Как вкусно приготовить баранину без запаха. Баранина в духовке без запаха


Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде,  где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое – 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Состав:

  • Баранина – 400 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Чернослив – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом, смешайте с соевым соусом и лимонным соком, натрите этой смесью мясо, заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 ч в холодильнике.

    Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  2. Чернослив залейте кипятком, подержите в нем 20-30 мин. Картофель вымойте, нарежьте четвертинками, посолите. Морковь нашинкуйте толстыми кружочками.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  3. В рукав для запекания положите замаринованную и порезанную крупными кусочками баранину, обязательно добавьте немного жира от мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  4. По истечении этого времени бросьте в рукав картофель, морковь и чернослив, температуру духовки опустите до 160 градусов, запекайте блюдо еще 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

lucky-girl.ru

Баранина запеченная в духовке | Время быстрых рецептов

Опубликовал:vls в Баранина 1 октября 2013 1,896 Просмотров

Баранина запеченная в духовке.Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 2,5 часа.

самая вкусная баранина, запекание баранины, баранина запеченная в фольге, как выбрать баранину, мягкая баранина, блюда из баранины в духовке, как приготовить баранину без запаха, как правильно приготовить баранину, второе из баранины, как приготовить баранину в духовке, что можно приготовить из баранины, как вкусно приготовить баранину, баранина с овошами рецепт, баранина с помидорами, баранина в фольге, баранина в духовке рецепты, рецепт приготовления баранины, блюда из баранины с фото, как приготовить бараний окорок, окорок бараний запеченный, бараний окорок в духовке,окорок бараний, бараний окорок рецепт

Многие не покупают баранину опасаясь ее специфического запаха. но его можно избежать, если Вы правильно выберете баранину. Если мясо твердое, красного цвета, а жир на нем белый (именно белый, а не желтый, чтобы Вам не говорил продавец) , то смело можете покупать такой окорок – это свежее мясо.

Я не мариную баранину обычно, когда мясо свежее, оно вкусное и так, без предварительной подготовки.

Итак, на 2,5 килограмма окорока я взяла– 2 штуки лука репчатого– одну крупную морковь– 2 томата среднего размера– перец горошком 10 зерен– лавровый лист пару листочков– кинза 30-50 грамм (не обязательно)– 1 крупный зубчик чеснока (на обязательно)

Срезаем с окорока лишний жир, практически весь с внутренней стороны и немного оставляем с внешней.Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее посуду с мясом и овощами на 15 минут. Таким образом обжигаем мясо, запечатываем в нем сок.Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов, вытаскиваем емкость с мясом, добавляем перец и лавровый лист и закрываем плотно фольгой, так, чтобы все мясо было закрыто.Ставим в духовку на 2 часа. После чего снимаем фольгу, поливаем наш окорок выделившимся соком и оставляем в духовке зарумяниваться еще на 10 минут.Мясо готово! Я люблю еще присыпать его мелко порубленной кинзой смешанной с чесноком, и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом, но это совсем не обязательно. Даже без трав мясо будет сочным и нежным.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Как запечь баранину в духовке :: SYL.ru

Баранина – вкусное и сочное мясо, способов приготовления которого - невероятное множество. Главное только - знать, как приготовить баранину без запаха, какое сочетание продуктов и специй использовать, чтобы мясо утратило специфический аромат, а само блюдо было сочным и вкусным. Рассмотрим нескольких проверенных рецептов, с помощью которых можно добиться желаемого результата

Вариант первый - запечь баранину в духовке с пряными травами и помидорами

Для того чтобы довольно быстро приготовить пикантный ужин из упомянутого непростого мяса, вам потребуется зеленый лук, баранина, перец, свежая петрушка, соль, орегано, сок лимона, растительное масло и помидоры. Ну что, начали? Мелко нарежьте белую часть пучка зеленого лука, сложите куски филе в глубокую посуду и посыпьте их нарезанным луком, перцем, свежей зеленью, специями и солью. Полейте столовой ложкой лимонного сока и парой ложек масла, все тщательно перемешайте и дайте мясу хорошенько промариноваться в течение часа. Нарежьте два помидора кружочками, нашинкуйте оставшийся зеленый лук. Разогрейте духовку, застелите форму для запекания фольгой, выложите туда филе, поверх него уложите помидоры и посыпьте лук, заверните в фольгу и поставьте запекаться. Для приготовления потребуется температура около 200 градусов и час времени. За десять минут до окончания процесса лучше всего развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке.

Готовим баранину в духовке с чесноком

Для еще одного варианта этого блюда возьмите отбивные из баранины, несколько картофелин, чеснок, свежую зелень базилика и петрушки, соль, лук, специи, оливковое и подсолнечное масло. Тщательно вымойте, очистите картофель и поставьте его вариться. Чеснок мелко порубите и смешайте с нашинкованной свежей зеленью, добавьте перец и соль. Отварной картофель остудите и нарежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте колечками. Разогрейте сковороду и налейте туда по ложке оливкового и подсолнечного масла, выложите в нее бараньи отбивные и обжаривайте до появления аппетитной корочки. На противень поместите фольгу, смазанную растительным маслом. Выложите слоями: картофель, отбивные, кольца лука и чесночная смесь. Заверните фольгу и запекайте мясо до готовности при температуре в 180.

Как запечь баранину в духовке?  Замариновать мясо в вине!

