Тушеная баранина с картофелем в духовке рецепт с фото. Баранина тушеная в духовке с картофелем


Баранина тушеная с картофелем в духовке рецепт с фото

Горячие блюда на Новый Год : простые и вкусные.

Вот и подходит к концу год Петуха, наступает Новый год Земляной и Желтой Собаки. Разрабатывая меню на новый год, не забудьте подумать и о простых и вкусных горячих блюдах.

Так как собака олицетворяет верного и близкого друга, то главной вашей задачей будет вкусно и сытно накормить друзей, близких, родных. Мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, которые запомнятся вашим гостям на целый год.

Читайте так же: Меню на Новый год Собаки : новые интересные рецепты с фото.

Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год : рецепты с фото.

Вы сможете приготовить горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. Чтобы приготовить блюдо отменно вкусно нужно следовать определенным правилам.

Во-первых, всегда используйте ингридиенты первой свежести. Во-вторых, правильно подбирайте время и способ тепловой обработки. В-третьих, тщательно продумайте какие специи и соус подойдут к вашему блюду. И, наконец, придумайте, как красиво украсить блюдо, и сервировать стол. Так, например, для украшения можно использовать овощи, салат, зелень, консервацию.Содержание статьи:

Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Так как прошлый год был годом Петуха, готовить блюда из курицы было не желательно. Но теперь вы можете даль волю своей фантазии и удивить гостей интересными блюдами.

Рецепт «Куриные грудки по-каталонски».

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • оливковое масло;
  • 1 порезанный колечками лук;
  • 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм консервированных помидор;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовые ложкиожка сушеного базилика;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 100 г риса;
  • 300 г свежего зеленого горошка;
  • 120 г маслин без косточек;

Способ приготовления:

Поперчите и посолите грудки.

Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут.

Картошка с бараниной в духовке

Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.

Рецепт с фото «Маринованная куриная печень в банановом соусе».

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 лука;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 6 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 банана;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайные ложки соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад.

Лук очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте вино, сок 1 лимона, лук, майоран, измельченный лавровый лист, перец и соль. Печень хорошо помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте на сутки. Потом ломтики печени обжарьте на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте маринад и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте их с печенью, полейте соком лимона, аккуратно помешайте и сразу подавайте к столу с ломтиками белого хле 6 а или рассыпчатым рисом.

Видео.

Простой и вкусный рецепт - Видео:

Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ананас;
  • 5 столовые ложкиожек топленого сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт на Новый год : «Котлета по-скандинавски».

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 5 столовые ложкиожек сливочного масла;
  • 1 столовые ложкиожка муки;
  • 3 столовые ложкиожки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления :

Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте.

Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.

Рецепт на Новый год : «Курица с  лимоном».

Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола.

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком

Как говорится: «Все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • шафран.

Способ приготовления:

Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите  в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.

Видео.

Видео:

Рецепт «Цыпленок с устрицами и грибами».

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 200 г.

    шампиньонов;

  • 24 шт. устриц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 столовые ложкиожка муки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и корни сельдерея и петрушки почистите и нарежьте. Опустите в горячую воду заранее подготовленного цыпленка, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лук, корни сельдерея и петрушки и варите до готовности. Цыпленка положите на тарелку и держите в тепле, бульон процедите. Помойте устрицы, раскройте раковины, положите в кастрюлю вместе с их жидкостью и доведите до кипения.

Опять промойте, достаньте устрицы с раковин, посолите и поперчите. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте, выложите в сковороду и тушите на сливочном масле в течение 5 минут. В остатках масла прогрейте, постоянно помешивая, муку. Разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона, разотрите, чтобы не было комочков, и добавьте еще полтора стакана бульона. Затем отправьте в сковороду грибы, лимонный сок, мясо устриц и 2-3 столовые ложкиожки их жидкости, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, полейте устричным соусом с кусочками грибов и мясом устриц. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.

Видео.

Видео:

Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год из мяса: рецепты с фото.

Всем известно и понятно что в этом новом году будут в почете блюда не только из птицы, но из любых сортов мяса.

Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить наши вкусные, простые, но с другой стороны изумительные мясные горячие блюда.

Рецепт с фото «Маринованная свинина с черносливом».

