Шашлык из баранины в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Баранина в аэрогриле


Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Этапы приготовления:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.<br /><br /><br />

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.<br /><br /><br />

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

pechenuka.com

Шашлык из бараньей корейки в аэрогриле и шашлычки из овощей

Надо:Корейка баранья.Лук.Кориандр.Зира.Перец.Соль.Овощи, какие вам нравятся, у меня перцы сладкие, цукини, помидоры черри, маленькие острые перчики.Чабер.Чеснок.Оливковое масло.Сухое белое вино.

Приготовление:Ну вы посмотрите на эти куски! Ни одного бракованного! Идеальная толщина! Идеальные прослойки для шашлыка! Обычно или жир отслоится и болтается, как дерьмо в проруби. Или ребра длинноваты. Или сами куски тонковаты. А тут... ммм... В другой раз я приехала на рынок и попросила мясника сделать также, как в прошлый раз. Она долго сокрушалась, мол, да, я поняла, но то ягненок постарше был, обычно у нас помоложе, а тот да, красавец был, но вот нет такого же. Ну не облом в очередной раз? Так мне больше таких идеальных кусков и не досталось!

В общем, мне их надо было только промыть и просушить.

Лук нарубала полукругами.

Щедро приправила.

И помяла. Ну все, как для обычного шашлыка. И смешала с мясом. Отправила на ночь мариноваться.

Овощи порезала крупными кусками. Помидоры не резала.

Из данного набора сообразила соус. Все на глаз и по вкусу.

Изваляла в маринаде овощи и тоже оставила мариноваться до завтра.

Да, на всякий случай сладости чуток добавила, чтоб не слишком кисло было.

На другой день нанизала овощи на шпажки и отправила на нижний ярус аэрогриля. Минут 10 их там пожарила. Так как они находятся на нижнем ярусе, им потребуется больше времени для приготовления.

А потом водрузила на верхнюю решетку мясо. И стала запекать согласно выбранному режиму - для шашлыка, или что там?

Вот так у нас мясо наверху, овощи внизу, сок-жир от мяса капают на овощи, делая их еще вкуснее.

Где-то за пять минут до готовности быстро сняла верхнюю решетку.

Закинула на нижнюю помидоры и продолжила готовить.

Да, ребра разок-другой переворачивала в процессе.

Все время готовки заняло минут 20.

Ну не красота-вкуснота?

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Как приготовить рецепт баранина в фольге в аэрогриле:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

empty

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.</p><p>2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

empty

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

empty

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.</p><p>

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "баранина в фольге в аэрогриле":

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина в фольге в аэрогриле"

www.pechenuka.ru

Шашлык из баранины в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

После первого эксперимента с приготовлением баранины в аэрогриле я решила продолжить опыты. И в очереди стоял шашлык из баранины. Согласитесь, вкусный шашлык - тот, что приготовлен на открытом воздухе да на костре. И не важно, какой маринад (каждый из них достоин внимания). Главное – процесс. Ну, и чтобы шашлычок не сгорел, пока мастер рассказывает про свои секреты приготовления и не обращает внимания на мангал.

Понятно, что на костре шашлычок получается вкусно. А что, если попробовать приготовить шашлык из баранины в аэрогриле? Я решила проверить и убедиться на личном опыте, возможно ли! Хочу сказать, что шашлык, приготовленный в шашлычнице, мне не нравится совсем. Мясо получается жутко засушенным и твердым (по крайней мере, то, что довелось попробовать мне). Забегая вперед, скажу, что аэрогриль и тут не подвел. Конечно, с костром и мангалом не сравнить, но по сравнению с шашлычницей – намного вкуснее и лучше.

Мариновала я проверенным способом: при помощи специй и вина, без лука. Результатом очень довольна. Поэтому хочу показать, как готовился мой шашлык из баранины в аэрогриле.

Этапы приготовления:

1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать баранину не менее 3 часов. Пресс я не кладу, только накрываю судок с шашлыком крышкой.<br /><br /><br />

1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать баранину не менее 3 часов. Пресс я не кладу, только накрываю судок с шашлыком крышкой.

2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.

2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.

3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.

3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.

4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.

4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.

5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать. Приятного аппетита!

5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баранина 500 г, специи (для шашлыка) по вкусу, вино сухое 0,5 стакана, лук репчатый 1-2 шт., масло подсолнечное (для смазывания шампура) 5 мл.

pechenuka.com

Тушеная картошка с бараниной в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Все стандартные (и не очень) блюда из книги для аэрогриля я испробовала. Пришло время испытать его. Решила я потушить картошечку с мясом в аэрогриле и сравнить, как лучше готовить: в нем или на плите. Забегая вперед, хочу сказать, что тушеная картошка с бараниной в аэрогриле получилась вкусной, но совершенно иной по вкусу, если сравнивать с той, что готовится на стандартной плите.

В результате эксперимента мое мнение разделилось. Выявила и положительные, и отрицательные стороны. Очевидный плюс во вкусе. Да, получилось по-особенному и непривычно, но вкусно. Мясо стало мягким (с бараниной редко такое, если ее предварительно не мариновать) и нежным. Мне очень понравилось, что картошка и потушилась до готовности и не потеряла форму, не разварилась, осталась аккуратненькой. К минусам я бы отнесла время приготовления.

Тушится блюдо очень долго (если сравнивать с приготовлением на плите). Но, учитывая, что я задала настройки и забыла и картошке, пока звуковой сигнал не оповестил, что пора бы и проверить состояние готовности, особых хлопот блюдо не доставило. Для разнообразия советую всем попробовать, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль.

Этапы приготовления:

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.<br /><br /><br />

6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 500 г, картофель 8-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

pechenuka.com

Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

Как приготовить рецепт бараний стейк в аэрогриле:

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.<br />

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.

empty

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.<br /> 2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.

empty

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой. 3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

empty

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. 4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

empty

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

empty

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

empty

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Ингредиенты для рецепта "бараний стейк в аэрогриле":

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru


Смотрите также