Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе. Баранина в чесночном соусе рецепт


Баранина в чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Баранина в чесночном соусе
  1. Смешайте 1 ст.
  2. ложку соевого соуса, 2 ст.
  3. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец.
  4. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.
  5. Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину.
  6. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет.
  7. Выньте баранину и дайте стечь маслу.
  8. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
  9. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты.
  10. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус.
  11. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло.
  12. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Ингредиенты:

500г Баранина (нарезанн 3 ст.л. Темный соевый соус 5 ст.л. Арахисовое масло 1 ст.л. Рисовое вино или с 1/2 ч.л. Морская соль 2 зубчика Чеснок (толченый) 8 шт. Зеленый лук (нарез 1 ст.л. Рисовый уксус 1/2 ч.л. Сычуаньский перец 2 ст.л. Кунжутное масло

minproduct.ru

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:

  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

  • мягкий сыр — 100
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количества даны условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности.Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь.Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи»

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой.

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себеподобных не пускает, и периодически проверяет гнездо.

Что-то я отвлёкся от основной темы…

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус соусы, добавляется нарезанная кинза

Маринад добавляется в мясо.Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу.Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились, «густотой» и терпкостью. Самое то, для баранины.

Ну вот, угли готовы.

Плотно выкладываем мясо на решетку

И на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад.

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Баранина жареная в чесночном соусе

Ирина 2012-07-18

Продукты для приготовления баранины жареной в чесночном соусе:

  • 500 г очень тонко нарезанного седла барана
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. хереса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца

Как приготовить баранину жареную в чесночном соусе

  1. Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовую ложку растительного масла, херес, соль и черный перец. Заливаем этой смесью баранину и оставляем на 30 минут.
  2. Нагреваем оставшееся масло в сковороде до появления дымка, добавляем чеснок и баранину. Жарим 2 минуты, пока баранина слегка не изменит цвет.
  3. Достаем баранину и даем стечь маслу.
  4. Сливаем масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Кладем туда зеленый лук и обжариваем 2 минуты.
  5. Затем наливаем оставшийся соевый соус и уксус.
  6. Продолжаем жарить еще 1 минуту, затем добавляем кусочки баранины.
  7. Прожариваем все вместе 1 минуту, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешаны.

Баранина жареная - очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !

вкусные блюда от хозяйки

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Это вам также будет интересно

test.aboutfeng.ru

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Подготовка:6 часов

Время приготовления:6 часов 10 минут

Количество порций:6-8 порций

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

canadacook.ru