевало сердца гурманов. От…

Чанахи из баранины в горшочках Чанахи из баранины в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, из баранины или говядины с добавлением баклажанов, картофеля и помидор. Продукты закладывают в горшочки, посыпают ароматными…

Приготовление бараньей ноги в духовке Приготовление бараньей ноги в духовке

Прежде чем подавать блюдо к столу, его нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем, запеченная в фольге...

Острые бараньи ребрышки Острые бараньи ребрышки

Теперь мы знаем как готовить ребрышки, но для того чтобы они получились очень вкусными, мало их правильно приготовить, нужно еще...

Бараньи ребра с помидорами Бараньи ребра с помидорами

Сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки в духовке. Чтобы приготовить данное блюдо вкусно, мы рассмотрим все нюансы и секреты, которые нам…

vduhovochke.ru

Баранина, запеченная в духовке

баранина запеченная в духовке

Баранина становится чрезвычайно сочной и нежной после правильной готовки. Для того, чтобы отведать вкусного барашка не обязательно выкладывать баснословные суммы в ресторанах, достаточно лишь повторить наши рецепты в домашних условиях.

Как приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3/4 ст.;
  • сушеный перец чили - 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • баранья нога - 3 кг;
  • картофель - 8 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 260 градусов. В небольшой миске смешиваем масло, измельченный перец чили, орегано, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и соль с перцем. Полученной пастой натираем поверхность бараньей ноги и выкладываем ее на противень для выпекания. Даем мясу подрумянится минут 30, после чего снижаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов, накрываем баранину фольгой и продолжаем готовку еще 40 минут.

Как только баранина в духовке в фольге выделит жир, достаем противень, смазываем ногу жиром, а по бокам укладываем клубни картофеля. Баранина с картошкой в духовке будет готова тогда, когда клубни станут мягкими, а температура мяса достигнет 60 градусов. Перед подачей мясу необходимо дать отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

Рецепт баранины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • баранья лопатка - 2 кг;
  • оливковое масло - 8 ст. ложек;
  • орегано - 3 веточки;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • красное вино - 600 мл;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Масло наливаем в блендер и взбиваем с орегано, чесноком и розмарином. Добавляем в смесь соль по вкусу и натираем ее баранью лопатку. Кладем мясо на противень и выпекаем 20 минут, после чего кладем зарумянившуюся лопатку в рукав и возвращаем в духовой шкаф, предварительно снизив температуру до 150 градусов. Мясо должно запекаться около 3 часов, при этом рукав не даст выпарится выделяющемуся во время готовки соку.

Теперь рукав следует осторожно открыть и залить в него вино и томаты в собственном соку. Проделайте несколько отверстий для выхода пара и продолжайте готовку еще 40 минут. Когда мясо будет готово, извлекаем его и оставляем отдохнуть перед подачей, а соус сливаем на сковороду и выпариваем до загустения.

Шашлык из баранины с овощами в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • сок 2 лимонов;
  • лимонная цедра (тертая) - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

Для шашлыка:

  • баранина - 750 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;
  • сало - 6 кусочков.

Приготовление

Баранину нарезаем кубиками и кладем в стеклянную посуду. Солим и перчим мясо, а затем заливаем его смесью из лимонного сока, цедры, прованских трав и масла. Даем мясу промариноваться минут 10.

Тем временем нарезаем овощи крупными кубиками и также закладываем в маринад.шашлык из баранины в духовке Спустя еще 10 минут поочередно накалываем мясо и овощи на шампур.

Дно большой сковороды или противня застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки сала. Именно сало сдержит вытапливающийся из мяса жир от преждевременного дымления. Ставим на сковороду решетку и кладем на нее шампуры или шпажки с шашлыком. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем мясо до полной готовности. При этом первые 10 минут готовим шашлык до золотистого цвета сверху, а затем переворачиваем его, чтобы он хорошенько подрумянился снизу, там, где ему мешала фольга, отражающая тепло.