Возьмите кусок баранины, несколько красных болгарских перцев, лук, чеснок, свежую петрушку, мяту, сухое белое вино и растительное масло, лучше всего оливковое. Разрежьте баранину на несколько порционных кусков. Болгарский перец нарежьте кольцами, предварительно  удалив все лишнее. Мелко нашинкуйте репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, зелень и мяту. Перед тем как запечь баранину в духовке, смешайте ее с зеленью и перцем, залейте белым вином и дайте блюду промариноваться в течение четырех часов. Смажьте маслом листы фольги, на каждый уложите мясо с овощами и зеленью, заверните и выложите на противень. Включите духовку на температуру 170 и запекайте содержимое около двух часов. Такой способ приготовления гарантирует отличный результат - баранина получается очень сочной и имеет изумительный аромат. Как видите, запечь баранину в духовке не так уж и сложно. Побалуйте своих родных и друзей вкусным и невероятно ароматным блюдом - и вы наверняка заслужите похвалу и благодарные улыбки близких.

www.syl.ru

Как вкусно приготовить баранину без запаха

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления 4 аппетитных рецепта

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно готовить настоящий плов. Поэтому сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Источник: Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления 4 аппетитных рецептаПри приготовлении баранины сложно обойтись без специфического запаха мяса. Из статьи вы узнаете, как этого избежать, а также как пожарить баранину на сковороде, чтоб она была сочной. Прилагаются пошаговые рецепты приготовления с луком с картошкой, на сковороде-гриль и особенности приготовления ребрышек плюс интересный видео-рецепт.http://takioki.ru/kak-pozharit-baraninu-na-skovorode/

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде, где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое – 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

  • Баранина – 400 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Чернослив – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом, смешайте с соевым соусом и лимонным соком, натрите этой смесью мясо, заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 ч в холодильнике.

  • Чернослив залейте кипятком, подержите в нем 20-30 мин. Картофель вымойте, нарежьте четвертинками, посолите. Морковь нашинкуйте толстыми кружочками.
  • В рукав для запекания положите замаринованную и порезанную крупными кусочками баранину, обязательно добавьте немного жира от мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  • По истечении этого времени бросьте в рукав картофель, морковь и чернослив, температуру духовки опустите до 160 градусов, запекайте блюдо еще 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
  • Источник: Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советыВы искали Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы? В этой статье я дам точный ответ на этот вопрос! Читатьhttp://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-baraninu-bez-zapaxa-i-vkusno-recept-i-poleznye-sovety.html

    anekt.ru

    КАК ГОТОВИТЬ БАРАНИНУ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПАХА - Баранина, запеченная в духовке

    Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. А стрижка шерсти влияет на запах баранины? Баранину всегда покупали, все был хорошо. Здравствуйте. Купили сегодня баранину.

    Конечно же очень многое зависит от качества самого мяса и от условий его хранения еще до того, как вы его купите. Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха.

    Баранина без запаха. Возможно ли это?

    Первый: залить баранину на 3-4 часа молоком. Залить этой смесью баранину, перемешанную с большим количеством лука и оставит на ночь. Очень вкусно, особенно для жарки, запекания и ,конечно, шашлыка! Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины.

    Или есть вариант проще — перед жаркой замочить мясо на час в холодном молоке и помазать чесноком. В принципе, при жарке-парке запах баранины улетучивается. Тем не мненее, могу поделиться опытом удаления запаха баранины тоже. Обычно шашлык многие готовят из баранины и никакого запаха никто не чувствует. Не стоит замораживать мясо повторно, если оно уже лежало в морозильнике – заморозке подлежит только свежая баранина.

    Секреты приготовления вкусной баранины

    Идеальный вариант – запекание мяса в рукаве или фольге, так как этот способ делает баранину изысканной и нежной. Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины. И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке.

    Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким.

    Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр.

    Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает.

    Если баранина не старая и свежая, то блюда из нее не имеют характерного запаха. И еще я заметила, что блюдо из баранины нужно готовить и тут же съедать. Я как раз из тех, кому специфический запах и вкус баранины нравится. Хотя, может быть, еще и потому, что баранину стараюсь покупать качественную. До Средней Азии от Сибири далековато, но вот в расположенной к югу от нас Хакасии баранина вполне приличная.

    Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю.

    И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! Три сестры» — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую!!!

    Техника подготовки баранины

    Так что какие-либо претензии по аутентичности или еще чему-то в этом роде — не принимаю. Я — за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом — его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой).

    Быстрые и вкусные рецепты

    Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов… И в голове родился этот рецепт… Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка…

    Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару… Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной.

    Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо, а уже потом запекать. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления. Баранину не нужно запекать до сухости.

    Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве. Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Вам понравится баранина с картошкой в духовке и с курагой. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными! Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

    Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Здравствуйте! Я очень люблю баранину, но не переношу ее запах. Поэтому я тоже искала рецепты для того чтобы он не чувствовался в блюдах и баранина была вкусной.

    Читайте также:

    Еще по существу:

    • Рецепты пангасиусаРецепты пангасиуса Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Пангасиус с брокколи, морковью и луком, […]
    • Заработок в интернете с помощью Эйвон или ОрифлеймЗаработок в интернете с помощью Эйвон или Орифлейм Автор с косметикой связываться не Не стоит,это всё фигня. Я как то хотела работать с Орифлейм и Эйвон,в этой работе нет ничего хорошего. В этой работе не платят столько денег,сколько они […]
    • Для ВК (Вконтакте) и ОдноклассниковДля ВК (Вконтакте) и Одноклассников Жаль только это два разных человека… - цитаты и статусы про безответную любовь. Безответная любовь - это когда снится, что он прислал сообщение. Кто-то догоняется водкой, а кто-то […]

    vesnikasert.ru