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • 50 г копченого шпика;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 г чернослива.

Для маринада :

  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 9 горошков черного перца.

Способ приготовления:

Доведите до кипения воду для маринада, добавьте рубленый корень, лук, соль, сахар и перец.

После того, как вода остынет,  влейте уксус. Залейте мясо маринадом, положите сверху пресс и оставьте на 2 дня, положив в холодное место.

Через 2 дня достаньте мясо из маринада, обсушите. Начините ломтиками копченого шпика и чеснока, обжарьте на сковороде в сливочном масле, положите в форму и налейте немножко маринада. Накройте форму и запекайте в духовке до готовности на среднем огне. Во время готовки мяса подливайте маринад. За 5-7 минут до конца готовки добавьте вымытый, пропаренный и очищенный от косточек чернослив. Подавайте блюдо к столу с запеченным картофелем и овощами.

Видео.

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год :

Рецепт на Новый год «Запеченный мясной рулет».

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 столовые ложкиожки сметаны;
  • 2 столовые ложкиожки тертого твердого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

На середину фольги выложите фарш толщиной 1,5 см.

Посыпьте тертыми яйцами и нарезанным луком. Соедините края фольги и придайте фаршу формы рулета. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180° 30 минут. Затем достаньте рулет, раскройте фольгу. Верх рулета намастите сметаной, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 20 минут. Блюдо готово.

Видео.

Вкусное горячее блюдо из мяса - Видео:

Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки .

Ингредиенты:

  • 700-800 г телятины;
  • 5 яиц;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 500 г. помидор;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пропустите мясо телятины через мясорубку, добавьте сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке.

Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите половинку вареного яйца к верху белком.

Такие гнездышки выложите в сотейник и залейте соусом. Для соуса обжарьте 1.5 – 2 столовые ложкиожки муки в 5-6 столовые ложки сливочного масла. Помидоры нужно отварить, протереть их через сыто, и полученным соком развести муку. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой, и поставить в средне нагретую духовку.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Баранина с овощами и розмарином».

Это блюдо вполне подойдет не только для любителей грузинской кухни, но и для тех, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 1,200 кг шейки барана;
  • 2 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 больших помидоров;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • белый перец горошком;
  • стакан воды;
  • чайная ложка шафрана.

Способ приготовления:

Почистите  лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. Помидор нарежьте крупными кубиками. Почистите чеснок и отложите в сторону. Помойте и обсушите баранью шейку.

Раскалите оливковое масло в сковороде. Обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Убавьте огонь, и добавьте лук. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Правильная часть подобных болезней связана с куриными микробами на продуктах питания, которых можно было бы приобрести, правильно приготовив пищу. Помоги печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

Чеснок раздавите ножом и вместе с морковкой добавьте к мясу. Приготовьте шафрановую воду. Для этого возьмите стакан воды и разбавьте в нем шафран. Вылейте получившеюся смесь в сковороду. Посолите, добавьте перец и веточки розмарина. Тушите под крышкой 30-40 минут. Потом все содержимое сковороды переложите в огнеупорную форму. Выложите сверху помидоры, накройте фольгой и выпекайте  при температуре 120° в течение часа. Подавайте блюдо горячим.

Видео.

Видео:

Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 4 кусочка говяжьей вырезки весом по 200 г.

    каждый;

  • 2 пучка мяты;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложкиожки горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

Перемешайте в тарелке нарезанную мяту, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона и соль. Маринад готов. Затем отбейте мясо и отправьте в маринад на 2-3 часа. Достаньте из маринада, заправьте специями и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видео.

Видео:

Горячие блюда на Новый Год из рыбы и морепродуктов.

Рыбу и морепродукты так же можно приготовить оригинально и празднично.

Самое простое и оригинальное блюдо с добавлением различных ингредиентов может стать настоящим шедевром. Рыба не такая тяжелая, как мясо и будет очень кстати на Новый Год .

Рецепт «Рыба с лимоном и шампанским».

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба с небольшим количеством костей;
  • 1 стакан шампанского;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • тмин;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Замочите на 1 час рыбу в воде. Натрите солью, перцем. Положите в средину рыбы специи и нарезанный вместе с кожурой лимон.

Положите рыбу на фольгу, залейте шампанским, тщательно заверните. Тушите в духовке в течение часа, за 5-10 минут раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте блюдо горячим.

Примечание! Если вы решили взять рыбу «королевских сортов» (семгу, форель, осетр), то тогда тушите ее не больше, чем 10-15 минут, иначе рыба будет твердой.

Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 250 грамм мороженого мяса крабов;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложкиожки сливочного масла;
  • 2 столовые ложкиожки натертого твердого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • веточка сельдерея.

Для молочного соуса:

  • 2 столовые ложкиожки мадеры;
  • 2-3 желтка;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложкиожки рыбного бульона;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте молочный соус.

Для этого прокипятите мадеру, взбейте вилкой желтки с холодным молоком, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до полного загустения (но ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте горячий рыбный бульон, мадеру, соль и красный перец и заправьте сливочным маслом. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и протушите в 1/2  столовые ложкиожки сливочного масла. Мясо крабов мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, грибы и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

Смесь выложите в корзинки, полейте молочным соусом, посыпьте твердым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. Корзинки с готовым жульеном поставьте на круглое блюдо, накрытое красивой салфеткой, украсьте маслинами, веточками сельдерея и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Устрицы, жаренные в кляре» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 24 шт. устриц;
  • 1 столовые ложкиожка подсолнечного масла;
  • 1 столовые ложкиожка лимонного сока;
  • 3 столовые ложкиожки рубленой зелени петрушки;
  • 1 столовые ложкиожка маргарина;
  • 1 лимон для украшения;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • пол стакана молока или воды;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте кляр: яйца слегка взбейте с молоком или водой; потом помешивая, добавьте муку.

Посолите и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Помойте устрицы, достаньте из раковин, выложите в сотейник, добавьте масло, сок лимона и тушите 15-20 минут, после чего остудите. Отваренные устрицы накалывайте вилкой, опускайте в кляр и жарьте во фритюре 2-3 минуты.

Зелень высыпьте в сковороду с разогретым маргарином и обжарьте, постоянно помешивая. Выложите устриц сначала на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо. Посыпьте обжаренной зеленью, украсьте тонкими дольками лимона без косточек и подавайте к столу.

Рецепт с фото «Рыба, запеченная по-французски» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося, белуги, палтуса или камбалы;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовые ложкиожка муки;
  • пол стакана сметаны;
  • 1 столовые ложки нарезанной зеленой петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Промойте рыбное филе, обсушите, натрите перцем и солью.

Выложите на смазанный маслом противень или сковороду. Лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте муку, не переставая помешивать, влейте тонкой струей сметану. Посолите, поперчите и тушите соус, пока он не станет густым. Залейте этим соусом рыбу, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса. Готовую рыбу аккуратно отделите ножом от стенок посуды, выложите лопаточкой на блюдо, посыпьте зеленой петрушкой и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Щука на пару» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 1 щука весом 800 – 1000 грамм;
  • 2 л рыбного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 150 г мелко нарезанного красного лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г 20% сливок;
  • соль.

Способ приготовления:

Рыбу почистите, вычистите в середине, вымойте  и нарежьте кусочками.

Кусочки рыбы положите в бульон так, чтобы они были накрыты им до половины, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пока рыба вариться приготовьте соус. Поставьте в сотейник на слабый огонь вино, 3 столовые ложкиожки бульона, в котором вариться рыбы, добавьте лук и варите, пока жидкости не станет 1/5 от первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло и сливки.

Лучше готовить дома!В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться.

При этом нужно следить, чтобы соус не закипел. Взбивайте, пока масло не подымется и не образуется пена. Посолите по вкусу. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с отварным картофелем.

Совет*

Если Вы подаете к щуке белое сухое вино, оно должно быть того же сорта, что и то, из которого вы готовили соус.

Горячие блюда на Новый Год из овощей и грибов: рецепты с фото.

Мы расскажем Вам, как вкусно и сытно, просто и вкусно приготовить горячие блюда из овощей и грибов на Новый Год. Так как на этом новогоднем столе будет множество мясных блюд, рекомендуется разбавить меню овощами и грибочками.

Рецепт «Картофельная запеканка с беконом и сыром».

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 150-200 грамм копченого бекона;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 300 грамм твердого острого сыра;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Опустите его в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут и слейте воду. Покрошите лук, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный полосками бекон и, помешивая, жарьте еще 5 минут.

Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр. В сотейник положите половину картофеля, посыпьте луком, беконом и сыром, заправьте специями. Сверху выложите вторую половину картофеля и проделайте те же действия. Залейте овощи сливками, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем огне 10-12 минут до появления золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно выложите на подогретое блюдо, дайте постоять где-то 5 минут и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».

Ингредиенты:

  • 12 небольших круглых помидор;
  • 125 грамм очищенных вареных креветок;
  • 12 листьев латука;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Отрежьте вершки помидор и отложите.

Возьмите чайную ложку и достаньте из середины мякоть. Слегка посолите помидоры и переверните, чтобы мог пойти сок. Очищенные креветки перемешайте с майонезом и начините этой смесью помидоры. Накройте каждый помидор крышечкой и подавайте на листьях латука.

Видео.
Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 60 грамм фасоли;
  • 50 грамм чернослива;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль.

Способ приготовления:

Фасоль переберите, промойте, замочите в кипятке на 5-6 часов, после чего в этой самой воде отварите до готовности и процедите.

Добавьте промытый чернослив и поставьте тушить на 10 минут. Заправьте маслом, перцем и солью.

Рецепт с фото «Фаршированные грибочки».

Ингредиенты:

  • 1 столовые ложкиожка оливкового масла;
  • 20 больших шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • сосиски;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 стеблей от шампиньонов;
  • зелень сельдерея;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленький красный перец;
  • 100 гр.

    шпината;

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. тертого пармезана.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, шапочки шампиньонов, соль и перец. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.

Затем выложите их на бумажное полотенце. В сковороду положите мелко порезанные сосиски и жарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, ножки грибов, сельдерей, лук и нарезанный мелкими кубиками красный перец. Тушите эту смесь еще пару минут. Потом добавьте  порезанный шпинат и перемешайте  начинку. Добавьте заранее приготовленные сухарики из хлеба и тертый сыр. Начините шапочки готовой начинкой. Выложите на противень и выпекайте 6-8 минут, пока не увидите хрустящую корочку сверху на начинке. Готовые грибочки перенесите на блюдо. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом бешамель.

Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год .

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 70 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 6 помидор;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • 250 г фарша;
  • 1 чайные ложки листьев мяты;
  • 1 чайные ложки молотого белого перца;
  • 1 столовые ложки молотого красного перца;
  • топленое масло;
  • 100 мл воды;
  • столовые ложкиожка сливочного масла;
  • 125 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

Вымойте цукини, разрежьте по длине пополам.

Отварите рис в 200-ти мл слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Процедите. Очищенный лук мелко нарежьте. Помойте помидоры. Два из них обдайте кипятком и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте тонкими ломтиками и слегка полейте оливковым маслом. Петрушку и укроп измельчите. Вычистите чайной ложкой серединки цукини. Рис, мясной фарш, нарезанные помидоры, зелень, белый и красный молотый перец перемешайте с маслом, добавьте 10 мл воды, подсолите. Наполните фаршем цукини. Положите их на противень, выложите сверху дольки помидора добавьте сливочное масло в овощной бульон и полейте им блюдо.

Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 25 минут. Подавайте блюдо с рисом.

Видео.

Видео:

Рецепт «Жареные картофельные шарики» на Новый год .

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 желтка;
  • пол стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 столовые ложкиожки жира;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте сырой желток, сливки и хорошо перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики размером с греческий орех, взмокните каждую во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растопленном жире со всех сторон.

Готовые шарики выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Видео.

Видео:

Наше меню горячих блюд на Новый Год поможет не только порадовать и удивить ваших званых гостей, но и проложить начало везучего, успешного и полного приятными событиями Нового Года Собаки.

Приятного аппетита!

Тема необъятна, читайте так же:

art-lk.ru

Баранина тушеная в духовке с картофелем — О Еде

Комментарии пользователей Guest 03.01.2018 - 20:43

Все вкусно но кто бы готовил а я жрал

ММА ММА 05.01.2018 - 15:03

Это как у нас сірне да получается?