Готовый шашлык, кроме запаха костра, будет мало чем отличатся от привычной нам версии блюда, приготовленной на природе.

 

womanadvice.ru

Баранина в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Сегодня хочу показать один рецепт приготовления блюда из баранины, который обязательно рекомендую попробовать. Родился он в результате эксперимента. Начну с предыстории.

Мы часто покупаем баранчика. Мясо с нижней части ноги обычно уходило на суп или шурпу. Как-то никогда его не запекала. До того момента, пока не увидела шоу своего любимого шеф-повара. Он рассказывал, как запечь ногу дикого кабана так, чтобы никто не понял, что это дичь. Использовал автор блюда только специи и вино. Подумала, что если дикое животное готовят, можно и домашнее так попробовать запечь. Вот и приготовила баранину в духовке.

Блюдо понравилось моим с первой пробы. Во второй раз я уже немного видоизменила рецепт, добавив чеснок. Тоже получилось вкусно и пикантно. Подавала во второй раз свою баранину, в духовке запеченную, гостям. Сервировала уже порезанное порционными колечками мясо. На тарелке выглядело, как домашняя колбаска.

Ну, что же! Я довольна экспериментом на кухне. Теперь со всеми хочу поделиться новым блюдом.

empty

Как приготовить рецепт баранина в духовке:

1) Жилистое мясо с бараньей ноги аккуратно срезать, чтобы каждый кусочек был покрыт тонкой пленкой. Залить холодной водой. В воду добавить немного винного уксуса. Оставить в воде на полчаса. После вынуть мясо и просушить салфеткой.1) Жилистое мясо с бараньей ноги аккуратно срезать, чтобы каждый кусочек был покрыт тонкой пленкой. Залить холодной водой. В воду добавить немного винного уксуса. Оставить в воде на полчаса. После вынуть мясо и просушить салфеткой.

empty

2) Каждый кусочек баранины натереть солью, обвалять в специях. Их должно быть очень много. Специи я использую для блюд кавказской кухни. 2) Каждый кусочек баранины натереть солью, обвалять в специях. Их должно быть очень много. Специи я использую для блюд кавказской кухни.

empty

3) Внутри каждого кусочка сделать глубокий надрез и вложить в него цельный зубок-два чеснока. Оставить мариноваться минимум на 6 часов. Получаются вот такие колбаски. 3) Внутри каждого кусочка сделать глубокий надрез и вложить в него цельный зубок-два чеснока. Оставить мариноваться минимум на 6 часов. Получаются вот такие колбаски.

empty

4) Далее каждую колбаску следует нанизать на длинную бамбуковую шпажку. Окунуть в красное десертное вино.

4) Далее каждую колбаску следует нанизать на длинную бамбуковую шпажку. Окунуть в красное десертное вино.

empty

5) И сразу быстренько завернуть в фольгу. Заворачивайте, как конфету, внутрь должен проходить горячий воздух, но нельзя, чтобы вытекала жидкость.

5) И сразу быстренько завернуть в фольгу. Заворачивайте, как конфету, внутрь должен проходить горячий воздух, но нельзя, чтобы вытекала жидкость.

empty

6) Духовку разогреть до 200 градусов. Баранина в духовке будет запекаться на решетке в течение получаса. После удаляем фольгу, а баранину сервируем и подаем к столу. К слову, со шпажек мясо можно перед подачей снять и порезать порционно, чтобы подать, например, в качестве нарезки.

6) Духовку разогреть до 200 градусов. Баранина в духовке будет запекаться на решетке в течение получаса. После удаляем фольгу, а баранину сервируем и подаем к столу. К слову, со шпажек мясо можно перед подачей снять и порезать порционно, чтобы подать, например, в качестве нарезки.

empty

Ингредиенты для рецепта "баранина в духовке":

Баранина 400 г, вода (для вымачивания мяса) 1 л, вино десертное 1 стакан, винный уксус 3-4 ст. ложки, чеснок (в каждую колбаску) 1-2 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru