Баранина запеченная в духовке. Баранина в банке в духовке


Рецепт: Баранина в банке .

Раньше я все кости с мясом своих любимых барашков на бульёны и супы порцевала и запихивала в морозилку ,но чтобы приготовить суп или что-то ещё ,надо было порыться в глубинах морозилки ,достать пакет с желаемыми косточками ,разморозить ,сварить ....О ! Как долго ! Вот я и придумала это распихание желаемого мяска по банкам   Разсортую мясо и кости от целого барашка ,жир отдельно - это для пса ,котов ,ну и курам ещё перепадает . Самое-самое отборное мяско режу и в морозилки - на шашлычки или жаркое в горшочках - святое дело ! Кости до гола не обрезаю ,пусть мяско останется и все обрезки от люксусового мяса вымочу в холодной воде и складаю в кастрюлю ,заливаю водой ,чтобы покрыло все косточки и дам закипеть ,сниму пену ,тогда солю ,додаю перец горошком и чёрный и душистый ,а ещё даю приправу - специи для бульёнов (свои любимые ) и варю на маленьком огне до того ,чтобы мясо от костей легко отходило . За пол часа до окончания варки кладу лавровые листки и чеснок, нарезанный на 4 части .Баранина очень любит чеснок . Когда солю ,то делаю немного пересоленым бульён ,мясо потом всё впитает и станет так аккурат . Как всё это сварится ,даю полностью остынуть .Обычно целую ночь на веранде остывает ,а потом соберу весь жир с бульёна ,он уже не нужен . Мясо отделю от костей (радость для пса на несколько дней ),переберу от сухожилий и плёнок ,бульён процежу через полотно ,сложеное в четверо . Кусочки мяса раскладываю по банкам ,заливаю бульёном и закрываю крышками . Стерелизую 3 часа , от закипания воды убираю огонь на самый минимальный и так оно там пулькает едва-едва . Готово ! Весь чистый бульён ,который остался (а он останется ), я разливаю по контенерам и в морозилку ,потом постепенно использую в супы или в жаркое . С такой заготовки бульён приготовишь за считаные минуты ,суп сваришь за минут 40 . А так же можно сделать заливное ,лишь додать желатина ,размешать ,разлить по тарелкам и остудить . Так же я делаю и со свинными косточками и с индюшачими ,а у кого есть лишний телёнок ,то можно и с телячими костями так разобраться Вот ,мои баночки остывают    А тут поближе сфоткала - красотень !  )

www.kuharka.ru

баранина в духовке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

небольшие бараньи рульки 2 шт.
лука-шалота 200 г
небольшой кабачок (нарезать мелкими кубиками) 1 шт.
оливкового масла 1 ст. ложка
перечной приправы 1 ст. ложка
цедра апельсина половины
сок большого апельсина 1 шт.
томатного пюре 350 г
горячего овощного или куриного бульона 150 мл
кураги и/или сушеной вишни немного
шафрана щепотка
хереса 100 мл
кипящего овощного бульона (для мятного кускуса) 300 мл
семечек (тыквы, кунжута или обычного подсолнечника) (для кускуса) 20-25 г
тмина (для мятного кускуса) 0,5 ч. ложки
сухого перца чили (для мятного кускуса) щепотка
свежей петрушки и свежей мяты (измельчить) (для мятного кускуса) понемногу
консервированного гороха нут (слить воду и просушить) (для кускуса) 200 г
сок лимона (для мятного кускуса) половина
кускуса (для мятного кускуса) 150 г
Показать все (20)

foodily.ru

Шашлык в банке в духовке рецепт с фото, как приготовить шашлык в банке на шпажках на Webspoon.ru

Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости.
Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем. Шаг 1

Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости. Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем.

Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир. Шаг 2

Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир.

Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча. Шаг 3

Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча.

Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка. Шаг 4

Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка.

Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех. Шаг 5

Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех.

С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина. Шаг 6

С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина.

Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины. Шаг 7

Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины.

Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль). Шаг 8

Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль).

Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика. Шаг 9

Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика.

Дополнительное смягчение — сметана. Шаг 10

Дополнительное смягчение — сметана.

Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад. Шаг 11

Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад.

Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место. Шаг 12

Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место.

Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте. Шаг 13

Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте.

А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки. Шаг 14

А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки.

Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки. Шаг 15

Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки.

6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л). Шаг 16

6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л).

Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги. Шаг 17

Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги.

Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов. Шаг 18

Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов.

Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 19

Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Баранина запеченная в духовке | Готовим дома все

 

баранина запеченная в духовке

Баранина очень вкусное мясо, если ее правильно приготовить. Запекание баранины в духовке – это один из лучших и простых вариантов приготовления. Правильно выбирайте мясо — оно должно быть светло-красного цвета с белым упругим жиром. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину в духовке, время приготовления баранины в духовке. К такому мясу хорошо подходит соус для шашлыка с кинзой.

Запеченная баранина в духовке рецепт

  • Баранина (без кости) – 1 кг,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить баранину в духовке

Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте мясо

Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. Сделайте, произвольно, проколы в мясе и нашпигуйте чесноком.

Нашпигуйте мясо чесноком

Натрите баранину солью и перцем.

Натрите мясо солью и перцем

Заверните мясо в фольгу и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Мясо заверните в фольгу

Запекайте баранину 50 минут, затем, откройте фольгу и поставьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут.

Разверните фольгу

Готовому мясу дайте отдохнуть минут 15, а затем разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

gotovim-doma-vse.ru