Татьяна Анненкова 06.01.2018 - 19:28

Все жирное, пережареное, поэтому они такие толстые и выглядят старше своих лет.

Готовим с Майей 09.01.2018 - 06:06

Очень аппетитно 👍

Мик Мегафон 11.01.2018 - 14:47

пиез солинмайдими пиезсиз овкат?

fatima Ruzieva 12.01.2018 - 14:48

Охооо🙆суперрр кабобчик😗

Guest 13.01.2018 - 22:33

Канали Манба обуна шавед Дустони Точик

Guest 16.01.2018 - 03:40

Чхе зур омад 👍👍👍👍

Айгуль Рыспикова 18.01.2018 - 02:39

👄👄👄💕💕💕🌹🌹🌹👏👏👏👍👍👍😆✋салем

Айгуль Рыспикова 20.01.2018 - 20:22

озбектерде гума деген перашки бар соны былесызба

abubakri hurshedzod 22.01.2018 - 11:00

Хамааш бехтарин офарин ба шумо шумо аз кучои точикистон

abubakri hurshedzod 23.01.2018 - 22:17

Молодец таджик келин

Guest 25.01.2018 - 11:44

Ellerine sağlik! Harika!

Вкусный канал 27.01.2018 - 16:32

Очень аппетитно 👍

O ZBEK QIZI 29.01.2018 - 18:59

judayam zo‘r yana kutaman qo‘llariz dard ko‘rmasinO‘zbekistonlik muhlisingiz

Nyam Nyam 31.01.2018 - 06:48

Assalomu aleykum. Ozbekcha yozib xam korsating. Bizga oxshaganlar ruscha bilishmidi😁

Shirin Dunyo 02.02.2018 - 16:58

Nyam Nyam.

ЛЕГО МЕН 02.02.2018 - 04:42

САЛОМ СКОЛЬКО У ВАС ДЕТЕЙ?КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?

ЛЕГО МЕН 03.02.2018 - 20:23

Tajik Kelin молодец!😚😚😚

Tajik Kelin 05.02.2018 - 13:35

LEGO MASTEP Салом,у меня троя детей 👦👧👩 Да с трудом но успеваю 🙊😘 Спасибо 🌹🌹🌹

Татьяна Старикова 04.02.2018 - 06:11

Молодчинка,так аппетитно!

Шахноз Исаева 05.02.2018 - 17:37

Ассалом катта рахмат рецепт учун картошкани солгандан кейин сув солмадингиз пишадими

Shirin Dunyo 07.02.2018 - 01:28

Шахноз Исаева

Humoyun Ashirmamatov 07.02.2018 - 12:57

rahmati kalon shumoba 😊😀qullariz dard kurmasin yangi resept uchun rahmat

brevet29.ru

Тушеная баранина с картофелем в духовке рецепт с фото

Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Процесс приготовления

Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.

Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!

Здорово, если вам попадется свежее мясо.

В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки.

Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.

Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса.

Баранина, тушеная с картошкой в казане

За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.

У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.

Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.

Чуть обжарим.

Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится.

Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.

Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Дадим чуть настояться.

Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.

Приятного аппетита!

baza12.ru

Баранина тушеная с картофелем в духовке рецепт с фото

Мампар 4.45

Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится.

Баботе 5.03

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Шурпа кайнатма 4.62

Шурпа кайнатма готовится. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Мошубиринч 5.02

В таджикской кухне много блюд с бараниной.

Одно из них — Мошубиринч.

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

Унаш 5.01

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Ребрышки мушана 5.01

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!

Мошкичири 5.01

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте!

Вяленая баранина в домашних условиях 3.71

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Жаркое по-узбекски 4.31

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Кофтас (баранина по-гречески)4.5

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не.

И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

Плов из девзиры 3.9

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Домашняя бастурма

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

Тушеная баранина 3.4

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

Няня 4.3

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.

Баранина с гранатом 1.5

Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.

Мягкий шашлык из баранины 3.0

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.

Поджарка из баранины

Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить.

Пробуйте!

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.

Ягненок в горшочке 4.0

Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.

baza12.ru